ID работы: 13974934

Writober '23

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

24. Песок и ветер

Настройки текста
Примечания:
      Волны набегали на пляж с тихим шелестом. Эбби провожала взглядом облака, проплывающие в сторону материка. За время на острове этот небольшой пляж в южной части острова стал любимым местом. Он напоминал девушке старого знакомого, которого знаешь очень давно и в курсе всех его плюсов и минусов.       Из плюсов был уединение. На острове жители знали друг о друге очень многое. Эбби иногда казалось, что ее, как новенькую, рассматривают под микроскопом. О каком уединении может идти речь, если каждый житель острова считал своим долгом не только познакомиться с прибывшим врачом, но и порасспрашивать девушку обо всяких личных вещах? Поэтому уединенный пляж стал для Эбби отдушиной. Не привыкла она быть настолько в центре внимания.       Ну а минусом пляжа оказался, конечно, пронизывающий ветер, резвившийся с песчинками. И если в середине лета этот момент был не так заметен, то сейчас, когда погода повернула в сторону осени, сидеть в тоненькой кофточке стало не очень комфортно.       Сегодня небо порадовало солнцем и облачками. Эбби решила, что это, возможно, последний день, когда нет дождя, поэтому, нацепив помимо толстовки ещё объемную теплую куртку и предусмотрительно захватив термос и сэндвичи, отправилась на пляж.       Сидя на берегу, она думала о том, что ей на острове комфортно, что здесь она чувствует себя на своем месте. Но в последние пару недель ее стали посещать мысли об одиночестве. Три месяца Эбби общалась только с родителями, парой подруг и Льюисом.       Льюис Вуд был ее одноклассником, который теперь жил в ближайшем городе на материке. Работал в больнице. С Эбби они пересеклись случайно, когда ей понадобилось уладить дела для островного кабинета врача. Так и получилось, что решить некоторые вопросы можно было через знакомого, а параллельно выпить кофе в приятной, как оказалось, компании.       Мысли Эбби были где-то на пути от Льюиса к родителям и подругам, когда мимо девушки пробежала собака. Ветер играл с ее грязно-бежевой шерстью, хотя самому животному, видимо, это никак не мешало задорно вилять хвостом и забавно высовывать язык. Эбби следила, как собака некоторое время бегала по пляжу и как потом направилась прямиком к ней. Девушка спокойно встретила животного и даже угостила остатком сэндвича.       Когда же Эбби направилась в сторону дома, собака увязалась за ней. Девушка знала некоторых животных на острове, поэтому специально сделала круг, чтобы хозяин не потерял своего домашнего любимца, случайно забредшего на уединенный пляж.       Прошло несколько дней, но собака все так же встречала Эбби на улочках городка. В очередной раз заметив животное у входа в магазин, девушка решилась спросить про нее у хозяйки кафе, миссис Дэвис.       - Да ничья она. Вроде как на пароме попала сюда случайно. Но сразу была грязная. Дворняжки уже не раз на остров так попадали. Может, и поманил кто...       - Забери к себе, - посоветовала Джоан, официантка. - Здесь почти у каждого есть домашнее животное. Может, тебе тоже пора?..       Эбби отмахнулась. На следующее утро собака снова была замечена в городке, но уже на пристани. Она сидела на деревянном настиле и смотрела куда-то вдаль. Девушка, будто решившись на что-то, хотела подойти, но дворняжки и след простыл.       Несколько дней собаки не было видно. Эбби даже успела немного пожалеть, что не подошла раньше. Потом ей завладела тревога: вдруг что-то случилось. Мысли о бездомном животном не отпускали. Эбби каждое утро проходила по городку и искала глазами грязно-бежевую собаку, которой все не было и не было...       Утром воскресенья девушка как обычно направилась на пляж. Каково же было ее удивление, когда она увидела собаку!       Решив, что так дело не пойдет, Эбби заглянула в контейнер с сэндвичами и решительно направилась к дворняжке. Та встретила девушку радостным вилянием хвоста и мокрым носом, которым ткнула в ладонь. Не осознавая до конца, что делает, Эбби поманила собаку за собой. Животное безропотно и спокойно бежало за девушкой до ее дома.       Вечер Эбби убила на мытьё, вычесывание и осмотр собаки. Одну неделю на поездку к ветеринару, анализы и покупку всего нужного. И ещё одну - на то, чтобы все жители острова привыкли к новой собаке.       - Как там питомец? - спросил Льюис.       - Отлично! Не ожидала, что совсем не будет никаких проблем, - ответила Эбби, защищая телефон от собаки и ее настойчивого желания лизнуть экран. - Сэнди* передает тебе привет.       - Ей тоже! Через недельку собираюсь вырваться к вам на остров. Приютишь желающего отдохнуть от цивилизации?       - Конечно! Нет проблем, - заверила девушка...       Эбби ещё долго наблюдала за тем, как ветер гонит тучки в сторону материка и играет с шерстью собаки песочного цвета, что резвится в набегающих на берег волнах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.