ID работы: 13976094

Призыв и сила основы

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Даром сидеть не стоило. Просто предаваясь скорби о потере, я не смогу выйти из ситуации. Так хотя бы сидя за столом я пересматривал все доступные средства продвижения. Изучал тексты и прочее. С переводом проблем нет. Может способности боевого или практического типа у меня нет, но зато будет теория и расчёт. То есть упор на навыки не совсем боевого типа, а тактику и управление. В общем пока всё относительно стабильно и нормально. Сирис... мне не мешает. Паладины работают в охране, а слуги продолжают копаться. И вот появился первый осколок душ, связанный с монстрами. Крылатый ужас - эта матёрая мантикора уже многим поломала жизнь, а с ней так и не разобрались. Теперь его осколок был здесь, предстояло разобраться, как пользоваться его силой. Для начала я углубился в полученном наследии адского кузнеца. Помимо призыва существ я получил возможность манипулировать трупами. А трофей посох некроманта Николая лишь усилила данную возможность. Но в первую очередь адский кузнец манипулирует кровью и плотью... возможно я смогу восстановить свои ноги. Но всё же некоторые вещи и ощущения для меня в новинку. Не могу с ними быстро свыкнуться. Благо есть у кого поучиться. Но вернёмся к осколку. Пока с ним взаимодействуют только некоторые из моих слуг. И некоторые из них дали весьма интересные результаты. Вампиры могут менять форму. Например Сирис помимо формы человека может принимать формы крысы, волка, гигантской лягушки, летучей мыши. Но полиморфия или смена формы - более обширное направление. Так вот, некоторые из слуг обретают способности превращаться в зверей. Иногда это направленно, иногда нет. Порой это начинает принимать форму проклятья, как у оборотней по типу волколаков, крысолаков или котолаков. Вообще монстры тут считаются наследием лордов бездны. Быть может связь с силой бездны они утратили, но некоторые способности и связь с покровителем сохранили. За это время я неплохо подсел на книги. Мне были интересны эти факты, но теперь это диктовали правила выживания... Очередной день начинался с пробуждения в моей комнате. На сей раз здесь были все удобства. Кровать большой, не менее большой стол более-менее привычной конструкции. Там всё время были книги, наброски и отчёты с идеями. Последние касались подземелий и лабиринтов. Слуги приносят привычный завтрак из хлеба и сока. Нет, конечно бутерброды, пирожки - тоже частое явление. Но в последнее время мои аппетиты слегка упали. У меня столько пережитого... Но стараюсь не перебарщивать. Иначе быстро растолстею. Однако, я не планирую набирать ещё вес. Усохнуть тоже не собираюсь. Однако давайте... снова поговорим о подземельях. Да, тут как и в большинстве фандомов, строящихся на Подземельях и Драконах есть подземелья. Есть естественные, которые появляются благодаря некоторым монстрам или их группам. Они могут их сами прокапывать, могут занимать просто пустые пещеры или в этом роде. Есть так древние руины, построенные в давние времена. Такие места ценятся из-за редких ресурсов и трофеев. Но обычные подземелья зачищать проще. А вот древние руины придётся также очищать или уничтожать до основания. Самые ценные - подземные лабиринты - чуть ли не подземные города вроде известной Мории из Властелина Колец. Они тоже являются местами средоточия сил и тайниками ценных секретов. Вот только прежде чем строить масштабные планы - нужно разобраться здесь. Люди в панике после всех этих масштабных убийств и чуть ли не геноцида покидают мелкие поселения в сторону крупных городов. Ополчение без лидера, стражи порядка тоже лишились своего главы. Орден держится только на Солярусе и последнем творении механиков. Начало анархии. Все мелкие поселения, которые были заброшены перестраиваются под наши нужды. Да и нежить. Я просто не понимаю, что творится с мертвецами. С теми, что подчинены мне всё ясно. А вот другая нежить начинает собираться в толпы и атаковать поселения как моих слуг, так и людей. Это ещё подливает масла в огонь жрецы начали настоящую компанию по очищению таких мест. Но пока не найден источник всех зол. Что-то или кто-то за этим стоит. Только непонятно что или кто именно. Многие люди также добровольно готовы перейти под власть Сирис как трэллы или низшие вампиры. Нам же приходится пользоваться ситуацией. Осталось не так много, но последние два противника считаются самыми сложными. На столе были также тактические планы. Почти всё время дня я провожу за книгами и записями, изредка покидая свою комнату, чтобы прогуляться и не изводить себя, ну и просто не испортить зрение. Благо всё время был в окружении слуг и своего носильщика. Удобно. Другая часть времени дня может проходить в разговорах со слугами и Сирис. А также просмотром границ. Иногда за отдыхом и обеда. В общем классика рабочего дня. Разумеется в тактике следовало учесть всё - от потенциального вторжения из вне. Ведь несмотря на изоляцию - не исключено, что они как-то могли передать потенциальным союзникам из ордена или людских организаций. Да этим мертвецы могли прийти из вне - это уже подтвердили мои слуги, занимающиеся разведкой. Все деревни перестраиваются, как и брошенные города или иные поселения. Границы укреплялись - строились укрепления и пограничные гарнизоны. Кольцо вокруг последних противников сжималось. Сейчас тактика измора неплохо себя оправдала. Так, что ещё... Раньше кладбища приносили преимущества. Ведь за каждого падшего мне начисляли исток и пустоту. А благодаря этому я улучшал свои возможности по призыву - усиливал слуг, улучшал ядра подземелий, увеличивал количество оных. Но.... придётся расширяться... - Господин? - вывел меня из транса слуга, напоминающий гибрид авангарда гарлоков и урукхая Лурца. - Окончательное решение за вами. Мы долго готовились. Но пора закончить с обеими врагами. Механики уже нашли способ преодолеть поле, защищающее последний оплот. А маги - способ добраться до святилища Соляруса. - Решено. - ответил я. - Сирис. - Давно пора братик. Доверься нам. - отвечала вампирша. - Он уже тебе доверился. - ответил паладин. - И вот результат. - указал на мои ноги. - Не смейте лаяться! Сейчас это ни к чему. Нужно закончить подготовку. Как проходит на границе ситуация? - Врагов хватает. Нежить продолжает напирать, но не совсем похожа на то, что мы видели ранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.