ID работы: 13976511

Октябрь

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 96 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.5 «Страх»

Настройки текста
Примечания:

Часть 2.5

«Страх»

Лучи, приближающегося к стадии зенита, солнца освещали улицы города Болту – столицы герцогства Болтунского. Его жители как ни в чём не бывало ходили по холодным бульварам, кто-то куда-то спешил, кто-то спокойно прогуливался, даже не подозревая о том, что должно произойти в ближайшем будущем. В самом центре города располагался красивый, но относительно небольшой дворец герцога, из которого он должен был править своими владениями, заботясь о простых гражданах своей страны. Однако как упоминалось ранее делать этого молодой феодал не мог, ведь из-за его юного возраста всю власть в стране держал регентский совет, который буквально в этот день намеривался принять какой-то новый законопроект. Ничего особо интересного, что-то связанное с пошлинами для иностранных торговых компаний, но важно не это. Никто из чиновников даже не подозревал что в замке их будет ждать заранее спланированная ловушка, за созданием которой стояли сам герцог и несколько его приспешников. План заговорщиков состоял из нескольких хорошо продуманных пунктов: 1-вый. В момент, когда члены регентского совета соберутся в одном месте, совершить в нём теракт, за один раз ликвидировав всё старое правительство герцогства. 2-ой. Воспользовавшись моментом, когда общественность будет находится в состоянии шока, обвинить в произошедшем неких террористов, стремящихся захватить власть в стране. 3-тий. Ввести в государстве военное положение и в экстренном порядке передать всю власть в руки так называемого «Временного правительства», состоящего из герцога и лояльных ему людей. 4-ый. Через месяц симулирования бурной деятельности по борьбе с «терроризмом» объявить свою победу над преступниками и уже окончательно передать всю власть герцогу, как человеку «внёсшему наибольший вклад в общее дело борьбы с общим врагом». К осуществлению плана готовились долго, тщательно обдумывая каждый нюанс, в первую очередь заботясь о том, как сделать так чтобы назойливый Щенячий патруль опять всё им не испортил. На часах 11:28. Кортеж, состоящий из десятка чёрных машин с политиками и их охраной, подъехал к замку, где перед ними уже распахнули двери, позволив войти внутрь. Не прошло и десятка минут как все члены регентского совета прошли в специально отведённую комнату, уселись за большой, будто взятый из легенд о короле Артуре, круглый стол и начали что-то обсуждать. Примерно в двух кварталах от того места свой штаб расположил герцог, которому его сторонники докладывали о происходящем, ожидая от того распоряжений и указаний о дальнейших действиях. - Начинаем! – прозвучал приказ, запустивший череду ужасных событий.

                                                               ***

На часах 11:45.  Дневное спокойствие, окутавшее все уголки столичного города, было разрушено в одно мгновение. Меньше чем за секунду из окон замка и рядом стоящих машин, разлетаясь в разные стороны, повылетали все стёкла. Само здание заполыхало изнутри ярким пламенем, охватившим его в тот же момент. Послышались крики, люди на улице кричали от страха и непонимания происходящего, не слыша звуков агонии тех кому не посчастливилось оказаться в самом эпицентре разгоревшегося пожара. Кто-то вызвал пожарных, однако службе спасения понадобится несколько минут чтобы среагировать и приехать на место вызова. К моменту, когда это произойдёт спасать уже будет некого. Члены регентского совета, министры, их охрана и просто обслуживающий персонал замка, все они к тому моменту уже сгорят, превратившись в кучи обожжённых костей. Инициаторов теракта совершенно не заботило то, что все эти люди – чьи-то дети, мамы, отцы, братья, сёстры или же просто близкие друзья. В самом деле, зачем игроку задумываться о судьбе жалких пешек в своей игре, они – пушечное мясо, предмет для постоянных жертв и разменов, то, что можно отдать не задумываясь. А между тем, царившая на улице вакханалия продолжала набирать обороты. К постепенно угасающему крику толпы прибавился шум сирен пожарных машин, которые вот-вот должны были влиться в общую картину хаоса. Чёрный джип ранее припаркованный недалеко от горящего замка выехал с парковки и начал своё движение прочь из этого ада. За рулём сидел тридцати двухлетний мужчина, вдавивший педаль газа в пол с целью увеличить свою скорость. В момент, когда он собирался повернуть за угол не задетого пожаром здания, вернувшись в нормальный мир, оттуда же показалась многотонная, раскрашенная в красный и белый цвета машина спасателей. Сидевший за рулём пожарный попытался избежать столкновения, повернув руль вправо, однако перестарался, машину развернуло на девяносто градусов из-за чего она остановилась, встав стеной перед своими коллегами, ехавшими позади. Не успев остановиться, они на полной скорости въехали в своих впередистоящих товарищей. От мощного удара пожарная машина опрокинулась набок, окончательно заблокировав дорогу. Страшно представить на что способна такая стихия как огонь в неправильных руках. В замке находилось более девяти сотен человек, ещё пять пострадало в результате произошедшего ДТП. Если предположить, что у каждого из них была семья, состоящая из двух родителей, одного супруга\супруги и одного-двух детей, то получим в среднем четыре-пять рикошетных жертв на одно физически пострадавшее лицо. Остаётся только умножить девятьсот на четыре и получить лишь примерное число пострадавших в этой катастрофе и от её последствий. И это, не учитывая психологического эффекта, который будет наложен на всё общество. Страх того, что это может повториться, гнев тех, кто захочет отомстить и просто шок от произошедшего ещё долго будут мучать людей, не давая им спокойно спать. Впрочем, пока одни всеми силами пытаются убрать с дороги преграду и потушить пожар, другие – разливают по бокалам шампанское, принимая происходящее как знак своей неминуемой победы. Как говорится: «Кому война, а кому мать родна».

