ID работы: 13976511

Октябрь

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 96 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.6 «Добро и зло»

Настройки текста
Примечания:

Часть 1.6

 «Добро и зло»

С самого раннего детства нам внушают веру в два простых слова-добро и зло, однако взрослея мы начинаем осознавать, что в этом мире не всё так однозначно. К сожалению, в реальной жизни нет чёткого разделения на чёрное и белое, одно и тоже событие, одну и ту же вещь два разных человека могут рассматривать с совершенно разных точек зрения. Чтобы понять это достаточно представить ситуацию: «У человека умирает кто-то кто очень ему близок и дорог. Единственный шанс спасти его-заплатить за дорогостоящую операцию, но что делать если денег нет? Человек, боящийся потерять близкого будет готов совершить, что угодно ради получения денег. Он не остановится не перед чем. Ни перед законом, ни перед правилами морали и этики. Он уничтожит всё что встанет у него на пути, даже если это будет живой человек, со своими целями и близкими ему людьми.». Гонимые ветром, жёлтые, красные и оранжевые листья летали по городу, стремительно переносясь из одной его точки к другой. Однако на этом разноцветном фоне явно выделялось бело-чёрно пятно. При более детальном осмотре можно было понять, что это была новостная газета. Ветер чуть ослаб, и бумажка упала на землю недалеко от игровой площадки. 26.1*. **. -дата издания, частично заляпанная грязью, давала возможность предположить то, что газета свежая, сегодняшняя. В союзе с её званием «новостной» это давало возможность случайному прохожему, подобравшему кусок макулатуры с земли, узнать о недавно произошедших событиях В заголовке газеты красовалась большая жирная надпись: «Частное газетное издание «Новости Хейли Дейли»», чуть ниже располагались подзаголовки: «Новости мира», «Новости страны», «Новости Бухты приключений», под каждым из которых находилось по несколько столбцов рассказывающих непосредственно сами новости Под первым под заглавием говорилось о сильных ураганных ветрах, надвигающихся с юга на север, уже разрушив несколько небольших городов и близлежащих деревень. Под вторым виднелись строки: «В городе Д…группа неизвестных, состоящая из…00 человек совершила удачный налёт на склад лёгкого пехотного вооружения, выкрав…количество оружия. Эксперты…что…причастны к…истической группировке «…». Подобный беспредел…месяца. Ни ар…хранительные органы…делают… К сожалению, вторая колонка оказалась почти на 50% заляпана грязью, что не позволяло узнать точных деталей произошедшего. Однако любой, кто умеет логически мыслить, вчитавшись в строки текста, смог бы понять основную суть происшествия без особых проблем. «В городе Д… группа неизвестных, состоящая минимум из 100 человек, совершила удачный налёт на военный склад, выкрав н-ное количество оружия. Эксперты считают, что они причастны к террористической группировке «…»» и так далее. Но что же до третьего столбца? О каких новостях маленького городка говорит «частное издание»? «Уже больше недели Бухта приключений находится в замешательстве, вызванном событиями последних дней, связанными со спасательной организацией известной как «Щенячий патруль», а точнее с одним из её членом-немецкой овчаркой по кличке Гончик, выполняющей в команде роль заместителя командира. Девять дней назад пёс в результате травмы, полученной при попытке поймать преступника, попал в больницу, где находился восемь дней, один из которых он провёл без сознания. Выписавшись, он отказался давать какие-либо комментарии о произошедшем. -Вечером того же дня спасатель был обнаружен посреди людного пляжа в ненадлежащем для общественного места внешнем виде.» *Фотография, изображающая овчара в потрёпанном виде посреди пляжа, прилагается*. «Ни командир Щенячьего патруля, ни мэр Бухты приключений не дали ни одного комментария по поводу произошедшего. На фоне этого общественность задаётся вопросами «Почему они никак не прокомментировали эти события?», «Какие тайны они скрывают?».» *Ниже можно было прочитать подпись автора статьи: «Питер Патиссон» *. «Какие тайны они скрывают?» Очередной порыв ветра перевернул страницы, позволив стороннему наблюдателю во всех подробностях рассмотреть лицевую часть газеты. -Её украшала большая фотография с двумя обнимающимися щенками на ней. Фотография была нечёткой и очень тёмной, было понятно, что она сделана из далека ночью и без вспышки. На снимке нельзя было разглядеть мелкие детали или лица её героев, лишь размытые силуэты. Чуть выше располагалась надпись, написанная большими чёрными буквами, которые складывались в вопрос: «Что скрывает Щенячий патруль?» Хоть не качественная, но бросающаяся в глаза фотография на обложке и короткое, но интригующее название давали газете возможность обрести большую популярность, принеся издательству неплохие деньги.

