ID работы: 13976094

Призыв и сила основы

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Первый шаг - самый лёгкий и сложный одновременно. Альфа-волк, не сказать, что шибко опасный противник. Он числится самым первым боссом. По сравнению с большинством - самый слабый. Но всё равно к потенциальной встрече я готовился. И в итоге победили его мои слуги... Удобно! Потом началась массовая застройка убежища и подготовка ко встрече с бандитами. Но... как известно, неожиданность может произойти внезапно и настигнуть вас в неожиданный момент. Я пока с самими бандитами не пересекался, охотясь на волков, нежить и некоторых обитателей леса. Просто и без затей... Гринд в какой-то степени - это нечто привычное. Но всё же некоторые вещи перестают быть нормальными. Кажется, что всё приедается. Однако никто не говорил, что будет просто. Так что конкретно произошло? Мои слуги, как обычно выполняли свои задачи. Правда теперь там была пара фермеров, которые занимались растения и деревьями. Первые давали пищу. Вторые - древесину. Начинаю немного привыкать. Как говорит хранитель - поставь цель и найди способы решения. Просто почитай и построй тактику - не трать время даром. Он сейчас работает на постоянной основе моим разумом, целеуказателем, просто не даёт впасть в апатию и отчаяние. Но мне не привыкать... к некоторым вещам... Но давайте вернёмся к тому, что произошло... Людей я пока не трогал. Но и контактировать не мог. Тут дело не в языке. Гримуар и хранитель дают возможность общаться свободно на любом языке - в зависимости от собеседника. Так что хоть земной, хоть мёртвый, хоть чужеродный для моего мира. Удобно. Но тут люди, несмотря на многие детали известны своим отношением к силам света, которые превозносят. Нет, конечно тут много кому поклоняются - но вера в свет является доминирующей. Так что орден паладинов с Соларусом, архиеписком, жрицей и ещё парой личностей является важной частью и силой в этом регионе. Конечно архимагистра тут нет - у него своих дел хватает. Но зато есть простор и просто меньше риск столкновения со всей этой организацией. В тот день я маленько заплутал. Устал. Решил присесть и ноги маленько протянуть. Ну, уселся в тени, укутавшись в шкуру зверя. Глаза сомкнулись... я заснул. В этой части леса никого практически нет, а отозванные слуги избавились от местной живности. Да и стресса было много, сами понимаете - попал не пойми куда и ради изменения своего будущего. А тут... В общем не сразу свыкаюсь. Я почувствовал на себе холодное дыхание. Оно заставило меня открыть глаза... Вот тут я и пристыл. Душа в пятки утекла. Надо мной нависла высокая фигура женщины-лучницы, от которой буквально веяло холодом. Её глаза горели нездоровым огнём... А белые волосы свисали, слегка прикрывая лицо, но оставляя открытыми глаза. - Боже-боже-боже~ - выдала она. - Наконец-то попался... - Ик. - икнул я. Всего движение и моё тело обмякло. Очнулся уже в каком-то лесном убежище в обнимку с ледяной лучницей Кили. Она по-хозяйски прижала меня к себе и закинула ногу. Моё лицо в этот момент было крепко прижато к её... достоинствам. Отпусти меня, чудо-юдо! - Далеко собрался? Это не очень вежливо... - Не очень вежливо красть человека, пока он спит! - Зато теперь ты от меня никуда не уйдёшь. А какая девушка не мечтает о собственном братике? - А почему именно я? Вы меня ни с кем не попутали? - Уж лучше синица в руке, чем журавль в небе. А в моём случае подойдёт и дятел из леса. - по-моему у неё шестерёнки в голове неправильно вертятся! - Кили, давайте не будем торопиться. Мы ведь едва знакомы! - Оу, так ты меня уже знаешь? Это просто отлично! Но если продолжишь... - её рука и мои ноги покрылись тоненькой ледяной коркой. - Тебе могильщик понадобится. В крайнем случае - сломаю тебе ноги. - Кили? - раздался женский голос. Девушка прижала меня к себе, закрыв рот. - Ни слова Лидии. И сбежать тоже не получится... Скоро вернусь~... Мало ледяной лучницы. Теперь ещё лучница хаоса. Так, гримуар при мне... кого призвать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.