ID работы: 13976094

Призыв и сила основы

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На страницах появился текст о самых разных существа - драконы, элементали, нежить и пришельцы. Я старался помимо планируемых ещё писать что-нибудь дополнительно. Чай помимо того, что у меня в планах существует бессчётное число других источников. Казалось, что сама тетрадь медленно порабощала меня. Просто хотелось записать всё - пришельцы из "Скайлайн", "День независимости" или "Тихое место". Сущности и боги из фандомов-сообществ вроде "Боги и демоны", SCP, Creepypasta. Комиксы вроде The Darkness или Spawn. А уж про настолки вроде "Подземелья и драконов". Сколько у него клонов... "Pathfinder", "Baldur's Gate". Я просто не мог остановиться, чтобы не написать всё. Порой казалось, что сами персонажи, которых я так активно расписывал... оживали. Рядовые существа, уникумы, герои, боги и полубоги - все они были подробно расписаны и описаны в этой книжке, которая так легко меняется и открывает по моему желанию на любой нужной мне странице. Но время уже потихоньку кончалось. Да и у меня появлялись дела. А мои родители... словно специально выжимали из своей жизни. И вот однажды я открыл глаза... Моя комната в привычном тёмном цвете... Но за окном ничего, кроме непроглядной тьмы. Рано проснулся что ли? Вроде ничего такого не было ночью. Ничего не обещали... ни дождя, ни пасмурной погоды. Да и фаза луны - полнолуние. А сейчас всё выглядит, словно всё небо затянуло облаками. Или просто новолуние... Может день летнего солнцестояния ... - Пора... - услышал я неприятный шипящий голос. Я открыл дверь и едва не упал. Вокруг не было ничего, кроме тьмы. Словно моя комната висит посреди темного пустого пространства. Один шаг и свалился бы в бездну. Но чья-то рука вовремя меня ухватила и не дала упасть... - Спасибо... А что? - тут я понял, что говорю не совсем с человеком. Это была фигура... очень похожая по атрибутам на Нефиса из Pathfinder или Магнуса из The Elder scrolls. Лицо закрывала маска, разделённая на тёмную и светлую часть и похожая на маску драконьего жреца - Морокеи. В самом центре лба была глаз, похожий на око Магнуса в уменьшенном формате. Одежда напоминала одеяние мага или скорее архимага. Особенно часто мелькали символы глаза и звезды. Как у коллегии магов. - Кто ты? - спросил я. Он лишь промолчал и протянул мне книгу. Ту самую книгу, которую я так долго и упорно заполнял. При помощи телекинеза неизвестный перелистывал страницы на определённых персонажах. Все эти персонажи были... демонами. 1. Залго из Крипипасты. 2. Диабло из одноимённой игры. 3. Король в алом из вселенной книг Стивена Кинга. 4. Молох из вселенной SCP. 5. Повелитель демонов из аниме Убийца Гоблинов. Затем он указал на других - это были боги из миров Loki: Heroes of Mythofology, God of War. Но зачем? Я лишь скрестил руки, явно намекая, что жду ответа. Открылась пустая страница. - Приветствую обладателя гримуара. Я - его хранитель и твой в том числе. Моя задача помогать тебе в случае необходимости. Ты очень многое записал. А задумывался... ради чего ты их записывал и как призвать? - Нет. - ответил я. - Тот кристалл на обложки разделён на две части - исток и пустота. Они являются основными ресурсам для призыва существ и сущностей. - А как увеличивать резерв? Что вообще меня ждёт? - Ты ведь хочешь изменить свою жизнь. Здесь тебя не ждёт ничего. Ты сам об этом знаешь и столько раз об этом думал. А теперь... почему бы не сменить обстановку? - Откуда мне знать, что всё будет не так же? Быть может... - Не попробуешь - не узнаешь. Ведь каждый в душе желает что-то менять... Я сомневался. Но... человек живёт один раз. Может не один, но по итогу всё равно мы рано или поздно останемся одни. А многие вещи приедаются...Так почему не рискнуть. Но сначала получше спрошу об этой книге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.