ID работы: 13971810

Прогулка по тонкому февральскому льду

Джен
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"До завтра"

Настройки текста
Через две недели мы должны лететь в Нью-Йорк на концерт. В этом отеле все кажется искусственным. Отлично, не волнует. Долго тут оставаться не собираюсь. Нарастающее чувство пустоты, мелкая дрожь у пальцев. Все ли правильно? Так и должно быть? Джеймс, он совсем рядом, но не знает. Мне больше не придется играть эту роль. А завтра, обещанное Джеймсу, никогда не наступит для нас двоих. Они все узнают только спустя несколько часов, а то и дней, а может и недель, месяцев… Тот же воздух никогда больше не подует. Все изменится. Хотелось бы верить, что для всех. Но для тех, кто меня знал или… кто узнает в будущем. Надеюсь, что у вас все изменится. Для меня же этот воздух давно затхлый и невыносимый. Солнце не обжигает кожу тем самым летом, когда вы с парнями провели весь день на воздухе пиная мяч. Первые лучи не будят с предвкушением нового дня. Поцелуи, касания… Всё это не имеет никакого смысла, заевшее немое кино без функции перемотки и не более. Никто не может разделить эти чувства в полной мере. У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может, прав был Сартр. Но что если человек состоит целиком и полностью из дыры, и никакой Бог даже не в праве пытаться помочь? Не все люди рождаются красивыми, умными, честными и любящими. Не всем нужно открывать новое лекарство от рака или исследовать горизонты. Так зачем всё это? Зачем? Шум чего-то катящегося по коридору. Должно быть это какая-то горничная. Забавно, если я перекинусь с ней парочкой словечек, а все остальные будут думать годами, что это была моя жена и единственная любовь. Иллюзии о любви давно уже неуместны, это не главное. Порывшись в своих вещах выбираю только самое нужное. Что-то придется оставить. Не хочу ставить такую очевидную и фальшивую точку. Легко снять с себя обвинения, если вспомнить что твой друг психически болен и иногда сам пропускал беседу с терапевтом. Легко смириться с потерей, если ты найдешь бездыханное тело своего сына. Но никто никогда не поймёт меня и тем более зачем же это было сделано. Прихоть? Внимание? Эгоцентричные выходки или помутнение рассудка? Всё это не лишено оснований, может это жгучая смесь, формирующая мою личность, не знаю, обсудите это с моим психиатром или на группе поддержки. Но я всего-то человек, в конце концов. И ещё хуже, если на человека молятся девочки-подростки, рассматривая новую стрижку или жалеют, проливая публично крокодиловы слезы. Никаких массовых панихид, покуда уж на памятник себе не заработал. Пускай они не ответят себе на вопрос или винят меня, но это чувство должно застыть где-то глубоко в жилах. Собрав всё самое важное, мне пришлось разделить то самоё «завтра». Мост, вот мы и встретились. Берега моего простенького детства соединяются с богемной юностью. Пусть уж полноценной рок звездой не стал, но старался дотянуться до каких-то мнимых благ. Теперь всё в ваших руках, ребята. Если вас это всё ещё волнует, конечно же. Потому что многие пламенные речи и договоренности нарушила обычная спокойная жизнь, желание счастья или такое гадкое слово взросление. Для вас я навсегда останусь где-то на границе. Между мной на футбольном поле и мной на сцене, между выдающимися знаниями и импульсивными поступками. Посидев какое-то время во включенной машине, пошмыгав носом и хорошенько все обдумав, надо двигаться дальше. И я двигался. Оставив машину шёл пешком. Добравшись туда, где никто бы не стал меня искать. А ведь они попытались бы отговорить. Путь был нелёгким, но последним. Обративши взор на ничем непримечательную реку с менее величественным мостом, понял, что недели скитания и маскировки окончатся здесь. В последние секунды, перед тем как начать водные процедуры, не был уверен правильно ли поступаю. Но кто вообще в чем-то уверен, а кто поступает правильно в этом мире? Вдруг, почувствовав за холодом необъяснимую головную боль, успев сделать всего пару попыток вдохов, отключаюсь. Достигаю дна. Кусочки льда, застилающие не сильно глубокую речку, теперь хранят вечную тайну. Мутная вода будет иногда вальяжно покачиваться от малейшего ветра, а иногда слегка блестеть в лучах Солнца. Но что-то в ней погасло навсегда.

