ID работы: 13972410

начало новой жизни

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть<33

Настройки текста
На следующий день после посиделок в кафе, Адам позвонил Гордону и бодро сообщил, что уже собрал все свои вещи. На что мужчина удивился, и сказал, что примерно через 15 минут заедет за парнем. Убирая телефон в карман, Стэнхейт плюхнулся на свой любимый, потрёпанный диван, опуская голову на - Боже, неужели началась белая полоса в моей жизни? - Смотря в серый потолок, спросил сам себя он, зарываясь пальцами в свои каштановые волосы. - Я действительно должен Лоуренсу, он мне со всем помог.. Немного поразмышляв об этом, парень задумался, но походу его мысли потекли не в то русло. - С одной стороны, он с виду приличный человек, по нему не скажешь, что у него могут быть грязные мыслишки на уме, но с другой.. Кто знае-е-ет. - Весело протянул Адам, улыбаясь во все 32 зуба. - Вдруг, когда мы к нему приедим, он меня на кровать повалит, и скажет «Плати за мою щедрость своим телом». Хм.. Впрочем, почему бы и нет.. Встав с дивана, Фолкнер повернулся к нему всем корпусом. заостряя на старой мебели внимание. Вся эта квартира стала для него чуть ли не родным домом за 2 года.. Но кто знает? Вдруг опять кто-нибудь проберется сюда? Хоть Лоуренс и убежден в том, что их обоих больше не должны тронуть, но не нужно отрицать того факта, что это может повторится. Ведь психопаты непредсказуемы, как и их больные мысли. Ухмыльнувшись, он поднял с пола разбросанные диванные подушки и принялся раскладывать на свое законное место. - Эх, буду скучать по тебе, старушка, - обратился к дивану парень. - Каждый раз, когда я приходил домой с очередной слежки уставшим, я на тебя заваливался, и через несколько секунд меня уносило в царство Морфея. Теперь, возможно, новые хозяева тебя отправят на свалку. Если, конечно, они захотят здесь жить вообще, в этой груде мусора. Ведь я здесь, после себя, не собираюсь убираться. - Вновь улыбнувшись своей хитрой моськой, произнес он. Фотограф оглянулся, и действительно, почти везде был мусор. В углах лежали смятые бумажки и разорванные, неудачные фотографии. На подоконнике мирно отдыхает кожура от мандаринов и апельсинов. Неудивительно, так как Адам очень любит цитрус. Он может съесть несколько лимонов с лаймом, при этом не сморщиться. - Пиздец я квартиру засрал.. - опустив голову, прошептал парень, после чего пнул ногой пустую банку Coca Cola. Что-то Адаму перехотелось здесь оставаться, поскорее бы свалить уже отсюда. В кармане завибрировал телефон, оповещая хозяина о сообщении. _________________________________ Лоуренс Гордон: 14:16 Я приехал. Можешь выходить Если что, я возле подъезда _________________________________ Адам вздохнул с облегчением и вновь пробежался глазами по квартире. Мгновенно ответив Лоуренсу «окей», он схватил сумки и направился к двери. Взявшись за ручку, Фолкнер в последний раз оглядел помещение. - Чао бомбено! - бросил радостным голосом фотограф, опуская ручку вниз. И вот он уже сделал один шаг в подъезд. Фолкнер решил не ехать на лифте, чтобы не терять время, поэтому Адам быстро побежал вниз по лестницам. Адреналин так и скачет. Парень даже не бежал, а пролетал. Некоторые ступеньки он попросту перепрыгивал, и это у фотографа получалось очень хорошо. Чёрная, и потрепанная жизнью сумка с вещами болталась на плече, в то время как её хозяин уже успел спуститься на второй этаж. Домофон неприятно запищал и железная дверь со скрипом отворилась. Фолкнер первым делом увидел черную машину возле подъезда. Поняв, что это за марка, у фотографа глаза округлились. Подойдя к машине, он открыл дверь и сел на переднее сиденье. За рулем его ждал Гордон со своей очаровательной улыбкой. - Чувак, у тебя Ауди!? - воскликнул парень, повернувшись к мужчине. Тот скромно ответил «да», на что Адам спросил. - И ты молчал? - А что это тебя так удивляет? Она не такая уж..~ - Всмысле что удивляет? Лоуренс, эта тачка стоит ого-го. Я всю жизнь мечтал о такой.. - вновь проговорил удивленно Стэнхейт, осматривая салон. Лоуренсу он напомнил маленького ребенка, которого привели в магазин игрушек, и тому всё до жути интересно. Парень нежно провел пальцами по двери. - Ашалеть можно.. Лоуренс усмехнулся и тронулся с места, чего Фолкнер не заметил, так как он был чересчур сильно заинтересован дорогой «малышкой» доктора. Руки Гордона держали руль, и аккуратно поворачивали его. Бросив взгляд на электронные часы, встроенные в машине, он вновь продолжил смотреть на дорогу. 14:40. По радио играла песня «Roxette - Sleeping in my car». Адам тем временем сидел и смотрел с особым интересом в окно. Мужчине он снова напомнил ребенка. Это выглядело забавно, и даже.. Мило? - Поверить дос их пор не могу, что я переезжаю к тебе.. Надеюсь, что не доставлю тебе массу проблем и неприятностей. - проговорил парень, не отрываясь от окна. - Надеюсь, что теперь всё хорошо будет. - Ну, я тоже надеюсь на это. - А ещё я хочу, чтобы мне перестали сниться кошмары. - продолжил тот. - Я так больше не могу.. Каждую ночь я просыпаюсь в холодном поту от очередного кошмарного сна, при этом зная, что если я ещё раз усну, то мне это приснится во второй раз. - Ты пробовал пить снотворное, успокоительное? - задал вопрос Гордон, повернувшись на несколько секунд к Стэнхейту. - Денег нет. - отозвался парень и прислонился головой к окну. - Если бы были, то я закупился бы и каждый вечер пил залпом по две-три баночки, да хоть десять, неважно. Главное, чтобы я моментально отрубился и мне приснилось, что я где-нибудь на пляже лежу. Лоуренс не знал, что сказать. Ему было просто жаль Адама. Фолкнер обычный парень, красивый, хорошо владеет фотоаппаратом. Каким образом его жизнь пошла через одно место? - У меня в шкафу есть полка со снотворным, я им пользовался, когда кошмары снились. Оно хорошо действует, я могу тебе дать, если хочешь. - Сказал доктор, продолжая смотреть на дорогу. - Было бы славно, спасибо большое. - добавил фотограф, и на этом разговор закончился. Оставшиеся две минуты они ехали молча, но тишину нарушало радио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.