ID работы: 13976094

Призыв и сила основы

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Как-нибудь отделаюсь. Не настолько они... - начал он. - Братик! - услышали мы снова из палатки, пока я тряс своего волка, побуждая его к движению. - ... страшные фурии. - закончил Тристан. - Ты в этом уверен? - уточнил я, показывая на движения в тени палатки. Он лишь кивнул и указал мне бежать. - Хоть далеко до ближайшей дороги? - Неа. А пока не ушёл... откуда волчок такой? Лет 10 таких не видел. - спросил он. - Он вам зачем? - Да вот думаю... хороший бы вышел из него плащ. На стене... - волк зарычал, стоило ему услышать подобное и крайне быстро поднялся на лапы. - Во-первых, не при нём. Во-вторых, был тут альфа такой - малость вы опоздали. - ответил я. Тот кивнул, явно жалея, что не успел. Я прыгнул на спину своему волку и пустились со всех лап. Обе особы вылезли, все потрёпанные, словно кошки, что поцапались за тёплое место или миску с любимым кормом. Только в отличие от кошек они скорее волчицы, что не поделили самца, точнее волчонка. А вот последнего нет, как и его зверушки. - Где он? - спросила Джейд. - Тристан?! - Не знаю. Я в это время спал. Это вы тут орёте. - они посмотрели на него со взглядом, явно намекающим "А не врёшь ли ты?". - Что? Вы тут то орёте, то парня пытаетесь пополам разорвать. Вот он наверное и ушёл. - А не ты ли с ним разговаривал? - уточнила Мередит, пряча за спиной готовый лук. Тот помотал головой. - Как ты думаешь, Джейд, не врёт ли он нам? - Я тоже так думаю. Может проведём небольшую беседу...~ - добавила Джейд, доставая пистолеты. - Вы чего удумали? - сказал охотник, готовя бомбы и меч. - Подумали, что нам не помешает живая мишень. Навыки отточить. - Тристан же мысленно записал случайного мальчишку в потенциальные враги. Уже думал - не вампир ли он или иная нечисть, которая свела девушек с ума. А тем временем волк остановился на перепутье после долгой пробежки. Высунув язык, он сел, переводя дыхание. Я же примерно прикидывал куда дальше и насколько мы далеко убежали от этих ненормальных. А где моя первая ненормальная? Тут волк зарычал, а на моё плечо легла рука. Это была женщина. Но знаете - на вид как зомби. Взгляд пустой, аура странная, на шее следы от клыков вампира. Знаете, как нежить реально. Губами двигает, словно сказать что-то хочет и тянет меня в неизвестном направлении. А также ощущения, как от Сирис. Поэтому после небольшой передышки мы вышли к небольшой лаборатории, которая была под землёй. Все системы охраны были не в рабочем состоянии, как и обслуживающий персонал. А главное - глава местной лаборатории был мёртв. Но рядом с ним было тело Сирис, которое было рассечено пополам - в районе пояса. Она ещё шевелилась и пыталась что-то сказать, увидев меня - на её окровавленном лице мелькнуло подобие улыбки. Её рука сжала мою. Жаль, что кожей не ощутили - руки в перчатках. - Кристалл... - выдала она. Кристалл? А он зачем? Но если она хочет... алый кристалл засветился. Тело Сирис превратилось в алую эктоплазму, которую поглотил кристалл. - Неси к ядру... Неси к ядру... - шептал кристалл. Я убрал его. Было просто непонятно как это произошло. Что повлияло на такое. Почему она не умерла сразу. Я попытался изучить хотя бы навскидку что тут. В оружии врага был святой элемент в небольшой концентрации, но он должен был ускорить смерть вампира, а не отсрочить её. Что-то тут не так... - Тут есть что-то важное для гримуара. - сказал иллюзорный хранитель. - Наверху... Там оказалась целая библиотека со знаниями о манипуляциях плотью и алхимией. Этот учёный изучал ремесло гомункулов, манипуляций кровью и адских кузнецов. Манипулировать кровью могут не многие, а вампиры лучше всего. Но они не могут быть адскими кузнецами. Да, адские кузнецы, порождающие отродий ночи - рядовых слуг вампиров, могут быть только люди. Вампиры так-то могут призывать иных слуг, но похоже хозяин пытался использовать обе основы для своей выгоды. Поэтому ему нужен был живой вампир. А потом мой гримуар резко начал меняться, поглощая некоторые предметы, свитки и книги, меня форму. Первое - гримуар алхимика, связанный в основном с искусственными существами по типу гомункулов. А второе - гримуар багрового проклятья, больше привязанный к кровавым фантомам и существам по типу порождений тьмы из Dragon Age и монстров ночи из Castlevania. - Как интересно... Но что теперь? - мелькнула мысль. Пришла теория, что возможно Сирис держит меня как потенциального кузнеца. А также взгляд упал на кинжал из святого элемента. Мелькнула ещё одна шальная мысль, ведь связь с контрактом ослабла... Что я могу избавить от оков... Но что выбрать? Сирис я знаю, может не так хорошо. А этих... просто идёт какое-то осознание, что скорее всего Мередит и Джейд умрут. Если не от рук Сирис, то от другого вампира. Взгляд снова упал на кристалл. Её жизнь... в моих руках. Он призывает меня пойти обратно, волк потёрся мордой об моё лицо. Я взял инструмент из святого элемента и отправился обратно - решу на месте, как поступлю. Как бы не налететь ни на кого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.