***

Сакура зацветает в южной части Японии примерно в начале февраля. Вместе с сакурой весна постепенно расползается и по всей стране. Во всех точках мира отмечают традиционные праздники, влюбляются, женятся, рожают детей, заводят новых питомцев, заканчивают колледжи или отмечают потерю девственности. Для нового поколения ничего не значит мультик про смешного пса и его хозяина Чарли. Только спустя годы они привяжутся к своим воспоминаниям. Всему своё время. А время, может быть как весьма благосклонно, но так и беспощадно. Ответа не последовало. Между тем, Мэники начали коллекционировать особо ужасные письма. Не они первые набросились на толпу, а толпа постоянно тормошила память их друга. — Представляешь, что получил в прошлом месяце? — Это действительно что-то стоящее или нас обвиняют во всех самых страшных грехах человечества? — Итак, цитата: «А вы никогда не думали, что Ричи это тот самый симукляр? Может его давно подменили, а его телесная оболочка сама собой распалась в этом мире? Может, у него было особое задание, которое он провалил?» — Че? И что обозначает это ужасное слово симукляр, перескажи для тех, кто не учился в Суонси. — Господи, согласись, что коллекция писем с трагичными стишками про анорексию и яблоки на обед были вариантом получше? Единственная задача, которую он мог провалить – попытаться научить фанатов уму-разуму. Не буду объяснять что такое симукляр, это же просто потоки шизофазии. — А шизофазия это что? — Джеймс, ну ты заладил! А вам ничего не приходило? Тысячи людей точно знают ответ. И знают намного больше, чем могли бы предположить самые близкие Ричи люди. Сообщения, вселяющие надежду, быстро утратят свой смысл. Большое горе затронет сразу несколько таких разных людей. Для каждого этот момент останется настолько же тяжелым, как и интимным. Как этого можно было не допустить? Что он чувствовал? Почему тело было не найдено? Липовые документы нигде не всплывали? В какой стране его бы не узнали? Лес самоубийц в Японии и японский менталитет, где показаться ненормальным означает социальное самоубийство. Страны Азии и их отношение к другим. В конце концов, «традиция» пожилых из Китая уходить безвозвратно высоко в горы чтобы не становится обузой для молодых. Множество легенд накладывается на такую, казалось бы, мистическую историю, в которой нет никакой мистики. Ритуалы, духовность, религия – всё это не вяжется с историей Ричи. Ни в одной стране мира, пусть самой развитой, никогда психически больные люди не будут иметь равный статус. Но и не все больные хотят излечиться. Чёрное и белое не существует в равных пропорциях, а виноватых не всегда нужно искать. Иногда, если кто-то ищет сочувствие при жизни, стоит выразить его хотя бы после смерти. Безопасно, на расстоянии, оставляя места и себе в этой трагедии. Кто-то будет видеть Ричи только во снах, а кто-то, по истечении десятка лет поисков и официального статуса «умерший», будет оставлять немного свободного пространства на сцене, представляя, что именно он стоит на своём месте. В конечном итоге, сколько бы новых и единственно верных диагнозов не обнаруживалось, не появлялось домыслов где и с кем Ричи пропадает, не строилось бы теорий насчёт его женщин, не обвинялось все больше родных и близких – для кого-то он навсегда останется лучшим другом, товарищем, братом, сыном, тем самым угрюмым парнем из бара. Кусочки воспоминаний сложатся в единый пазл, который был когда-то сидящим напротив человеком. И имя ему Тедди Эдвардс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.