ID работы: 13974934

Writober '23

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

25. И грядет мгла

Настройки текста
Примечания:
      При всей своей жизнерадостности у Эбби Холл случались темные времена. Например, как сейчас.       Она заметила, что с трудом встаёт по утрам, хотя солнце поздней весны частенько заглядывало в ее окно, а ветерок приятно раздувал лёгкие шторы, заставляя чувствовать себя бодрее. Но бодрость заканчивалась в тот момент, когда Эбби умывалась.       Ей не хотелось есть, не хотелось идти на работу, которая ей так нравилась и которую она ещё полгода назад мечтала заполучить, не хотелось читать, гулять... Эбби желала только одного - покоя.       Иногда ей казалось, что лучшим выходом будет закрыться в своей крошечной квартире и никуда не идти. Не отвечать на звонки, не заходить в социальные сети. Пропасть с радаров. Хотя бы на неделю.       Эбби все же собрала волю в кулак, оделась и поехала на работу. В этой больнице ей понравилось с первого шага и первого взгляда, поэтому, когда неожиданно появилась вакансия, она без раздумий подала заявку. И на удивление просто получила работу.       Девушке думалось, что все поразительным образом положительно складывается, а это значило, что где-то будет ждать подвох. И он был не один.       Сначала Эбби удивилась отношениям персонала. Все будто следили друг за другом, ожидая ошибки. Следующим стало неприятное открытие: непосредственный начальник Эбби начал открыто заигрывать с ней. Она тут же обозначила границы, но это никак не остановило мужчину. Ко всему этому добавились жуткие головные боли, заставлявшие пить таблетки и, стиснув зубы, продолжать улыбаться пациентам и заниматься своими обязанностями.       За несколько месяцев Эбби умудрилась похудеть и стать похожей на родственницу семейки Аддамс.       Вот и сегодня она ехала на работу с полным ощущением опустошенности и нулевым зарядом внутренней батареи. Все это было признаками, что грядет мгла. С головной болью, нервозностью и отвращением ко всему и всем...       И точно. Голова заболела ровно в тот момент, когда к Эбби постучалась пациентка. Закинув в себя таблетку, девушка занялась привычными делами.       К обеду головная боль притупилась, чтобы к вечеру накрыть с новой силой. Когда Эбби добралась домой по улицам, где разлилась туманная дымка, ей хотелось только одного - залезть с головой под одеяло и заснуть на ближайшие несколько дней.       В почтовом ящике девушку ждал конверт с извещением, что умерла сестра бабушки и оставила ей в наследство свой дом. В связи с этим Эбби необходимо было известить о времени своего приезда местного нотариуса.       Девушка подумала, что только этого ей не хватало. К реальной добавилась головная боль проблем. Ведь теперь ей нужно было отпроситься у неприятного начальника, ехать к черту на рога и решать дела там...       - Ох... - только и вырвалось из уст Эбби.       Она посмотрела за окно, где густые сумерки и туман завладели городом. Девушка думала только о том, что грядет мгла, с которой ей не по силам будет справиться. Оставалось надеяться, что все сложится куда проще, чем она рассчитывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.