ID работы: 13974934

Writober '23

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

16. Переплетение

Настройки текста
      Стену старого здания заполонили плети дикого винограда. Багряные листья тихонько шевелились под ласковым дуновением осеннего ветерка. Стояло бабье лето.       А было время, когда маленький кустик своими робкими веточками осторожно тянулся к стене только-только построенного здания.       Прошло время. Веточки смело карабкались по стене здания, заглядывая в окна, наблюдая за жизнью людей, приехавших в санаторий отдохнуть и подлечиться.       Позже сильные плети добрались до второго этажа... Третьего... Крыши... Они обнимали стену, защищали от ветра. Из сезона в сезон одеревеневшие плети покрывались сначала зелёными листочками. Потом цвет менялся на более темный, более глубокий. Осенью, прежде чем облететь, листья становились темного, бордового оттенка.       Сменялись времена года, сменялись люди, сменялся окружающий пейзаж. Только дикий виноград оставался все таким же. Постоянство в переплетении исторических эпох, событий.       Давно не работает санаторий, давно виноград заглядывает в пустые комнаты. Он закрыл собой почти весь фасад, будто защищая все то, что осталось от губительного воздействия времени.       Сколько бы ни прошло лет, осенью багряные листья дикого винограда с тихим полушепотом будут облетать на холодную землю, оставляя после себя лишь причудливое переплетение веток на стене заброшенного здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.