ID работы: 13976094

Призыв и сила основы

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Не могу понять, по каким законам работает это вселенная. И никогда не знал. Мир вокруг для меня - однотипный и серый, мёртвый, кажется, что в нём нет больших загадок, чем политика или тайн правительств. А иной раз кажется, что всё понятно до безобразной простоты и непонятности одновременно. Но всё меняется. Порой самым неожиданным способом. Меня привлекали существа и сущности из самых разных источников - комиксов, книг, аниме, фильмов, мифов. Человеческий разум породил их всех. Наша фантазия создала богов огромного числа пантеонов. От богов древней Руси до пантеона Лавкрафта и в этом роде. Меня это привлекало... Я не создавал какие-то публикации, не создавал что-то вроде Death Battle - было просто не до этого. Однако время от времени нравилось читать и смотреть про них - как отвлечение от повседневных дел. И в один день всё изменилось. Я пришёл домой после... подработки. Было лето, уже вечер. Не так жарко... Но просто устал - и физически, и морально. А деньги нужны... - Что это? Мой взгляд упал на странный свёрток рядом с дверью. С чего такое оставлять? По крайней мере адресовано мне. Но ни от кого, ни зачем, ни откуда. Странно, с чего вдруг что-то присылать? Я аккуратно поднял предмет, по ощущения - книга. Возможно с каким-то листком дополнительно или в обложке, с ручкой. Я решил его раскрыть. Это была книга с чёрной обложкой и пустыми страницами. А также обложка из кожи. Ручка... с чего бы это? Я открыл на первой странице. Приветствую, счастливый обладатель! Надеюсь гримуар призывателя добрался до вас без проблем со всеми необходимыми предметами. Перейдём к основам. Эта книга обладает уникальными свойствами, принимаю нужную форму для каждого случая - Некрономикон (для нежити), Демономикон (для демонов) и в этом роде. Вы можете записывать туда информацию о любом придуманном существе, сущности или даже божестве. На призыв тратится энергия гримуара. Поначалу её будет хватать только на слабые призывы, так что советую не начинать со сложного. Вы можете сами записывать туда информацию, отдавать свитки или иные источники с информацией о существах или сущностях. Старайтесь искать подробную информацию. Не беспокойтесь - гримуар не ограничен и может перестраиваться... Активация и привязка осуществляется, если вы приложите палец к середине передней части обложки книги. Вы можете призвать его и слуг оттуда в любой момент. Переключать режимы - голосовой командой. Удачи в освоении! P.S. Через некоторое время начнутся ваши приключения - советуем не расставаться и заполнять его. Либо шутка... либо бред. Я приложил палец, предварительно осмотревшись. Но... палец начал болеть, словно его прокололи. По обложки пошли алые дорожки, образовывая на передней части сферу голубого цвета. Я отдёрнул палец... - Некрономикон - на обложке появился череп и кости... - Отозвать. - гримуар исчез вместе с ручкой. Я невольно отвесил себе пощёчину и ущипнул себя - не сплю. Может крыша поехала. Я вернулся к себе. Родители уже отдыхали и даже похоже не заметили моего присутствия. Мать не бросала привычно - где копаешься? В комнате было практически пусто. Уже тут планируют перестраивать и сделали замеры, хотя я никуда не уехал. Да, у меня сложные отношения с родителями. Не удивлюсь, что когда я закончу вуз - они сделают вид, что меня не знают. В комнате я подал мысленную команду - книга появилась передо мной с ручкой, словно ожидая моего желания писать. Так может написать? Всё равно я пока ничем не занят. Взгляд упал на часы. До время сна ещё час... а идей много... было. Хм... Странно всё это... Но мне не хочется, чтобы меня приняли за психа! Но книга лишний раз напоминала, что это всё реально... И с чего мне начать? Пожалуй с героев меча и магии, Дисайплс... может ещё Xcom или Deep Rock Galactic. В голове мысли запрыгали, как ... кузнечики за окном. Вон даже пара на окно попала. Фандомов и идей много. Но давайте составим планы... Начнём с этих 4. А потом... будут параллели вроде Warcraft - Starcraft, Age of wonder - Age of wonder: Planetfall, Warhammer 40k - Warhammer Fantasy, Marvel - DC. Мысленно собравшись и вздохнув, открыв пару сайтов, начал записи. Благо с первыми 4-мя можно было легко найти информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.