                                                               ***

Подъём, зарядка, завтрак. Не смотря на произошедшее ночью и Гончик, и Скай старались не подавать вида, что у них неплохо получалось. Простые рутинные утренние действия, выполняемые щенками на протяжении всей их жизни как членами Щенячьего патруля, за прошедшие дни недели, месяцы и годы стали для спасателей почти автоматическими.  В среднем на спасение попавших в беду уходило по 1-2 часа, инциденты происходили примерно каждые два дня. Сложные операции, занимающие по пол дня минимум, приходилось выполнять достаточно редко, поэтому после стандартных «утренних мероприятий», с завтрака и до самого ужина у щенков было очень много свободного времени. Сегодняшнее утро ничем не выделялось среди остальных, оно было спокойным и размеренным. Щенки разошлись по разным углам базы играя друг с другом, а кто-то решил пройтись по городу.

                                        

                          ***

Футбольный мяч со свистом пролетел над бурым ухом, ударившись о металлическое основание ворот, отлетев в сторону. -Мимо! -раздался громкий радостный крик овчара. Щенки играли в футбол. Две команды по два игрока в каждой. Гончик и Крепыш против Рокки и Зумы, игра не на жизнь, а на… на что? Да ни на что! Игра шла потому, что того хотели игроки, разве нужен в дружеском матче излишний азарт, вызванный стремлением получить заветный приз, а не удовольствие от игры? Удовольствие…  Зависит ли счастье от получения удовольствия? Наверное нет, однако в момент получения удовольствия человек уж точно чувствует себя более счастливым чем в момент, когда он этого самого удовольствия не получает. Но что такое удовольствие? Внутренняя удовлетворённость? Думаю, каждый обращал своё внимание на то в разные моменты нашей жизни мы можем получать удовольствие от совершенно разных вещей. В один момент на хочется посидеть в кругу семьи, обмениваясь теплом и заботой, а в другой побыть в гордом одиночестве, оставаясь на едине с собственными мыслями. Когда-то мы полные сил и энергии стремимся к играм или активному отдыху, а когда-то просто хочется полежать в тёплой пастели. Из вышеперечисленного можно сделать вывод: в разное время мы получаем удовольствие от разных вещей. Но что насчёт счастья? Разные люди счастливы совершенно по разным причинам. Кто-то видит счастье в семье и близких, кто-то в деньгах и славе, а некоторые, скажем так: «больные придурки» в как они это называют: «очищении мира от неверных их богу или идее». Но сразу же после этого возникает вопрос: «Можно ли заставить нескольких совершенно разных людей быть счастливыми от чего-то конкретного? Заставить пьяницу видеть счастье в здоровом образе жизни, преступника в соблюдении закона, террориста в уважении всех вер и религий? Превратить «счастье» из чего-то неточного и разного для каждого во что-то единое для всех?» Было бы прекрасно. Только представьте: «Абсолютно все жители нашей планеты стремятся к чему-то одному. Например, к очищению всех водоёмов в мире от пластика и прочего мусора. Миллионы и Миллиарды, позабыв о всех разногласиях, трудятся ради общего блага». Жаль, что просто так на это никто не пойдёт. Люди по собственному желанию никогда не согласятся пожертвовать имеющимися у них благами ради кого-то другого. По собственной воле не согласятся, значит нужно заставить. Силой, против чужой воли, но заставить. Заставить человека, против его же воли, видеть счастье в чём-то, что его совершенно не привлекает. Но возможно ли это? Между тем футбольный матч шёл с переменным успехом, однако Гончик и Крепыш благодаря стремительной атаке в конце игры смогли одержать победу с минимальным перевесом. Сразу после этого игроки, обессилившие после напряжённой игры, упали на землю, пытаясь отдышаться. Сейчас им хотелось просто лежать, ничего не делая, отдыхая и наслаждаясь счастливой жизнью. К их большому сожалению, именно в этот момент слабости ошейники щенков замигали, произнеся до боли знакомую им фразу: «Щенячий патруль, все на базу!». Делать нечего, свои обязанности нужно выполнять, независимо от сиюминутных желаний или потребностей. Четверо щенков встали и, отбросив усталость, отправились выполнять любимую работу. Уже в лифте к ним присоединились Скай, до этого находившаяся в гостях у Кейти, и