ID работы: 13976511

Октябрь

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 96 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.3 «Второй шаг»

Настройки текста
Примечания:

Часть 2.3

                             «Второй шаг»

Ступая вперёд, Делая второй шаг, Приближаясь к неизбежному, Приближаясь к катастрофе…

                                                                     ***

Райдер и Зума уехали примерно в полдень. Согласно их планам, они должны были вернуться в Бухту приключений вечером следующего дня. Конечно, покидать бухту на два дня ради консультации с одним единственным специалистом – не самая лучшая идея, но ничего лучше спасатели придумать не смогли. Кошмары лабрадора становились всё большей проблемой, не давая ему высыпаться и как следствие сильно понижая его эффективность во время спасательных миссий. На время отсутствия командира Гончик остался за главного, о чём в принципе можно было догадаться. Подобная обязанность ложилась на плечи овчара далеко не в первый раз, и поэтому он достаточно неплохо разбирался в ней. Некогда рядовой спасатель теперь почти так же хорошо, как Райдер видел слабые и сильные стороны членов Щенячьего патруля, что позволяло ему принимать грамотные решения даже в самых сложных ситуациях. Полицейский спокойно прогуливался по территории базы, мельком рассматривая всё что попадалось ему на глаза, точнее на глаз. Всё вокруг размеренно и спокойно, на небе ни одного облачка, ни единого крика не слышалось со стороны города, простыми словами, ничего не предвещало беды. «Надеюсь всё продолжится в том же духе» - думал про себя немец. Несмотря ни на что, в отсутствии Райдера Гончик немного нервничал, так сказать «находился на взводе». Без мальчика по близости ему было как-то не комфортно, какая-то неуверенность в собственных силах западала псу в душу, не собираясь вылезать оттуда по собственной воле. Эти мысли полностью заполняли голову полицейского, поэтому на данный момент он не хотел ни с кем разговаривать, предпочитая прогуливаться в гордом одиночестве. Немец подошёл к розово-серому домику своей подруги, которая на данный момент находилась где-то в другом месте. Он всё ещё не рассказал ей о причинах своего поступка в ту дождливую ночь, будто боясь остаться не понятым. Почему он смог сказать об этом Райдеру, но не может сделать также и со Скай? Гончику, казалось, что где-то в глубине души она затаила на него обиду, хотя если говорить честно, то немец сам был не в восторге от себя. Пёс до сих пор считал себя виновным в том, что упустил Дюка, когда тот сбегал из больницы, позволив доберману вернуться и натворить дел. Примерно в пятнадцати метрах вперёд промелькнула фигура пепельного. Это был Рокки. Щенок направлялся в сторону немца, думая о чём-то своём. Четырнадцать, тринадцать, двенадцать, одиннадцать, десять метров – расстояние между спасателями постепенно уменьшалось. Как упоминалось ранее Гончик не хотел ни с кем разговаривать, поэтому решил свернуть в сторону, предотвратив встречу с другом и диалог, который бы мог возникнуть из-за неё. «Надеюсь он не заметил меня, а даже если и так, то не воспримет всё близко к сердцу, не посчитав мою отчуждённость за личное оскорбление» - подумал про себя овчар.

                                                                   ***

- Наконец-то! – крикнул пёс очень скромных размеров, сидя в боковом прицепе, прикреплённом к тёмному и очень не экологичному мотоциклу. – Наконец-то мы выбрались из этой дыры и можем устроить настоящий беспредел! Так называемая «Гав-гав стая» после нескольких утомительных недель проведённых в Гавкинбурге наконец-то смогла вернуться в своё «пристанище» – обширные пустынные территории к западу от Бухты приключений. Именно от сюда они совершали налёты на местные городишки, творя в них хаос. Они не забирали с собой ни, денег ни ценностей, ничего, ведь их единственной целью были беспредел и анархия ради этих же самых беспредела и анархии. Смотря на это, задаёшься простым вопросом: «Зачем?». Творить зло ради того, чтобы другим было плохо. Гав-гав стая получала от этого какое-то извращённое удовольствие, упиваясь своей безнаказанностью. Даже после того, как они в очередной раз оказывались наголову разгромлены Щенячьим патрулём, вандалы не останавливались, вновь и вновь возвращаясь, вытворяя самый настоящий беспредел. Последние недели члены Гав-гав стаи провели в Гавкинбурге, погружаясь во все тонкости коварного плана по захвату власти в стране. Свитти чётко и ясно дала понять, что пока они находятся в столице им строго настрого запрещается заниматься их повседневными делами. Сделано это было что бы не привлекать лишнего внимания со стороны принцессы и Щенячьего патруля, ведь появление известной банды вандалов в столице вместо привычной для них Бухты приключений могло вызвать некоторые подозрения. Байкерам было скучно, очень скучно, поэтому, как только у них появилось свободное время, они решили «наверстать упущенное» и как следует повеселиться. Вандалы намеревались, продвигаясь по главной дороге Бухты устроить хаос на располагающихся по близости улицах города. В конце своего похода преступники намеревались въехать на своих мотоциклах прямо в здание городской ратуши, так сказать «навестив» мэра Гудвей. При появлении спасателей стая должна была быстро покинуть территорию бухты начав своеобразное бегство. Увидев это патруль бы прекратить преследование, подумав, что всё закончилось, а затем отправиться разгребать последствия. Однако это было не всё. За это время вандалы разработали более продуманный план чем обычно. Своим отступлением они хотели внушить патрулю чувство победы и воспользовавшись этим атаковать вновь. Начало первого налёта было запланировано на три часа дня. Байкеры собирались провести своё первое «представление» ровно в три часа дня, получая наслаждение от того, как жалкие людишки будут разбегаться по сторонам под рёв их мотоциклов. Вторая атака должна была пройти ровно через девять часов, заставив жителей города повскакивать со своих постелей от шума за окном. К тому же эти действия привили бы к определённые последствия. Гав-гав стая надеялась на то, что патруль будет выжидать третьего нападения, из-за чего спасатели проведут бессонную ночь находясь в постоянном напряжении.

