ID работы: 13976094

Призыв и сила основы

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Скажу честно – скрывать что-то от вампира, который на тебе помешан – крайне сложное занятие. Во-первых, не могу сказать точно, но она явно успела изучить мои некоторые предпочтения и реакции. Всё-таки этот мир от привычного мне быта отличается. Во-вторых, будучи вампиром – она более точно ощущает некоторые поведенческие реакции. В-третьих, она просто следит за мной уже длительное время. Но, разумеется, начали возникать проблемы. Первая – необходимость расширяться. Вторая – ресурсы. Увы и ах, почти все жилы выкачаны дочиста. А дальнейшее снаряжение и станки будут требовать ещё редких ресурсов, которые так просто не найдёшь. Да и пропажи целых участков леса не остаётся без внимания. Что были деревья, а теперь – сплошные пеньки. Это старикам удобно – на них сидеть можно. А кому-то эти деревья были нужны… Решить всё можно расширением, бандиты разбежались после того, как Сирис убила их лидеров и короля в том числе. Но пока мы решили укрепить и прибрать к рукам их старые укрепления и источники с ресурсами. Прокопать между ними подземные ходы. И работа практически сразу закипела. Гномы, прихвостни, люди, орки и гоблины начали воплощать всё в реальность. Это шло не сразу. Помимо планировки требовалось и поработать над увеличением резерва слуг, создание новых ядер – это всё стресс и необходимость изучать новое, в том числе то, что я просто не в состоянии понять. Приходится выслушивать слуг, искать потенциальные решения и искать новые способы решения проблем. Скучно мне не было. Но… Что стало с Лидией и Кили? Они попали к этой больной извращенке. Это стало понятно по тому, что она принесла их вещи, которые тогда не сразу убрала в свою тайную комнату. А потом я увидел их самих в этом месте… Видимо, Полора ей уже надоела и пополнила коллекцию трупов. Просто исчезла, скорее всего навсегда. Следить при помощи тени больше не получалось – она обрела силу тьмы в своём арсенале и могла засечь разведчика. Да и нет больше желания смотреть на это. Сама же Сирис становится всё сильнее. Начинает искать более сильных врагов, в том числе из местных учёных. Появились тут одни личности – промышляют технологиями и киборгами. У меня, конечно, есть, кому изучать образцы их технологий. К тому же нам не помешает пополнить это дело не только инженерами гномов. Но возможно и гоблинов. В последнее время в моей голове начинают мелькать более масштабные планы по развитию и обороне. Тем более врагов у нас хватает, а если учесть, что она меня вообще далеко не выпускает… Не знал бы мир и первоисточник – выживать и адаптироваться было бы проблемно. Сама же Сирис всё больше начинает лезть в места, в которые ворон костей не заносит и пытается всё залезть ко мне. А я тут ещё невзначай нашёл книгу – дневник Кили. Как же быстро строки из сухих отчётов перешли в признание в любви. Просто представьте, когда в вашей записной книге, где были записаны расходы и доходы… резко всё сменилось одним большим признанием. Вот блин! А ведь ей теперь… А что я сделаю? Стриггерю на себя? Она итак подозревает. Как бы чего по итогу не раскопала. Осознание, что я не имею своих сил. Мои слуги могут быть сильны и опасны – а меня может убить одна «лихая» пуля. Тем более нас с Сирис связывает этот договор. Да и одно дело – убить самому, другое – поручить это дело другому. Ещё самое важное – я живу с ней дольше, чем с кем-либо. Других нитей связи с этим миром. Я могу выйти к людям, но примут ли они меня? Смогу ли я адаптироваться или пытаться выжить самому? Пока желательно выжить максимум из ситуации и держать в рукаве туза в виде паладина или жреца света. Только они могут нанести Сирис урон или принуждать её держаться на расстоянии. Но опять же она становится сильнее. А призыв более сильных «именных» персонажей требует дополнительной практики. А Салли Вайтмен стала бы хорошим аргументом. И хотя она пользуется услыги призванного комбо-мастера и моих рабочих. Но… почему она меня не заразила? Ведь как человек – я рано или поздно иссякну. Как же много вопросов и не ответов вместе с решений! Глухой удар кулака об стол разрезал тишину. Я просто не знаю, как выйти из ситуации, но вечно ждать не получится. Как же неприятны муки ожидания момента… - Что такое? – спросила Сирис. – Снова что-то не сходится? – уточнила она. - Планы не сходятся. – перевёл я тему, избегая возможной вероятности спалиться. Незачем ей пока знать, чем я нагружен. – Врагов хватает. А мы не готовы… - Ты сомневаешься, что мы выстоим? – уточнила девушка, слегка нависнув надо мной и опустив голову к моему плечу. - Мы не в том положении, что отвергать многие риски. Тем более устранение видных фигур из человеческого общества не будет проходить без последствий. – сейчас я косвенно напомнил о потенциальных её жертвах. – Удалось ещё что-то узнать? - Не так много, но помимо некромантов и культистов тьмы тут действует ополчение и орден. Как проходят дела в обороне. - Нам, по-прежнему, не достаёт сил. Сюда уже присылали отряды разведчиков. Никто не вернулся, но это не значит, что они оставят нас в покое. Ведь Квинси стоял у многих поперёк горла. – ответил я. - Все записи изучил? – обратила она внимание на книги и бумаги вокруг меня. - Почти. Не скажу, что много ценного. Но всё же нашлось несколько ценных сведений. Жаль, что ты пока не умеешь скрываться под человека. - Жаль… А кстати, я кое-что принесла тебе. – она поставила на стол… пирог из каких-то ягод. Кажется, черника. Вообще я неплохо так похудел. Жизнь в лесу, а потом постоянные отчёты, необходимость порой наблюдать лично. Конечно, сейчас больше работает мозг, но я не ем много. Сама Сирис конечно приносит мне пищу. Но из ближайших деревень – особого разнообразия нет. Пироги – только по некоторым «праздникам». Хотя стараюсь проверять всё по мере возможности. Внешне я тоже изменился - А вы сегодня щедры. Черника? – уточнил я. - Угу. Щедра, как и та старушка, которая это испекла. Ммм… словно для тебя, моего лучика. – кажется я знаю, о ком она. - Она хоть не мучилась? – просто задал я вопрос. - Разумеется. Не гоже старых мучить… Но порой надо выпустить пар. И уделить время моему дорогому… Не пора ли тебе лечь спать и отдохнуть? - А вы потом утром окажетесь у меня в кровати и попытаетесь укусить? – уточнил я. В последнее время вы часто это делаете. – напомнил я о её привычке. - Просто ты всё время хмурый, холодный, не всегда высыпаешься. Это плохо может сказаться на твоём здоровье. А мне это ни к чему. – усмехнулась она. - Ну, склеюсь – найдёте другого. – она же резко развернула меня в свою сторону. - Не смей так говорить! – говорила она с недобрым огнём в глазах. – Ты – мой и только мой! Я не отдам тебя ни болезням, ни чужим людям, ни смерти. - Так и вы не бессмертны. - Пока не бессмертна. А потом может дам тебе, если будешь честным и хорошим мальчиком. Но к делу… - она протянула алый кристалл. - Это что? – спросил я. - На непредвиденные случаи. Постарайся не потерять его. - ответила вампирша. Сложней мне с ней будет. Но... что же это за камушек такой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.