ID работы: 13976511

Октябрь

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 96 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.5 "Утопия"

Настройки текста
Примечания:
Утопия-Изображение идеального общественного строя в прошлом или воображаемом будущем, либо в якобы уже существовавшей или существующей где-то стране, либо как социальных преобразований, ведущих к воплощению идеала в жизнь. Утопия может иметь положительное значение как нормативный социальный идеал общества совершенного качества. Утопией можно считать как мир победивших идеалов Маркса, так и мир Гитлеровского триумфа. Ведь их, безумные сумасбродные чокнутые и откровенно поехавшие идеи в конечном итоге сводились к одному-попытке построить идеальный, по их мнению, мир. С момента происшествия прошло три дня. Всё это время Гончик провёл в Больнице, регулярно встречаясь с друзьями и отвечая на многочисленные письма поддержки от большинства жителей своего городка. Однако это всё. В течении всех этих 72-х часов овчару было совершенно нечем заняться. Гулять не разрешали, играть в активные игры не разрешали, а уж о участии в спасательных операция и упоминать не приходится. «Ты же БОЛЬНОЙ, тебе нужно лечиться, отдыхать, восстанавливать свои силы.» Исходящие из этого чувства своих беспомощности и бесполезности убивали пассионарно настроенного овчара. Ему нужно было хоть чем-нибудь заняться. По этой причине он попросил у Райдера принести ему какую-нибудь интересную книгу, даба хоть как-нибудь разнообразить своё пребывание в больнице. Мальчик сразу понял, что овчара не заинтересует какая-нибудь стандартная сказочка с шаблонным и от того предсказуемым сюжетом, поэтому зайдя в библиотеку, шатен запросил что-нибудь нестандартное. Библиотекарь, подумав несколько секунд подошла к дальним полкам. Дойдя до раздела «антиутопии», она остановилась, сделала пару шагов в сторону и вскоре вернулась к мальчику, протянув ему в руки достаточно большую книгу. Райдер начал осматривать данную ему вещь. Кроваво-красная обложка с большим, изображённым на ней, чёрным глазом, будто смотрящим прямо в душу. Снизу ним красовались название произведения и имя его автора. «Джордж Оруэлл «1984»»-прочитал про себя мальчик. -Если Вам нужно что-то серьёзное, то лучше книги не найти-сказала библиотекарь. Шатен сразу понял, что данная ему, книга не относится к разряду «стандартной» литературы. Ему даже показалось, что для его щенка это будет слишком сложно и непонятно. С другой стороны, разве можно судить книгу просто взглянув на обложку, даже не прочитав её? «Если Гончику будет не интересно, он просто попросит у меня что-нибудь другое»-решил Райдер. Прошло ещё 2 дня. К большому удивлению хозяина, найденная им «сказочка» смогла заинтересовать его щенка. Гончик в общих чертах знал, что такое «утопия» и поэтому понять значение слова «антиутопия» труда для него не составило. Он никогда не читал ничего подобного, данный роман не был похож не на комиксы про супергероев, не на слащавые мелодрамы, не на запутанные детективы (последние овчар очень любил). Открытие подобного жанра стало для немца настоящим прорывом, поэтому он начал читать её в свободное время, которого у него было в достатке. Это помогло ему отвлечься от своих переживаний. Его даже почти перестал волновать, лежащий в соседней палате, доберман, информация о имени которого теперь стало достоянием общественности. Как выяснилось его звали Дюк. И всё же факт того, что за стенкой от него находится причина многих его проблем, немного настораживал овчара. Время шло, и уже через неделю Гончик полностью восстановился и был готов к выписке из больницы. Даже назначили дату 17 октября ровно в 13:00. Подобное конечно же очень радовало овчара, но он понимал один не очень приятный факт. Полное исцеление одной из главных «звёзд» Бухты приключений-достаточно громкое событие, а учитывая огромное количество писем, которые были адресованы больному и содержали в себе пожелания всего наилучшего, Гончик понимал, что как только он выйдет из больницы его встретит толпа. Овчару не очень хотелось этого поэтому он, чуть не стоя на коленях, смог вымолить у главного врача возможность уйти пораньше, избежав столпотворения. Часы показывают семь утра, а календарь-воскресенье 17-ого октября. Пока большая часть города ещё спала, негласно отмечая свой выходной, двери городской больницы открылись и на улице показался пёс породы немецкая овчарка. Он повернул на запад и по наименее популярному маршруту направился в сторону базы «Щенячьего патруля»

