ID работы: 13972478

Август в Смоленске

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дачная кулинария

Настройки текста
Примечания:
- А дети где? Они не будут нам помогать?   Отрывая багажник, интересовался Москва. - Не дай бог! Мы у мангала будем! - Дело говоришь... - У них там свои развлечения. Пусть сидят, не мешают.   Михаил приподнял один из пакетов. От туда струйкой потёк маринад, обдавая всё вокруг резким запахом. - А... Блять! - Миша, что-сь за слова-то такие? - Ну ты посмотри на это!   Вскрикнул он, указывая рукой на жидкость. - Растёкся! Как я эту херню отмывать-то буду?! Машина теперь провоняет... - Миша.   Повторил Алексей. - Чтоб такаю брань я то тебя больше не слышал. Машину?... отмоем, не переживай. - Хорошо... Ладно...   Бухтел Московский вытирая багажник салфетками, приобретёнными на заправке. - Давай я мясо пока начну жарить.   Смольный взял пакеты и прошёл на участок, оставляя Михаила.   Вскоре Москва протёр всё и оставалось только хорошенько промыть места, куда попал маринад. Полюбовавшись своей работой и обматерив в голове тонкие пластиковые пакеты, ушёл помогать Алексею. Через некоторое время по двору поплыл, дразнящий собак и людей, приятный аромат. Мужчины делились последними новостями и слухами: Михаил рассказывал о последних между народных скандалах, Алексей - о соседях и различных статьях в журналах и газетах. - Так...   Смольный поднял шампур рассматривая куски шашлыка. - Готовы. А где миска и вилка? Поинтересовался он поворачивая голову к Московскому. - Что? - Посудина для мяса. Не взяли что-ль?   Москва огляделся по сторонам: мясо, шампуры, угли. - Не взяли видимо... - Сходи пожалуйста. За одно и детей попросишь машину помыть. Миска там где-то на столе стоит, на кухне... - Сейчас, пару минут.   Зайдя в прихожую мужчина скинул с ног резиновые галоши, чтоб не пачкать пол и прислушался. В доме стояли громкие голоса и смех. Мальчики много шутили на разные темы, иногда позволяя себе не цензурные выражения. - Ага! Я больше через тот забор не полезу: у меня штанов не осталось!   И опять послышался ржание. - Ну так зубец забора - не рог быка! Не удивительно, что вспоминать это позорно! - Не приплетай свой личный опыт, окей?   Михаилу стало действительно интересно, про какой забор и какого быка идёт речь, но это всё потом: сейчас нужно было забрать посуду.   Пройдя буквально пару метров, Московский зашёл на кухню и в резко наступившей тишине буквально остолбенел не в силах сдвинутся. Около плиты, с открытым огнём стояли Андрей и Володя, держа в руках столовые ложки, в которых что-то плавилось. В голове появились девяностые и некоторые неприятные картины, когда людей в похожем положении можно было встретить во многих местах. Сам же Михаил несколько раз становился свидетелем прихода, отхода, а иногда и смерти от веществ. Так же он однажды случайно подслушал, как и для чего наркоманы используют такой столовый прибор. - О! Пап, будешь?   Поинтересовался Мытищи, улыбаясь. После этого выкидона, мужчина и сказать ничего не мог, просто смотрел на детей около плиты. Наркотики?! Они готовят и предлагают ему наркотики?! И что сказать на это? Как на это реагировать и что они они ждут? - Что?!   Все встрепенулись от крика, но Андрей продолжал. - А что такого? Нам Дед Лёша разрешил.   В голове пусто. Мозг отказывается обрабатывать информацию и тот факт, что Смоленск не только в курсе, но и позволил заниматься таким. - К... Какого хера тут происходит?! - Миша!   За спиной появился сам Алексей с горячим мясом. - Сколько мне тебя ещё ждать?! - Лёш, ты вообще видишь, что происходить?!   Крикнул Московский, оборачиваясь к Смольному и показывая рукой на детей. - Так! Ты чего-сь раскричался на меня?!   Смоленск слегка пихнул Москву, чтоб пройти на кухню. Оказавшись перед миска, он выдвинул ящик и взяв от туда вилку, стал стаскивать с шампура готовый шашлык. - Совсем обнаглел!   Бухтел мужчина. - Что-сь не так-то?   Спросил Смольный посмотря на Михаила, но получая ответ только в виде шока на лице, обернулся глянуть на своих, не давно назвавшихся внуков. - Ну, делают дети конфеты.   Убедившись, что всё под контролем, снова уставился на Московского. - И что-сь с этого? - Конфеты? - Ну да. Подойди, сам посмотри.   Алексей оставил мясо и слегка отошёл, пропуская Михаила. Москва подошёл ближе и Мытищи молча протянул к нему столовую ложку с вязкой и горячей субстанцией. - Топлёный сахар с водой и лимоном.   Констатировал хозяин дома. - Вставить зубачистку и будет настоящий леденец, мы же сами такое делали. Забыл что-ль?   Гора с плеч, с сердца груз. Это просто самодельные сладости, не более. Московский шумно выдохнул и ушёл с  кухни, взявшись рукой за голову. - Слава Богу... - Это-сь вот всё из-за твоего общения с Петербургом! Наслушался от него всякого! - Да-да... Послышалось в коридоре. -  Лёш, я к мангалу за огнём следить, не теряй...   После хлопка дверью тишина стояла стояла ещё секунд пять. - И что это было?   Поинтересовался Одинцово. - Он нас за нариков принял? - Похоже на то. Совсем кукухой поехал после своих столичных дел.   Дополнил Химки. - Так, ребят, всё, успокоились...   Начал Смольный, но резко прервался. - Да Господи! Скоро поедим, подожди чуть-чуть!   Воскликнул он, увидя с боку, Женю с куском шашлыка в руке. - Каков план:...   Продолжил мужчина приводя мысли в порядок. - Там в отцовской машине, в багажнике, маринад растёкся. Володенька, Андрюш, останьтесь тут доделайте конфеты. Остальные, помойте всё хорошенько, а мы с папой вашим, пока мясо доготовим и салат нарежим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.