ID работы: 13972496

Двадцать лет спустя

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 113 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Слова Джоэль сильно ударили по Отису и он с трудом смог собраться с мыслями. Конечно, в словах дочери была доля правды — его чувства к Мэйв появились снова, хотя сейчас он даже не мог сказать, исчезали ли они насовсем. Оставшись в кабинете один, Отис продолжил оборудовать его под себя, развешивая на стенах мотивационные постеры, которые обычно висели в кризисных центрах, где он был на практике. Он принес несколько упаковок бумажных платков, листы для рисования, цветные карандаши и распечатал разные психологические тесты, которые часто использовали в своей работе школьные психологи.       — Привет, вы должно быть доктор Милберн? — на пороге появляется высокая блондинка, худая и стройная. У нее длинные ноги и идеальная кожа. Ее длинные волосы струятся по плечам и спине. Голубые глаза внимательно изучают Отиса. Она одета в узкие серые штаны, туфли на каблуке и белую оверсайз рубашку. Из украшений: серьги-кольца, несколько тонких цепочек и колечки.       — Вы… вы Кристина Армстронг, да? — отложив плакат на стол, он подошел к блондинке, — можно просто Отис, — улыбнулся он.       — Кристина, — у нее красивая улыбка. Она очень уверенная и обаятельная, — директор Эффионг сказал, что вы будете работать в школе какое-то время.       — Надеюсь вы не против, — выпалил Отис, чтобы избежать возможного недопонимания.       — Нет, конечно, нет, — ответила Кристина, — я даже рада, что в школе появился еще один специалист по психологии. Учеников, которые хотят получить консультацию довольно много, а у меня, к сожалению, ограниченные временные ресурсы. Я параллельно учусь в магистратуре по психоанализу.       — Ого, это здорово, — произнес Отис, — ну я про магистратуру, — добавил мужчина, — я не так много работал с подростками, но в целом, хорошо понимаю их проблемы. У меня дочь-подросток.       — Да. Я знаю ее. Джоэль — милая девушка, — Кристина присела на один из стульев, — она очень приятная в общении.       Армстронг в самом деле не могла сказать ничего плохого о дочери Отиса. На уроках по половому воспитанию она вела себя адекватно, чего нельзя сказать о некоторых других учениках, которые использовали презервативы в качестве водных бомбочек, ну или фехтовали макетами пенисов.       — Я рад это слышать, — он сел за свой стол, — мы с женой стараемся воспитывать ее в атмосфере понимания и доверия.       Обычно Отис слышал от учителей дочери, что она примерная ученица, которая хорошо работает на уроках. Ему редко сообщали о ее плохом поведении. Джо посещала несколько внеклассных занятий и там тоже проблем не было.       — Это очень хорошо, что появился психолог-мужчина, так как не все парни готовы обсуждать свои проблемы с женщиной, — отметила Кристина.       — К сожалению, подростки часто бывают не очень общительными, особенно, когда речь заходит про половое воспитание, — поясняет Отис, — они чувствуют дискомфорт, когда речь заходит про секс. Не все из них могут говорить на подобные темы с родителями, так как у них нет достаточно доверительных отношений.       — Вы не думали о том, чтобы продолжить дело своих родителей и стать сексопатологом? — интересуется Кристина.       Конечно, она знала о том, кто его родители и чем они занимались. Когда Армстронг училась в университете, то читала книги и Джин, и Реми. Некоторые из них помогли ей в написании диплома и во время прохождения практики.       — Думал, — Отис пожал плечами, — я проходил сексопатологию, как учебный курс в Кембридже, но пока что не пришел к тому, что хочу сфокусироваться только на ней. Конечно, как психотерапевту мне приходится работать и с патологиями данной сферы жизнедеятельности, — пояснил он.       — Ладно, рада была познакомиться, — она встает с места.       — Взаимно.       Кристина чем-то напомнила ему его мать. Такая же яркая и эффектная, а еще достаточно открытая для того, чтобы обсуждать сложные для учеников темы. Именно такой консультант по ПВ должен работать с подростками. Отис возвращается к плакатам, чтобы уже окончательно закончить с этим. Помимо индивидуальных консультаций в его рабочий план входили тренинги и проведение факультатива по психологии. Он открыл рекомендации по работе с учениками, чтобы понимать, как лучше построить занятие, которое будет в начале следующей недели.       Он достал из папки список учеников, которым требовалась консультация по рекомендации учителей или директора. Как правило, это были злостные нарушители школьного устава или проявляющие агрессивное поведение ученики. С некоторыми из них уже работала Кристина, но в списке значилось еще около десяти подростков, которых Армстронг пока что не приглашала в свой кабинет. Решив, что это будет неплохим стартом в его работе, Отис зашел в школьную базу, чтобы посмотреть в какой группе была первый ученик в списке — Элизабет Браун. Он шумно вздохнул, когда увидел, что сейчас у девушки должен был быть урок литературы. Прокляв все на свете и даже подумав о том, что ему стоит подождать следующего урока, Отис все же направился в нужный ему кабинет.       Мэйв рассказывала ученикам о построении трагедий Шекспира и ученики записывали что-то в тетрадях. Милберн отметил, что Уайли довольно мило выглядит в этом платье и ей в целом идет образ строгой, но справедливой учительницы. Он робко постучал по дверному косяку.       — Мисс Уайли, — прервал он ее рассказ, привлекая к себе внимание. Мэйв вскинув голову, посмотрела на посетителя. На ее лице не дрогнул и мускул. Она сделала вид, что их вообще ничего не связывало и у нее это прекрасно получилось.       — От… Доктор Милберн, чем обязана? — интересуется она, оставаясь сидеть за столом.       — Я могу побеседовать с Элизабет Браун? — спрашивает он, зайдя в класс.       — Да, конечно, — кивает Мэйв, — Элизабет, — она посмотрела на девушку волосы которой были выкрашены в красный и оранжевый. И почему, когда он был подростком это не казалось таким ужасным и специфичным.       Девушка встает с места в конце класса, скидывает в черную сумку со множеством значков свои вещи, после чего выходит следом за Отисом. Неделю назад она избила своего одноклассника, за что ее отчитал директор. Он не стал оставлять ее после уроков или выполнять общественно полезную работу в качестве наказания. Просто предложил поговорить с кем-нибудь. Видимо это и был кто-то.       — Элизабет, ты можешь сказать, что стало причиной конфликта между тобой и Роном Стаффордом? — интересуется Отис, когда они оказываются в его кабинете. По дороге сюда Элиз была не очень разговорчивой, но он смог ее лучше рассмотреть. Короткие шорты, колготки-сеткой, порванная футболка с лого какой-то рок-группы, кожаная куртка с булавками и шипами. У нее была проколота левая бровь и губа.       — Потому что он мудак, — хмыкнула девушка, закинув ногу на ногу.       — Емкое объяснение, — отметил Отис, сохраняя холодное спокойствие, — но все же, хотелось бы понять, почему ты считаешь его, как ты выразилась, мудаком.       — Не знаю, все его считают таким, — усмехается девушка, — спросите любого в этой школе, — отметила она.       — Но я спрашиваю у тебя, Элизабет, — Он просмотрел небольшую справку, которую Эрик приложил к списку. Хотя, даже без этого было понятно, что весь ее внешний вид, как и поведение — попытка привлечь внимание.       — Знаете, я пожалуй пойду, литература интересней, чем все это, — не дав Милберну ответить что-то, Элизабет подхватила сумку и покинула его кабинет, громко хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.