                                                                 ***

«Милый дом»-подумал Гончик. Для большинства жителей города база патруля была просто государственным учреждением, обитатели которого следили за порядком и спокойствием Бухты приключений, но для самих обитателей это место было чем-то большим. Местом, где они впервые обрели настоящий дом, местом в котором они впервые обрели настоящих друзей, местом, давшим им работу и цель в жизни-помогать и защищать тех, кто в этом нуждается. Овчар взглянул на часы, стрелки которых показывали половину восьмого. «Стоило мне взять непредвиденный больничный, как все сразу же забыли про правила и расписание,»-разводил свою демагогию полицейский: «не порядок, нужно исправлять». Гончик дважды кашлянул, подготавливаясь сделать громкое объявление, а затем воскликнул: «Все, быстро, на подъём!!!». Крик быстро разнёсся по всем уголкам базы, выгнав оттуда уже порядком застоявшуюся тишину. Однако последняя отступила лишь временно и вновь заняла свои позиции, стоило только утихнуть последним отголоскам крика. Несмотря на это её вновь изгнали, только на этот раз это были звуки ворочения и недовольства, которые быстро переросли в открывание дверей и радостный вой. Видите ли, овчар о своей досрочной выписке никого не предупредил, поэтому для его друзей звучание голоса друга было крайне неожиданным и от того радостным событием. На улицу сразу же выбежали четыре щенка, мгновенно окружив полицейского. Сразу за ними показался и пятый, являющийся лучшим другом Гончика-Маршал. Правда из-за своей неуклюжести он не успел вовремя затормозить и врезался в толпу. -Гончик! -радостно крикнул далматинец, -ты здесь! -Да, - куда более спокойным, но всё ещё радостным тоном ответил овчар, -я решил выписаться чуть раньше положенного. -Как ты себя чувствуешь? – почти хором спросили все друзья у овчара. -Нормально, а вы как я вижу ещё лучше, -проговорил второй командир, намекая на то, что, когда он пришёл все ещё спали, не смотря на время. -Знаешь, пока ты был в больнице, здесь было намного спокойнее чем со всеми твоими правилами, -заговорил Рокки, однако ощутив на себе холодные взгляды остальных замолчал. -Ну…-протянул Гончик, -не обессудьте. Такие уж у меня обязанности. Щенки ещё немного побеседовали, а после вошли в башню, намереваясь позавтракать, друзья всё же смогли отговорить овчара от инициативы по проведению разминки в тот день. Однако, несмотря на это, полицейский заявил о том, что с завтрашнего дня всё будет как прежде.

***

-Хэйли, Хэйли! -кричал парнишка 19-ти лет вслед уходящей от него женщине. - Хватит Питер, я тебе уже всё сказала! -отмахивалась от него, некогда ведущая популярной телепередачи «Хэйли-дэйли», а теперь директор телецентра и газетной редакции региона. -Ну пожалуйста-буквально умолял её собеседник, -дай мне последний шанс! Умоляю! -Ну уж нет! -потихоньку выходила из себя всегда радостная женщина, -я уже давала тебе шанс, два раза. Парнишка выбежал вперёд, обогнав собеседницу, и продолжил диалог, -Пожалуйста, мне очень нужна эта работа! Умоляю, мне больше некуда идти! -уже чуть ли не плача кричал он. Хэйли от такой неожиданности была вынуждена отвести свой взгляд в сторону, лишь бы не смотреть в глаза своего собеседника. Она хотела. Она действительно хотела дать ему шанс. История жизни 19-ти летнего парнишки, потерявшего семью в раннем детстве, немеющего близких друзей или знакомых и живущего на окраине Фогги Ботом в дряхлой съёмной квартирке, схватила её прямо за душу. Она хотела помочь ему чем могла, но вновь доверять ему работу женщина не хотела. Питер Патиссон был очень общительным, но крайне заносчивым и совершенно не компетентным человеком. Он проваливал любую, данную ему, работу, одновременно с этим принося огромный ущерб своим работодателям. Хэйли, взяв парнишку на должность штатного фотографа, тоже пострадала от его действий и теперь её терпение истекло. Однако жалость к Питеру перевесила все остальные чувства. -Хорошо! -крикнула женщина. -Но если ты и в этот раз провалишься… -Спасибо, спасибо, спасибо! -перебил её загоревшийся радостью парнишка, -уверяю вас, Вы не пожалеете.

