ID работы: 13976094

Призыв и сила основы

Джен
PG-13
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Тело Соляруса грохнулось на пол его святилища в котором он проводил весомую часть своего времени. Это была точка невозврата. Живой святой, которого почитали местные... пал без возможности вернуться назад. Он так долго хранил веру и защищал людей, но пал от вампирского клинка. Честно, никогда не верил в высшие силы, считая что в большинстве своём люди предоставлены сами себе. Однако сейчас уцелевшие вторженцы, напоминающие орков Изенгарда - урук-хаев, ликовали, стоя над трупами и сложившими оружие людьми. Оставался один противник, только у него не было большой поддержки со стороны народа. Впрочем, некоторые к ним перешли. Система защиты механиков была более совершенной. Энергополя, турели, пилоны и киборги. Но следующая гибель Адама просто подавила все враждебные настроения среди людей. Это живучее и крайне опасное порождение науки и магии неплохо успело нам навредить, но было ликвидировано. Орден распался, хоть ещё и пытался оказывать какое-то воздействие на ситуацию. Механики тоже относительно быстро пали после гибели основных лидеров и их уникального творения. С вторыми было проще разобраться после гибели всех лидеров - уцелевшим учёным предложили выбор: 1. Либо они объединяются с моими инженерами и изобретателями, вместе служа новому порядку и хозяевам. 2. Либо отправятся на переплавку или в лаборатории в качестве подопытных. Так что вся их территория была восстановлена и перестроена. Началось вообще укрепление и доработка. Следовало превратить эту территорию в единую систему, которая будет работать на нового правителя. Однако вмешался последний вампир времён Дракулы - маршал Стикс. Сирис предпочла после окончания конфликта предпочла разобраться с мятежными собратьями и конкурентами. Все низшие вампиры и монстры ночи перешли под её протекцию. Чтобы избежать казусов - с моей стороны были приставлены порождения тьмы с командирами-авангардами, которые следили за порядком. Стикс собрал всех уцелевших вампиров и долгое время нас кошмарил, не желая принимать новый порядок. Но кара застигла его... по иронии от силы света, которая причиняла ему боль. Тут я лепту внёс. Просто как оказалось - силы осколков могут открыть некоторые новые возможности для призывателя. Так я научился исцелять раны своих слуг. А ещё - совмещать их или скорее скрещивать. Так простые прихвостни из игры Overlord после всех махинаций стали напоминать гоблинов Мории. А некоторые другие подобные махинации... позволили создать одного паладина. Его призыв едва меня не обескровил - я провалялся в коме почти целый день. Меня долго отпаивали лекарствами и эликсирами. Но именно он спас Сирис и помог ей избавиться от последней нити прошлого... Теперь эта территория принадлежала новой правительнице и новым существам под единым управлением. Впрочем все мои существа подчиняются только мне. Но именно они выполняют основную часть работы. Был краткий миг спокойствия после всей этой резни и боёв. Я смог обернуться назад, увидев поле на котором были сражения между людьми и моими слугами. Падальщики разбирали всё ценное - бросали трупы в ямы крови, переплавляли сталь от оружия и доспехов... краткий миг спокойствия за счёт резни и бойни. Вот она - цена порядка и спокойствия - горы и поля трупов. Всё оставшееся время было потрачено на планировку и воплощение многих идей и затей. Скрещивание и совмещение существ, исцеление - полезные умения. Но это же не предел. Появилась искра надежды, что я смогу получить ещё что-то стоящее. Но нежить... я впервые вижу такие легионы мёртвых. Они не похожи на безмозглых мертвецов, которые бродят без дела, причиняя боль живым. Их действия похожи на проявление чьей-то воли. Они направленно шли к нам и их становится всё больше. Эта ситуация... напоминает мне о силах, что есть в этом мире. Мы начали зачищать ближайшие места скопления мёртвых и истоки, откуда они приходили. А также укрепили границы и гарнизоны. Самым масштабным проектом была великая стена. Она строилась долго, ведь оградила почти всю нашу территорию. Там были все средства отражения атак - в том числе инженерные чудеса. На долгое время я отошёл от этих мест, проводя время в своём убежище среди слуг. Я практиковал новые умения, решал проблемы, требующие моего внимания. Присутствовал на всех важных и не совсем встречах. Это было тяжёлым и непривычным бременем. Я свыкался... отказался от много из прошлого в угоду новым порядкам и условиям, с целью добиться лучшего результат. Однако однажды я посетил снова те стены. А под ними - целые легионы мертвецов. Они уже не встанут, но осознание, что эти горы растут. Их гибель делает мои возможности призывателя более сильными. Но... сколько мы уже так сидим в изоляции? На самом деле - достаточно большой срок. Мы просто оградились от внешнего мира, накапливая могущество и силу, строя свой социум. Вот только внешний мир останется. Что же там происходит? Что за события там происходят. Рано или поздно нам придётся выйти за пределы нашей территории, расширять границы. Однако у меня теперь хоть какая-то возможность ходить и закалять свой разум, плоть и дух с помощью некоторых помощников. Вместо потерянных ног мне установили специальные протезы. Конечно не до конца свыкся, но не думал, что буду скучать по простой возможности ходить. В минуты отдыха я провожу время либо в одиночестве, либо в компании Сирис. Она часто присоединяется к моим "моментам уединения". Обычно я бывают на свежем воздухе. Индустриализация - затяжной процесс. Да и многим людям тут достижения моего мира.... в новинку. - Снова один? - сказал Сирис, посетив меня. Её руки легли на мои плечи. Странно, но мой процесс рост то ли замедлился, то ли остановился. Это конечно ещё с условиями контракта связано. Но может также то, что я из другого мира. - А вы легки на помине... - усмехнулся я. - Ждала тебя около ядра. А ты так и не появился... - да, ядро было улучшено. А также создано несколько вторичных. - Было много дел. Да и буду честен... в последнее время таких мгновений крайне мало. - ответил я, поправив свой плащ. - А где твои... - я указал на куст. Оттуда показались две недовольные физиономии, чётко намекающие, что они могут сделать с нею. - Понятно. Мы в последнее время так редко видимся~... Вот бы кто-то грел мне ложе... - Я в гроб не полезу. Тем более вроде как потенциальные... - её глаза сверкнули. - понятно. - наверное они не дожили до этого момента, когда могли ей предложить руку сердцу. Она и взяла, в качестве супового набора. - Эм... - Я больше тот суп есть не буду. Хватит... - я когда узнал об мясе и откуда оно. Меня вырвало. - Я зайду к тебе. Да и... надеюсь, что ты ещё меня посетишь... Впереди важное обсуждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.