ID работы: 13976511

Октябрь

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 96 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.1 «Один из бесчисленного множества»

Настройки текста
Примечания:

   Часть 2.1

«Один из бесчисленного множества»

Первый шаг на пути к катастрофе. «Государственный университет Города приключений» - престижное государственное учебное заведение, располагающееся недалеко от центра мегаполиса. Имел свою уникальную учебную программу, по которой учебный год начинался в конце октября и заканчивался в начале августа. Лучшие учителя, бесплатная еда в столовой и гарантированное место для проживания студентов делали этот университет наиболее желанным для всех выпускников страны. Конечно же поступить в него было не просто. Брали лишь умнейших учеников или тех чьи родители смогли заплатить не маленькую сумму.

                                                               ***

«Гавкинбург был основан в 1603 году на территории Воланской равнины, контролируемую на тот момент могущественной Болтунской империей. Город создал прославленный военачальник того времени Эдуард Гавкинбер для защиты местных торговых маршрутов, которые в то время подвергались многочисленным налётам со стороны всякого рода разбойников. Изначально город представлял из себя небольшое поселение, охраняемое шестиметровыми крепостными стенами и двумя цитаделями. Благодаря своему выгодному географическому положению поселение стремительно развивался, обогащаясь за счёт торговли. Это позволило Гавкинбургу уже в 1624 году получить статус герцогства в составе Болтунской империи, а Эдуарду титул местного герцога. В 1671 году на смену неорганизованным налётчикам пришла Данелагская империя, что словно чума с запада стремительно распространялась, уничтожая, грабя и сжигая все города у себя на пути. Болтунское государство ничего не могло противопоставить вражеской экспансии отступив на восток, оставив жителей тогда ещё молодого Гавкинбурга на произвол судьбы. Однако город не сдался. На накопленные за долгие годы беспрерывной торговли деньги правнук Эдуарда Гавкинбера – Георг третий смог собрать пятнадцатитысячную наёмную армию и защитить город. Молодой и очень амбициозный герцог на этом не остановился, объявив о начале освободительного похода против Данелага. В 1699 году спустя 28 лет ожесточённой войны неприятельская армия была окончательно разгромлена, а вся обширная территория вчерашней империи полностью присоединилась к уже не маленькому герцогству. Ровно через год после этого события тогдашний правитель Болтунской империи потребовал от Гавкинбурга возвращения в состав своей державы. Однако Георг третий отказался, провозгласив себя королём нового королевства. Разгорелась очередная затяжная война. В 1722 году уже при сыне Георга – Эдуарде втором Болтунская империя была вынуждена сдаться, приняв статус герцогства. В течении следующих десяти лет Гавкинбург продолжил активную экспансию на север и юг. В 1775 году к власти пришёл Георг четвёртый. Он проводил активные капиталистические и транспортные реформы. Старые торговые маршруты были заброшены, а на смену им пришли новые, куда более продуманные и удобные. Также при его правлении был провозглашён нейтралитет Гавкинбурга во всех внешних конфликтах, новому курсу стали придерживаться и последующие правители королевства. Уже почти 250 лет Гавкинбург ни с кем не воюет, отдавая своё предпочтение дипломатии и торговле. На данный момент у власти в стране формально находится Элеонора вторая, однако из-за её юного возраста страной фактически управляет регент в лица графа Эрла Вичмонского.» Престарелого вида профессор с большой, бросающейся в глаза, проплешиной на голове и забавных, будто взятых из фильма, овальных очках закончил свой длинный рассказ. - Только что я в краткой форме пересказал вам историю Гавкинбуржского королевства, - обратился он к аудитории заполненной примерно сотней студентов, - в куда более объёмной форме мы будем изучать её на протяжении всего первого курса вашего обучения здесь. Как будущие юристы вы должны знать это наизусть, поэтому пропускать мои уроки и лекции я вам не советую. Старичок бегло осмотрел учеников. В течении всего своего рассказа он внимательно осматривал их внешний вид и выражения лиц. Будучи проницательным человеком с образованиями педагога и психолога, профессор быстро понимал кто пришёл учиться, а кто просиживать штаны. - На сегодня я думаю можно закончить, как-никак первый учебный день и напрягать вас мне не хочется. Можете спокойно сидеть. Те, кому интересно могут задать вопросы. Поначалу ответа не последовало, большинство учеников занимались своими делами. И как с таким отношением к учёбе они умудрились попасть в один из лучших университетов страны? Профессор, смирившись с этим, развернулся направившись к своему месту, но совершенно внезапно для себя услышал вопрос: - Профессор, - раздалось откуда-то слева, - а на сколько велик шанс того, что внешнеполитический курс Гавкинбурга изменится на более агрессивный? Старичок обернулся, бросив свой взгляд на молодого парня, сидевшего за четвёртым рядом. – Я бы сказал, что он минимален. Нынешняя власть в королевстве свято чтит принципы, заложенные Георгом четвёртым, и не станет их нарушать ни при каких обстоятельствах. - Но что произойдёт если власть изменится? - В нынешней обстановке это ни к чему не приведёт. В случаи смерти принцессы власть в стране останется в руках регента, до выяснения того, кто должен занять престол следующим, а на это может уйти много времени. - А если случится государственный переворот и монархию свергнут? - Исключено. В нашей стране присутствуют те, кто неоднократно пытался это сделать, - сказал профессор, вспоминая наглую морду Свитти, - но, чтобы осуществить свои планы у них нет достаточного количества сил, ресурсов и в конце концов поддержки простого населения. Могу с уверенностью сказать, что в ближайшие 25 лет у противников нынешней власти этого не появятся и мы все будем спать спокойно.