   ***

Тем временем на базе Щенячьего патруля жизнь текла спокойно и размеренно. Спасатели позавтракали, поздоровались с проснувшимся хозяином и начали заниматься своими делами, благо сегодня вызовов на базу не поступало. Гончик заметил одну интересную деталь-когда речь заходила о его здоровье Райдер, Скай и Маршал относились к словам овчара, говорившего, что с ним всё хорошо, с куда большей долей скептицизма чем другие. Это немного насторожило овчара, и он решил узнать причину этого недоверия, но позже. Сейчас полицейский хотел лишь одного-веселиться и играть со своими друзьями, коих ему, несмотря на регулярные встречи в больнице, так не хватало на этой неделе. Следующие 2,5 часа прошли для немца практически мгновенно. Не даром говорят: «Чем тебе лучше, тем быстрее летит время». В случаи с Гончиком этот эпизод его жизни пронёсся со сверхсветовой скоростью, оставив после себя сладкий привкус свободы. После семидневного заточения в больнице овчар наконец смог «расправить крылья» и повеселиться. По прошествию нескольких ЧАСОВ, как показалось бы стороннему наблюдателю, БЕСПРЕРЫВНОЙ беготни щенок выдохся и, не в силах продолжать, упал в кучу опавших и полусгнивших листьев, в которой уже располагались все его друзья. Опьяняющих экстаз от прошедшего ещё долго не отпускали немца, не давая тому нормально отдышаться, в то время как остальные лежали рядом с овчаром и непрерывно смеялись. Интересно, если бы Бухта приключений была отдельной вселенной все дни в которой проходили так как этот, можно было бы называть этот мир утопией? Скорее всего нет. Утопия является идеальным общественным строем, в котором хорошо ВСЕМ, а не только отдельной группе. Но кому в этот прекрасный октябрьский день могло быть плохо? Ответ на этот вопрос прост: пациенту городской больницы Бухты приключений-псу породы доберман.

                                                               ***

Лампа в комнате была выключена, и лишь робкие лучи осеннего солнца позволяли разглядеть хоть что-то в помещении. Стандартная больничная палата полностью идентична той в которой лежал Гончик. Такие же постели, такие же растения в горшках, такие же окна только в немного меньшем количестве. На одной из коек в гордом одиночестве сидел виновник недавних событий, смотря в никуда. Его мозг то и дело искал ответы на вопросы: «Как я мог провалиться?», «Что будет со мной?», «Что будет с ней?». В глазах добермана блеснула ненависть, а через секунду на них навернулись слёзы. «Это он виноват!»-уже в слух проговорил он: «Как он вообще посмел?!». Размышления преступника были прерваны неожиданным звуком открывания двери. Пациент, не желая показаться слабым и разбитым, быстро вытер слёзы и бросил свой взгляд на вошедшего, хотя правильней будет сказать «на вошедшую». Молоденькая медсестра-практикантка лет 25-ти, постукивая каблуками, вошла в палату обратив свой взор на её единственного обитателя. -Здравствуйте, Мистер Дюк как ваше самочувствие? -начала девушка. Доберман, как могло показаться, никак не отреагировал на вопросы о своём самочувствии и продолжил смотреть на медсестру пустыми глазами. -Вы можете молчать сколько угодно, но помните: этим вечером у вас состоится встреча с старшим сержантом Гончиком. Он будет проводить ваш допрос. Ему то вы будите вынуждены выложить всё что знаете, -с этими словами она развернулась и покинула комнату. «О, ему то я выложу!»-подумал Дюк-«Я всё ему выложу!».

