ID работы: 13972478

Август в Смоленске

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Алла

Настройки текста
Примечания:
Весь вечер обещал быть тихим и комфортным. Дети убежали в сад, с фонариком, рассказывать страшилки и хохотать, а Алексей остался доготавливать ужин. Уже стемнело, небо, тёмно-синие, в тучах, между которыми изредка просачивалась желтоватая луна. Окно кухни, в которой находился Смольный, удобно располагалась так, что входную калитку было отлично видно. Точно так же были видны лучи света от фонарика, находящегося где-то под вишней и сетчатым забором, которых отделял двор от сада. На улице прохладно, но не достаточно, чтоб заставлять Московских кутаться в тёплые кофты. В доме же тепло и уютно, особенно от горячей печи, которая по большей части была данью уважение прошлому и приятной ностальгией. В самом помещении, уже лет пять, есть отопление, неплохая звука-изоляция и водопровод.   Было поздно, а значит нужно торопится, кормить любимых хулиганов, смотреть какой-нибудь советский мультфильм и ложится спать. Неожиданно калитка затряслась от ударов. Никого не ждали, поэтому этот визит встрепенул Лёшу. Пришлось приостановить готовку и выйти узнавать, кто и по какой причине нарушил покой. Открыв входную дверь стало понятно кто это. - Алексей, я слышу, что вы вышли!   Раздавался женский голос. - Мне нужно поговорить с вами и очень срочно! - Я слышу вас, Алла!   Смольный не переносил эту женщину. Сварливая, вечно чем-то недовольная, скандальная и это ещё не вся проблема. Если от неё можно было спастись просто игнорируя, то от её сыновей никуда не деться. Эта ребятня взбесила весь дачный комплекс. Егор, Артём и Никита. Троица забиралась на чужие участки, ломала рассаду и деревья, разбивала окна и банки. Когда люди приходили с жалобами к их матери, в ответ прилетало обычное: /Они дети! Они бы такого не сделали! Я знаю, что говорю! Мои ребятки - ангелочки!/.   Лёша только приоткрыв калитку, получил ещё одну дозу визгов. - Вы вообще за своими отпрысками не следите?! - Вы о чём? - О чём я?!   Казалось она вот-вот взорвётся. - Почему мои сыновья пришли побитые домой?!   Пауза в несколько секунд. - А мне-то по чём знать? - А мне они сказали, что это ваши их побили! Где эти засранцы?! - Так!   Смольный поднял руки ладонями к женщине, показывая просьбу успокоится. - Умерьте пыл!   Лёша обернулся на мгновение назад и рассмотрев на тот же приглушённый свет с несколькими тенями, вернулся к разговору. - Мои засранцы уже два часа как никуда не выходят. Где в это время были ваши мне не известно. - Мои по улице гуляли, а тут эти с палками, накинулись! - Я как закрыл калитку, в семь вечера, так её и не открывал! И всё это время стоял на кухне! Вот это окно!   Мужчина, сделав шаг назад, ткнул пальцем на стеклянное окно, из которого выбивается жёлто-оранжевый свет. - И заверяю, что никто ничего не открывал! Я бы это увидел! - А может вы их прикрываете!? Вы не как не докажите, что говорите правду!   Терпение Алексея кончилось. - Вы, кстати, тоже! А сейчас, прошу прощение у меня нет времени на ваши скандалы!   Из-за захлопнутой двери ещё доносились крики, забор пошатывался от ударов и пинков, но на это было решено положить болт. Пусть эта ненормальная думает, что хочет, больше Смольного не волнует.   Под лучом фонаря силуэты больше не разговаривали. Только сверчки трекотали в траве. Из-за забора взглянула одна светлая макушка. - Лёш? А что случилось? Что за крики? - Да так...   Начал Алексей подходя к Московским. - Соседка приходила, говорила, что вы её отпрысков отпинали...   С лёгкой успешной продолжал тот. - А я же видел, что никто не приходил и не уходил! А она тут... прибежала с кудахтаньем! - Они через забор перелезли. - Что?..   Все шестеро опустили стыдливо головы. - Они через забор перелезли.   Повторил Родион. - Мы сидели, болтали, а они тихо перелезли и стали яблоню ломать!   Мужчина посмотрел в сторону дерева. Одна крупная ветка была отломлена, несколько яблок валялись вокруг неё. - Ну и мы стали её отбивать...   Поддержал разговор Даня. - А то они как-то прихуели! Через пару минут все трое через забор перелетели...   Повисло неловкое молчание. - Вы их палками лупасили? - Кто-то - да, кто-то просто...   На лице Алексея появилась лёгкая, еле заметная в темноте, улыбка. - Нууу... Я её уверял, что вы не выходили с участка, так что я не обманул... Но вы всё же старайтесь не влезать в драки.   Смешанные чувства заполнили грудь. С одной стороны это было плохо: лесть в драку, так ещё и с палками, но с другой: наконец-то хоть кто-то дал им отпор. Давно стоило это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.