ID работы: 13972496

Двадцать лет спустя

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 113 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Отис убеждал себя в том, что если дышать глубже и контактировать с Реми как можно меньше, то их встреча пройдет нормально. Обычно, это срабатывало, да и сам отец не старался провести в доме сына много времени. Он просто заезжал за Джоэль и они проводили выходные вместе. Иногда Реми мог задержаться на обед или просто чашку чая, но это, как правило происходило, когда дома была Рейчал.       — Дедушка приехал, — сообщает Джо Отису, зайдя в его кабинет, где отец готовился к работе. Через два часа у него первый клиент.       — Ага, хорошо, — не отрываясь от ноутбука произносит Отис, — я сейчас, — он решил, что будет вежливым хотя-бы просто поздороваться.       Джо уходит из кабинета, так как ей нужно собрать в поездку некоторые вещи, которые она не успела убрать вчера, так как сильно устала. Отис возвращается к бумагам Стейси Свон — двадцатилетней девушки с синдромом Адели, который испытывала в отношении своего семейного врача. Панику забила мать, когда стала замечать изменения в поведении дочери и Отис работал с ней уже несколько месяцев без особого прогресса.       — Привет, сильно занят? — Отис вздрагивает, когда на пороге кабинета появляется Рами. Возраст почти не тронул его. Волос стало меньше, седины в них больше. Морщины тонкой сеткой легли на висках, скулах и подбородке. Мужчина был в стильном костюме серого цвета с тонкими черными линиями, еще в белой рубашке без галстука.       — Привет, не особо, — он пожал руку отца и тот сел на ближний к столу диван, внимательно посмотрел на сына, — когда ты привезешь Джо?       — В воскресенье вечером, как обычно, — Реми прищурил глаза, — у тебя все в порядке? — интересуется он, заметив на лице собеседника некоторую обеспокоенность.       Отис резко кивнул. А что он ему скажет, что встретил свою первую любовь и его разрывает от неопределенности и двойственности чувств. Хотя, перед ним сидит человек, который когда-то поддался подобному соблазну и не смог удержаться, о чем жалел спустя время.       — Помнишь Мэйв Уайли? — он пересаживается на соседний диван и почти сразу ощущает себя, как на иголках. У отца такой тяжелый взгляд, что Отис невольно задумался о том, как ощущают себя его пациенты во время терапевтических сессий.       — Та девушка из школы, которая потом перебралась в штаты? — с памятью у Реми всегда все было отлично. Он смотрит на сына слишком профессиональным тоном и тот успел пожалеть, что вообще начал эту тему. Лучше бы он обсуждал эту тему со своим психотерапевтом, а не с отцом. С другой стороны — он специалист по отношениям с многолетним опытом работы.       — Да, — Отис медленно выдыхает, прокручивая в голове их с Мэйв встречу, — она вернулась в Мудрейл, не знаю почему. И мы… мы случайно встретились с ней в супермаркете вчера.       Он замолчал, так как не знал, что можно еще сказать об этом. Всю ночь он не мог сомкнуть глаз, так как вспоминал о тех школьных днях, когда они помогали своим одноклассникам, как просто проводили время вместе. Им пришлось пройти через многое, постепенно сближаясь и раскрываясь друг перед другом. Потом та дурацкая история с Айзеком и удаленным голосовым сообщением. Ее отъезд в США, потом внезапное возвращение. Он был полным придурком на похоронах ее матери. Еще и его мама подлила масла в огонь своими советами и Мэйв снова улетела.       — Что ты почувствовал в тот момент? — спрашивает Реми и Отис протяжно выдыхает, запрокинув голову.       — Знаешь, это была дерьмовая идея, — отмахивается Отис, встав с дивана, — не стоило говорить об этом.       — Отис, успокойся, — произносит Реми, посмотрев на него с сочувствием, — какие-бы чувства ты не испытывал к той девушке, тебе важно понимать, к каким последствиям это может привести.       Отис выдохнул и сел на место. Отец был прав. Он должен понимать, что поставлено на кон. Он не может так подвести свою дочь. Он не хочет, чтобы она прошла через тоже, что и он. Отис отвел взгляд в сторону и уставился на окно.       — Я понимаю, что у меня есть к ней чувства, — признается он, — понимаю, что это звучит ужасно и глупо… прошло столько лет.       — В этом нет ничего глупого или ужасного, как ты выразился, — ободряюще произнес Реми, — ты живой человек, который не всегда способен контролировать свои желания и чувства.       — Я боюсь сорваться, — почти шепотом говорит он, — боюсь подвести Рейч и Джо, — Отис потрепал волосы.       — Понимаю, — выдохнул Реми, — абстрагироваться крайне сложно, но это возможно. Учись держать себя в руках, особенно, если ты планируешь видеться с ней или если встреча произойдет случайно. Просто думай о том, что тебя мотивирует не ввязываться в сомнительную интрижку с подругой детства. Да, я не лучший пример, но поверь, я сделал выводы, а еще спас пару сотен чужих браков.       Отис не успевает ничего ответить, так как в кабинет буквально влетает Джоэль. Она проскакивает в помещение и падает на диван рядом с отцом. Ее волосы собраны в высокий хвост. Джо одета в свитер грубой вязки серого цвета и черные узкие джинсы.       — Мы едем? Я уже готова, — девушка уставилась на Реми.       — Да, конечно, — кивает тот, — мы просто говорили про работу.       — Ладно, пойду шнуровать ботинки, — пожала плечами девушка и покинула кабинет.       — Если поймешь, что сдаешься, то постарайся минимизировать общение с Мэйв, — советует отец и они выходят в коридор.       Отис провожает Реми и Джо, после чего обессиленно падает на диван, закрыв лицо руками. Он ощутил себя таким беспомощным, что мужчина злился на самого себя. Неужели он находится близко к тому, чтобы повторить судьбу своего отца? Может это какое-то семейное проклятие? Нет, Отис не мог так поступить, он сильнее своих чувств, про которые он пытался забыть на протяжении долгого времени.       Он принимает своего пациента, корректирует курс лечения, хотя постоянно ловит себя на том, что не может не думать о Мэйв. Она была такой красивой и ухоженной в их последнюю встречу. Повзрослев, девушка стала невероятно красивой и обаятельной. Оставшись в доме один, Отис думает над вопросом, который ему задал отец. Что он почувствовал в тот момент, когда увидел Мэйв? Он мог злиться на Реми сколько угодно, но как психотерапевт понимал, что скорее всего выбрал похожую стратегию в разговоре с потенциальным пациентом.       Едва он услышал голос Мэйв, его нутро сжалось до размера атома, а потом резко бахнуло. Он не мог оторваться от нее, хотел стоять как придурок посреди супермаркета. Каждая клетка его тела полыхала от одного ее взгляда, и только сейчас Отис понял, что он никогда не испытывал ничего подобного в отношении своей жены. Нет, он любил и уважал Рейчал, ценил ее, но у него не было того пожара, который разжигала Мэйв одним своим взглядом. Он понял, что им нужно встретиться снова.