                                                               ***

Насколько сложно найти иголку в стоге сена? А что, если вместо маленькой иголки придётся искать немецкую овчарку, но не в стоге сена, а посреди огромного, простирающегося на долгие километры, леса? Прибавьте к этому ещё и то, что тот, кого вы ищите обладает навыками спасателя и шпиона, используя их для того, чтобы всячески избегать вас, с каждым часом удаляясь всё дальше, расширяя зону поисков. Шёл уже третий день поисков Гончика, не приносящих абсолютно никаких успехов. Каждый вечер, возвращаясь на базу, лица спасателей становились всё более печальными, наполненными грустью и печалью, иногда доходило и до слёз. Патруль и раньше терял членов своей команды, но никогда дела не заходили так далеко, только один раз член команды – Маршалл решился добровольно её покинуть и то из-за недоразумения. А между тем время шло и, как говорилось ранее, с каждым часом и без того призрачный шанс на счастливый исход становился всё меньше. Несмотря на это Райдер не оставлял надежды на то, что его друг одумается, вернётся, попросит и получит прощение. На то что всё вновь будет также хорошо, как и раньше, также тепло, также спокойно, как и было до этого момента. Прошло время и настроения среди команды в один момент начали принимать совсем уж упаднический характер. Близятся Новый год и Рождество, хотя соответствующего для них праздничного духа как могло показаться ни у кого не было. По улице шагает декабрь, однако снега в небольшой и достаточно южной Бухте приключений так и не выпало, пейзаж за окном оставался серым и унылым, многие из жителей города всерьёз начали задумываться о возможности проведения праздников на заснеженной горе Джейка. В связи с этим мэр Гудвей решила, что неплохо было бы построить на вершине что-то по типу небольшого отеля со всеми удобствами. Достаточно неплохая идея, которая могла бы помочь, как и с насущными проблемами, так и в дальнейшем перерасти в целый горнолыжный курорт, приносящий в казну городка немаленькие деньги. Была лишь одна проблема – вопрос: «Кто всё это будет строить?». Обычно в подобных ситуациях мэру всегда помогал Щенячий патруль, однако сейчас на плечи спасателей свалилось слишком много. Они всё ещё из последних сил пытаются найти своего сбежавшего друга, при этом продолжая следить за порядком в городе, поэтому просить их о дополнительной услуге было как-то не удобно. Значит придётся обратится в частную строительную фирму, но и с ней не всё так гладко. Во-первых: «На какие деньги?». Во-вторых, сначала нужно найти фирму, которая согласится, затем обсудить и заключить с ней договор, в общем: «Слишком долго, есть риск не успеть к началу праздников». «Может следует отказаться от этой затеи?» - раздумывала мэр, находясь на едине со своей, кудахчущей в ответ, курочкой.

