ID работы: 13974934

Writober '23

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

22. Дыхание за спиной

Настройки текста
      Неторопливыми шагами по вымощенной плитками набережной. Вдыхать запах свежести. Слушать накатывающие на берег волны холодного моря.

***

      Смотря в иллюминатор на проплывающую внизу полоску суши, Алина в сотый раз задала себе вопрос: а правильно ли она поступила, уехав?       Она прокручивала в голове события последних пяти месяцев: трудные переговоры, дедлайны, напряжение, стресс...       Алина раздвинула шторы. Комнату затопил свет угасающего дня. Девушка зажмурилась, а открыв глаза, решила, что точно поступила правильно. Ей был необходим отдых.       Схватив сумочку, Алина выпорхнула из крошечного домика, который арендовала. Быстрее! Хотелось туда, где больше простора, воздуха! К морю!       Спускаясь в яркой кабинке (подстать цветам осенней палитры вокруг) по канатной дороге, Алина смотрела на приближающееся море. Холодная Балтика была на удивление спокойна.       Всю неделю Алина выбиралась к морю. Подолгу бродила по набережной, перезагружая голову, мысли, чувства. Она слушала, впитывала дыхание холодного Балтийского моря. Девушка думала о том, что поступила правильно, и о том, как все удачно сложилось.       В последний день Алина как обычно прогуливалась вдоль моря. Волны накатывали на берег, настраивая на расслабляющий лад. Неожиданно девушку нагнала небольшая собака. Она появилась откуда-то сзади и забавно подпрыгивала, требуя внимания. Алина наклонилась погладить собаку, и в тот самый момент платок в ее шеи съехал и, повинуясь порывам ветра, полетел куда-то в сторону моря. Догонять его не было никакого смысла.       - Простите! Не удержала, - заизвинялась хозяйка пёсика.       - Ничего страшного, - ответила Алина. - Теперь точно вернусь сюда.       Девушка получше запахнула пальто и стала подниматься по ступеням широкой лестницы. Она удалялась все дальше от набережной, продолжая чувствовать за спиной дыхание моря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.