                                                                ***

Солнце уже давно прошло стадию зенита, начав приближаться к закату. Вновь подул ветер, поднимая на море идеальные для сёрфинга волны. На городском пляже, несмотря на прохладную ветренную погоду, находилось более сотни человек, что для маленького провинциального городка-достаточно большое число. Конечно же далеко не все посетители берега пришли туда для купания, скорее наоборот: в воде находилось от силы 5-9 человек, в то время как остальные просто любовались морским пейзажем. Гончик, проезжавший по близлежащей дороге, решил сбавить скорость и по внимательней рассмотреть неспокойное море. «Какой красивый пейзаж!»-восхитился овчар. Ему бы очень хотелось остановиться на подольше, но дело для полицейского превыше всего, поэтому машина продолжила своё движения. Каждый оборот колеса, каждый оставшийся позади метр дороги неминуемо приближали водителя к пункту назначения-городской больнице, где он должен был провести допрос преступника. Друзья немца всячески пытались отговорить его от этой поездки: «Ты же только вышел из больницы! может лучше завтра?». Однако Гончик не согласился: «Лучше закончить дело сейчас». Поставленная перед ним задача звучала чётко и понятно-провести опрос злоумышленника, узнать его мотивы, порядок действий, изначальный план преступления и при возможности помочь тому. «Помочь тому»-повторил несколько раз в своей голове овчар. Помочь тому, кто без всяких объяснений напал на него и почти что убил. Как спасатель Гончик был обязан помогать всем, кто в этом нуждается, но как жертва овчар совершенно не хотел этого делать. Хоть та ненависть, что накатила на него в момент их боя, сейчас отступила, но определённая доля обиды и внутренней неприязни засела глубоко в душе полицейского. В прочем хочется ему или нет-уже совершенно другой вопрос, который, как казалось немцу, сейчас никого не волновал, в конце концов-обязанности превыше всего. Между тем машина уже подъехала к пункту назначения. Овчар окинул своим взглядом небольшое трёхэтажное здание, выложенное из белого местами треснувшего кирпича. Ко входу вела семиступенчатая лестница, а над дверьми красовалась длинная надпись: «государственная больница бухты приключений». На самих ступенях полицейского уже ждал седоволосый главный врач. -Добрый вечер, -обратился к щенку мужчина, приглашая войти во внутрь. -Добрый, -с как можно более серьёзным выражением своей морды проговорил Гончик. -Приберегите эту гримасу для нашего пациента, -немного усмехнулся врач, -он ждал встречи с вами с того момента, как только узнал, что она планируется. -Вот как, -немного удивился овчар, -ну что же, мне уже не терпится увидеть его, -проговорил он с ярко выделяющейся долей сарказма. Собеседники вошли в здание и спокойно поднялись на третий этаж, остановившись возле палаты под номером 29. -Пожалуй я оставлю вас на едине, -сказал врач, открывая дверь, -не хочу вмешиваться в чужую работу. Гончик никак не отреагировал, сделав пру шагов вперёд он услышал, как дверь за ним закрылась. Они остались на едине. Овчар бегло осмотрел палату, но тут же ощутил на себе пристальный и тяжёлый надзор со стороны её единственного обитателя. Полицейский поднял глаза, после чего между ними завязалась пятисекундная перестрелка взглядами, по итогу которой спасатель принял временную капитуляцию, повернув голову в сторону и запрыгнув на кровать, соседнюю с той на которой лежал преступник. Гончик тяжело вздохнул, сидящий напротив него даже не удосужился повернуть голову в его сторону, продолжая смотреть в пустоту. -Здравствуй, -не очень дружелюбным тоном начал диалог овчар, -как мне сказали тебя зовут Дюк и по возрасту ты мой ровесник, а значит теоретически мы сможем поладить. По одному лишь лицу полицейского можно было понять, что сейчас он изо всех сил пытается выдавить из себя хоть каплю доброжелательности, но не очень успешно. Гончик не хотелось заводить нового друга, да уж тем более такого, но что бы допрос шёл успешней к подозреваемому нужно втереться в доверие или хотя бы установить с ним «нормальные отношения». Доберман никак не отреагировал на слова спасателя, он продолжал вглядываться в одну точку, будто пытаясь разглядеть мельчайшие частицы при помощи встроенного в глаз микроскопа. -Наша первая встреча немного не заладилась, -продолжал Гончик, -может начнём наше знакомство сначала? В ответ последовало лишь немое молчание. -Меня зовут Гончик. Я являюсь членом команды спасателей Бухты приключений. Хотя думаю ты и так это знаешь, -неудачно пытался выдавить из себя радушие полицейский. И вновь тишина. Овчару уже порядком надоело из последних сил строить из себя дружелюбного щенка, получая в ответ лишь немое молчание. «Да пошло оно!»