ID работы: 13972410

начало новой жизни

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть<33

Настройки текста
Примечания:
- Это все твои вещи? - Мужчина немного удивился, ведь у Фолкнера было на плече всего две потрепанные сумки. - Или может ты не все забрал? - Нет, это все мои вещи. Я особо не тратил деньги на одежду, старался экономить для коммуналки и продуктов. - парень пожал плечами. В этом он был прав. Оба направлялись в сторону дома доктора. На удивление Адама, частный дом Гордона не был таким большим, как он себе представлял. Похоже Лоуренс не особый любитель шикарных вилл с красивым видом на море. Или может он соврал насчет своей зарплаты? Хотя зачем ему врать? Теперь ходи гадай. До двери оставалось всего три ступеньки, и когда «парочка» смогла их преодолеть, Лоуренс остановился и принялся рыться в карманах своего черного пиджака и брюк. Парень только сейчас обратил внимание на одежду Гордона. - Ого, захотел меня встретить красиво? Я польщен. - фотограф положил руку на грудь и улыбнулся, наблюдая за тем, как доктор уже нашел ключи и вставляет один из них в замочную скважину. - Думаю, многие девочки мне бы позавидовали, если бы увидели, как я сажусь в ахуенное Ауди, и меня красивый мужчина в дорогом и шикарном костюме увозит из этого ужасного района. - Оу, неужели я в свои 38 лет дос их пор привлекательный? - Мужчина усмехнулся, после чего послышался щелчок в замочной скважине. Лоуренс, как истинный джентельмен, открыл дверь затем кивнул в сторону дверного проема, приглашая Адама первым зайти в дом. - Прошу. - Ах, благодарю, месье. - Фотограф взялся кончиками пальцев обеих рук за краи рубашки и выполнил полуприседание. - Прошу меня простить, я плохо разбираюсь в реверансе. - Нет проблем, из меня джентельмен тоже не идеальный. - Я так не думаю. Парни зашли в дом. Фолкнер начал осматривать помещение, и даже приятно удивился. Здесь, по крайней мере, был идеальный порядок, в отличие от свинарника, в котором жил фотограф. Парню было уже по барабану на замечания хозяйки квартиры по поводу беспорядка. В голове уже складывался предстоящий телефонный разговор со старой занозой и криками, между которыми будут паузы с кашлем и кряхтением. Адам уже придумал пару ласковых словечек для этой пенсионерки, которую явно интересуют только деньги. - Слушай, у тебя здесь так чистенько.. - начал Адам, проходя вглубь прихожей, которая тоже была идеально чистая. Ни одной пылинки, никакого мусора, полы вымыты настолько, что в них можно увидеть свое отражение. Черт, тут каждый день убираются? Именно этот вопрос и решил задать парень. - Твои горничные здесь каждый день убираются? Мужчина нахмурил брови и вопросительно глянул на того, снимая свой пиджак. Было видно, он не понял вопроса. - Какие горничные? Аа.. Ну, вообще я не нанимаю горничных, я сам убираюсь в доме. Фолкнер тоже нахмурился, уставившись на мужчину. В голове крутился лишь один вопрос: «Чего!?» - Ты.. Тоесть ты хочешь сказать, что ты сам убираешься? - Адам, почему ты так уверен, что в доме идеальна чистота, хотя сам только увидел прихожую? Логично. Оба уже успели снять обувь и оставить ее на придверном коврике, который был темно-красного цвета. На вид он такой чистенький.. Господи. Даже ковер, об который вытирают ноги, очень чистый. У Гордона фобия грязи или что? - Лоуренс, могу задать вопрос? - Как то скромно прозвучало из уст Фолкнера. Мужчина шел на кухню, следом за ним Адам, который чувствовал себя неуверенно. Его глаза бегали, а губы постоянно пересыхали, из-за чего приходилось их облизывать по несколько раз. - Ну, конечно. Зачем спрашиваешь? Как будто я тебя бить собираюсь. - Усмехнулся Лоуренс, повернувшись к фотографу. Тот устремил взгляд в одну точку, никак не реагируя. Он сделал шаг