                                                                   ***

Небольшие перистые облака летели высоко в небе, ничуть не заслоняя собой яркое, но холодное солнце. Ни одной тучки или грозового облачка не было видно. Всё это внушало в жителей Бухты приключений недоверие к словам синоптиков, пообещавших городу сильнейший за последние десять лет ливень с грозой, и полноценным штормом которые должны были пройти ночью этого же дня. Ветер почти отсутствовал, поэтому опавшие разноцветные листья спокойно лежали на земле задорно шурша и рассыпаясь, когда на них наступали прохожие. Вода в бухте также была спокойной, не было видно ни единой крупной волны или любого другого намёка на приближающийся шторм. Несмотря на это мэр Гудвей и Щенячий патруль отнеслись к прогнозу погоды без скептицизма, решив заранее подготовится к худшему. Всех жителей города настоятельно попросили не плавать в море и не покидать свои дома после восьми часов вечера. Помимо этого, Райдер проконтролировал исправность аварийных генераторов на базе, чтобы спасатели могли продолжать свою работу даже если город будет обесточен. Конечно, это было далеко не всё. Бухта приключений хоть и крохотный, но город поэтому спасатели с обеда и до самого вечера начали объезжать его, для того чтобы убедиться в том, что он готов к непогоде. Патруль посетил всех от фермера Элла до мисс Марджери. Даже по «старой дружбе» заехали к Хамдингеру и проинструктировали его. К удивлению выполнявшего это задание Рокки мэр отнёсся к наставлениям спасателей достаточно серьёзно. Неужели повзрослел? Всё было готово, но даже несмотря на это Райдер не решился демобилизовать патруль, настояв на том, чтобы щенки находились в состоянии полной боевой готовности. В такую погоду может случиться что угодно поэтому лучше сохранить бдительность и быть на чеку.

***

На часах 19:45. На улице уже было темно, Солнце давно скрылось за горизонтом, а на небе засияли луна и звёзды. Поднимался ветер, конечно, на данный момент он ещё не приобрёл тех ураганных сил, обещанных ему синоптиками, но какое-то внутренние предчувствие подсказывало, что всё впереди. Гончик закончил с отведённой ему частью города и возвращался назад на базу. Эта беготня с многочисленными проверками и повторным инструктажем, всех жителей города его порядком утомила. Он даже позабыл о сегодняшнем празднике, желая лишь одного – отдыха. Однако на это у него просто не хватало времени ведь как было сказано выше, Райдер решил на всякий случай перестраховаться. Немец собрался духом приняв то, что эта ночь будет далеко не самой простой в его жизни. «Я спасатель, а значит защита других – моя обязанность».