-проскользнула у Гончика в голове мысль, за которую он ухватился, не желая отпускать. -Я буду задавать тебе вопросы, а ты будешь отвечать.-уже не пытаясь скрыть неприязнь к собеседнику, проговорил спасатель.-В чём состояла цель твоего плана, просто выкрасть взламыватель и угнать патруле воз или что-то ещё? Опять молчание, которое порядком раздражало Гончика. -Отвечай, когда я с тобой разговариваю! -крикнул овчар, не в силах сдерживать своё отвращение к доберману. Возглас полицейского эхом отразился от стен больничной палаты, но после вновь всё затихло. Тишину прервал звук тяжёлого вздох вздоха, дошедшего до его ушей. Немцу на секунду показалось, что доберман усмехнулся, приняв агрессию полицейского за свою победу. После этого Дюк медленно повернул голову в сторону своего собеседника. Его глаза потеряли свой апатичный и отрешённый вид, позволив овчару вновь разглядеть в них ту самую ненависть, что предстала перед ним при первой их встрече. Доберман оскалил зубы, выпустил хоть и не очень острые, но опасные когти и через мгновение вновь набросился на Гончика, сбив того с койки. Оба тут же упали на пол начав обмениваться сериями укусов и ударов лапами. Однако на этот раз спасатель ожидал чего-то подобного и поэтому был готов к бою. Он тут же отпрыгнул в сторону, не дав противнику занять доминирующее положение путём прижатия оппонента к полу. В отличии от прошлого раза, Гончик даже не хотел пытаться решить конфликт мирным путём. Ему просто не хотелось этого. Он встал в боевую стойку и приготовился к атаке. «Я убью его!»-подумал овчар, решив уподобиться своему врагу: «Я заставлю его кататься по полу от боли, он будет молить меня о пощаде, которой не получит!». Но эта вспышка чистого гнева была мимолётной, не может же благородный спасатель-герой менее чем за секунду деградировать до такого состояния, предав все свои принципы, или может? «Нет я не могу»-думал полицейский-«Это будет противозаконно, аморально и слишком жестоко, да и как после этого на меня посмотрят остальные? Как после этого на меня посмотрит Райдер?» Но как выяснилось через пару секунд стоять на месте, думая о морали, -не самая лучшая идея, в ситуации, когда на против стоит разъярённая собака готовая в любой момент броситься на вас. Это овчар понял сразу после того, как упал на спину от мощного толчка и последовавшего за ним сильного удара в нос, пытаясь сгруппироваться что бы защититься от дальнейших атак противника. Но их не последовало. К большому удивлению, Гончика доберман просто развернулся и выбежал из палаты. -Держи его! -крикнул полицейский, поднимаясь на лапы и начиная погоню. К моменту, когда овчар наконец покинул комнаты, Дюк уже стремительно спускался по лестнице, расталкивая всех, кто попадался ему по пути. Гончик побежал в след за ним, попутно призывая всех проходящих по близости остановиться и помочь. Выполнять просьбы полицейского никто просто не успевал, настолько быстрым был преступник. Однако спасатель сдаваться не собирался, лишь набирая темп. Меньше, чем через минуту оба уже оказались на улице, ощутив на своей шкуре холодный октябрьский воздух. -Остановись! -продолжал кричать овчар. Однако доберман и не собирался. У него своя цель, и её он был готов выполнить её любой ценой, даже если на кону будет стоять его собственная или чья-то чужая жизнь. В сердце Дюка ещё теплились надежды: «Ведь не всё ещё потерянно! Я ещё могу успеть!». Погоня продолжалась. Постепенно Гончик начал нагонять убегающего, на что последний не мог не обратить своё внимание. Ему срочно нужно было что-то предпринять. Решение нашлось быстро. В далеке доберман смог заметить пляж наполненный, прогуливающимися по нему, горожанами. Туда он и направился, что позволило ему всего через минуту затеряться в толпе. Полицейский остановился по середине пляжа, ловя на себе косые взгляды проходящих мимо людей. По началу ему не было до них дела, Гончик всматривался в ноги гуляющих, пытаясь увидеть среди них добермана. Но все попытки сделать это были четны. Он упустил его. Овчар остановился, стоя на одном месте, пытаясь понять, что делать дальше. Спасатель поднял свои глаза на прохожих, как-то странно смотрящих на него. «Почему они так на меня смотрят?»-задался вопросом немец, сразу найдя ответ. Пробежавший через весь город, при этом неплохо испачкавшись и вспотев, пёс-уже не самое приятное зрелище, но, когда у него из носа ещё и хлыщет кровь, смотреть на это «обычным» взглядом невозможно. Забавно, в момент удара Гончик даже не почувствовал сильной боли, а на кровотечение и вовсе не обращал внимание вплоть до этой минуты. «Лучше побыстрее убраться от сюда»-подумал овчар-«не хочется портить людям спокойный вечер выходного дня». С этими мыслями он быстрым, чуть не переходящим на бег, шагом отправился в сторону базы.

