ID работы: 13974374

От крови драконов

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Матушка.       Юноша окликнул мать, она занималась вышивкой. Женщина медленно подняла голову, посмотрела на сына, взгляд наполнен грустью, как и всегда. Алисента носила темно-зеленые платья, этот день не стал исключением, красивые локоны женщины были сложены очень аккуратно. Мать кротко кивнула сыну в знак приветствия.       – Эймонд, разве ты не должен быть на уроке со своим братом?       Эймонд неприятно скривился и сжал ладонь в кулак. Мать вечно твердила ему об учебе вместе с самым младшим братом – Дейроном. Будто не понимала, что Эймонду будет намного интереснее проводить время с Эйгоном, даже несмотря на его скверный характер и разгульный образ жизни.       Дейрон, будучи еще совсем мальчиком просто веселился и носился везде, его интересовали лишь мечи и сражения , более ничего мальчишке не нравилось. Эймонд тоже любил сражения на мечах, но у него были цели и амбиции, также он имел кучу других интересов, которые никак не относились к боям.       – Я освободился раньше. Дейрон все никак не может запомнить все герба домов Вестероса, – Эймонд не решился присесть к матери, – Я пришел поговорить с тобой о кое-чем важном.       – У Дейрона никогда не было проблем с заучиванием, – обеспокоено сказала Алисента, за младшего сына она волновалась сильнее всего, вечно оберегала, гладила по голове и говорила о его чудесной красоте. Действительно, сын взял от матери все самое прекрасное, порой он казался идеальной фарфоровой куклой.       Эймонд постарался пропустить слова Алисенты мимо ушей. Ей плевать на него, он второй сын, среднее звено, еще и урод. Эймонд давно бы свыкся со своим изъяном, но постоянная жалость матери вновь пробуждали в нем осознание того, что он навсегда останется без одного глаза.       – Я хотел поговорить не об успехах Дейрона, мама.       Алисента смутилась на мгновение, будто поняла свою оплошность, она нервно поправила платье.       – О чем ты хотел поговорить? - королева положила руку на другую часть диванчика, предлагая сыну присесть, он последовал ее предложению.       – Хелейна, – имя сорвалось с его губ, приятные, мягкие воспоминания о сестре сразу пронеслись в голове, – Она выйдет замуж за Эйгона уже через пять дней. Мне тяжело это принять, она моя сестра.       Эймонд знал, за какие струны нужно дергать, чтобы развязать матери язык. Она не одобряла брак своей дочери и старшего сына из-за их кровного родства. Мать не была от крови дракона и не понимала всей важности сохранения их рода в максимально чистом виде. Несмотря на все недовольство королевы, она ничего не могла, просто беспомощная женщина, которая не может повлиять на судьбу своих детей.       – Я понимаю, – Эймонд понял, что королева расслабилась и настроилась на более дружелюбный разговор, – Мне тяжело принять это, но мы обязаны. Для нашей династии.       – Тогда почему Хелейна должна выйти именно за Эйгона? У нее есть другие братья, – на последнем слове Эймонд запнулся и потерял уверенность.       Алисента изменилась в лице, до нее быстро дошел смысл его слов и явный намек сына поверг мать в сильный шок, вызвал злость и негодование.       – Не смей так больше говорить! - королева вскочила, у нее не получалось сохранять спокойствие, как это делала Хелейна, поэтому Эймонд никогда не видел в них ни капли схожести, – Хелейна обещана твоему старшему брату и это не обсуждается!       Эймонд молчал, он так переживал и много репетировал перед этим разговором, но в итоге все прошло не так гладко, как хотелось. Мать реагировала слишком бурно, а сам Эймонд не смог найти более гибкий подход и подобрать слова.       – Если я еще раз услышу то, что может кинуть тень сомнение на мою дочь или Эйгона, поверь, я сделаю все, чтобы ты видел их раз в десятилетие! – Алисента жестко угрожала среднему сыну, сильно переживая за репутацию свой единственной дочери.       – Я не имел в виду ничего плохого о Хелейне! – Эймонд подскочил со своего места, встал возле матери, – Я просто не понимаю, почему вы отдаете мою сестру в лапы такого жестокого человека, как Эйгон? Он даже ее не уважает!       Алисента сжала челюсти, пытаясь сдержать гнев. Она всю жизнь пыталась держать лицо. Удавалось не всегда.       – Эйгон повзрослеет, он все поймет, – мать отошла к окну, – Он будущий король. Этого достаточно.       – Я так не думаю, – слишком резко возразил Эйгон, – Я знаю своего брата!       – Тебе пора, Эймонд, – Алисента отвернулась, махнув рукой, – Найди Дейрона, пусть явится ко мне.       Эймонд ударил по столу и ринулся к двери, ему хотелось рвать и метать. Он ненавидел эту несправедливость. Злость отдавалась пульсацией в голове.       Хелейна достанется Эйгону.       Эта мысль приносила боль в сердце, злила и раздирала на куски душу. Эймонд не знал, куда себя деть. Он мчался по замку, как ошпаренный.       Белоснежные волосы блеснули где-то в далеке. Эймонд не заметил, как очутился возле выхода к одному из садов замка. Он сразу же ринулся в сторону стройной девушки с распущенными волосами. Хелейна была одета в простое платье без каких-либо деталей в дизайне. Девушка неспеша двигалась к скамейке, держа в руках маленький букет цветов, которые она сама собрала . Принцесса так редко гуляла одна, это шанс поговорить с ней наедине.       – Хелейна! – Эймонд наконец нагнал ее, – Ты здесь одна?       Сестра обернулась, сразу улыбнувшись юноше. Девушка протянула брату руку, он легонько коснулся ее руки в знак приветствия.       – Да, ускользнула ненадолго, – весело прощебетала Хелейна, – Мне удалось собрать цветы в свою комнату, украшу ее вечером!       Эймонд любовался чертами лица своей сестры. Белоснежная кожа и волосы, миловидная внешность, истинная Таргариен. Эймонд всегда восхищался Хелейной, особенно ее добротой. Сестра точно не была идеальна, иногда ее психика не выдерживала стресса, тогда девушка погружалась в себя и ни с кем не рзаговаривала, тихо бормоча что-то.       – Ты сегодня так красива, как эти цветы! – Эймонд сразу понял, что смутил сестру и перевел тему, – Я говорил с мамой о твоей свадьбе, не хочу, чтобы ты выходила за Эйгона!       Юноша увидел пустоту в глазах сестры, ее искра и радость тут же потухли. Он вновь ошибся, вновь неправильно заговорил с ней, разочаровал.       – Так надо, брат, ты знаешь.       – Прости, я просто не хочу, чтобы ты была с ним! – Эймонд схватил за руку Хелейну, – Ты достойна лучшего! Того, кто будет оберегать тебя от всех бед!       Хелейна глубоко вздохнула и хотела что-то ответить, но не успела. Губы Эймонда легонько накрыли ее. Еле ощутимо, так воздушно и по-детски. Эймонд сам не понял, что натворил, слова сами вырвались из уст.       – Я так люблю тебя, Хелейна! – тихо зашептал он, сильно сжимая руку сестры, – Я мечтал, что ты станешь моей женой!       Хелейна в испуге отдернула руку и сжалась, став ощутимо меньше брата. Эймонд знал, что Хелейна подчинится всему, что скажет ее семья, в этом ее главное отличие от Рейниры. Хелейна никогда не пойдет против семьи, Рейнира бы пошла. Но сердце Эймонда не принадлежит сводной сестре, оно полностью отдано Хелейне. В идеальном мире Эймонда Рейниру выдали бы за Эйгона, а ему отдали Хелейну. Рейнира спокойно могла родить брату еще двух-трех наследников, даже несмотря на то, что она ровесница Алисенты.       – Эйм... О чем ты? Эйгон мой брат и будущий муж.. – зашептала Хелейна, прижав цветы к груди, –Отец будет против, Эйгон тоже... Мама сказала, что я принадлежу брату!       Эймонд понял, что из-за волнения и эмоций он забыл как дышать, поэтому его дыхание стало сбивчивым и быстрым. Руки сжимались в кулаки и сильно потели, он чувствовал, как сильно ему становилось жарко.       – Я поговорю с ним! Я поговорю с ним, Хелейна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.