Маршал, который просто прогуливался по городу. Щенки поднялись на верхний этаж, где их хозяин объявил спасателям о их новой миссии. Она оказалась достаточно простой и даже можно сказать рутинной. На маяке тюленьего острова произошла поломка, для устранения которой Райдер выделил из команды Рокки и Зуму. Остальные щенки остались на базе в состоянии ожидания, вдруг что-то случится и понадобятся дополнительные лапы. \ Четыре спасателя остались наедине друг с другом. В большинстве случаев в подобных ситуациях щенки искали какую-нибудь тему для разговора дабы скоротать время ожидания. В этот раз всё было как обычно… хотя… правильней сказать почти. -Гончик, -обратился к своему лучшему другу далматинец, - можно тебя на минутку? -Конечно, -отреагировал овчар, - о чём ты хотел поговорить? -Давай отойдём в сторону, тебе нужно кое-что увидеть, - с какой-то долей загадочности и нечёткости сказал Маршал. -О чём секретничаете? -вмешался в разговор Крепыш, -нам тоже интересно. -Ни о чём особенном, -резко отрезал пожарный в непривычной для себя манере общения, — это немного личное. Если Гончик захочет, то сам потом вам всё расскажет. Полицейский был заинтригован. Что это за «немного личное» о котором хотел сказать ему друг. Может поделиться каким-то секретом? Тогда к чему была фраза: «Если Гончик захочет, то сам потом вам всё расскажет.»? Друзья спустились на первый этаж базы. -Жди меня здесь, - сказал далматинец, выбегая из башни куда-то на улицу, - я скоро приду. Не прошло и минуты, как пожарный вернулся, держа в зубах свёрнутую газету. Он остановился в метре от немца, развернул свёрток и начал поочерёдно смотреть то на листы бумаги, то на овчара. Гончик уже хотел задать вопрос, но остановился, решив дать своему другу возможность закончить… что бы он ни делал. -Что ты делал вчера ночью? – задал вопрос Маршал. -Спал, -произнёс полицейский, - что я ещё мог делать ночью? -Только спал и всё? -усомнился в правдивости слов друга Маршал, прищуривая глаза, -Ничего больше не произошло? -К чему ты клонишь? -овчар по наводящим вопросам со стороны далматинца уже начал догадываться, к какой теме тот хочет подвести их диалог, но пока что решил не показывать внешним видом свою осведомлённость. Пожарный на секунду ухмыльнулся, затем вновь поднял своими зубами газету, развернул её лицевой стороной к другу и даже не задав вопрос, а лишь прокрутив его в голове стал дожидаться ответа. Ему даже говорить ничего не пришлось, Гончик и так всё понял. -Маршал… -спустя несколько секунд неловкого молчания послышалось от его собеседника, -…откуда у тебя это? -На улице нашёл, издание свежее. Я не хочу вмешаться в твою личную жизнь, но мне показалось, что подобная фотография на первой странице городской газеты тебя… заинтересует. -Городской газеты?! -уже гораздо громче провозгласил немец, -Кто? Как? По какому праву? -перспектива того, что о произошедшем вчера узнают все его знакомые, овчару не нравилась. Он быстро перелистнул все страницы, остановившись на последней, где обычно указывались все ответственные за сбор информации лица. -Фотограф: «Питер Патиссон». Это ещё кто такой и как он посмел? -То есть вы не давали разрешения на съёмку? -Конечно нет! Кем бы ни был этот Патиссон, он не имел на создание этого снимка никакого права! -Гончик остановился и выдохнул, немного успокоившись, -заранее хочу ответить на твой возможный вопрос: эти объятья ничуть не больше, чем знак поддержки. -Да уж поддержка ей сейчас нужна. После того что с ней произошло это-необходимость. Полагаю она тебе уже рассказала о кровавых подробностях произошедшего во время операции по спасению патрулевоза? -Да. -послышался краткий ответ. -Как я понял кроме тебя, меня, Скай и Райдера о этих самых подробностях никто не знает. -Ещё Гудвей, она как-никак мэр, а так, больше никто.-Маршал на некоторое время затих, а после решил немного приободрить друга. -Насчёт фотографии не волнуйся, кто вообще в наше время читает газеты? К тому же снимок очень размытый и нечёткий, я узнал на нём вас со Скай лишь благодаря попавшем в кадр очертаниям, рядом стоящего, дерева. -Спасибо Маршал, -немного подумав, поблагодарил друга овчар, после чего немного улыбнулся, -спасибо за то, что предупредил, но помни: «эти объятья ничуть не больше, чем знак поддержки». -Хорошо, если тебе так угодно.