                                                                   ***

На часах 19:56. Овчар подъехал к своему дому, в окнах которого почему-то не горел свет, что на фоне остальных светлых, тёплых и уютных зданий города придавало этому строению атмосферу какой-то ненужности и заброшенности. Немец, не понимая в чём дело подошёл к раздвижной двери, створки которой почти бесшумно разъехались в стороны. Внутри башни царил абсолютный мрак, что в купе с загадочной тишиной навеивало небольшой страх неизвестности. С неба гораздо раньше, чем того обещали синоптики упали первые капли дождя, побудив Гончика сделать шаг вперёд. Щенок оказался в кромешной темноте, за его спиной резко закрылась дверь, от чего овчар быстро обернулся назад. «Немного жутко, но меня этим не напугать» - подумал про себя немец. – «Но почему здесь так темно?». - Эй, - набравшись смелости сказал он, - здесь кто-нибудь есть? Райдер? Друзья? В ответ последовала лишь таинственная тишина, затем послышались не менее загадочные шорохи. Гончик так бы и продолжил стоять возле входа в башню, как дурак, зовя своих друзей, не получая ответа, но вдруг… Яркие резко загоревшиеся лучи света ослепили полицейского, следом послышался грохот и звуки нескольких не сильных взрывов, наложивших на немца эффект оглушения на время полностью дезориентировав его. Но даже несмотря на это Гончик смог услышать множество знакомых ему голосов хором, прокричавших одну единственную фразу: - С днём рождения! К овчару вернулась возможность воспринимать происходящие и он мельком осмотрел комнату. Множество разноцветных украшений преимущественно новогодняя мишура и флажки украшали стены башни изнутри. Несколько десятков воздушных шариков взмыли к потолку оставшись там до того момента пока из них не выйдет весь гелий. Картину праздника дополняло и огромное обилие гостей, здесь были буквально все члены щенячьего патруля, Карлос, Кейти команда Дикого кота и даже мер Гудвей. Они сразу же окружили полицейского, перекрыв тому все возможные пути отступления. Огромного количества поздравлений и желаний всего наилучшего было не избежать и Гончику пришлось принять их все. Впрочем, он не был против этого. Овчар почувствовал себя по настоящему счастливым и нужным, ведь даже в ситуации, когда в любой момент патруль может получить чей-то зов о помощи, друзья нашли время на сюрприз для него. Ранее мрачная и немного жуткая атмосфера полностью покинула стены здания, уступив место заботе и уюту. - Хоть сейчас мы и должны сохранять бдительность, но не могли же мы забыть о твоём празднике, - сказал Райдер. - О празднике нашего друга, - подметил Крепыш. Сразу после последовали стандартные для подобных праздников традиции – вручение подарков, угощения и процесс задувания свечей. Подвижных игр не было из-за довольно понятной причины – на улице ливень с почти ураганным ветром, а в помещении хоть и просторно, но места явно недостаточно чтобы дать развернуться четырнадцати щенкам, четырём котам, четырём людям и одной курочке. Все присутствующие сгруппировались в один круг и просто разговаривали, обмениваясь историями из жизни, воспоминая свои прошлые подвиги и лучше узнавая друг друга. Ранее собраться всем вместе у них получилось всего один раз, кто знает когда ещё им представится такая возможность? Может даже и никогда, ведь живут они в совершенно разных местах. «Первоначальный состав команды» и Эверест проживают в Бухте приключений, Трекер и Карлос далеко в джунглях, Так и Элла находятся в состоянии постоянной погони за Леди-сорокой, Либерти следит за Городом приключений и т.д. К тому же жизнь спасателя достаточно опасна и мало ли какая трагедия может случится. Обстановка в коллективе была спокойной и дружелюбной, даже несмотря на то, что многим из присутствующих приходилось находится в состоянии полной готовности.

                                                                 ***

На часах 23:45. За милой дружеской беседой время пролетело незаметно. Через несколько часов смеха и радости присутствующие начали собираться спать. Из-за погодных условий было решено оставить Кейти, Гудвей и Эверест с ночёвкой на базе, благо Райдер смог найти на складе спальные мешки. Остальные тоже спали в здании, они разлеглись на удобных подушках и очень скоро заснули. Хозяин не хотел сильно напрягать своих подопечных, разрешив некоторым из них присоединиться ко сну. На посту остались лишь те, кто с наибольшей вероятностью потребуется в случаи катастрофы, а именно: Зума - на море шторм поэтому риск происшествия на воде сильно возрастает, Гончик - вдруг срочно придётся кого-то найти, Маршалл - на случай если кто-то травмируется и Скай - поддержка с воздуха никогда не будет лишней.

