ID работы: 13973257

Забытый работник

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

*1*

Настройки текста
Всё начиналось не так уж и плохо. Новая работа, новые знакомства и новые лица. Практически все были живым олицетворением словосочетания "офисный планктон". Назначили работать на втором этаже. Задача заключалась в ходьбе туда-сюда. Для мировой компании с не менее мировым именем, это было очень странно. Кое как, попытки так с пятнадцатой, смог пройти "тест на повышение", который на деле был просто абсурдным издевательством, или, стоит надеяться, необычной проверкой на прочность. На третьем этаже было получше. Несмотря чокнутых охранников с привязанными к башке телевизорами и общую напряжённость, было не так плохо. Вместо постоянных звуков шагов, абсолютной темноты и изматывающей ходьбы, были звуки телевизионных помех, свет от охранных мониторов и неудобный офисный стул. Даже обеденное время выделили! Благодаря повернувшейся в който веке лицом удаче, я смог получить повышение. Название четвёртого этажа говорило само за себя. Это был действительно самый настоящий улей. Приходилось делать бесконечные отчёты всевозможных разновидностей и пить уже невыносимый растворимый кофе. Где у них тут чайник!? Учась на чужих ошибках, я смог составить хороший слоган, из-за чего смог понравиться тому говорящему рту в стене, и, перенеся крайне... неприятный процесс получения нужных печатей, смог добраться до пятого этажа. Пять. Казалось бы, простая нечётная цифра, но по сравнению с цифрами два, три и четыре, звучит гораздо приятнее. Появились первые коллеги не зомби, и работа превратилась в обычную офисную рутину. Но это лучше, чем предыдущие этажи, ведь так?

***

- О, а вот и ты! -произнёс Хьюго с приторно-доброй улыбкой- у меня для тебя новость! - Если это не повышение должности или зарплаты, и не установка чайного автомата, то меня это не интересует. -ещё не хватало очередных глупых шуток от этого толстяка- - Отчасти твоё предположение верно. Тебя переводят в офис D. - Да? Я что-то сомневаюсь. За все четыре месяца работы на пятом этаже, я не разу не видел, что бы туда кто-то входил или выходил. Ох, не нравится мне это. Чует моё сердце, что ничем хорошим это не кончится. Впрочем, нужно было послушать это чувство, когда подавал вакансию на работу. - Он находится в конце дальнего коридора за углом. Естественно ты никого не видел. - А как же мотивационные разговоры? Ведь после них ни один человек не шёл в сторону того офиса. - Откуда мне знать? Может, там работают трудоголики с повышенной зарплатой и растянутыми мешками под глазами? -и засмеялся, словно ни в чём не повинный мальчишка. Гнида- - Ну, ладно. Я посмотрю на компьютере в уведомлениях, обычно о подобных вещах присылают официальные уведомления. - Как скажешь, коллега. Так решило руководство, -указал он пальцем на верх- не я. - В любом случае, сейчас у меня обед, так что пшёл прочь. Хьюго ничего не ответил, и наконец свалил из кафетерия. - Час от часу не легче -сказал я, откусив бутерброд- С кем я разговариваю?

***

Зайдя в офис, я осмотрелся. Соса как всегда работает, попивая кофе из своей любимой кружки, а Хьюго нету. Сев за стол, я включил компьютер, и открыл свою рабочую почту. В ней действительно находилось уведомление о переводе в офис D. Начал собирать свои вещи. Не то, что бы их было особо много, но какое-то барахло у меня всё же есть. - Что ты делаешь? -спросила Соса- - Меня переводят в офис D. -она приложила руку ко рту- ты знаешь что-нибудь о нём? - Я сама там не была, но порой слышала какие то шумы, похожие на шебуршание, ходьбу и какой то бубнёж. - Бубнёж? А там кто-нибудь вообще работает? - Один зомби мне рассказывал, что там когдато кто-то работал, но потом сошёл с ума под Её влиянием... - Ага. Что мы имеем: история о странных звуках от офисного планктона, старую как тот дальний компьютер легенду о... Соса посмотрела мне прямо в глаза. Жутко. От этого взгляда пробежали мурашки. - Таинственном существе, отсутствие хоть каких то вышестоящих лиц, если конечно не считать межэтажную иерархию, и официальное уведомление... Дело пахнет очередной жуткой и далеко не нормальной потусторонней хренью, от которой опять придётся бегать, бледнеть и седеть. Мне это не очень нравится. - Но у тебя нет выбора. Если не повинуешься, то... -Марта ненадолго задумалась- с тобой случится что-то страшное. - Да это и закрытыми глазами слышно. Я тяжело вздохнул. Вот и как звали того идиота, который порекомендовал мне попытаться устроиться в Синтакорп? И причём не в какое нибудь их отделение, а сразу в главное здание!? Вот сидел бы сейчас, бухгалтерию на каком нибудь металлургическом заводе заполнял, но нет, надо... - С тобой всё нормально? -спросила меня Соса- - Просто настраиваюсь на грядущие проблемы. А я уверен: они будут. - Удачи тебе. - Спасибо Дособирав свои вещи в коробку, я отправился в офис D. Ну, будь что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.