                                                              ***

-О господи, Гончик что с тобой произошло!? -воскликнул явно взволнованный Райдер. -Он напал на меня, снова…- протянул овчар, -началась погоня, и… я упустил его. -Виноватым тоном закончил полицейский. Он очень боялся увидеть в глазах хозяина разочарование, но его не последовало. -Да забудь ты про него! -опускаясь к своему питомцу, -как ты себя чувствуешь? Что болит? Через пару секунд на первый к ним подбежали и остальные щенки, которые были неприятно удивлены, взволнованы и напуганы не меньше Райдера. Овчар быстро осмотрел своих друзей, обратив внимание на то, что на лицах каждого можно было разглядеть высшую степень о беспокойства. Однако мордочки Маршала и Скай как-то выделялись. Гончику показалось, что они… как бы сказать… волнуются больше остальных, хотя куда уж больше. Представьте, что вы увидели своего друга, который к тому же является неформальным членом вашей семьи, грязным, растрёпанным, с разбитым носом. Конечно же вы будите в замешательстве и волнении. Райдер попросил остальных щенков, за исключением Маршала разойтись, а после в сопровождении оставшихся зашёл в башню. Там медик осмотрел своего друга, придя к утешительному выводу-если не считать кровотечения из носа то со здоровьем полицейского всё в порядке. Овчара помыли, испачканную экипировку бросили в стирку и через десять минут потрёпанный погоней спасатель уже был как новенький. Гончик рвался в бой, он уже хотел взять своё шпионское оборудование и выследить беглеца, но получил отказ от своего хозяина. -Я должен его остановить, пока этот доберман ещё чего-нибудь не натворил!   -Прости, Гончик, но нет. К тому же представь, ты выследишь его, поймаешь, вернёшь обратно в бухту, а дальше что? Бухта приключений-город любви и дружбы, здесь мы стараемся перевоспитать преступников, не наказывая их, а помогая им разобраться со своими проблемами. Ты как спасатель должен это понимать, и не быть таким мстительным. В голове Гончика начало царить чувство возмущения, поэтому он грубым тоном ответил: -А что, если это ошибка? Вспомни хоть один раз, когда эти методы срабатывали, -до этого он никогда не позволял себе общаться с Райдером таким тоном, испытывая к нему высшую степень уважения и признательности, но сейчас что-то изменилось. - Я не хочу мести, мне просто нужна справедливость! Пойми я просто хочу сделать как можно лучше для города, его жителей и всех членов общества! Я хочу создать мир, в котором все будут счастливы! Совершенно случайно простое выполнение своих рабочих обязанностей превратилось для овчара в «попытку построения идеального мира-утопии» как бы странно и спонтанно это могло показаться. На возражения и заявления щенка хозяин лишь улыбнулся, вновь наклонившись перед тем. -Гончик, я понимаю, -сказал мальчик, поглаживая того по голове, -если тебе нужен пример, то вспомни Свитти. Сколько раз она пыталась украсть королевскую корону, сколь злобных планов придумала, сколько козней понастроила, но сейчас всё это в прошлом. Я, как и ты хочу, чтобы всем членам общества было хорошо, а значит и злодеям тоже. Мне тоже хочется создать идеальный мир, и я стараюсь сделать этого, спасая и помогая остальным. Сейчас ты устал, тебе следует поспать, после чего ты успокоишься сможешь оценить всё более трезво. Овчар хотел продолжить спор, но остановил слова у себя во рту. Было понятно, что продолжать сейчас бесполезно, к тому же допрос и последовавшие за ним драка с погоней действительно утомили его. Поэтому Гончик решил прекратить дебаты на темы преступления и наказания. Пока что… Двери базы автоматически открылись, позволив спасателю выйти на улицу. Небо уже окрасилось в розовато-красный цвет, что означало лишь одно-конец этого дня близок. Это так же подтверждало и, на половину ушедшее за горизонт, солнце. Овчар заметил в десяти-двадцати метрах от себя четырёх о чём-то беседующих щенков: Маршал, Рокки, Зума и Крепыш. В любой другой день, при любой другой обстановке и любых других обстоятельствах Гончик бы подошёл к ним, поинтересовавшись о чём же его друзья разговаривают, но не сегодня. Сейчас его голова была забита сплошь неприятными мыслями и воспоминаниями о произошедшем сегодня и неделю назад. Он только выписался из больницы и чуть не попал туда опять, при этом позволив опасному преступнику с неясными намерениями сбежать, так ещё и ко всему этому немец поспорил со своим хозяином после чего на душе остался неприятный терпкий осадок. Всё это полицейский воспринял как личный провал, произошедший лишь по его собственной глупости. Гончик ощущал сильный стыд и неприязнь к самому себе, последний раз такое он испытывала во время миссии патруля в Городе приключений, когда засомневавшийся в своих силах спасатель позорно «бежал с поля боя», что чуть не привело к жертвам. Благо всё обошлось. Помимо позора сейчас овчар почувствовал и что-то новое-ранее не виданное для него чувство несогласия с близким к нему человеком. Райдер был для немца словно родной отец, всегда готовый поддержать и помочь ему в любых проблемах. Гончик уважал хозяина и всегда прислушивался к мнению того, но не сейчас. Сейчас полицейский считал себя правым, а мальчика-просто не понимающим слепцом, который вскоре должен прозреть. Овчар начал аккуратно, вдоль стенки базы, пробираться к своей будке. Лишнего внимания ему сейчас не хотелось, поэтому, дойдя до своего жилища, немец без лишних действий зашёл внутрь, заперев за собой дверь. Оказавшись в темноте глаза будто сам без чьего-либо приказа начали мятежно закрываться. Это и не удивительно ранний подъём, активные игры на свежем воздухе, допрос, травма носа, погоня и спор с близким человеком-такой распорядок дня мог утомить даже спортсмена, не то, что хоть и подготовленного, но щенка. Вскоре очи окончательно сомкнулись, проблемы Гончика перестали иметь для него значение, сейчас ему резко захотелось лишь одного-сна.