                                                                    ***

На часах 23:55. Бодрствующие щенки вместе с Райдером поднялись на смотровую площадку, где и намеривались провести всю ночь, надеясь, что никого из жителей города сегодня не настигнет беда. Приятно, когда за окном непогода, ветер, ливень, холод, а ты сидишь в тёплом помещении в компании друзей. Думаю, в такой момент никто бы не захотел прятаться где-нибудь среди еловых веток под проливным дождём, попутно заряжая свой охотничий арбалет. Я ведь прав? На часах 00:00. Спасателям предстояла долгая ночь, наполненная ожиданием худшего. Конечно же щенки не просто сидели в полном обмундировании смотря в одну точку, а как обычно разговаривали между собой. Прошло несколько минут, после чего Маршалл предложил своим друзьям начать рассказывать страшные истории. Все согласились. Далматинец как инициатор идеи начал первым: - Я расскажу вам «Историю о призраке Тёмного болта», - начал он, коверкая свой голос, пытаясь сделать его более зловещим, однако получалось… не очень. Поняв это, он скорчил самую страшную гримасу какую только мог, но получил совершенно обратный эффект. Стараясь внушать ужас, далматинец выглядел достаточно забавно, что не давало полностью проникнуться духом страшилки. На часах 00:07. Прошло некоторое время, и достаточно короткая история начала переходить в стадию развязки. К этому этапу Маршаллу не удалось испугать ни Райдера, ни Гончика. О сидевшей с краю Скай и речи не шло, ведь она всё ещё широко улыбалась, глядя на забавную гримасу, скорченную её другом. Единственной победой пожарного можно было назвать Зуму. Лабрадор хоть и не был напуган, но по его лицу можно было понять, что щенок немного, но был встревожен историей далматинца. - Он остановился, думая, что смог убежать как вдруг… - Маршал сделал пятисекундную паузу и уже хотел продолжить, но был прерван своим другом. - Бу! – Не очень громко, но совершенно неожиданно для всех крикнул Гончик. Лабрадор, не ожидая подобного вскрикнул, отскочив в сторону. Затем последовала реакция со стороны пожарного. Он немного отпрыгнул назад, а на его лице появилось явно выраженное смятение. Отреагировала и Скай. Собачка уже в голос захихикала, смотря на своих друзей. - Не смешно! – Сказал Зума, - зачем так пугать? - Да ладно тебе, - попытался успокоить его овчар, - я же просто шучу. - Да ну твои шутки, - немного усмехнулся лабрадор после чего по-дружески, не сильно толкнул немца в бок. В нашей жизни мы совершаем некоторые действия, даже не задумываясь о их последствиях, делая их как бы на автомате. Ведь к чему может привести такая, казалось бы, мелочь как толчок целью которого не было намеренное причинение вреда? Как выяснилось позже много к чему. Гончик, не ожидавший толчка, сделал два шага назад что бы не упасть. В этот момент до присутствующих в комнате донёсся немного странный звук. Они повернули свои головы в одном направлении увидев сорокасантиметровую стрелу от арбалета. Она прошла через окно на смотровой площадке, оставив в нём ели заметное отверстие, после чего воткнулась в одну из кнопок на панели управления базой. Райдер и щенки не знали, как реагировать на подобную неожиданность просто стоя на месте. Примерно через десять секунд над ухом овчара просвистела вторая стрела, чуть не задев полицейского. - Все, быстро в лифт! – крикнул полицейский, смекнув что происходит. Остальные быстро всё поняли, начав следовать совету своего друга. Они оперативно забежали в кабинку и начали опускаться в низ, как вдруг воздух пронзила третья стрела, вскоре став причиной крика боли.  Кричала кокапу. Болт пробил окно, затем стеклянную кабину лифта, а после насквозь пролетел через переднюю-правую лапу Скай, оставшись в ней. Спасатели начали стремительно спускаться вниз, попутно слыша плачь своей подруги. - Маршал, аптечка! – крикнул Райдер, пытаясь вывести далматинца из состояния шока и кратковременной апатии, в которой тот находился. Медик моментально очнулся и принялся оказывать первую помощь, однако единственное, что он мог сделать – обработать рану, ведь забинтовать он её не мог из-за стрелы удалить которую, не нанося дополнительного ущерба для Скай могли лишь в больнице. Кабина лифта двигалась очень быстро, чтобы спуститься на первый этаж как правило уходило не больше десяти секунд. Но в столь напряжённой и откровенно страшной ситуации эти мгновения казались гораздо более долгими, будто растягиваясь на целые часы. Сквозь окно в лифте можно было рассмотреть усиливающийся ливень и прогнувшиеся под порывами ветра, деревья. Спасатели уже не обращали на погоду никакого внимания, им было страшно. Зума стоял на месте, будто превратившись в статую. Его глаза метались из стороны