ID работы: 13976094

Призыв и сила основы

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Всё сейчас более-менее спокойно и адекватно, кроме одной личности, что живёт буквально по соседству со мной. Но в последнее время ей всё больше приходится задерживаться. Последними жертвами была пара киборгов от местного сообщества изобретателей и капитан ополчения Октавиан. После столкновения с ним она ещё какое-то время восстанавливалась – сложный был противник. Впрочем, это не мешает ей домогаться до меня. Недавно нашу коллекцию пополнила пара смышлёных ребят – инженеры гном и гоблин. А также гоблин алхимик верхом на здоровом собрате. Помимо всего прочего эксперименты со слиянием дали свои плоды. Я совместил анкарийского кузнеца с Грейсоном Оружейником и ещё парой личностей с целью создать более лучшего кузнеца, который потом начал делиться своими способностями и умениями с рядовыми кузнецами. По сути, началась полная перестройка лагеря. Старые лица заменяются на подобных им, появляются новые. Постоянная перестройка, расширение и поиск новых ресурсов. Как же Сирис порой умудряется залезть везде и засунуть свой нос в мои дела. А также пытаться совершать по отношению ко мне приятного или не совсем характера. Но на это нет времени. Работа кипит, а мне приходится брать всё больше и больше полномочий, практиковать призыв более сильных существ и слуг. Классика. -Братик, я снова уйду. Возможно, на долгий срок. Не скучай без меня! – поцеловав меня, она ушла. И с этого момента прошло время. Причём достаточно большой промежуток. Но из-за постоянной работы, организации и прочего… я поначалу просто не придавал этому значение. Вот только уже срок не в какие рамки не лез. Просто… когда я ожидал, что она подаст своего рода знак, что пришла после долгого похода. А его не последовало. И на следующий, и потом… Я стал каждый день отсылать разведку, которая осматривала все границы в поисках хоть каких-то намёков на присутствие этой неугомонной вампирши. Сам же кристалл, что она подарила мне в первый раз, странно пульсировать и светиться, словно бьющееся сердце. Это начинало беспокоить. Куда она запропастилась? Даже если бы погибла – появилась рядом с ядром. Либо её поймали, либо она была вынуждена где-то остановиться. Одна перспектива неприятнее другой. И вот вроде с одной стороны я получил долгожданную свободу и покой. Мне никто не мешал, никто не лип ко мне, не сбивали мысли присутствием. Я всецело спокойно посвящал дела себе. Но каждый раз проходя рядом с ядром, которое продолжало гореть рядом с моим… словно напоминание о том, что я заключил договор и жил не только со слугами. С пищей и прочим проблем не было, но что-то было не спокойно. Неужели я привык к ней? Или она сотворила что-то? Или влияние договора? А потом время в уединении позволило мне задуматься – а чего я хочу от своих приключений? Власти, силы? Пока мне это нужно, потому что иначе не выжить. С силой я обрету свободу, а с свободой – пойму чего именно хочу. Да, это желание по-прежнему продиктовано необходимостью. Мне выдали инструмент и бонусы, но чтобы быть полностью уверенным, мне надо раскрыть их возможности до максимума или более высокого значения. Я обречён пока быть зависимым от своих возможностей и чужого внимания. А чужое внимание… Стоит посмотреть на примере того, что я знаю или могу представить. Я конечно не сильный знаток психологии, зато её поведение очень похоже на архетип «яндере». Оно проявляется в чрезмерной привязанности к объекту обожания, а потому, как она меня не отпускает ни на шаг, молится на алтарь со мной. Но мой разум и здравомыслие отказываются принимать это таким, но разве яндере – не есть безумие? А ведь когда-то испытывал очень большой интерес к этому… Наверное, потому что у нас такого нет, это часто привлекает. Ну или понятие «привязанность». У яндере это возводится в абсолют. А смотря на все эти современные семьи, как и на свою. В общем, я считаю понятие «любовь», по крайней мере истинную, высоким понятием. А с другой – простой химической или биологической реакцией, которой пытаются придать высокую цену. Но в мире золотого стандарта всё начинает оцениваться в деньгах. По сути, я балансирую между романтиком (в глубинах своей души) и реалистом (может слегка нигилист). Во мне борются две личности. Я считаю некоторые вещи чуждыми и неправильными. А с другой трачу своё время на разные аниме или игры по типу Хонкай или Геншина. Нет, конечно мне многие другие фандомы нравятся – чай человеческий разум много чего придумал. Я понимаю, что мне надо больше уделять времени себе и своему месту в обществе. А с другой стороны – трачу время не пойми на что. Считаю людей … а неважно – концепция вполне понятная и в какой-то степени простая. Я готов её принять и имею планы того, как сделать так, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Всё же яндере – вещь нестабильная, способная нанести вред себе и близкому. Но жизнь учит превозмогать такие и более сложные проблемы. Ведь вампиры – не самые сильные существа здесь. По крайней мере, пока она не получила бессмертие благодаря поглощению крови и наследия Дракулы. Хотя мне ничего неизвестно о форме этого бессмертия. Может оно – просто чрезвычайно высокий регенеративный фактор. А может как у Матиуса Конквиста, как в старой серии Кастлвании до перезапуска. Однако ни спросить у неё, ни просто попытаться выкрутиться из ситуации я не могу. Нет виновницы. Но и списать я просто так её не могу. Остаётся только… попытаться использовать или переиграть ситуацию. Сначала относительно небольшие и едва заметные слуги, которые ищут её следы и выделяют цели, которые могли исчезнуть – значит, до них добрались. А камень словно специально призывает меня искать её самому. Что же… всё равно больше некому особо безопасно искать ещё источники ресурсов среди людей. Так что я начал сам потихоньку выходить верхом на волке и в окружении слуг. Волк – основа взята с альфа-волком и скрещена с варгом орков. С ним удобно передвигаться… Сила книги позволила мне понимать чужие языки, так что я мало-по-малу узнавал кое-какие подробности и складывал в единую картину. И скажу честно – ничего толком не собрал! Маршрут абсолютно хаотичный получается. Некоторым места уделяла особое внимание. Проходил я в город либо с телохранителем (порой не одним) – кто знает, чего ожидать от этого подобия кхметов. Впрочем, вроде ничего пока внешне не заметил, но это лишь оболочка – не истина. А потом я встретил её. Можно сказать случайно. Сидел у костра, написав в записной книжке, что когда-то принесла мне Сирис последние заметки. А потом из тени появилась фигура в плаще, шляпе и с пистолетами наперевес. Мой волк зарычал, я погладил его и приложил руку к загривку. - Далеко забрался от дома, мальчишка. – сказала девушка. – Твой питомец? - Друг. – поправил я. – А вам чего нужно? Вы ведь охотница за нечистью? - Угадал. Как-то негоже такого парня оставлять без внимания. Может… помочь добраться до дома, пока я добрая? – усмехнулась девушка. – Для тебя – может… - Отстань от парня, Джейд. – на сцене появился мужчина, только уже с клинком. – У него ничего нет. - Да ладно, Тристан. Имею право хоть немного выпустить пар. А тут… - Не боишься, что залетишь? Или что ещё несовершеннолетний? – ответил он ей, проведя рукой по лицу. - Да как можно даже подумать осквернить дитя подобным. – ещё одна, на сей раз жрица света. Как там её звали? Мередит. – Или даже юношу. - Сама небось хочешь прибрать его к своим святым ручкам. Или своему проповеднику. - Хватит! Вампира мы так и не поймали. – сказал Тристан. А вот это уже интереснее. Тристан тут похоже самый адекватный. А как горят глаза этих девушек - уж больно знакомые ощущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.