ID работы: 13976094

Призыв и сила основы

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Взгляд зацепился за целый ряд элементов интерьера. Во-первых, каменные стены, слегка готический стиль архитектуры. Далее шкуры лежат на кровати. Приятно конечно, но вставать надо. А также некоторые потёмки (темно, хотя полной "нулевой" видимости нет). Ещё огонь странный, словно призрачный. Тут я ощутил холод и ощущение, что надо мной кто-то навис. Неприятно. А тут появилась и сама виновница. Бледная кожа и примерно такие же волосы. Глаза в которых горел голод по крови. Это была женщина, но её взгляд и дыхание... Меня пугают. Она - вампир, который может меня заразить, но зачем привела сюда...? - С пробуждением. Ты едва не истёк кровью - сказала она. - Кто вы? Вампир? - уточнил я. - Да, меня зовут Сирис. Я - наследница крови Дракулы, как ты наверное догадываешься, привела тебя сюда не просто так, а с определённой целью. - Хотите меня заразить? - спросил я в лоб. - Или уже это сделали? - Нет-нет... пока не сделала. Но... могу это сделать. А где та книжка, которую ты держал в руках? - откуда она знает. Я же её отозвал. - Вы следили за мной? - уточнил я. - Верно. И твоя способность меня крайне заинтриговала. Поэтому я предлагаю тебе небольшой договор. - так, если не убила и заразила - значит будет торговаться или заставит. В крайнем случае... сделает трэллом или просто подчинённым вампиром. - Продолжайте. - сказал я. - Скажем так, тянуть некоторые задачки в одиночку - крайне сложно занятие. Мне нужны определённые монстры и люди. А тебе - защита и помощь. Поэтому я предлагаю договор... - Говорите. И почему вы решили... пойти на такое. Что мешает вам просто меня заразить и превратить в подобного вам или своего раба? Просто посадить в клетку. - странно всё это. - Так скажем, тут есть целый ряд условий, которые необходимо соблюдать. В том числе относительно твоего артефакта... могут возникнуть некоторые трудно. Тебе их знать пока необязательно. - А что я должен буду делать? И что дадите мне вы? - уточнил я. - Мне нужны твои рабочие. А взамен я обеспечу тебе защиту и поддержку. Как я видела - ты не в ладах с теми бандитами. По крайней мере с несколькими из них. Если ты мне не веришь - могу предоставить письменную форму... - По-моему это уже не вопрос доверия или выбора. Ведь фактически вы оставляете меня без выбора стороны. - на её лице появилась крайне неприятная улыбка. Вот почему так мне "везёт". - Вот именно. Но всё же соблюдаю формальности. Тем более при хорошем развитии тебя ожидают крайне неплохие перспективы... - как мне не нравится её улыбочка. - А могу я подумать. Всё равно далеко не уйду... - улыбка стала ещё шире. Итого. Что у нас? Одержимая (а я в этом уверен) вампирша с контрактом. По сути я могу раскачивать и тут. Тут проблем с округи хватает - строение расположено так. Нет, не в смысле, что плохо и неудачно стоит. Тут достаточно неплохие условия - скрыто от чужих глаз, земля плодородная, кладбище недалеко, как и некоторые другие места, откуда можно достать ресурсы. Само строение разрушено. В смысле тут был другой вампир, но то ли она его убила, то ли сам погиб от рук охотника или других местных. Она тут поселилась, активировала ядро, полностью здание не восстановила. По сути, что она предлагает мне, как призывателю? Я могу призывать любых существ или почти любых. В том числе ремесленных. Так как концепция с ядром мне тоже будет доступно. Наш союз заключается в том, что пока она ходит и ликвидирует цели... я занимаюсь домоуправлением и добычей некоторых ресурсов. Тем более есть кому заняться этим. По сути она - разведка, защита и атака. Я - оборона, ресурсы и ремонт. Только её власть всё равно слегка выше. Вроде не жаловаться. Но выбора она мне не даёт. Пойду добровольно или вперёд ногами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.