***

      — Не ожидала, что ты меня пригласишь, — Мэйв мягко улыбнулась и опустилась в кресло. Отис решил, что не хочет звать ее куда-то, все же боялся сплетен, так что предложил поужинать в его доме, — у тебя уютно.       — Спасибо, что согласилась приехать, — Милберн смутился и рухнул на диван, стараясь думать о жене и дочери. Если он сейчас даст слабину, то просто подтвердит любимое высказывание многих обиженных женщин, что ребенок пошел в отца, — я приготовил лазанью.       Он привел дом в порядок, убрал все ненужные вещи, приготовил ужин. Они друзья со школы, они могут просто поболтать, рассказать о том, как устроились в жизни, поужинать и не подразумевать под этим ничего сексуального или просто романтического. Мэйв озиралась по сторонам, изучая дом.       — Где твоя дочь? — интересуется она, посмотрев на Отиса.       — Она уехала в Лондон, с моим папой, на выходные, — он снова ощутил себя в неловком положении, ведь со стороны это могло выглядеть просто ужасно. Он спровадил дочь, чтобы побыть наедине с девушкой, которая сносит ему крышу со школы.       — Значит вы с отцом смогли наладить отношения? — Мэйв в розовом свитере и длинной юбке — выглядит это очень нежно и женственно. Он никогда не думал, что она будет носить такие закрытые и в тоже время, прекрасные вещи, которые делали ее более статусной и грациозной.       — Можно итак сказать, — Милберн пожал плечами, — как ты? Как устроилась?       Мэйв усмехается и в ее карих глазах, глубоких и выразительных, появляются огоньки. Она забирается в кресло с ногами, подобрав их под себя и одернув юбку, чтобы не создавать для Отиса слишком соблазнительных ракурсов, чему он даже рад, так как не уверен в том, что совет, который дал ему Реми — работает.       — Ну я почти все время живу в США. Прилетела буквально на месяц. У Элси выпускной в колледже, — она смущается, опускает взгляд на свои руки. У нее аккуратный маникюр, бежевый лак и не слишком длинные ногти.       — Ого, она уже выпускается! — удивился Отис, раскрыв рот. Время в самом деле летело очень быстро, так как он помнил сестру Мэйв совсем крошкой.       — Да, трудно поверить. Она училась на преподавателя по хореографии. Анна очень много сделала для нас с ней, — выдохнула Мэйв, — а ты? Чем ты занимаешься?       — Ну, — протянул мужчина, уставившись в потолок, — я стал психотерапевтом, что вполне ожидаемо, — его тон стал более расслабленным. Он смог чуть-чуть успокоиться, чтобы перестать чувствовать себя, как на иголках, — сейчас у меня своя практика.       — Ого, — Мэйв широко улыбнулась, демонстрируя ровные белые зубы. Ему нравится ее улыбка. Такая милая, и почти всегда — невинная, — что ж, у тебя есть все задатки для этого, — подмечает она, — работаешь из дома? — интересуется Уайли.       — Идем, — он кривится в улыбке и кивает в сторону своего кабинета.       Обычно Отис не любил, когда домашние приходят в его кабинет, так как это мешало ему держать границу между работой и семьей, за исключением пару раз, когда Рейч предложила ролевые игры, дабы освежить их отношения. Джо проводила выходные у Джин и Якоба, так что дом был в их распоряжении и Рейчал, натянув весьма соблазнительное белье, пришла в его кабинет, где он потом взял ее на одном из диванов. Отис решил, что если он будет держать в голове эту сцену, то ему будет меньше хотеться приблизиться к Мэйв.       — Солидно, — прикинула она, осмотревшись. Он знал, что захочет показать ей свой кабинет, так что предварительно убрал все документы пациентов, чтобы не нарушать их конфиденциальность.       — Ну это, конечно, не заброшенный туалет за школой, — рассмеялась Отис, почесав затылок, — но работать можно.       Когда Уайли прошла в помещение и встав к столу спиной, обхватила его край своими тонкими пальчиками, Отис понял — картинка исчезла. Он не мог думать ни о чем, кроме этой женщины. Он хотел прижаться к ней и ощутить ее тепло, поцеловать. Просто дотронуться до Мэйв.       — Знаешь, я думаю, что лазанья уже готова, — начал Милберн, собираясь уходить.       — Отис, — окликнула она и едва он обернулся, Мэйв поцеловала его, обхватив за шею. С трудом устояв на ногах, Отис ощутил как тепло поглотило его и полностью затмило рассудок. Ее пальцы гуляли в его густых волосах, а язык переплетался с его собственным. Сейчас он не мог думать о чем-то или о ком-то еще. В его сознании снова была только она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.