ID работы: 13974666

Глаза в корзине

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спасибо, народ! Вы отличная публика, — сказала Саша, щурясь под прицелом софитов в темноту зала. Она очень устала и, едва сдерживаясь от бега, пошла в гримерку. Придя и сев в кресло, она уставилась на свою ладонь. Странно. Краем глаза она зацепилась за движение в зеркале. Оттуда на неё смотрел какой-то небритый чел. «Бля-я-дь» — подумала Саша. Стало тошно. Саша (или лучше сказать глаза в корзине) побросала вещи в сумку и поторопилась наружу. На улице стояла беззвёздная ночь, напоминавшая бездушную темноту зрительного зала. Саша прислонилась к стене и закурила. Похуй на здоровье, когда вокруг война и несправедливость. В её сторону выходил Лёша. «Лишь бы он не начал пиздеть» — подумалось Саше. На социализацию совсем не осталось ресурса. Тут же стало стыдно Лёша всегда её поддерживал (или пытался по крайней мере), а она этого совсем не ценила. И это он ещё не знает о планах об увольнении… — Приве-е-т! — пластмассово улыбнулась Саша подошедшему Лёше. — Так-так-так — с шутливым укором начал отчитывать Лёша, — А кто это у нас курит? Саша лишь глубоко вздохнула. — Саш, всё в порядке? — в голосе Лёши звучали нотки тревоги. — Да, просто стресса навалилось в последнее время. — Она уставилась в землю в неловкости. — Забей. И, пока Лёша думал, что ответить, продолжила: — Знаешь, я была так счастлива открыть свою идентичность. Я будто сняла маску, стала собой. После стольких лет поисков я не хочу становится обратно «нормальным». — Но тебе и не надо становиться нормальной. Мне нравится, какая ты уникальная, — тепло улыбнулся Лёша. — Ты хотел сказать ебанутая? Я же вижу, как всем моим друзьям не комфортно рядом со мной. И их сложно винить: весь этот переход был такой кринж. — В уголках глаз выступили слёзы. И почему она не может вовремя заткнуться? Повисла тишина. Саша выбросила бесполезную сигарету. — Я н-не стыжусь тебя. — робко ответил Лёша, — Наоборот, ты очень смелая. Хотел бы я быть таким же честным и открытым. — И какие грязные секреты ты скрываешь? — улыбнулась Саша, — Можешь не говорить, если тебе не комфортно. — Саш, я давно хотел сказать… Я… — повисла тишина. Лёша будто онемел. — На самом деле я шпион Кремля. — подчеркнуто заговорщически произнёс Лёша. — Ладно, я пошёл, меня Ксюша заждалась уже, наверное. — знакомой скороговоркой оттарабанил он. Было, действительно, поздно. — Давай! — снова натянула улыбку Саша и побрела в сторону дома. Она давно итак догадывалась о том, что на самом деле хотел сказать Лёша. Но разрушать брак было бы слишком подло. Поэтому она отгоняет эти мысли и бредёт домой. Из глаз текут слёзы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.