в сторону, останавливаясь, то на лице своей подруги, то на её лапе, то на Райдере. Сам мальчик был напуган не меньше, но он смог совладать со своими эмоциями, начав вместе с Маршалом пытаться оказать помощь пострадавшей. Хуже всех чувствовала себя сама Скай. Боль была невыносимо сильной. От неё кокапу хотела кричать, но, к своему же удивлению, нашла силы сдержаться, ограничившись лишь слезами и стонами, которых быдло много. Гончик отстранённо прижался к стеклянной кабинке. Поначалу ему тоже хотелось присоединиться к далматинцу и хозяину, но почти полное отсутствие у овчара какой-либо врачебной практики побудило его отказаться от этой затеи. Он осознал, что лишь помешает медику если будет путаться у него под лапами. Вместо этого полицейский начал обдумывать произошедшее, пытаясь ответить на вопрос: «Что мать вашу это было?!». Вечность длинной в десяток секунд подошла к концу, двери опустившегося на первый этаж лифта открылись, позволив звукам из кабинки расползтись по помещению, изгнав царившие в нём тишину и покой. Ранее спящие гости начали постепенно просыпаться, впадая в замешательство и задаваясь множеством вопросов. Поднялся громкий гул, в основе которого лежало почти два десятка голосов.  - Немедленно прекратить крики! – скомандовал Гончик в свой, до этого скрытый в рюкзаке, мегафон. Действия немца принесло свои плоды, толпа затихла. Стоявший рядом Райдер поблагодарил друга, немного кивнув головой в его сторону, затем он взял на руки Скай и направился к выходу. - Мы едем в больницу, - твёрдо сказал он, - Маршал, ты со мной. Пока нас не будет Гончик остаётся за главного. Далматинец быстро побежал за хозяином, и вскоре они вместе со Скай скрылись за стеной дождя. Как только двери закрылись в помещении воцарилась гробовая тишина. Полицейский стоял у лифта, обдумывая план дальнейших действий и готовясь отвечать на вопросы от своих друзей. Однако их не последовало, поэтому овчар был вынужден начать первым. Он глубоко вздохнул, а после, уже не используя мегафон, заговорил: - Всем внимание! Только что на базу Щенячьего патруля было совершено нападение. Пока что пострадала только Скай, но в ближайшее время этот список может пополниться новыми именами. Кто напал нам не известно, как и о его дальнейших намерениях. По этой причине мы все должны подготовиться и выполнить свой долг – защитить жителей Бухты приключений. Гончик говорил чётко и громко, пытаясь скрыть свои эмоции и чувства. А чувствовал в тот момент он много. Начиная с волнения о здоровье объекта своей симпатии заканчивая нарастающей ненавистью в адрес того, кто это сделал. Всё это подпитывал страх неизвестности «Вдруг нападающий не один?», «Вдруг их двое, трое или вообще четыре десятка?», «Стрелы от арбалета? А какое ещё оружие у них имеется?», «Что, если пока я здесь стою они уже атаковали город или едущих в больницу Скай, Райдера и Маршала?», «А что, если один из них уже нацелился на меня или кого-то другого и сейчас выстрелит?». В этот момент немец осознал всю уязвимость своего положения. Хотя, с другой стороны, разве может он — второй командир Щенячьего патруля, спасший десятки чужих жизней — вот так просто и как-то нелепо проиграть? - Также будьте осторожны и бдительны, по возможности держитесь подальше от окон и открытых пространств, на них мы наиболее уязвимы. Мэр Гудвей, Карлос и Кейти, вы спрячетесь на складе башни, где будите находиться под охраной Рекса… - Гончик остановился, опустив глаза на пол. - Что дальше, Гончик? – задала вопрос Эверест. - Я не знаю. Нам ничего не известно о нашем противнике, ни кто он, ни есть ли у него союзники, помогающие ему. Нас застали врасплох и даже нет гарантии того, что, покинув приделы базы мы останемся живы. Учитывая погоду защитить весь город целиком в подобной ситуации мы не сможем. – Овчар помолчал ещё примерно три секунды, после чего к нему в голову пришла достаточно интересная мысль. - Чтобы сделать хоть что-то мы должны быть как можно более не заметными. На улице ночь, а из-за ливня ещё и слякоть. Будем по очереди через чёрный ход выходить из базы, а после как можно сильнее пачкаться для большей скрытности и незаметности после, не используя машин распределимся по городу ожидая наихудшего. Если кто-то что-то заметит, тогда пусть сразу же сообщит об этом. Вам всё понятно? Остальные молчали. Весь тот страх, что до этого ощущал полицейский теперь почувствовали и они. Но даже несмотря на это в толпе нашёлся, хотя правильнее сказать нашлась та которая не поддалась этому чувству, среагировав быстро и чётко. - Так точно! – воскликнула Эверест, приободрив друзей. Остальные, почувствовав в её голосе уверенность смогли проговорить эту же фразу, но уже одновременно: - Так точно!