назад, легонько качнувшись в сторону. Лоуренс быстро схватил за локоть парня, потому что испугался, что тот сейчас свалится на пол. - У тебя голова кружится? Вопрос был пропущен мимо ушей. Мужчина сначала не понял, но потом заметно напрягся такому поведению. - Присядь-ка. Он аккуратно усадил Адама на стул, который находился сзади фотографа. Гордон положил ладонь на плечо Фолкнера и наклонился к нему. - Адам, все в порядке? Ты выглядишь не очень. Может воды дать? - Лоуренс не на шутку забеспокоился. Парень продолжал пялиться в одну точку, но через несколько секунд он вздрогнул. Стэнхайт резко поднял голову и уставился на непонимающего мужчину, как будто он сейчас был не с ним. В его глазах был.. страх? - Лоуренс, давай уйдем отсюда. Я.. Я не хочу здесь находиться! Это место опасно! - затороторил испуганно Адам, слегка мотая головой из стороны в сторону. Его дрожащие и холодные пальцы охватили запястье Гордона. Лоуренс взялся свободной рукой за второе запястье фотографа. Пульс на руке участился. - Он нас достанет! Лоуренс! До мужчины дошло, что произошло. - Адам, успокойся. У тебя паническая атака. - Спокойно проговорил Лоуренс, хотя у самого глаза были испуганными. Зрачки парня расширились, а сам он только крепче схватился за руку доктора и начал ее трясти. - Он нас достанет! Он возможно уже в доме! Скорее уходим отсюда, Ларри! - Адам! Лоуренс схватил парня за плечи и уже он начал слабо трясти того, чтобы привести в чувства. Тот начал что-то шептать и опустил глаза. - Послушай меня. Сейчас ты сделаешь глубокий вдох и выдох. Сделай прямо сейчас. - твердо сказал Гордон, стараясь не разводить панику ещё больше. Ему в институте на одном из курсов рассказывали, что делать при панической атаке. Но это было уже так давно, что из головы почти все вылетело. Адам не слушал доктора и продолжал быстро шептать что-то неразборчивое. Лоуренс понял только «Он здесь.», «Нас убьют.» Походу Фолкнер говорил серьезно насчет травмы во время разговоров в кафе. «И как люди вообще могут быть благодарны этому чокнутому? Я могу ему сказать «спасибо» лишь за полученную психологическую травму, а не за то, что он мне помог переосмыслить всё. Из него психолог — во блять!» - Адам, все будет хорошо. Стэнхайт резко замолчал, что ещё больше насторожило Ларри. Тот вновь поднял голову и посмотрел на доктора уставшими глазами, будто это не он несколько секунд назад умолял покинуть дом. - Лоуренс, я.. - начал было фотограф, но он запнулся. Голова снова опустилась. Черт, как же стыдно.. - Прости, что доставляю проблемы в первый же день.. Я тебя предупреждал насчет моих выходок. Гордон почувствовал себя неловко, ведь Фолкнер теперь считает себя виноватым из-за панической атаки. Хотя в этом его вины нет. - Адам, посмотри на меня. - серьезным тоном попросил Лоуренс, после чего Адам поднял голову и посмотрел на мужчину. В его взгляде была заметная усталость, ведь он не мало натерпелся в той ванной комнате. Кажись, тот случай оставил большой отпечаток в жизни бедного фотографа. - Не извиняйся. Я тебя могу понять. Тебе страшно, как и мне. Но я уверен, что эта «игра» была в первый и в последний раз. Нас больше не тронут. Я тебе обещаю. Лоуренс смотрел в глаза парня, и через несколько секунд они у него заблестели. Бледные и сухие губы задрожали, а сам Адам сидел, уставившись в глаза Гордона. Лоуренс примерно знал, на что шел, когда предлагал фотографу переехать к нему. Он представлял какой Адам человек. Если тому нужна будет помощь, и неважно какая: хоть физическая, хоть моральная, или финансовая. Мужчина готов помочь. - Спасибо, Ларри. Фолкнеру стало легче на душе. Теперь он убежден в том, что в его жизни есть человек, которому не наплевать на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.