ID работы: 13976094

Призыв и сила основы

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я вернулся обратно… не к тому убежищу, в котором я обитал в последнее время. А прямо к тому самому первому убежищу. Он ещё стоял, но древесная конструкция начинает гнить. Каменная кладка зарастает мхом. Именно это было моей первой крепостью-убежищем. А потом произошли все эти события. Честно сказать, я уж почти забыл о нём. Рука легла на столбик, на котором были метки, высеченные ножом. Тут мне пришлось в полной мере понять, что всё реально и возможно свой путь мне придётся пройти в одиночку. Когда вдруг мой разум перестал воспринимать Сирис, как нечто чужое? Если подумать – весь этот мир для меня чужой. Не похожий на ту «суровую» реальность, в которой я родился. Но именно смена обстановки и выход из зоны комфорты заставляет нас меняться и адаптироваться к новым условиям. Жаль она не была такой, какой я привык её видеть или ожидал увидеть. Кто же прислал мне эту книжку? Я гадаю давно, но понять не могу конечной причины всех этих событий. Рука в привычной манере повертела книгу, принявшей форму гримуара гомункулов. После чего книга исчезла из моих рук, позволяя достать кристалл. Я приложил его к себе. Тот подобно крохотному зверьку, свернулся в руке, боясь показать головку перед столь крупным существом. В ушах зазвучал знакомый мотив песни «Невесты Полоза». Зелье змеиное отыскать не сумею я, Золото глаз на тебя поднять не посмею я. Чешуею загар – Мне в осеннюю гарь Уходить вслед за змеями. Пылью под пологом голос мне полоза слышится. Полные голода очи-золото в пол-лица. Он зовет меня вниз: «Родная, спустись, Обниму в тридцать три кольца!» Вообще мне много какие группы нравятся – Ария, Андем, Король и Шут, Мельница, Эпидемия, Linkin Park – множество групп и композиций. Не стесняюсь разбавлять это песнями некоторых звёзд 90-х и 2000-х, иными песнями. Будем считать, что я – такая разносторонняя личность. Но символизм этой песни невольно отсылают к фильму «Он - дракон». Увидеть человека или нечто большее в том, кого другие считают монстром. Понять его и принять в самый последний момент. Но Сирис – не дракон конечно… Но вампир. Может, я ей нужен исключительно из-за слуг или как будущий адский кузнец. Неужели это тот самый «стокгольмский синдром»? Как же всё сложно! Камень словно показывал мне путь, как заклятье «Ясновидение» из Скайрима. Только вместо голубого цвета – алый. И вёл он меня явно не к тому убежищу, что мы основали в лагере бандитов. Забравшись на волка, я отправился к точке назначения. Передо мной предстало второе убежище. Только оно было не руинами, которые тогда восстанавливали и застраивали, а было построено с нуля. Теперь понятно, где она терялась… Она тут явно давно работает. Неплохо поработало с целью создать уютное гнёздышко и по сути перевалочный пункт… Даже с комнатами постаралась… - Спасибо. – сказал я. Кристалл потеплел, словно среагировав. А вот и ядро. Только протянуть руку… Но меня прервал звук выстрела и скулёж моего волка. В помещение буквально ввалились Мередит и Джейд. Все в крови, на лицах – полное безумие. - Стой! – остановила меня Джейд. - Это то, что я думаю? - Я не знаю, о чём вы думаете. Телепатией не обладаю. – ответил я. – Что с вами произошло? И где Тристан? И что с моим волком? - Тристан не захотел идти на сотрудничество. Так что пришлось вытаскивать из него всю информацию. – мне показали его шляпу. Не завидую я ему. И была она в руках Джейд. - За волка извини. – ответила Мередит. – Он не пускал нас к тебе. А также… в нашем отряде освободилось место. Как раз для тебя… Только отдай этот кристалл. - Я же вам ничего не дам. Что это вам даст? - Мы найдём тебе применение и место. Ведь нам тоже нужна поддержка хотя бы присутствием… - сказала Джейд. - Эта вампирша просто внушила тебе это. – сказала Мередит. – Отдай кристалл. Стань нашим любимым… единственным… младшим братиком. – у них крыша окончательно потекла… Моя рука дёрнулась в сторону ядра. Они достали лук и пистолеты. Явно намекали, что не хотят этого сделать, но сделают, если посчитают нужным… - Разбирайтесь сами. Кристалл полетел к ядру. В меня вонзилась стрела. А также прилетела пуля. Появилось чувство вкуса металла на языке. Холод, слабость. Я упал на колени и на пол. Последнее, что увидел – двух этих особ и третью фигуру, что возникла рядом с ядром… Мир и взор накрыли тьма. Не было ничего, кроме пустоты… В уши ударил какой-то гул и дикий вопль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.