ID работы: 13974934

Writober '23

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

15. Солнечная сторона

Настройки текста
Примечания:
      Есть такие дни, когда все летит кувырком, что-то идёт не так и ничего не складывается как надо. У Эбби был как раз такой день. Утром она поскользнулась на луже возле самого крыльца и больно ударилась плечом о перила. Чуть позже какой-то неуклюжий турист пролил на нее свой несомненно вкусный, но невозможно горячий кофе, поэтому Эбби пришлось возвращаться домой и переодеваться.       Добила и без того паршивый день новость, что новых поступлений медицинских препаратов не ожидается из-за плохого прогноза погоды. Стоит отметить, что море и впрямь было беспокойным, а волны с громким шумом накатывали на берег.       Эбби до приема пациентов проводила инвентаризацию, просчитывая, как дожить до следующей доставки лекарств с материка. Два с половиной месяца девушка работала врачом на острове, но никак не могла привыкнуть к некоторым специфическим нюансам.       Когда Эбби закрыла последний ящичек, часы показывали четверть двенадцатого. Было самое время поставить маленький чайничек и заварить смесь каких-то местных травок и ягод. Был вторник, а значит, в половине двенадцатого стоило ждать мистера Джонса. Он приходил каждую неделю и рассказывал, как пытается лечить свою бессонницу. Эбби первые пару раз честно выписывала ему снотворное. Но потом ей поведали, что старику просто нужно прийти и пожаловаться на свое недомогание. В этом, собственно, и состояло все лечение.       За окном потемнело. Эбби отметила, что серые тучи заволокли небо и начал накрапывать дождь, а море и без того неспокойное постепенно превращалось в бушующее. Девушку восхищала и пугала такая резкая перемена.       В тот момент, когда мистер Джонс в очередной раз вещал, что совсем не может заснуть, дверь в кабинет резко распахнулась. На пороге оказался Тим Морган, местный сторож маяка.       - Мисс Холл, там это... - мужчина запыхался и сходу не смог произнести фразу целиком, - туристы провалились в расщелину.       У Эбби перед глазами сразу пронеслись ужасные кадры, но мистер Морган тут же добавил:       - Оба живы, но у парня что-то с ногой.        Дальше все развивалось очень стремительно. Эбби схватила чемоданчик первой помощи, мысленно посчитав, хватит ли ей обезболивающего и нужны ли будут препараты серьезнее, если травма окажется сложной. Вместе с мистером Морганом и ещё парой местных, кто согласился помочь поднять горе-туристов, они направились к месту недалеко от маяка. Там холмы, кажущиеся не слишком высокими, заканчивались обрывом, а в земле в нескольких местах находились расщелины, в которые местные не попадали, но приезжие нет-нет да и проваливались. Операция по спасению заняла больше времени, чем хотелось бы, ведь поднявшийся ветер и льющий дождь сильно препятствовали. Туристы, парень и девушка, ютились на небольшом кусочке скалы, смиренно ожидая спасения, хотя паника и проскользнула, когда Эбби крикнула вниз и спросила, как выглядит рана и нет ли других травм. Пару раз верёвку упускали, так как спасателям не удавалось удержаться на скользких камнях и траве.       А тем временем вода начала прибывать в самой расщелине. Послышались окрики снизу. Теперь девушка была напугана не на шутку. Тим Морган сказал, пытаясь быть громче бушующей стихии:       - Если мы не вытащим их в течение сорока минут или часа, то в расщелине станет так много воды, что им уже не спастись. Одежда и снаряжение утянет их под воду. Парень точно не выплывет...       Несколько мужчин предложили перегруппироваться и зацепиться за валун чуть дальше. Посчитали, что так будет чуть дольше, но удобнее. И снова все сначала: веревка, сигналы о поднятии, еле слышный крик снизу о готовности и бушующая непогода вокруг, мешающая видеть, слышать и понимать, все ли идёт так, как надо.              Рывок! Ещё один! Веревка двигается на чуть-чуть и застревает в камнях. Парень висит на приличном расстоянии, поэтому если сейчас что-то пойдет не так, то он упадет прямо на скалу или на свою подругу. Нервы напряжены до предела, как и мышцы спасателей. Они немного ослабляют хватку, но тут же удерживают верёвку, а потом осторожно пытаются поднять туриста.       Эбби следит за всем этим процессом с некоторым ужасом. Ее сердце пропускает удар, когда на мгновенье снова что-то идёт не так...       Через два часа все: Эбби, спасатели из числа местных жителей, горе-туристы и даже мистер Джонс, пришедший посмотреть, как все прошло, - сидели в крошечной палате рядом с кабинетом доктора. Разговаривали и пили тот самый чай из ягод и трав из запасов девушки. Эбби обработала парню рану, наложила повязку и бесконечно радовалась, что все оказалось не так серьезно и не понадобилось сильных препаратов. Его подруге же она сделала успокоительный укол, поэтому та начинала потихоньку задремывать прямо на стуле.              Ещё через десяток минут Эбби сказала, что туристам нужен отдых, и отправила всех по домам. А затем вышла на крыльцо своей крошечной больницы. Море заметно успокоилось, ветер почти утих, а дождь после себя оставил лишь напоминание в виде мокрых крыш, травы и луж, в которых отражалось очищающееся от серых туч небо. Мистер Джонс ещё не успел уйти и, повернувшись к Эбби, воодушевленно сказал:       - Вот мы и на солнечной стороне!       И добавил, увидев, непонимающим взгляд девушки:       - Буря ушла к материку. Там совсем темно.              Мистер Джонс неспеша зашагал к дому, а Эбби посмотрела вдаль: там бушевала стихия. В этот момент бледный солнечный луч коснулся лужи.       - Мы, и правда, на солнечной стороне, - проговорила она и скрылась за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.