                                                               ***

На часах 14:55. Два мотоцикла под громкий рёв своих же моторов стремительно направлялись в сторону Бухты приключений. Три собаки, две из которых управляли средствами передвижения, а третья, сидя в боковом прицепе руководил процессом, ехидно улыбались предвкушая скорое веселье. Из выхлопных труб выходили вредные для природы кольцеобразные столбы чёрного как уголь дыма, поднимаясь всё выше со временем постепенно растворяясь где-то в воздухе. Вандалы приглушили моторы заезжая на территорию города и незаметно для всех притаились за салоном Кейти, который должен был стать их первой жертвой на сегодня. Вскоре часы пробили ровно три часа дня, что послужило сигналом о начале нового налёта. Мотоциклы на не очень высокой скорости выехали из-за розового здания на городскую дорогу, после чего развернулись и вдавив педаль газа в пол въехали в сам салон. Изнутри послышались шум, гам, крики испуганной девушки и звуки, издаваемые животными, находившимися внутри. Вскоре машины выехали из здания, также быстра и внезапно, как и заехали в него. Стоявшая у задней стены девушка-владелец кое-как смогла отойти от шока и оценить причинённый ущерб. Грязные следы от мотоциклов начали постепенно смешиваться с пролитой пенной водой для ванн, превращаясь в единую субстанцию. В стороне находилась разбитая раковина для руг из сломанного крана которой разбрызгиваясь, текла вода. Опрокинутые шкафы валялись на полу, некоторые из них были сломаны или при падении разбили плиточный пол салона. Их содержимое вывалилось наружу, полотенца испачкались, а склянки с различными гигиеническими средствами разлетелись на сотни осколков. Множество испуганных животных разбежалось в разные стороны пытаясь найти угол, в котором можно укрыться от происходящего хаоса. Картину разгрома дополняла Кайли от страха, запрыгнувшая на единственный всё ещё находящийся в вертикальном положении стеллаж. Вскоре Кейти наконец-то смогла «отрезветь» и попытаться позвонить Щенячьему патрулю, но тут же осознала, что её телефон был сломан и лежал в воде.

