ID работы: 13976094

Призыв и сила основы

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кили всё же изволила появиться. И с ходу была осаждена своей "сестрой по оружию" - лучницей хаоса Лидией. Ледяную лучницу это мало волновало. Главное, чтобы та не догадалась и не добралась до её "сокровища", которая она нашла первой. - Кили, ты чего-то сегодня молчалива... - усмехнулась Лидия. - Как и обычно, ты знаешь, что я не особо разговорчива. - Нет-нет. Внутри нашей ледышки бушует настоящий ураган. Причём огненный... - Ты кого-то встретила? - Не твоего ума дело. Оставь меня в покое, нам ещё до лагеря идти. - Так значит я права, и кто же он... - Никого я не встретила, кроме волков и другой животины. - Какая жалость, а я слышала, что на тот участок пойдёт бригадир Руфус, чтобы начать вырубку леса. Точно не уверена? - вот тут лицо лучницы дёрнулось. Осознание, что до её... "братика" доберётся кто-то вроде Руфуса. - Проклятье! - мелькнула мысль лучницы. Сейчас её тянуло обратно. Но если сделать это - значит дать намёк Лидии. А отдавать ей то, что ледяная воительница считает своим она не собиралась. Но сначала нужно было ослепить внимание лучницы Хаоса. То особой предсказуемостью никогда не славилась и могла в любой момент сорваться... Нужно было её удержаться и молиться, что Руфус задержится со своим отрядом Как только подходящий момент был подгадан - она рванула в нужное место. Но увиденная картина её не обрадовала. Руфус и его подчинённые были мертвы, а по земле и на деревьях можно было заметить кровавые следы. Кто-то был сильно ранен и судя по отсутствия трупа - её цель жива. Но след оборвался. Словно тело кто-то забрал... Кили хотела убить Лидию за то, что её не вовремя оторвали. Но с чего всё-таки всё началось? Как известно, многие расценивают жизнь человека или иного разумного, как ресурс. Сколько семей развалилось из-за гибели одного из родителей или иной причины. Сколько сирот становится по итогу частью армии ордена или попадают на эксперименты этим ненормальным магам или механикам. Но считается, что есть такие... пары, которые называют истинными. Считают, что такие расы считаются самыми крепкими. С одной стороны такие пары просто нельзя разрушить. Но гибель одного из партнёров потом очень неприятно проходит для живого. Мало того, что один из партнёров, ощущая связь, становится чересчур привязанным или скорее одержимым вторым. Ради укрепления связи пойдёт на всё - даже убийство соперниц. Кили не верила в такие пары, пока не встретила эту одинокую фигуру. Это безумное желание забрать его себе и удерживать, чтобы... не будем говорить о пикантности желаний. Она по итогу и нашла его, и заговорила. Но ... надеется, что он жив... Что произошло там? Мало того, что эта ненормальная меня оставила и едва дважды не попал в ловушки, которые она оставила. Так ещё столкнулся с одним из боссов. Арбалетный болт мне в живот и руку. А призванный доппельнгангер из Disciples 2 итак меня подкосил - у меня кровь потекла и кашлял я ею. А ещё призыв колдуньи, которая превратила почти всех в бесов... Они защитили меня, а потом едва шёл. Призвать никого из целителий не мог - исток и пустота закончились. На восстановление ушло бы время. Я упал на землю. За мной ещё тянулся кровавый след, наверняка кого-то привлёк. Последнее, что увидел - это высокая фигура с бледной кожей, тёмной одежде с капюшоном. Глаза неизвестной горели каким-то голодом. - Вот и всё! - мелькнула мысль. Вот вроде относительно хорошо начинали. Встретил ненормальную, а теперь ещё стану обедом вампира. Вроде наследственного у меня не было. Хотя кто знает? Что-то говорили об этом... Мне казалось, что не проснусь. Просто не проснусь... Закрою глаза и ничего не будет, кроме пустоты вокруг и перед глазами. Но я открыл глаза. Меня завернули в какие-то шкуры и перевязали раны. Но пошевелиться не мог. Просто не мог...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.