ID работы: 13972496

Двадцать лет спустя

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
124 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 113 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Когда Отис просыпается, то уже расцвело и палату наполнял яркий солнечный свет. Первое, от чего Отис избавился — была кислородная маска. Она ужасно мешала ему, да и оценив свое состояние, мужчина понял, что способен дышать самостоятельно. Он попытался привстать, но провода не давали ему этого сделать и мужчина опустился на подушки, шумно выдохнув. В боксе он был один. Вероятно, его родители уже приезжали, пока он спал или же еще нет.       Постепенно, он смог восстановить события минувшего вечера и части ночи. Была вечеринка и они с Мэйв болтали, потом поцелуй. У всех на глазах. Какой же позор. Отис хотел уткнуться лицом в ладонь, но учитывая трубки капельницы, идея была не самой подходящей. Наверняка, все их друзья и одноклассники готовятся к тому, чтобы устроить им публичную казнь. Он собственноручно уничтожил свою репутацию. Ситуация была из ряда вон.       — Доброе утро, мистер Милберн, — на пороге появляется мужчина с карими глазами, — я доктор Джаспер Грей — дежурный врач, — представился он, — как вы себя чувствуете? — Отиса бесила привычка хирургов во время разговора смотреть на мониторы, в не на пациента. Вероятно, он привык к тому, что в его работе нужен практически постоянный зрительный контакт.       — Доброе, со мной все в порядке, — заверил его Отис. Он в самом деле чувствовал себя в разы лучше, — когда меня отпустят? — Милберн понимал, что скорее всего Мэйв приходится отдуваться за них двоих и больше всего хотел оказаться рядом с ней.       — Ну, не торопитесь так, — мягко произнес Джаспер, — вы только начали приходить в себя. Сегодня побудите в отделении реанимации, если к вечеру все будет в порядке, то переведем вас в общее отделение. Понаблюдаем пару дней и выпишем.       — Ладно, — соглашается он, понимая, что просто не в состоянии спорить с врачом, — хорошо.       — Кстати, ваша жена просила связаться с ней, когда вы придете в себя, — Отис ощутил давление в груди, но к счастью, на показателях это не отразилось, — если хотите, то я могу набрать ей со своего телефона.       — Да, спасибо, — кивает Отис, понимая, что Рейчал не успокоится, а его телефон сейчас у Мэйв или у Эрика.       Доктор отходит к столику, оставляет на нем свои документы, после достает из кармана телефон. Пока он ищет номер Рейчал, Отис думает о том, что скажет жене. Она сто процентов спросит о том, что он делал перед тем, как у него случился сердечный приступ. Не может же он сказать о том, что целовался с другой.       — Да, здравствуйте Рейчал, это доктор Грей, отделение реанимации, — произносит Джаспер бегло, — вы просили связаться с вами, когда ваш муж придет в себя. Я могу дать ему трубку. Хорошо.       — Привет, Отис, — голос жены звучал встревожено. Обычно собранная Рейчал, казалась ему напуганной и даже рассеянной, — как ты?       — Привет, Рейч, — с трудом выдавил из себя Отис, — просто сердечный приступ. Я много работал в последнее время. Думаю, что это от усталости, — он сказал это так, чтобы звучало правдоподобно.       Рейчал наверняка уже ознакомилась с результатами всех обследований и анализов, которые ему провели перед поступлением сюда, знала о том, что его привезли с выставочного центра, где была вечеринка, и как-бы сильно он сам не хотел верить в свою ложь, понимал — провал совсем рядом. Любой неверный шаг он разрушить все и навсегда. Милберн ощущал волнение, пока ждал ответа жены и секунды ее молчания становились в его понимании вечностью.       — Да, вероятно да, — соглашается жена и он мысленно выдохнул, — я хотела прилететь, но твой папа переубедил меня, — наверное, первый раз в жизни, Отис был по-настоящему благодарен отцу.       — Со мной все в порядке, правда, — ободряюще произнес Отис, — к тому же, через пару дней меня выпишут и я буду дома. Обещаю, больше никаких огромных нагрузок.       — Ладно, — голос жены становится мягче, — можешь дать трубку доктору Грею? — Отис вернул ему телефон и врач, забрав документы, покинул бокс.       Отис шумно выдохнул и сполз по подушке. Рейчал любит его, он знает это. Она всегда любила его и часто говорила об этом. Он же, с трудом мог произнести что-то похожее на ответ, но ее это устраивало. Рано потеряв родителей и попав к тете, которую она не особо интересовала, Рейчал провела много лет не ощущая любви и поддержки, которые были у Отиса. Джин, да и Реми, несмотря на все свои странности, окружили единственного сына любовью и заботой, помогая стать успешным и уверенным в себе человеком. Благодаря им он стал тем, кем являлся сейчас и приобрел определенный набор ценностей. У Рейчал ничего этого не было. В их случае, он действительно привел жену в свою семью. Фактически, его семья стала для Рейчал самой настоящей.       Когда они вступили в брак, то Джин сказала, что у нее появилась еще одна дочь, так как понимала, что именно в этом нуждалась жена ее сына. Его родители многое значили для Рейчал, и Отис знал об этом. Его отец даже вел ее к алтарю, чтобы не нарушать традиции. Отис знал, что его мама встанет на сторону Рейчал, когда узнает о том, что он ей изменил и хочет развестись. Понятно, что отец будет его защищать, выражая мужскую солидарность, да и он сам был в подобной ситуации.       От размышлений его отвлек звук открывающейся двери. На пороге бокса стояла встревоженная Джин и смотрела на сына воспаленными от слез глазами. Ему снова стало не по себе, ведь он заставил ее, как и отца, как и Рейчал, волноваться. Женщина в коричневом платье и жилетке, прошла в бокс.       — Сынок, — пробормотала она, стараясь держать себя в руках, — я так испугалась.       — Все в порядке, мам, — виновато ответил Отис. Придвинув стул, Джин села около его кровати, — через пару дней я буду на ногах.       — Ей богу, я убью Реми, — мужчина закатил глаза, так как слишком часто слышал об этом, — он сообщил мне о том, что тебя положили в больницу только утром.       — И правильно сделал, — нахмурился Отис, — мам, я всю ночь проспал под седативными препаратами. Сообщи он тебе вчера, то ты просидела бы тут всю ночь. Он просто беспокоился о тебе.       — Реми не способен беспокоится о ком-то, кроме себя, — фыркнула женщина, — что произошло, дорогой, почему тебе стало так плохо?       — Я просто устал, мама, — выдохнул сын, — много работы, стресс. Тяжелые пациенты, — только сейчас он вспомнил о том, что помимо работы в школе, у него было еще четыре частных пациента, которым требовалось сообщить о переносе терапии. Вот только Клэр. Ее состояние было слишком тяжелым, чтобы переносить сеанс. Отис подумал о том, чтобы предложить девушке сходить к его матери, так как был уверен, что Джин не откажет, — слушай, можно попросить тебя об одном одолжении?       — Конечно, Отис, что угодно, — мягко улыбнулась женщина и погладила его спутанные волосы.       — У меня есть одна пациентка. Ее состояние слишком неоднозначное и я не хочу переносить ей сеанс, — попытался объяснить он, — я понимаю, что ты сексолог и это не совсем твой профиль, но… может ты просто проконтролируешь ее состояние? Если она согласиться прийти к тебе.       — Да, хорошо, — конечно, она занималась более узким кругом проблем, в отличие от Отиса, чьи методы работы носили универсальный характер, но все же знала об особенностях течения психических расстройств, — если она согласится, то ты дашь мне знать. Кстати, — она достала из кармана платья его смартфон, — Реми завез его мне.       — Спасибо, мам.