                                                               ***

Гав-гав стая продолжала свой поход, круша всё на своём пути. Подъехав к городскому музею, вандалы попробовали проникнуть внутрь, но не смогли. Двери здания смогли выдержать несколько таранных ударов, и вскоре беспредельщики потеряли к нему интерес, ограничившись парой разбитых окон. Далее по дороге шла уже сама ратуша. Однако преступники не спешили, стараясь растянуть приятный момент ощущения собственного всевластия. Они выбивали окна и двери рядом стоящих зданий и домов, переворачивали урны, гнули фонарные столбы, ломали лавочки и многое другое, пугая прохожих, шаг за шагом приближаясь к мэрии. Гаскет на своём мотоцикле заехала прямо в центр клумбы, уничтожив любимые тюльпаны мэра. В это же время Дуэйн с Покрышем не стали тратить своё время на подобные мелочи и при помощи одного таранного удара проникли внутрь здания ратуши. Быстро проехавшись по вестибюлю (благо его размеры позволяли провернуть этот трюк), вандалы попытались попасть в кабинет к Гудвей, но не смогли, ведь испуганная женщина уже забаррикадировалась изнутри. Поездив в разные стороны пару десятков секунд, псам стало скучно, и они решили вернуться на улицу продолжив творить беспредел уже там. Сделав резкий поворот на 180 градусов, один из мотоциклов с силой ударил задним колесом всё ещё стоявший на своём месте фонарный столб, который не выдержал и разломившись на две части начал падать на рядом стоящего мальчика пяти-шести лет. В момент, когда трагедия уже виделась неизбежной, где-то в стороне послышался собачий лай, а сразу после падающий фонарь был остановлен большой чёрной сеткой. Щенячий патруль, получив известие о нападении вандалов среагировал быстро и оперативно, прибыв на место происшествия в кротчайшие сроки. Сразу после прибытия спасателей ситуация на своеобразном «фронте» резко переменилась. Члены Гав-гав стаи быстро скорчили как можно более испуганные и разочарованные морды, после чего начали отступление. Щенки разделились на две группы. Первая – Маршалл, Крепыш и Рокки должна была как можно быстрее начать ликвидацию последствий налёта, в то время как вторая – Гончик и Скай отправилась вслед за преступниками чтобы «проводить» их. Овчар хотел бы принять меры и наказать вандалов, но как временный заместитель Райдера должен был сделать то, что сделал бы на его месте командир патруля – вывести налётчиков из города и сконцентрировать все силы на устранении нанесённого ими ущерба. Раньше после подобного Гав-гав стая затихала и не появлялась в городе как минимум по две недели, однако сегодня этот порядок действий должен был измениться. Издавая громкие звуки, мотоциклы быстро промчались по захламлённым улицам города и вскоре выехали за территорию Бухты приключений. Гончик скомандовал Скай продолжить за ними наблюдение и сообщить ему, в случае если байкеры надумают вернуться, а сам в это время отправился к остальным помогать наводить порядок. Разруха и полнейший бардак – то, что первым же делом увидел полицейский. Во время погони он не обратил на это особого внимания, но теперь весь учинённый негодяями беспредел предстал перед ним во всей своей красе. Почти в каждом здании было разбито как минимум по три-четыре окна. Вдоль дороги не осталось ни одной не перевёрнутой урны или целого фонаря. Горожане выглядели напуганными и немного подавленными, они вяло, но осторожно передвигались по тротуарам, спеша как можно быстрее попасть к себе домой. «Неужели подобное можно учинить всего лишь за один налёт длинной в пять-семь минут? Зачем?». Из здания городской ратуши украдкой показалась мэр Гудвей. Держа в правой руке красную сумочку с курицей внутри, она сделала с десяток шагав вперёд и вскоре заметила уничтоженную клумбу со своими тюльпанами, что окончательно выбило её из колеи. - О, Цыпалета, - печальным голосом обратилась женщина к своей любимице, - каким же злодеем нужно быть что бы покуситься на бедные цветочки?! – Грусть о смерти любимых растений, казалось, разочаровала её больше, чем все остальное. В ответ на вопрос мэра пернатая лишь издала привычный для себя звук кудахтанья.

