ID работы: 13972410

начало новой жизни

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть<33

Настройки текста
Примечания:
Парень находился в этой проклятой комнате уже третьи сутки. Противный звук капающей воды в ванну начинал сводить с ума, а настенные часы продолжали тикать без остановки, чуть ли не закладывая уши в гробовой тишине. Вот тебе и испытание на стрессоустойчивость. Адам уже привык к кромешной темноте, и мог немного различать окружающие его предметы, хоть это помогало. - Чёртовы часы!.. - всхлипнул фотограф, подбирая дрожащими, и заляпанными чужой кровью руками небольшие куски, отколовшиеся от плитки, и бросал их в часы, пытаясь заглушить тиканье. Он даже смог попасть на четвертый раз, отчего куранты с треском упали на пол, разбивая тем самым стекло в них. Часы остановились. Тихо вздохнув, Адам начал медленно сползать по ледяному кафелю, и в конечном результате сел на пол, поджимая к себе ноги. Уткнувшись в колени, парень снова заплакал. Несколько горячих капель упали на плитку и через пару секунд стали холодными. Спустя сутки, после окончания игры, ржавые батареи начинали остывать, а потом и вовсе перестали греть помещение. Отчего через несколько часов в ванной комнате стало холодно. Парень уже не чувствовал пальцев на конечностях. После каждого вздоха из-за рта выходил слабый пар. Слёзы всё также шли, не прекращаясь. Фолкнер даже начал надеется на то, что слезы в этот раз смогут помочь «горю». Хотелось уже отпилить ногу, как это сделал Лоуренс, но Адам просто боялся. Боялся адской боли, которую он испытает. Отпиливание конечности не сравнится с раненым плечом. Голод и холод мучали фотографа, добивало всё это ноющая боль в плече. Ещё этот невыносимый запах, исходящая от трупа Зеппа.. ужасно. Хотелось просто застрелиться, но желание жить превышало, да и пистолет лежал далеко. Хотя от него и толку никакого, патронов то нет. Как казалось Стэнхейту, надежда на спасение с каждой минутой потухала, а то и вовсе почти исчезла. Но, вот чудо! Белый свет в конце туннеля! Обессиливший, голодный и замерший Адам, на грани отключки лишь наблюдал размыто за тем, как большая железная дверь со скрипом открывается и в комнату заходят люди в синих рубашках, и такого же цвета штанах. Они кладут парня на носилки и выносят из «ада», затем загружают в машину скорой помощи. Очнулся он уже в больнице. Противно пикал кардиомонитор, в нос ударил сильный запах спирта и прочих лекарств. В коридоре неразборчиво суетились врачи, какая-то девушка даже рыдала. Наверное потеряли человека в реанимационной. Кто его знает. Как бы то не было, но особое внимание привлекло то, что его руку кто-то держал. Тёплая ладонь накрыла холодную ручонку парнишки. Адам почувствовал знакомое тепло.. Немного приоткрыв