                                                               ***

Сколько времени прошло он не знал. В темноте разглядеть стрелки часов было практически невозможно. Овчар вышел из своей будки, осмотрев обстановку на улице. Полуночная луна находилась высоко над его головой, освещая своим блеском ночной город. Осенняя прохлада сразу пробрала спасателя до костей, но того это совсем его не смутило. Овчар, не смотря на отсутствие на нем какой-либо одежды, непоколебимо стоял на месте, будто насмехаясь над самой природой, неспособной заставить героя дрожать. Лёгкий порыв ветра подул, но моментально стихнул. «Я ещё вернусь!»-негласно намекала мать всего живого: «Посмотрим, как ты без шарфа и шапки будешь выдерживать ноябрьские, декабрьские или январские морозы!». Во дворе всё было тихо. Никто не шумел, не играл, не попадал в беду, все спали. Ночная гармония-замечательная вещь такая спокойная, одинокая, окутывающая всё и вся, все здания, все города, всё живое и не живое, всех добрых людей и даже всех не заслуживающих спокойствия, аморальных ублюдков. Гончик сделал несколько шагов вперёд, пока до боли сильное, парализующие чувство дежавю не сковало его тело. Очень похожая ситуация произошла с ним примерно неделю назад, когда овчар проснулся гораздо раньше всех своих друзей в общем, да и всех жителей города в целом. Различия были лишь в том, что на этот раз на улице была глубокая ночь, а не ранние утро. В остальном же он, как и в прошлый раз был будто совершенно один в покое и одиночестве. Или не один? На краю территории, прилегающей к базе патруля, рос не очень высокий, но при этом достаточно величественный дуб. Щенки любили это растение, вешали на его ветви качели, поливали и удобряли его, а в знойные жаркие дни прятались под его широкими листьями, словно под зонтами. Сегодня под деревом тоже сидел, хотя правильней будет сказать сидела, одна маленькая собачка. Представительница породы кокапу, любимая и уважаемая всеми жителями города без исключения, а по совместительству ещё и лётчица-спасатель Скай сейчас стояла под дубом, смотря куда-то вдаль на море. Что касательно Гончика, то он испытывал к своей подруге особые чувства. Подобное отношение Овчар проявлял лишь к трём своим знакомым: к Маршалу, которого считал лучшим другом и почти сводным братом, к Райдеру которого считал чуть ли не отцом, но «кем он считал для себя Скай?»- вопрос, на который спасатель сам не знал ответа. Немец очень сильно симпатизировал к ней, что было сильно заметно со стороны. Полицейский удивился тому, что она не спит, после чего в его голове появился вопрос: «Она всегда так или только сегодня?». Лучшим, но не самым тактичным способом узнать ответ было-внаглую подойти к своей подруге и без всякой прелюдии спросить. Но так сразу, без приветствия или разрешения овчар не мог по своей натуре, поэтому он пошёл в сторону собачки лишь предварительно хорошо обдумав план своего разговора с ней.

                                                             ***

Юный парнишка бегал по городу, как могло показаться со стороны, уже целую вечность. С самого раннего утра и до этого момента, не прерываясь ни на сон, ни на перекус, ни на отдых, ни хоть на небольшую передышку. Он просто не мог себе такого позволить, в конце концов от его продуктивности ближайшие дни зависела вся его работа, а от работы-жизнь, так что об отдыхе можно и позабыть на время. Ему срочно нужна была сенсация, хоть какая-нибудь, но сенсация.