                               

                ***

Город приключений- огромный густонаселённый мегаполис, располагающийся в восьми часах езды к северу от Бухты приключений. Из-за географического положения населённого пункта частые интенсивные дожди для него-обыденность. Большая часть населения города уже привыкла к подобному и воспринимала это без особых эмоций. Этот день не был исключением. Осадки лили как из ведра, покрывая дороги города лужами. Даже хорошо продуманная система водостоков не справлялась с напором природы, уступая ей. В этот момент следует отвлечься и описать сам мегаполис. В самом его сердце располагались огромные, заметные из далека, небоскрёбы, которые как могло показаться доставали до самого неба. Внешне они были почти полностью застеклены, что позволяло местным обитателям наблюдать за остальными жителями города с высока. В высотках находились преимущественно офисы крупных компаний, отели и квартиры высшего класса, а также многочисленные торговые и развлекательные центры. Вечерами эта часть города загоралась сотнями огней, исходящих от огромного количества уличных фонарей, светящихся рекламных баннеров и фар множества автомобилей. Небоскрёбы со всех сторон словно плотным осадным кольцом были окружены зданиями пяти-тринадцати этажей в высоту. В этой части города прожевала основная часть его населения, состоящая из людей среднего достатка. Дома здесь были хоть и не ультрасовременными и дорогими, но насквозь пропитанными домашним уютом и постоянной городской суетой. Ночью в этих местах не было так светло и разнообразно как в центре мегаполиса, огни в окнах затухали и люди шли спать ведь завтра опять на работу. На северо-западной окраине города находилось место, называемое «Старый Город приключений». Он был основан намного раньше и именно из этого «зародыша» и вырос сегодняшний мегаполис. Однако сейчас он превратился в некое подобие трущоб. Не поднимающиеся выше отметки в пять этажей дома, сделанные из уже порядком потрескавшегося кирпича с насквозь гнилой протекающей кровлей больше напоминающие швейцарский сыр, разбитые в хлам дороги и поваленные через один фонарные столбы создавали атмосферу отчаянья, безысходности и разочарованности в происходящем. Зато из-за своего «историко-культурного значения» это место гордо носило звание памятника, правда давно убитого и забытого всеми включая Бога. Естественно, в подобных условиях жили те, чья жизнь, мягко говоря, не сложилась: инвалиды, алкаши, наркоманы, безработные и почти каждый кому не повезло родиться в их семьях. Каково это, когда с самого раннего детства ты начинаешь осознавать всю несправедливость этого мира на собственной шкуре? Каково это когда каждый второй день своей жизни ты сидишь в душной протекающей квартире, прячась от очередного ливня? Или пытаться выжить зимой при пятнадцатиградусном морозе, не имея в своём распоряжении ни тёплой одежды, ни дома с отоплением? Каждый живущий здесь уже давно осознал всю бедственность своего положения и невозможность что-либо изменить в своей жизни самостоятельно. Относительно юный представитель породы доберман по кличке Дюк проживал в этом месте столько сколько себя помнил. Он жил с матерью-одиночкой, тремя братьями и одной сестрой в старой квартирке пятого этажа. Щенок с самого раннего возраста пытался помогать семье всеми своими силами. Особенно ему было жалко свою мать, которая, дабы прокормить детей, каждый день без выходных или отпусков отправлялась на работу в основную часть Города приключений. Дюк ещё в детстве, дабы хоть как-то скрасить своё положение, привил себе любовь к историям о героях, совершающих безвозмездное добро. Особенно его интересовали реально существующие лица: бросающиеся в самое пекло пожара пожарные, следящие за порядком полицейские и готовые не отходить от пациента на протяжении долгих часов врачи. С такими интересами он очень быстро стал фанатом организации «Щенячий патруль» слава о подвигах которой расходились далеко за пределы Бухты приключений. Для него команда щенков была не просто группой спасателей, а чем-то что могло решить все проблемы абсолютно всех жителей нашей планеты. Нужно только дать им время. День, когда он узнал о том, что герои прибыли в Город приключений стал для него одним из самых счастливых в жизни. Для него это была надежда. Надежда на то, что скоро всё изменится. Надежда на то, что скора начнётся новая жизнь, наполненная теплом, счастьем и достатком. Но, как и все остальные мечты, эта моментально рассыпалась на тысячи осколков, как только стала чуть похожей на реальность. Щенячий патруль смог свергнуть тиранию Хамдингера, и помочь избавиться от учинённого им бардака, но это было всё. Спасатели ни разу даже не приблизились