ID работы: 13974934

Writober '23

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

18. Куклы вместо людей

Настройки текста
      Сначала все воспринималось как игра. Забава, которая облегчит жизнь и поможет во многих областях.       А началось все, и правда, с игры. Реборны были так похожи на младенцев. Милых, забавных и таких трогательных, что многие стали приобретать их для своих детей. Чуть позже количество функций расширилось: появились голосовые команды, внезапные движения и звуки. Все как у настоящих детей. Какое-то время этого вполне хватало для погружения в игру. Но тут разработчики решили, что такие куклы могут быть использованы не только как игрушка.       На первом этапе расширили возрастной диапазон: с новорожденных до подростков. Добавили функционал. Теперь куклы могли делать простейшие действия или говорить, если кукла выглядела как ребенок постарше. Впервые реборнов предложили использовать геронтологи. Они предположили, что пациентам домов престарелых будет не так одиноко, если с ними будет общаться такая кукла. И это дало свои результаты.       А дальше в ход пошли серьезные технологии. Реборны развивались стремительно. Из обычных кукол превратились в подобие друзей, компаньонов.       Через несколько лет куклы, как две капли воды похожие на людей, могли стать членом семьи. Странной семьи, учитывая тот факт, что любой реборн все же не человек...       Что происходит сейчас? Куклы - часть нашей жизни, но иногда мне кажется, что я схожу с ума...       Мужчина закрыл заметки на планшете и вышел из ванной. На диване перед телевизором сидела женщина, а на полу играл ребенок. Мужчина перевел взгляд на фото на стене. С него, улыбаясь, смотрела женщина и ребенок, которые были как две капли воды похожи на тех, кто находился в комнате. Мужчина подумал: "Сегодня ровно три года, как они погибли".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.