                                                                     ***

На часах 00:35. Патруль в соответствии с полученным приказом, быстро и незаметно разошёлся по городу. В это же время сам Гончик отправился немного в другое место. В пяти сотнях метров от базы Щенячьего патруля располагалась не очень большая возвышенность, представляющая собой что-то по типу холма. Вся его поверхность, словно хитиновым щитом, полностью заросла высокими хвойными деревьями, среди которых явно преобладали сосны. Это единственное место, из которого злоумышленник мог открыть огонь и при этом попасть, больше просто неоткуда. С юга и запада башню окружает море, с востока – непосредственно сама бухта. Но даже при такой гипотезе имелись некоторые несостыковки. Гончик знал, что даже самые навороченные арбалеты не способны поразить цель на расстоянии более семидесяти метров, что не очень хорошо складывалось с полукилометровой дистанцией в между холмом и базой.

                                                                   ***

На часах 00:41. Уже насквозь промокший полицейский начал постепенно взбираться на холм, становясь с каждым новым шагом всё более и более грязным. Обдуваемый порывами ветра немец чувствовал холод, но старался не обращать на него внимания. На небе не было ни луны, ни звёзд, однако привыкшие к темноте глаза спасателя, помогали ему ориентироваться в пространстве. Овчар мельком замечал редкие огни света в низу, это были окна в домах тех, кто всё ещё не уснул, решив подольше пободрствовать. Там царит тепло и уют, которых сейчас так не хватало Гончику и остальным щенкам, вынужденным исполнять свой долг по защите обычных людей. Полицейский взобрался на самый верх холма, уперевшись носом в стену из деревьев. Где-то здесь притаившись должен находиться, виновник происшествия, но где именно? На верхушке дерева? За каким-нибудь булыжником? Или же за спиной самого Гончика? Овчар обернулся, но никого не увидел. С чего он вообще взял что преступник остался здесь, а не убежал куда-нибудь? Вдруг он уже на базе патруля? Или отправился в больницу чтобы добить раненную? Эти вопросы не давали спасателю покоя. С другой же стороны и база и больница охраняются его друзьями, которые сразу же сообщат если что-то случится. - Гончик, приём, - услышал немец из значка на ошейнике. - Слушаю, Райдер, - ответил полицейский, - как там Скай? - Мы доставили Скай в больницу, с ней работают врачи. По поводу отданных тобой приказов, то ты молодец. Остальные рассказали мне о ходе твоих мыслей, ты, как и полагается действовал исходя из худшего. Однако в этом не было смысла. Робопёс просканировал местность вокруг Бухты приключений и смог обнаружить лишь одного предполагаемого преступника. - Здорово, но где же он и кем является? - Точно понять кто это не получилось, но нам стало известно, что это пёс. Я предполагаю, что скорее всего это тот доберман, пытавшийся угнать патрулевоз. Сейчас он находится где-то на холме в полукилометре от базы. - Я как раз здесь и нахожусь, могу приступить к… - Ни в коем случаи! – перебил овчара Райдер. – Это слишком опасно, возвращайся на базу! - Но Райдер… - Никаких «но», возвращайся как можно быстрее! Я всё сказал. - Связь оборвалась. «Возвращайся на базу» - повторил про себя фразу, сказанную Райдером, полицейский. «Зачем? Чтобы вновь отпустить его безнаказанным?» - недоумевал овчар. Он всегда относился к своему хозяину с наивысшей степенью уважения, выполняя любой его приказ, но всему приходит конец. «Раз я спасатель, то моя задача – защищать простых людей, но делать это максимально эффективно можно лишь уничтожив корень большинства проблем – нарушителей закона и порядка». «Райдер просто не понимает. Он умный, добрый, честный и просто слишком добрый. Скоро он всё поймёт. Обязательно поймёт!». Гончик начал постепенно идти вдоль леса, пытаясь найти наиболее удобную позицию для выстрела. Немец не задумывался над тем, что он сделает с преступником, поймав его, решив найти решение позже. Его взгляд упал на сломленную