ID работы: 13972478

Август в Смоленске

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Телефонный разговор

Настройки текста
- Привет, Звёздочка! Как ты там?   Наконец-то получилось дозвониться до Миши, который уехал "по работе" в Париж. - Привет, Лёша! Да все хорошо! Рад слышать тебя! У тебя-то там как? Не сгорел ли ещё дом?   Надсмехался Московский, вспоминая попытку, развести костёр по пьяни. - Преувеличиваешь! Всё отлично! Только...   Голос Алексея стал чуть тише, что напрягло Москву. - Ты когда приедешь, тоже будешь всякую хрень с дровами творить?   Неожиданно. Что там происходит? - Что? Ты, вообще, о чём? - Та я сам не понимаю! Привезли мне дрова, ну я и попросил ребят помочь разобрать их. Объясняю как их складывать, а они смеются! - Что смеются? Над тобой что-ли? - Неет! На дровами, точнее над тем, что я называю дрова чурками. Ну это же чурки, Миша!   Чурка - это обрубок дерева, что, собственно Алексей и имел ввиду, но попробуй объяснить это шести мелким говнюкам. - Они всё перетаскали, молодцы, но потом они притащили мне четыре чурки и сказали, что это: Казань, Уфа, Грозный и Махачкала!   На другом конце раздался громкий смех. - Звёздочка? - О Господи! Это шикарно! Обязательно расскажу Камалии, она должна оценить! - Ты о чём? В любом случаи: я больше не использую это слово. А то, опять... начнётся. - Ну да... Лучше так...   Михаил успокоился. Это было чертовски смешно, что даже горло заболело. - Детки, кстати, ещё из дров Эльфивову башню сколотили! Не большую, метр двадцать, примерно... Косовато, но очень похоже! - А что не Кремль? - А как Кремль-то сделать? Они, конечно, пытались, но не вышло. - Ну ладно! Пусть! - И ладно эти сорванцы, играют, что-то строят, им это на пользу! Но, Миш, твоя кошка грызёт дрова... - Москва-река? Зачем? - Я не знаю. Пытался у неё забрать, так она шипеть начала. Решил, что не стоит лезть. - А игрушки её, не вариант достать? - Всё вытащили! Этих мышек, шариков, птичек! Они ей не интересны! Ей дерево грызть нравится! - Странно... она обычно, активно играет... - Ой! Совсем забыл тебе сказать! Я чуть инфаркт не получил!   Москва не ожидал такого услышать и здорово испугался. Алексей, конечно, не умрёт, но всё равно страшно. - Подожди!... Это вообще как?... - Да... Черт возьми!... Пошёл я значит в туалет поздно вечером, он у меня только на улице, ты знаешь, открываю дверь в эту кабинку, а там, на крышки унитаза, голова человеческая!   Михаил покрылся мурашками. Какая голова? От куда она там? Кто-то отрезал голову человеку и подкинул на участок Смоленска?! - Г..голову?... - Ага! Я отпрыгнул назад. Хоть и ни раз видел отрубленные головы, все равно не по себе! - Вызвали полицию? Может мне приехать? - Да успокойся! Я подошёл, глянул, а это от манекена! - Я не понял! Эти засранцы пошутили над тобой?! - Да. Прихожу домой с этим трофеем, а они аплодируют с криком: Ура! Лёша победил скибиди-туалет! - Что блять? - Я про это же! Скибиди - это, вроде, танец какой-то... точно не помню, но Цыплятки часто про него говорили. - Цыплятки? - Да! Я теперь их так называю, после того, как они дрались за то, кто первый соседскую курицу затискает! - Подожди! А голова от куда? - Как я понял из заброшки, которая в нескольких домах от меня. Там мужчина жил, дизайнер, у него много реалистичных манекенов было. Дети его всё время их таскали и пугали людей. Он уехал в город, а часть вещей оставил. - В заброшку залезли сорванцы...   Алексей напрягся. Этот грозный тон своей Звёздочки знал, он сейчас положит трубку и позвонит отчитывать детей. Иногда Миша слишком суров с ними и приходится часто напоминать, что сам Московский был таким же засранцем. - Миша... Миша... не кипятись! Пусть играют ребята! - Она тебя так до больницы доведут! - Никто не доведёт! Я уже поговорил с ними, больше такого вытворять не будут! - Точно? - Точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.