                                                               ***

Набравшись смелости, Гончик сделал шаг вперёд, затем ещё один, а следом ещё, с каждой секундой становясь всё ближе к своей подруге. Он шёл медленно совершенно без шумно, будто был охотником крадущемся у своей цели. Вскоре расстояние между ними сократилось примерно до двух метров, что позволило овчару начать диалог: -Доброй ночи, -поздоровался полицейский с кокапу словами, обычно используемыми для прощания. Скай вздрогнула, скорее всего от неожиданности, затем повернула свою голову назад. В её глазах изначально читались растерянность и небольшая доля испуга, но при виде друга они тут же испарились, что позволило девушке одарить Гончика приятной улыбкой. -И тебе того же, -немного запинаясь ответила лётчица, -что ты тут делаешь? -Аналогичный вопрос я хотел задать тебе, -спокойно и чётко ответил полицейский, заранее прокрутивший все варианты развития их диалога у себя в голове. -Я… просто не могла уснуть из-за… завываний ветра и поэтому решила прогуляться, подышать свежим воздухом. -Она явно что-то не договаривала, это можно было легко понять, прислушавшись к её интонации и запинкам во время построения предложений. -Скай, ты совершенно не умеешь врать, -с какой-то долей надменности Гончик вернул ей её же слова недельной давности, -если не хочешь об этом говорить так и скажи. -Просто понимаешь…-улыбка моментально испарилась с её, принявшего куда более серьёзный вид, лица. Её глаза блеснули в ночном свете, Скай немного нахмурилась, но не от злости к собеседнику, а будто в попытке не заплакать. -…в тот день, кода на тебя напали, я…-собачка остановилась, не в силах рассказывать дальше. -Что ты? -спросил овчар, пытаясь узнать правду, позабыв о чувствах спасательницы. -Я летела за патрулевозом, когда ты проник внутрь. Внезапно машина остановилась. Мне показалось, что всё закончилось, что мы в очередной раз победили, что ты сейчас сообщишь всем о том, что поймал вора…, но ничего не произошло. Я сообщила о остановке Райдеру, тот попытался связаться с тобой, но не смог, приказав мне спуститься и проверить всё ли в порядке. –на глазах спасательницы начали наворачиваться слёзы, Гончик это заметил, но никак не попытался остановить подругу. Любопытство взяло над ни верх. -Я подчинилась приказу, но, когда вошла… увидела вас. Лежащих на полу без сознания в луже крови! Мои лапы подкосились, на секунду мне показалось, что падаю. Я подбежала к тебе, поняв, что из твоей шеи рекой хлещет кровь! Сообщив всё Райдеру мне не осталось ничего кроме ожидания. Вскоре командир подозвал Маршала и тот через ошейник проинструктировал меня как оказать первую помощь. Я сидела, заливаясь слезами, в лужи крови своего друга, пытаясь спасти ему жизнь! И сегодня, когда ты вернулся, весь грязный с разбитым носом, я снова испугалась…-последние строчки Скай уже проговаривала, захлёбываясь в собственными слезами и заикаясь на каждом третьем слове-…Я просто боюсь. Я просто очень боюсь потерять тебя, Гончик! После столь неожиданного откровения овчар почувствовал себя последним мудаком и мразью. Он-второй командир щенячьего патруля, уважаемый и любимый всеми жителями города и своей команды. Храбрый, решительный, целеустремлённый, верный, принципиальный-настоящий пример для подражания, на которого старались равняться как друзья, так и простые граждане. Однако сейчас он повёл себя как аморальная, надменная, эгоистичная и самовлюблённая тварь. Вместо того, чтобы помочь подруге спокойно, медленно и размеренно высказать свои мысли, вынудил её выплеснуть всё одним потоком с сопровождающими этот процесс чувствами и слезами. И ради чего? Ради собственного любопытства и нетерпеливости? Ради желания узнать ужасающую правду? -Скай, я…-теперь уже сам Гончик заговорил, запинаясь и делая постоянные паузы. -прости меня пожалуйста! Я…я не подумал, честно не подумал какую боль могу причинить тебе своими словами… Прости… Пожалуйста! Собачка кивнула. По её глазам овчар понял, что подруга и не обижалась на него. От этого овчар ощутил лишь ещё больший стыд и позор. «Как я мог так поступить? Между тем спасательница подошла ещё ближе, что позволило Гончику нагнувшись обнять Скай. Больше они не сказали не слова, стоя в ночной тишине и одаривая друг друга поддержкой и заботой-вещами столь нужными в подобных ситуациях. «Я клянусь, что больше никогда не причиню тебе боли».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.