пополам ветку дерева. «Он был здесь» - проговорил про себя овчар, не обращая внимания на то, что причиной этому мог стать сильный ветер: «Но где же он сейчас?». Неожиданно, где-то глубоко внутри себя полицейский почувствовал то, что принято называть шестым чувством. Оно требовало от него срочно отойти в сторону, и овчар повиновался. Стоило ему это сделать как рядом с ними пролетела сеть, похожая на ту которую полицейский использовал во время спасательных операций. За первой последовала и вторая, от которой спасатель также увернулся. В десяти метрах от него появился еле заметный чёрный силуэт, который начал стремительно сокращать дистанцию. Гончик будучи совершенно безоружным был вынужден убегать, пытаясь затеряться в глубине леса. И на что он только надеялся поперевшись ловить ВООРУЖЁННОГО преступника в одиночку? Ветер бил ему в лицо, а небольшие, но частые капли дождя казались спасателю неподъёмно тяжёлыми, замедляющими его. Ливень размыл землю превратив её в грязь. «Лишь бы не поскользнуться» - молился про себя полицейский, но сразу после этого он почувствовал, как его лапы постепенно начали расползаться в разные стороны. «Накаркал!». Овчар попытался остановиться и предотвратить падение, но эта попытка оказалась четной, и он окончательно упал, перевернувшись на спину. Сразу после этого немец захотел встать, однако не смог. Хотя правильнее будет сказать ему не позволили. Когда Гончик уже почти поднялся, то сразу же ощутил мощный толчок в бок, от которого повалился на размытую землю. После этого он ощутил, как на него сверху кто-то навалился. Привыкшие к темноте глаза узнали лицо «старого знакомого», который с тем же полном ненависти и какого-то отчаянья взглядом попытался схватить шею овчара зубами. Однако один приём дважды не срабатывает и скоро доберман тоже оказался покрыт грязью. Гончик попытался воспользоваться замешательством противника для перехода в контратаку, напрыгнув на неприятеля. Оба пса сцепившись начали пытаться как-либо ослабить друг друга, нанеся оппоненту наибольший ущерб. По итогу победителя в этой схватке не было, ведь через десяток секунд и овчарка и доберман кубарем покатились вниз в неглубокий лесной овраг. С каждым новым метром они становились лишь более грязными, а их тела покрывались всё новыми и новыми синяками, царапинами и порезами. Когда псы, окончательно скатились вниз, между ними образовалась небольшая «демилитаризованная зона» шириной примерно в два-три метра. Казалось бы, теперь, когда их разделяет безопасная дистанция пришёл момент начать диалог, прекратить конфликт и предотвратить дальнейшее кровопролитие, но нет. Ненависть слишком сильное чувство, для которого каждый может найти свои причины. Дюк считал что овчар виновен в смерти его родных. Патруль не помог им во время своего первого визита в Город приключений, а после овчар лично помешал доберману заработать столь необходимые деньги. С другой стороны Гончик. В течении всей своей жизни полицейский старался подавлять в себе столь низкие чувства по типу ненависти, но сейчас он дал слабину. Спасатель не знал в чём причина всей этой агрессии в его адрес, считая Дюка просто очередным злодеем творящим зло ради собственной выгоды. Однако в своих действиях он зашёл слишком далеко, уже в третий раз напав на Гончика и серьёзно ранив его подругу. И теперь, когда и овчарка и доберман находятся в зоне взаимной досягаемости, когда по близости нет никого кто бы мог их остановить, таящаяся внутри них ненависть друг к другу выйдет наружу, уничтожив обоих. Дюк поднял свою переднюю-правую лапу, из браслета на которой выдвинулся клинок. Смертоносное, острозаточенное, но при этом элегантное лезвие блеснуло в свете молнии, одним своим видом внушив в сердце Гончика страх, сильно уменьшив его уверенность в собственных силах. Оружие начало медленно опускаться вниз, а после стремительно полетело в сторону Гончика. Дюк совершил большой выпад в перёд, однако овчару хватило сил и реакции увернуться. Он попытался вцепиться своими зубами в лапу противника