ID работы: 13974934

Writober '23

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

31. Сон в канун всех святых

Настройки текста
Примечания:
      Луч света маяка пробежался по комнате, наверное, раз в пятидесятый. Эбби совершенно не спалось. Закончились празднования Хэллоуина в городке: дети, насобиравшие конфет, давно были в кроватях, погасли окна в домах, даже местный бар опустел и закрылся до следующего дня.       Сэнди резко подняла мордочку с лап, когда Эбби спустила с кровати ноги в шерстяных носках на прохладный пол. Собака не отходила от хозяйки ни на шаг с тех пор, как та приютила ее у себя. Девушка спустилась вниз, заглянула на кухню выпить воды и обомлела: за окном в свете маяка виднелись кружащиеся снежинки. Первый снег в этом году!       С восхищением Эбби с минуту наблюдала за этой картиной, а потом позвала питомца:       - Сэнди, пойдем гулять!       Сунув ноги в теплые ботинки, натянув толстовку и накинув куртку, Эбби вышла за дверь. В последний момент все же шагнула обратно в дом и прихватила перчатки с шапкой.       Вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь шепотом волн. Остров спал и не знал, что природа неожиданно решила порадовать снегом. Он медленно кружился в темноте, танцуя свой неповторимый вальс, и таял, касаясь земли.       Девушка с собакой шли вдоль пляжа, приближаясь к маяку. Сэнди бежала чуть впереди. Иногда она останавливалась, проверяя идёт ли хозяйка следом, иногда пыталась забавно ловить снежинки ртом. Эбби шла следом, думая о чем-то своем, наслаждаясь погодой и прогулкой. Девушка ощущала себя наедине с островом. Будто не было городка, не было жителей, а существовали только она, собака, маяк, освещающий путь кораблям, и падающий с неба снег. Будто сновидение, ставшее явью в эту тихую осеннюю ночь.       В какой-то момент снегопад усилился, и Эбби приняла решение возвращаться. Она позвала Сэнди и медленным шагом направилась обратно. К дому, к городку, подсвеченному редкими фонарями.       После прогулки, вымытых лап и чашки горячего чая Эбби с обнимку с Сэнди ( что случалось крайне редко) наконец-то смогла погрузиться в сон.       Утром девушка с удивлением обнаружила за окном обычный осенний пейзаж: серое небо, темную землю и спокойное до горизонта море. Ни намека на ночной снег. Первый снег в этом году. Первый снег для Эбби на острове. Он растаял, почти никем не замеченный. Снег растворился как сон. Сон в канун всех святых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.