глаза, парень увидел снова размытую картинку, но уже белого потолка. Хвала небесам, что лампы не светят слишком ярко, и их свет не ударил в глаза, отчего пришлось бы зажмуриться. Спустя несколько секунд картинка более менее нормализовалась, после чего Адам немного повернул голову в сторону, от которой веяло теплом. Стэнхейт увидел человека. На нём было коричневое пальто, красный галстук.. Знакомые, и до боли родные, черты лица.. Лоуренс.. Адам при виде мужчины не смог сдержать улыбку и приподнял уголки губ. Приятный запах знакомого одеколона заставил парня покрыться мурашками. Наконец-то их взгляды встретились. - Адам.. Ты наконец-то очнулся! Ты был без сознания примерно сутки. - Улыбнувшись, сказал Гордон. Его глаза светились от счастья, это было заметно. - Ты не представляешь, как я переживал за тебя. Как только я выбрался, меня забрали в больницу. Адрес я не знаю, поэтому я врачам описал место, сказал, что там лежит мой напарник и к тебе отправили бригаду скорой помощи. - Рассказывал ситуацию спокойным тоном мужчина, продолжая держать руку Фолкнера, но уже двумя руками. - Лоуренс.. - Чуть хрипло произнес парень, продолжая расплываться уже в тупой улыбке. Ему даже казалось, что он сейчас заплачет от радости. - Я.. Я так рад, что ты меня не бросил.. - Нет, что ты! - Воскликнул тот. - Мы с тобой, можно сказать, прошли девять кругов ада! Мы уже как родные люди. Я ведь обещал, что нас обоих вытащу. - Спасибо, Лоуренс.. - Улыбнувшись уголками губ, тихо прошептал Стэнхейт, но доктор услышал. - Как ты себя чувствуешь? - Могу сказать, что здесь мне намного лучше, чем в ванной комнате с этим чуваком, которому я голову в кашу превратил. Эти «волшебные» три дня с ним я запомню еще надолго.. - Ухмыльнувшись, ответил тот. - Ещё плечо болит ужасно. - Это хорошо, что я тебя только в плечо ранил. Насчет лечения не беспокойся, тебя будет лечить мой хороший знакомый, мы с ним коллеги. Мужчина встал со стула и приблизился к кардиомонитору, чтобы убедиться, всё ли в порядке с пульсом, затем снова сел на место. Вроде ничего такого, но Адама как будто током ударило. Его глаза выпучились, отчего Гордон немного смутился. - С тобой все хорошо? Что-то не так? - Лоуренс.. Ты встал?. - Пропуская мимо ушей вопрос мужчины, сиплым голосом спросил тот. Парень был в замешательстве, хотя по нему не скажешь. Глазёнки оставались без эмоциональными из-за состояния. Что? Каким образом!? Как Гордон встал? Он же прямо на глазах парня отпиливал себе пилой лодыжку, сопровождая это всё болезненными стонами и криками в рубашку, которую он сильно стискивал в зубах. - Ах да, точно, я забыл уточнить ещё одну вещь. - Лоуренс снова приподнялся со стула и задрал штанину на правой ноге. Адам в недоумении устремил на нее взгляд. - У меня протез.

