ID работы: 13974934

Writober '23

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

19. Белый призрак, красное яблоко

Настройки текста
      Он приехал в эту забытую богом деревню с определенной целью. Канал, подписчики и, конечно, хайп.       Ещё бы! Деревня, в которую ведёт единственная дорога. А там целая улица с заброшенными домами. Шок-контента хватит не на одно видео, даже если то придумано и умело срежиссировано.       Два ряда домов по обеим сторонам дороги вызывали только одно чувство - безысходность. Покосившиеся заборы, пустые окна, провалившиеся крыши... Блогер припарковал машину у относительно сохранившегося дома, что утопал в яблонях. Деревья окружали дом, создавая эффект уюта, потерянного после того, как хозяева покинули свой участок.       Блогер заметил фигуру у почти провалившего крыльца старого дома. Дедок в каких-то шароварах и фуфайке копошился, собирая с земли яблоки.       - Вы кто? - чуть более истерично, чем хотел, спросил парень.       - Та я местный. Дед Пахом. А ты откудова?       - Из города. Фильм про деревню снимать буду.       Дедок только кивнул головой и продолжил выбирать яблоки на земле.       Парень прошел в глубину запустелого сада. Ветви яблонь клонились к земле из-за созревших жёлтых и красных плодов, многие из которых валялись под ногами.       Шагах в двадцати за покосившимся и местами отсутствующим забором начинались ограды старого кладбища.       "Идеально!" - подумал парень, снимая кладбище и мысленно просчитывая в голове, что и как можно снять, какие эффекты добавить, что придумать для высокого рейтинга.       В кадр попали покосившиеся кресты и памятники. На некоторых даже можно было прочитать имя и годы жизни: Петрова Евдокия Михайловна (1934-1988), Макаров Алексей Викторович (1927-1990), Пахомов Иван Васильевич (1903-1993)...       Возвращаясь к машине, блогер обнаружил дедка в том же месте и за тем же делом. Немного с издёвкой произнес:       - Дед, с праздником тебя!       - И тебя, внучок, с Яблочным Спасом! - ответил тот, хотя уже наступил сентябрь. При этом фигура дедка на мгновение стала белой, а потом и вовсе полупрозрачной.       Парень без воплей, но резво отступал к месту, где раньше была калитка. Он все ещё смотрел на меняющую яркость фигуру деда. Ступив за калитку, побежал к машине.       Стоял сентябрь. Пахомов Иван Васильевич, застрявший каким-то образом в этой богом забытой деревне, помахал вслед уезжающей машине. На приборной панели блогера лежало, источая приятный запах, красное яблоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.