и обезоружить его, но не смог. Доберман быстро среагировал, оттолкнув спасателя в сторону. Гончик уже в третий раз за этот час оказался на земле, но смог быстро подняться на лапы. Дюк вновь ринулся в атаку, замахнувшись своим лезвием. Овчар остановил лапу противника своей, не дав клинку достичь поставленной цели. Полицейский, сделав рывок вперёд, навалился на добермана, повалив того. Преступник сильно ударился головой о рядом лежащий камень из-за чего в его глазах потемнело. Однако в долгу он не остался. При падении Дюк инстинктивно попытался опустить свою переднюю лапу на землю и при этом не намеренно кончиком лезвия полоснул оппонента по лицу. Длинный и глубокий порез от лба до подбородка проходя по левому глазу растянулся на лице защитника правопорядка. Измотанный поиском преступника, а затем и боем с ним грязный, насквозь промокший Гончик схватился лапой за свой глаз, из которого потекла кровь. Он захотел обессиленно упасть на землю крича и плача от сильной боли. Единственным что сдерживало его от этого была сильнейшая неприязнь и ненависть к своему обидчику. - А ведь я говорил. – сквозь зубы сказал овчар. – Я ведь ещё тогда говорил Райдеру что тебя нужно было поймать и оградить от остальных, чтобы ты тварь не натворил ещё чего-нибудь, но он ко мне не присушился… Превозмогая боль Гончик, накинулся на лежащего на земле добермана. Резким движением лапы овчар сорвал крепящийся к лапе добермана клинок, обезоружив своего противника. - Скажи мне, зачем? – уже перешёл на крик полицейский, - Зачем такие как ты мешают остальным? Неужели нельзя жить спокойно? Жить так как живут все? Ради чего? Неужели самолюбие таких как ты настолько высоко, что вы готовы на самые отвратительные поступки? – Гончик прижал добермана к земле так сильно как только мог. – Отвечай, когда я с тобой разговариваю! На лице Дюка появилось что-то по типу небольшой улыбки. - Тебе смешно?! – недоумевал овчар, - Тебе смешно от моих слов? Гончик на несколько секунд задумался, пытаясь понять, что же вызвало смех у его противника. Дюк воспользовался этим, обхватив полицейского своими лапами, а затем резким движением провернулся вместе с ним. Теперь уже овчар оказался прижат к земле… снова… - Мне смешно от того на сколько же ты глуп! – ответил доберман на вопрос своего противника. – Очнись спасатель! Нельзя же постоянно делить мир на чёрное и белое! Неужели ты не пытался хоть раз задуматься о том, что у «злодеев» могут быть причины?! - Какие причины могут быть у таких как ты? Стремление к богатству и власти вопреки правилам и законам? Вопреки благополучию других? - Зачем мне благополучие других?! О моём благополучии или о благополучии моей семьи никто не думал. Мы жили неизвестно где и питались неизвестно чем, при этом не имея даже не протекающей крыши над головой! Я пытался следовать законам и правилам, даже хотел стать таким как ты, но мне это ничего не дало! – на глазах Дюка тоже начали появляться слёзы. - Почему вы – «спасатели» не помогли нам?! Почему из-за тебя я был вынужден похоронить своих последних родных?!  Они умерли из-за тебя, из-за того, что ты не дал мне им помочь! И теперь я отомщу… Гончик хотел что-то сказать, но не смог. Противник вцепился своими зубами чётко ему в шею, пытаясь прокусить сонную артерию. До боли знакомая картина, почти тоже самое можно было увидеть примерно две недели назад. Овчар попытался сделать то, что сделал при их первой стычке, но наученный горьким опытом доберман не позволил ему совершить это. Последняя надежда полицейского лежала в стороне от него. Порядком испачкавшийся, но всё ещё опасный браслет-клинок был последним шансом Гончика выжить. Он начал тянуться к нему. Ещё совсем чуть-чуть, ещё пара сантиметров… Одно мгновение и лезвие вновь блеснуло в свете молнии. Второе – оно начало стремительное движение к цели. Третье – потекла кровь. Четвёртое – противник лежит на земле, не подавая признаков жизни. В этот раз точно мёртв. Первый шаг на пути к катастрофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.