ID работы: 13973257

Забытый работник

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

*2*

Настройки текста
Стоя возле двери в офис D, я очень сильно нервничал. Моя интуиция твердит, что этот офис, как и всю компанию в целом, нужно сжечь к чертям. Вообще, главное здание такой компании как Синтракорп, не соответствует самой компании. Вернее, соответствует, так как оно чертовски большое и в нём можно заблудиться на раз-два, но чёрт побери, что здесь делают эти монстры? Коробко-люди со второго этажа, охранники с третьего, отдел кадров и Дот-матрица с четвёртого - это всё пугает до чёртиков. Хотя с другой стороны, это заставляет задуматься о мироустройстве. Раз все эти монстры могут существовать, и это явно не мутанты, так как тот же отдел кадров вполне себе хорошо справляется со своей задачей, и я сомневаюсь, что мутировавшие создания могли мыслить подобно человеку, то тут, наверное, без магии не обошлось, хотя это тоже под вопросом. Со всеми этими монстрами и размышлениями, легенда о ведьме кажется не такой уж и легендой, и я уверен, что это ещё малая часть всего "добра", что есть в этой злополучной компании. Правильно говорят, что компания словно гнилое яблоко. Кожура нормальная и привлекательная, но внутри ты находишь лишь гниль и червей. Пару раз глубоко вздохнув, я всё таки открыл дверь и вошёл. В помещении, если не считать исходящего из коридора света, было абсолютно темно. Неужели здесь никто не работает? Осмотревшись, я заметил на полу кровавую надпись "Это ловушка!". Только я развернулся, и хотел было уже побежать на выход, как дверь захлопнулась, и в ней провернулся ключ. Ну зашибись блин! Остался в кромешной тьме, в пустом офисе, в котором скорее всего обитает очередной монстр. Вот тебе и трудоголики с высокой зарплатой, блин. Внезапно я услышал, как что-то дребезжит. Не успел я подумать, как почувствовал, что мне в голову что-то прилетело. Сознание помутнело, и я упал на пол, отрубившись.

***

Очнулся я, сидя привязанным к всё такому же неудобному офисному стулу, со странной круглой светящейся штукой на коленках. Голова жутко болела в месте удара. В лучшем случае будет синяк, а в худшем, у меня треснул череп. Посидев минут пять, ожидая, пока голова успокоится, я попытался выбраться. Как и ожидалось, ничего не получилось. Верёвка слишком крепко завязана. Попробовав закричать, я издал лишь невнятную смесь хрипа и мычания. Придётся ждать и надеяться, что меня кто нибудь спасёт, хотя я очень в этом сомневаюсь, ведь эта лягушачья мразь просто мастер по порче чужой жизни.

***

Прошло пару часов. Всё это время, в коридоре этого офиса, что закрыт опрокинутым шкафом, были слышны жуткие хрипы, невнятное бормотание, шорохи и звук металла, будто кто-то всё время открывает и закрывает картотечный шкаф. Я боялся, что это существо сможет откинуть закрывающий его шкаф и пробраться ко мне, но пока что этого не происходило. По моему лицу текли слёзы. Неужели, после всех тех ужасов, что я пережил работая в этой чёртовой компании, я просто возьму и вот так умру!? Если не от того существа, то от жажды или скуки уж точно. Я даже не успел обзавестись семьёй! И, что ещё хуже, я так и не успел накопить на тот дорогой чай за тридцать семь тысяч кредитов! Я не ради подобной смерти всё это время пил дешманский чай "Принцесса Ныри"!!! От накативших эмоций, у меня начали течь слёзы, и вновь начал пытаться порвать эти чёртовы верёвки. Я смог расслышать лязганье металла громче и чаще обычного. Звуки со временем стихали, пока и вовсе не прекратились. Видимо, существо убежало в конец коридора. Через минуту, моя лампочка погасла, и я услышал как кто-то открыл входную дверь. Возможно, это мой шанс выбраться! Вот только эти чёртовы верёвки портят все мои планы... Я начал стараться как можно громче закричать, и ёрзать что есть сил, но кроме мычания и новой порции слёз ничего не выходило. После, за этим человеком, как и за мной, закрылась дверь. Последовала громкая жалоба на свет, и я услышал телевизионные помехи. Вскоре, я услышал вскрик, и падение чего то на пол. Неужели этого паренька тоже вырубило... хотя нет, я слышу его шаги. Спустя ещё несколько единиц разбитой техники, моя лампочка зажглась, и ко мне наконец вышел человек. Синий смокинг, красный галстук, очки и испуганное лицо. Он незамедлительно подошёл ко мне. - П-привет. Ты знаешь, где выход? Идиот! Как я тебе отвечу!? Тем более в таком положении!!! Новая порция слёз. - Я попробую тебя развязать. Но у него не получилось. - Не получается. Эй, я пока не уверен, что могу тебе помочь, но... но... возможно, мы вдвоём сможем найти выход отсюда. Он начал катать меня по этому помещению. Я не знаю, это на него так стресс влияет, или он просто тупой, но почему он просто не может взять фонарик у меня с колен и нормально осмотреться!? Он нашёл пару коробок, схлопотал летающим монитором по рёбрам и нашёл потенциальный выход в виде вентиляции. Этот кретин покатил меня дальше. Тот самый шкаф, который закрывал монстра, наплевав на законы физики с грохотом отодвинулся в сторону, и этот самоубийца покатил меня прямо туда, к монстру. У меня началась истерика. Я из всех оставшихся сил попытался выбраться, но этим верёвкам хоть бы хны. Слёзные дорожки пересохли, а нос заложило. Дышать стало тяжело. - Мы обязательно выберемся. Господи, я вижу кровавый отпечаток руки на стене. Он докатил меня до хрупкой по виду конструкции из картотечных шкафов, что словно могут рухнуть от малейшего дуновения. Он покатил меня дальше по коридору. На стене красуется кровавая надпись "help me", всюду свисают человеческие трупы, а стены измазаны давно засохшей кровью. От рвоты меня сейчас отделяет только верёвка и натренированная за годы работы в компании выдержка. Хотя даже для меня это уже слишком. По сравнению с этим даже отдел кадров кажется весьма не примечательным. Пытаюсь всё таки достучаться до него и пытаюсь говорить что есть сил, но выходит только мычание. - М-м-м-м! М-м-м-м-м-м-м! -пытался говорить я- - С-спокойней. Я-я уверен, что где-то позади есть выход. Тогда какого хрена ты толкаешь меня вперёд, если выход позади!? Там, блять, монстр! Сил мычать уже не осталось, по этому я просто вынужден принять свою судьбу, и тихо всхлипывать, ожидая своей неминуемой кончины. Вскоре он дотолкал меня до опрокинутых шкафов, за которыми, скорее всего, и прячется монстр. На полу красуется коробка из под моих вещей, а на стене кровавая надпись "беги". - Беги... -прочитал он- Как по команде, раздался шорох, и на меня побежало белое существо с привязанным к спине картотечным шкафом. Было больно. Оно бежало, тем самым ударяя меня шкафом по голове и спинке кресла. Вскоре существо достигло конца коридора, врезалось в стену и обрушило хрупкую конструкцию, тем самым придавив и меня, и самого себя. Была просто адская боль от сломанных тут и там костей, но вскоре она начала отступать, и сознание наконец погрузилось в спасительную тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.