***

Весь этот месяц, пока Адам лежал в больнице, Лоуренс навещал его довольно часто, и парню это очень нравилось. Гордон приносил фрукты, свежие журналы, или просто обсуждал с Фолкнером разные темы за чашечкой чая. Во время перерывов, мужчина первым же делом шёл к Адаму, проверить, всё ли хорошо со здоровьем, идёт ли тот на поправку. Фотографу за всё это время не начал надоедать мужчина, а наоборот, было очень приятно. Приятно, что о тебе заботятся. Адаму этого давно не хватало. Возможно из-за этого особого внимания парень быстро поправился. После выписки Стэнхейта из больницы, Гордон предложил отметить это дело в кафе, он проставляется. Парень с удовольствием согласился, ведь во-первых, он сможет провести время с Лоуренсом, а во-вторых, тебя не каждый день угощают. Пользуйся, пока есть возможность! Отпивая свой горячий капучино, Адам рассказал, что он ни в коем случае не хочет возвращаться в свою квартиру после всего произошедшего. Не дай боже такое снова повторится. За весь рассказ он заметил, что мужчина внимательно его слушал, не перебивал и дал возможность высказаться, за что хотелось выразить благодарность тому. Фолкнер также добавил, что за все время, пока он лежал в больнице, ему каждую ночь снились кошмары. Как будто он снова лежит в старой ванне, наполненной водой до краев и снова прикованным к трубе. Фолкнер боялся засыпать. Боялся видеть эту картину снова и снова. После слов парня, Лоуренс тоже признался, что его мучали кошмары по ночам, но они уже закончились. Вдобавок Гордон отметил, что после этой «игры» он переосмыслил жизнь, и что теперь он будет стараться больше не совершать ошибки прошлого. - Этот конструктор даже помог мне.. В какой то степени я ему благодарен. - Закончил мужчина, мешая чайной ложкой чашку с кофе. - А я благодаря этому чуваку теперь боюсь оставаться один в помещении! Даже в больнице. Мне было страшно находится одному в палате ночью. - Улыбнулся Фолкнер. - Я уже хотел было попросить, чтобы ко мне подселили какого-нибудь пенсионера, да хоть кого, мне по барабану. И как люди вообще могут быть благодарны этому чокнутому? Я могу ему сказать «спасибо» лишь за полученную психологическую травму, а не за то, что он мне помог переосмыслить всё. Из него психолог — во блять! - Парень поднял большой палец вверх и отхлебнул напиток. После чего стал посерьезней. - Я теперь не знаю что делать. Переехать не могу, денег на другую квартиру нет.. Хотя мне до этого случая на еду еле хватало, о какой квартире речь вообще может идти? - Слушай, раз такая ситуация, то может ты ко мне переедешь? - Неожиданно спросил Гордон и поднял глаза на Адама. У того глаза стали по пять копеек, будто ему предложили переехать не к Лоуренсу, а к Бритни Спирс. Только через несколько секунд Стэнхейт произнёс: - Если это шутка, то она не удачная. - Я на полном серьёзе, Адам. - Ответил мужчина. - Думаешь, я бы стал шутить в такой ситуации? - У тебя же жена и дочь есть. Разве не так? - Да, но жена уже бывшая. - Без эмоционально произнес Гордон. У него даже висок не дернулся. - Пока я был в больнице, Элисон подала на развод и уехала с Дайаной к своей маме в другой город. Я уже полтора месяца живу один. - Оу.. Я сожалею.. - Не стоит. Меня теперь хотя бы никто не пилит каждый день. Я понимаю, что Дайане сейчас трудно в такой момент, но я думаю, что ей тоже было не в кайф каждый день слушать скандалы за стеной. - После слов, Лоуренс отхлебнул кофе. - Итак, вернемся к изначальному вопросу. - Я не знаю, у меня ещё долгов выше крыши, еще эти кредиты.. - Замешкался парень, наблюдая за тем, как Лоуренс аккуратно вытирает уголки губ после глотка кофе. Нет, ему очень хотелось жить с Гордоном, но Адам не хотел садиться на шею тому. - Для меня это большая сумма.. Ну, как для фотографа с мизерной зарплатой. - Ну, смотри. Ты переезжаешь ко мне, и забываешь про все свои долги и кредиты, я их закрою. Возможно тебе станет спокойней, если я буду рядом, и ты не будешь придумывать, что тебя снова поместят в ванную комнату и тебе опять придется играть в игры этого сумасшедшего. - Ну.. - Адам, то, что произошло, уже в прошлом. нас обоих больше не должны тронуть. Но ты не подумай, я тебя не заставляю переезжать ко мне, а просто предлагаю. Это твой выбор. Парень переваривал информацию, сказанную только что Лоуренсом, и задумался насчет переезда. Может так правда будет лучше? - Не знаю.. Ну, возможно ты прав. Но мне как-то неудобно будет перед тобой. Я буду жить в твоём доме. - Парень сделал акцент на «твоём». - Ты выплатишь долги, и ты еще должен будешь нас двоих обеспечивать, а я себя знаю, я неизвестно когда смогу устроиться на нормальную работу. - Не переживай, у меня высокооплачиваемая работа. Я получаю в месяц примерно 160 тысяч. - Них.. ой, тоесть. Ничего себе.. Допив свой кофе, мужчина улыбнувшись добавил: - Ну, так что насчет моего предложения? - Я согласен. Спасибо тебе, Лоуренс, в который раз меня выручаешь. Я у тебя в долгу! - Сделав руку пистолетиком, искренне улыбнулся парень. Гордон был рад видеть эту улыбку.. - Только я порой веду себя как ребёнок, так что тебе будет со мной сложно. - С досадой произнес Адам, допивая капучино. - Ну, значит воспитывать тебя буду. - Усмехнулся тот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.