к трущобам, что уж говорить о помощи местным жителям. Это оказало на Дюка невероятно сильный эффект, посеяв в его сердце семена разочарования в своих героях, которые моментально выросли, превратившись в густые заросли, наполненные отвращением и ненавистью к прежним идеалам. Щенок даже не думал о том, что шести спасателей невероятно мало для решения всех проблем огромного мегаполиса, ведь в его мечтах они должны были справляться со всем. С этого момента его, и без того тяжёлая, жизнь окончательно пошла под откос. Мать, а за ней и все братья с сёстрами сильно заболели. Дюк лез из шкуры вон, пытаясь заработать деньги на лекарства, но без успешно, а лечить тяжелобольных бесплатно не хотел ни один врач. Тем временем бесконечные ливни, хрупкие стены и протекающая крыша сделали своё дело, ещё сильней усугубляя ситуацию, хотя куда уж хуже? Первой была его застенчивая и робкая младшая сестра-Анабель. Её хрупкий организм сдался после месяца страданий, отключившись навсегда. Макс-второй по старшинству в их семье продержался на две недели дольше. Он, как и Дюк очень любил своих родных, пытаясь помочь им, даже не смотря на своё бедственное положение. В попытках впахивать разносчиком пиццы с девятичасовым рабочим днём шесть дней в неделю Макс окончательно угробил своё здоровье и вскоре угробился сам. Следующем по смертному списку был Зак. Этот пёс относился к тем, кого в обществе принято называть «мудаками». Заносчивый, эгоистичный и бестактный, ставящий сиюминутные пожелания себя и друзей выше положения близких и собственного здоровья-слова в точности, описывающие его мерзкий характер. Дюк даже не удивился, узнав, что его брат, не обращая внимания на лихорадку температуру почти в 38 градусов, отправился со своими «дружками» на вечеринку, где провёл бурную ночь, последнюю в своей жизни. Осталось двое-младший брат Дюка, которого в семье все ласково называли «малыш Тимми» и его самоотверженная мать. Для спасения последних своих близких ему срочно требовалась немаленькая сумма денег, которую честными путями можно было раздобыть разве, что за несколько лет беспрерывной работы или выиграв в лотерею. Ни первое, ни второе у Дюка бы не получилось, как бы он не старался, положение добермана казалось безвыходным. Но тут, в один совершенно не примечательный день, Дюк встретил незнакомого ему раньше человека. Он был облачённым в бежевое пальто, спускающееся до колен, в чёрных туфлях и такого же цвета шляпе. На его лице красовалось бесчисленное множество морщин и большие прямоугольные очки для зрения. Незнакомец говорил спокойно, чётко и размеренно, внушающим доверие голосом. Некто попросил называть его Эдуардом Лимоновым, а затем сказал, что знает о всех бедах добермана и пришёл помочь ему. Нужно было лишь сделать для него одно небольшое дело, а именно выкрасть некий взламыватель паролей и с его помощью совершить ещё несколько более крупных ограблений. Изначально Дюк отказался, заявив, что не собирается нарушать закон, но придя домой он в очередной раз посмотрел на тяжело больных мать и брата, в очередной раз посмотрел на страдания своих близких, в очередной раз осознал всю несправедливость своей жизни и изменил мнение. На одной чаше весов лежали жизни его близких, бывших для него буквально всем, а на другой-благополучие так называемого общества, не обращающего на страдания Дюка ни малейшего внимания. Думаю, выбор в данной ситуации был очевиден. Дюк быстро нашёл Эдуарда, хотя правильнее будет сказать Эдуард нашёл Дюка. Новый «работодатель» выдал доберману специальную униформу, познакомил его с напарником, который должен был выполнять роль информатора, следя за обстановкой в городе, и рассказал чёткий план действий. Шаг 1: проникнуть в логово Мэра Хамдингера и выкрасть у него важное устройство. В случаи обнаружения на этой стадии следовало прихватить с собой ещё и одного из котят кошатника, используя того, как заложника. Шаг 2: при помощи украденного устройства угнать патрульный автобус, уехав на нём за черту города. Шаг 3: передать украденное Лимонову и через неделю получить вознаграждение. Узнав о всех подробностях плана, Дюк был немного растерян, в его голове сразу же появились вопросы по типу: «Почему ограбление будет совершаться утром, а не ночью?», «Зачем ему нужен именно патрулевоз?», «Почему для исполнения плана он выбрал именно меня, а не кого-нибудь более профессионального или менее дорогого?», но когда его близкие находились на грани жизни и смерти Дюк решил не задавать лишних вопросов. Сказали так, значит нужно сделать так. Он не был преступником, его таким заставили стать обстоятельства, и теперь любой, кто встанет у него на пути будь то простой прохожий или бывший кумир будет уничтожен.