                                                               ***

На часах 16:00. Спустя почти час работ по ликвидации нанесённого ущерба спасателям удалось убрать мусор с улиц и восстановить повреждённую инфраструктуру вдоль городских дорог. Работы оставалось ещё очень много: выбитые окна в зданиях и особенно сильно пострадавшие мэрия с салоном Кейти. Сама девушка-владелец учреждения для ухода за животными выглядела особенно грустно. Салон для неё был не просто местом работы, а домом, в котором она жила и в благоустройство которого вкладывала все свои силы, поэтому столь наплевательское отношение по отношению к объекту её стараний очень сильно разочаровал Кейти. Она хотела всплакнуть, тихо поплакать в стороне и пока никто не видит, благо Кайли подбежала к хозяйке, быстро утешив девушку. На часах 20:00. Уставший патруль наконец-то смог вернуться на базу чтобы отдохнуть, мысленно настраиваясь на то, восстановительные работы придётся продолжать ещё и завтра, ведь даже почти за пять часов упорных стараний они не смогли полностью избавиться от всех последствий. К тому же не стоит забывать о том, что за окном ноябрь и поэтому темнеет достаточно рано. Вместе с щенками переночевать в башне спасателей намеривались Кейти и Кайли чей дом на данный момент находился не в самом лучшем состоянии. Гости, а также Скай и Крепыш, будучи крайне измотанными сразу же отправились спать, оставив остальных своих друзей смотреть телевизор на первом этаже. На экране шёл какой-то не высокобюджетный фильм-боевик с на удивление интересным сюжетом повествующем о очередном конце света. Рокки лежал на ярко-оранжевой подушке, сконцентрировав всё своё внимание на шахматной доске, время от времени передвигая по ней фигуры. Кинокартину он не смотрел, а скорее слушал, проявляя куда больший интерес к изучению «Гамбита Эванса». Сидящий слева от него Маршалла был очень заинтригован сюжетной завязкой фильма и поэтому смотрел его, не отрывая своих глаз, желая как можно скорее узнать, чем же всё окончится. Гончик расположился ещё левее. Овчар бы с удовольствием отправился делать то, что делали те, кого сейчас с ними нет – спать, однако будучи заместителем командира, посчитал правильным посетить царство Морфея лишь после того, как к этому приступят все остальные члены команды. Он изо всех сил старался не заснуть, пытаясь придушить базовые потребности организма просмотром фильма, но не смог. Его глаза сомкнулись, и полицейский отключился. На часах 22:43. До ушей Гончика донеслись звуки взрывов, стрельбы и вызванных ими человеческих криков. Овчар, подскочив на лапы, быстро открыл глаза, боясь увидеть ужасное, но вскоре успокоился. Те ужасные звуки доносились из динамика всё ещё работающего телевизора, на который никто не обращал внимание. Полицейский повернул свою голову вправо, посмотрев на Рокки и Маршалла, мирно уснувших во время просмотра фильма. Он выдохнул, погасив экран. Через полчаса за покоем последовало разочарование ведь даже после тридцатиминутной попытки уснуть спасатель не смог этого сделать. И куда же делась вся его былая сонливость? Полицейский начал думать над тем, чем же себя занять, ведь просто сидеть на месте, смотря в одну точку Гончик не любил. «Нужно какое-нибудь занятие, которое и никого не разбудит, и сможет уснуть самому мне.» - Думал он: «Но что?». Как-то совершенно неожиданно и спонтанно в голову начали лезть мысли о совершенно сторонних вещах, например о сегодняшнем налёте Гав-гав стаи на город, о причинённом им ущербе, о том сколько сил и времени они потратили и потратят на его устранение. Попутно с этим сознание начало заполнять какое-то неясное чувство злости и гнева. Совершенно внезапно в голове героя промелькнула очень интересная, но при этом безумная и сумасбродная идея, за которую он моментально зацепился, не желая отпускать. «Нет. Я не буду этого делать. Это… неправильно.» - рассуждал овчар, очень скоро передумав, - «Хотя… Почему это неправильно? Это может безумно, но… почему бы и нет?». Быстрым, чуть не переходящим на бег, шагом Гончик направился к лифту, двери которого послушно раздвинулись. Это не заметно при первом осмотре, но база Щенячьего патруля на самом деле намного больше, чем кажется. Возвышающаяся над городом башня имеет несколько подземных этажей, выполняющих совершенно разные функции. -1 этаж представлял собой огромное помещение, в котором небольшие машины спасателей, при помощи дополнительных модулей, могли превратиться в большие и грозные грузовики, нужные во время выполнения особо сложных миссий. -3 этаж был построен Райдером после падения метеорита на Бухту приключений, так сказать на всякий случай. Являлся комплексом из нескольких укреплённых комнат, в которых жители города могли укрыться в случаи если это будет необходимо. И пропущенный автором -2 этаж, являвшийся складом, на котором хранились всевозможное вещи. Помимо все возможных спасательных принадлежностей и многочисленных деталей для изобретений мальчика, здесь хранилось и «злодейское оборудование». На высоких стеллажах склада можно было найти многочисленные изобретения мэра Хамдингера и его племянника Гарольда. Каждое из них было по своему уникальным и неповторимым, поэтому Райдер по возможности старался не уничтожать их, а сохранять и приносить сюда. Командир рассчитывал на то, что в будущем их получится использовать для благих дел, принося обществу пользу. Именно в это место и направлялся Гончик. Проходя мимо высоких стеллажей, он своим зорким и единственным глазом пытался найти один очень нужный ему предмет. Вскоре его поиски увенчались успехом. «Вот оно!» - подумал овчар, осматривая найденное, «Как там эта штука работала?». Практически мгновенно тишина, царившая в помещении, была уничтожена звуком выдвигающегося лезвия. Кровь с ранее запачканного клинка была кем-то стёрта, что вернуло ему былой блеск, но совершенно не убавило того страха, который он внушал своим внешним видом. Гончик стоял как парализованный вглядываясь в детали оружия. Острое будто серебряное лезвие, сделанный для большей эффективности клинка кровосток в виде небольшого продолговатого углубления, элегантная золотистая гравировка в виде надписи на неизвестном полицейскому языке совмещаясь придавали предмету завораживающий внешний вид. На мгновение спасателю стало страшно, но в конечном итоге власть над псом взяли совершенно иные чувства. «Они зашли слишком далеко и могут зайти ещё дальше, это нужно предотвратить. Я не буду пытаться их как-то ранить, покалечить или уж тем более убить. Я просто их напугаю, внушу в их сердца страх, который не даст им продолжать свои дела дальше. Ведь так будет лучше для всех…» - Гончик будто пытался оправдаться перед самим собой, где-то в глубине души понимая, что в конечном итоге ему придётся делать это стоя перед Райдером и остальными друзьями. «Благими намерениями вымощена дорога в ад.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.