                                                                  ***

На часах 6:45. Метис пепельного цвета вышел из своей будки, окинув взглядом всё что смогло попасть в поле его зрения. Идёт уже третья неделя того, как Рокки выполнял, точнее пытался выполнять, обязанности своего уже бывшего коллеги. На эту должность бродягу не избрали и не назначили. Видя грустные лица своих друзей, своего хозяина, видя то, как им сейчас тяжело он пытался помочь. Дабы всех приободрить и не дать механизму окончательно развалился Рокки решил как-бы назначить на ответственный пост второго командира команды самого себя. Помогло ли это? Во всяком случае теперь команда выжидает приказ от Райдера не в полной тишине, а под знакомую для неё фразу: «Щенячий патруль ждёт твоей команды, Райдер!». Из этого вытекало и кое-что ещё: нынешние отношение Рокки к Гончику. Пепельный был зол, даже очень зол на своего друга. Он видел какую боль причинил овчар друзьям своим уходом из команды, а ведь они всё ещё любят его, волнуются, желают, чтобы тот поскорее вернулся домой. Бродяга не разделял их чувств, он видел запись на видеокамере ошейника своего «друга», видел, как тот беспощадно «наказывает» членов Гав-гав стаи, хотя совершенно не имеет на это никакого права. Во время поисков Рокки хоть и выполнял данную ему задачу, но где-то в глубине души надеялся не наткнуться на Гончика. Подобное отношение было вызвано не злостью, а преимущественно страхом, после произошедшего пепельный не знал, чего следует ожидать от овчара, который к тому же был вооружён. «Вдруг он набросится на меня?» - звучит глупо и безумно, но примерно тоже самое можно было бы сказать тому, кто рассказывал бы о том, как один членов Щенячьего патруля беспощадно избивает кого-то из своих врагов. Близятся праздники, и метис не хочет думать о плохом, пытаясь настроиться на волну веселья, хотя последние остатки его позитива ушли вместе с надеждами увидеть снег в этом году. «Если праздничного настроения нет у меня, то следует хотя бы постараться сделать так, чтобы оно появилось у моих друзей, но как? Что их может осчастливить их в подобной ситуации?» - думал он, понимая единственный верный ответ: «Нужно найти Гончика, но приведёт ли это к нужному мне результату? Даже если я его найду, то вряд ли он согласится вернуться в команду добровольно и вновь сбежит, как только ему представится такая возможность. Значит нужно что-нибудь другое… как насчёт снега! Нужно собрать какую-нибудь машину, которая сможет покрыть весь город или хотя бы его часть слоем снега. К тому же я раньше делал что-то подобное для соревнований по зимним видам спорта. Нужно просто усовершенствовать старую машину и всё получится! Других вариантов у меня нет». В приподнятом настроении Рокки направился на склад под башней патруля, намереваясь найти там уже упомянутую выше машину.

                                                               ***

Прошло ровно три недели, что означало окончательное приближение Нового года, до которого оставалось всего каких-то три дня. Благодаря стараниям Рокки на каждой улице города были установлены специальные распылители, чем-то напоминающие огородные поливалки. В определённый момент они начинали работать, в кротчайшие сроки покрывая здания, дороги и тротуары снегом, которого так сильно не хватало жителям Бухты приключений всё это время. Что до самого патруля и их попыток найти Гончика? Они прекратились, так и не увенчавшись успехом. Нет, Райдер и щенки не смирились с побегом их друга. Просто если пытаться найти кого-то днём и ночью, наплевав на себя, на сон, на приём пищи, на отдых и на всё остальное то, как бы удивительно это не звучало, рано или поздно ты устанешь. Команде спасателей был жизненно необходим отдых, поэтому Райдер решил дать его своим подопечным. Он очень сильно любил Гончика, наверное, даже сильнее чем остальных щенков, но несмотря на это жертвовать физическим и что куда важнее психическим здоровьем остальных членов команды лидер не собирался. Мальчик продолжая волновался за немца, хоть и через силу, но смог убедить себя в том, что с ним всё будет в порядке. Географию региона овчар знал хорошо и умел ориентироваться на местности, значит судьба заблудиться в лесу ему не грозила. В конечном итоге используя свои навыки выживания в диких условиях, беглец рано или поздно сможет выйти к населённому пункту, а значит проблемы с пропитанием он решить сможет, нанявшись на какую-нибудь небольшую работу, благо в преддверии праздников её будет много. В рюкзаке у каждого спасателя на случай подобных происшествий находился спальный мешок, работающий по принципу термоса, сохраняя внутри себя всегда комфортную температуру, что в совокупности с тёплой униформой исключало риск замёрзнуть до смерти. «Пройдут праздники, мы отдохнём, наберёмся сил и обязательно найдём тебя, друг!».

