ID работы: 13974934

Writober '23

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

21. Полет феникса

Настройки текста
      Тима обожал животных. Любых. Начиная от огромной дворовой собаки, больше похожей на исчадие ада, и заканчивая паучком, которому даже имя придумал, за стеклом окна в его комнате. Из всего этого вытекали уговоры на собаку, кошку, хомячка или даже ящерицу.       Но все же после очень долгих разговоров о домашнем питомце был куплен милый волнистый попугайчик по имени Феня или Феникс, если полное. На удивлённые расспросы, почему так пафосно назвали симпатичную желто-зеленую птичку, продавец хитро ответил, что поймут в процессе.       Поняли буквально через день. Попугайчик летал по квартире и в какой-то момент спикировал прямо на варочную панель. Включеную. Среагировали быстро, хотя попугайчик всё-таки успел подпалить перья на хвосте.       После четвертой подобной ситуации Тима с папой отправились в зоомагазин. И в этот раз продавец все же ответил на их вопросы. Оказалось, что Феня сменил уже двух хозяев. И именно из-за ситуаций с самосожжением, если можно так выразиться, перьев на хвосте. И кличка придумалась сама собой, ведь каждый раз его перья вырастали заново, а попугай продолжал без проблем жить дальше.       А через неделю произошла ещё одна ситуация. Феня, задорно щебеча, летал по квартире и снова спикировал на варочную панель. Но не слишком удачно. Дело не ограничилось подпаленными перьями. А потом был ветеринар, лечение, курс каких-то витаминов для птиц, чтобы восстановить его состояние и пресечь новые попытки поджечь себя...       Спустя время кто-то из гостей спросил:       - Почему попугая так пафосно и странно зовут?       - О! Он определенно оправдывает свое имя.       Мимо, весело чирикая, пролетел Феникс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.