***

      — Пожалуйста, не смотри на меня так, словно я тебя привела на смертную казнь, — с мольбой просит Эйми, поджав губы.       Ожидая новостей от Реми, Мэйв все же решила принять предложение Эйми и посидеть в кафе. К тому же, Гиббс также хотела узнать о том, как себя чувствует Отис. Номера отца друга у нее не было, так что женщина посчитала, что Уайли может обладать нужной ей информацией. Но это, конечно, была не единственная причина по которой она хотела встретиться с Мэйв. Она скучала и это было очевидно.       — Обычно, люди, которые разрушают семьи, подвергаются социальному осуждению, — скривилась в болезненной ухмылке Уайли.       — Не с моей стороны, — заверила блондинка, — к тому же, я догадывалась о том, что так и будет.       Только идиот мог подумать о том, что Отис не станет пытаться наладить контакт с Уайли. Эйми видела с каким трудом он пошел на брак с Рейчал, каких усилий ему стоило дать себе право на новую жизнь. Гиббс, в отличие от тех многих, кто считал Отиса и Рейчал идеальной парой, понимала, что это не так.       — Отис несчастен в этом браке, — сообщила Гиббс, — серьезно, я почти не видела, чтобы он улыбался или его глаза светились от счастья. Пока не увидела его с тобой. Вчера на вечере. Мэйв, может Рейчал и делает его стабильным, но ты… ты делаешь его счастливым.       Отис не говорил с ней о своих отношениях с женой, что в какой-то степени было правильно. Мэйв не любила сплетни, особенно подобного характера. Она знала только то, что Отис любит свою дочь и сделает все, чтобы Джоэль была счастливой. Это очень восхищало ее, так как Милберн был тем отцом, о котором мечтают многие дети, даже сам Мэйв хотела-бы, чтобы у нее был такой папа.       — Почему тогда он женился? — парирует Мэйв, помешивая свой чай.       — Думаю, что он просто хотел отвлечься от того, что не может быть с тобой, — предположила Гиббс, — потом родилась Джо. Он не из тех мужчин, кто бросит своего ребенка.       — Я знаю, — выдохнула Уайли.       — Понимаю, что все это полное дерьмо, но он любит тебя, и ты его тоже, — проницательность Эйми порой сводила с ума, — так что просто не ведите себя, как два дебила в этот раз.       Они рассмеялись. Мэйв стало немного легче. Даже если Эрик и остальные будут осуждать ее, то Эйми на ее стороне и это успокаивало Уайли. Их разговор прерывает звонок Реми. Мэйв говорит с ним недолго, на ее лице появляется легкая улыбка.       — Отис в порядке. Он отошел от седации и его состояние стабильное, — сообщает она, — Джо и Реми только что были у него. Завтра его переведут в отделение и мы сможем его навестить.       — Это прекрасная новость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.