                                                                 ***

Кто бы мог подумать, что они управятся настолько быстро. Герцог, конечно, крайне самоуверенная личность, но дураком его назвать нельзя. Молодой феодал даже и подумать не мог, что всё будет настолько просто. Теракт, произошедший три недели назад, оказал сильнейший психологический эффект на всю страну. Простые граждане были сильно напуганы новостью о появлении на территории их государства «террористов», причём настолько могущественных. «Если эти люди, если их можно называть этим словом, настолько влиятельны и могущественны, что вот так просто, одним действием смогли уничтожить всё нынешнее правительство герцогства, то на что они способны ещё?» - задавались вопросом простые люди, из-за чего страх в их сердцах лишь рос. И в момент, когда эти чувства достигли своего апогея, на сцену вышли те, кого стали называть «Болтунским триумвиратом». Группа из трёх человек: Сема Нейли – бывшего министра внутренних дел герцогства, ныне контролирующего все силовые структуры страны, Артура Родшвельда – командующего армией государства, и конечно же самого герцога. Следует отметить, что так как первые двоя являлись ярыми, фанатичными монархистами, третий имел над ними полную власть. Используя, распространившийся в обществе, страх и собственное влияние троица смогли быстро прийти к власти, пообещав людям наказать зарвавшихся «террористов». Управлять испуганной толпой очень просто. Страх не даёт человеку трезво размышлять, делая его уязвимым для стороннего воздействия. Уже очень скоро новое правительство начало подбирать под себя СМИ, что давало ему возможность намного лучше распространять свою пропаганду среди простых людей. Всякий кто противился им или мыслил как-либо иначе… скажем так, их постигла не самая приятная участь. Любой, кто мыслил не так как надо обвинялся в пособничестве терроризму и антигосударственной деятельности, вскоре отправляясь на скамью подсудимых, а после в места не столь отдалённые. Через неделю тюрьмы в стране были переполнены, что вынудило герцога думать над тем, как решить проблему. По совету Сема Нейли он издал указ, в котором отдавал команду о начале строительства по всей стране исправительных лагерей (фактически это были палатки, ограждённые колючей проволокой), что помогло решить проблему, если подобное можно назвать решением. Следом за этим в стране были подняты налоги и торговые пошлины. Формально всё это делалось для борьбы с террористами и устранения причинённого ими ущерба, однако на деле всё было немного иначе. Все, полученные таким образом, деньги выделялись на армию. Вооружённые силы герцогства были в скорейшем порядке перевооружены и увеличены численно. Думаю, на этом моменте у читателя мог возникнуть вопрос: «Зачем усиливать армию если на самом деле никаких террористов не было и всё это – выдумка для укрепления власти герцога?». Ответ вы узнаете чуть позже.

 ***

Герцог сидел в своём временном личном кабинете с довольной ухмылкой на лице. Его ноги были вальяжно закинуты на стол, а глаза смотрели в окно, где полным ходом шли работы по восстановлению замка от последствий, произошедшего двадцать один день назад, теракта. Молодой монарх кое-кого ждал, и этот кое-кто не заставил себя долго ждать. Дверь в комнату со скрипом открылась и внутрь вошёл высокий, широкоплечий, с большими седыми усами мужчина. На его плечах красовались шевроны, на груди виднелось семь золотых орденов, а плешь на голове закрывала командирская фуражка. - Здравия желаю, ваше высочество, - низко поклонившись, начал вошедший. - И вам не хворать, Артур, - не очень уважительно ответил герцог человеку, который был старше него в несколько раз. - Хочу сообщить вам, что перевооружение армии было полностью завершено. - Замечательно. В начале дня ко мне заходил Сем, он сказал, что наша пропаганда начала приносить ощутимые плоды. На фоне новостей о наших постоянных «победах» над «террористами», люди начинают всё больше и больше доверять нам, даже несмотря на повышенные налоги. Вскоре можно будет объявить о победе. - Это радует, но зачем вы позвали меня? Явно не только ради того, чтобы услышать мой отчёт о перевооружении. - Ты, как всегда, прав, Артур. Я позвал тебя сюда для того, чтобы отдать тебе кое-какой приказ. - И какой же? - Я хочу, чтобы ты начал стягивать наши войска к западным рубежам, а если говорить точнее, к границе с Гавкинбуржским королевством. - Вы в этом уверены? Подобные действия могут быть расценены как акт агрессии с нашей стороны, к тому же несмотря на все проведённые преобразования в армии у Гавкинбурга всё равно будет преимущество, причём как в численности, так и в качестве вооружённых сил. - Я понимаю, но кое в чём мы сильнее. - И в чём же? - Посмотри на население герцогства Болтунского. Благодаря нашим стараниям почти у каждого жителя страны выработался не только страх, но и сильнейшая ненависть по отношению к «террористам» и тому, что они натворили. Как я уже говорил ранее, большая часть нашего общества верит тому, что мы говорим. Это означает, что, обвинив Гавкинбург в том, что они якобы поддерживают и всячески помогают нашим «террористам», мы добьёмся того, что всё герцогство буквально возненавидит нашего западного соседа. На нашей стороне будет огромнейшее превосходство в силе морального духа, к тому же ещё два месяца назад я заручился поддержкой среди противников принцессы, что также даст нам преимущество. - А что насчёт Щенячьего патруля? Что если они помешают нам? В конце концов у них есть впечатляющие технологии и суперсилы. - По поводу патруля не волнуйся, о нём позаботятся наши союзники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.