                                          

                       ***

С момента первой встречи с Эдуардом прошло около двух недель. Доберман провалил данное ему задание. Дюк наконец вернулся домой. Он обещал своему младшему брату, что, когда вернётся он непременно купит лекарства, оплатит врачей и вылечит своих больных родственников. Малыш Тимми ждал… настойчиво ждал добермана и верил его словам, даже не сомневаясь в их правдивости, но не дождался. По возвращению домой Дюк нашёл своих родственников уже мёртвыми. Он потерял всё. Он хотел кричать, плакать, рвать всё на мельчайшие кусочки от всей той боли что причинила ему утрата. Вот только картины произошедшего это бы не изменило. Он потерял всё… Единственных своих близких, цель в жизни и какие-либо надежды на счастливое будущее. Мать и брата он похоронил там же где и остальных членов своей семьи. Возле небольшого озера, находящегося в двух километрах от трущоб города приключений. Во время закапывания трупов в землю Дюк не мог сдержать слёз, ему было больно. «В чём я так провинился? За что мне это?»-кричал он, пока не увидел в десяти метрах от себя уже знакомый силуэт. Это был Эдуард Лимонов, только на этот раз его пальто было окрашено в чёрный цвет. В глазах читалось явное сочувствие по отношению к Дюку, в своих руках он держал букет из шестнадцати гвоздик, и ещё что-то. Сделав несколько шагов вперёд, мужчина положил цветы на свежевскопанные могилы, затем повернулся к доберману и кинул в его сторону то, что держал во второй руке. — Это всё из-за него, - сухо сказал он, после чего ушёл. Через десять минут, когда слёзы высохли, доберман поднялся и осмотрел брошенный в его сторону предмет. Это был мешок. Дюк взял его с собой, а по возвращению домой решил посмотреть, что находится внутри. Чёрный костюм, похожий на тот в котором преступник совершал преступление, пара прочных охотничьих сетей, несколько сигнальных ракетниц, небольшой рюкзак (похожий на те которые использовал Щенячий патруль), окрашенный в темные цвета с изображёнными сверху и на боках белыми черепами и выдвижным арбалетом с тремя болтами к нему, справочник по анатомии людей и собак, справочник по правилам ведения охоты и ещё кое-что. Достаточно интересная вещь, представляющая из себя крепящейся к лапе своеобразный «браслет-накладку» длинной в пятнадцать-двадцать сантиметров. Если, надев его, правильно сжать конечность, то из предмета выдвигался полу раскладной тридцатисантиметровый клинок, который благодаря хитрому строению механизма мог без особых проблем уместиться в этом «браслете». Лезвие было хорошо наточенным, изготовленным из качественной стали. С двух сторон его украшала золотая гравировка, представляющая из себя фразу: «Attero Dominatus». (Attero-уничтожить, Dominatus-власть). «Это всё из-за него»-вспомнил Дюк фразу, сказанную Эдуардом. Он всё понял. Понял на что мужчина намекнул, сделав ему этот подарок. И в тот же момент согласился с его предложением. «Настал час мести!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.