ID работы: 13976924

Родственная Душа

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 88 Отзывы 24 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Пятница (следующей недели). 19:55. За прошедшее время ничего интересного не произошло. Парень работал в обычном режиме и успел сдружиться с некоторыми коллегами. Отношений ни с кем не испортил (слава богу). Брюнет собирает документы, по порядку складывает их в файлик. Сейчас ему нужно отнести бумаги Ли, а сразу после он будет свободен и сможет, наконец, поехать домой. — Хёнджин, — Бан Чан стоит возле рабочего стола своего коллеги — Завтра небольшой компанией собираемся в баре. Не хочешь с нами? — Заманчивое предложение. Скинешь адрес, хорошо? — Конечно. Тогда до завтра, приятель. Чан развернулся на пятках и быстро прошмыгнул в коридор. Хван же, собрав все свои вещи, чтобы не возвращаться, взял в руку файлик с бумагами и, вслед за товарищем, покинул помещение. Стук в кабинет. — Заходите. — Феликс, я принёс отчёт. — брюнет зашёл внутрь и сразу же наткнулся на Ли, откинувшегося на кресло и наливающего в тамблер виски — Поток денежных средств, как ты и говорил. — Положи на стол. — прозвучало очень спокойно, можно даже сказать — расслабленно. — Будешь? — впервые за небольшой диалог блондин поднял голову на своего сотрудника и слегка выгнул бровь. Ступор. Очень неожиданное предложение человеку, который проработал здесь чуть больше недели. — Ну… — протянул Хван — В целом, можно. — «Тебе просто выпить предложили, олень. Выдохни, сядь и отпусти все мысли в далёкое плавание» — прокрутилось в голове парня. Будто по чьей-то команде, брюнет повторил все действия своего же внутреннего голоса и спокойно сел. Ли достал второй бокал и налил туда напиток, после чего протянул его Хвану. Глоток. Хмельное зелье обожгло горло, оставив после себя горьковатое послевкусие. — Пьёшь на работе? Тяжёлый день? — Я бы сказал, тяжёлая неделя. — вздохнул Феликс — К тому же, рабочий день уже закончился. — Мне Чан сказал, что они завтра какой-то компанией собираются, пойдут в бар. Ты с ними? — Да. Я тебе больше скажу, это была моя идея. Удивлён? Легко сказать. Парень уставился на Ли, выпучив глаза. — Не смотри на меня, будто призрака увидел. Мы с ними хорошо общаемся, в этом нет ничего такого. — Я всё ещё пытаюсь тебя понять, — сощурив глаза, проговорил парень, внимательно смотря на собеседника — но никак не могу разобраться. Ты всё время меняешься: то злой и раздражённый, то спокойный. — Ты всё это время хотел во мне разобраться? — посмеялся блондин — Не пробовал просто подойти и нормально поговорить? То, что я иногда бываю злым — не значит, что я на самом деле такой. Я, как и все люди, реагирую на различные обстоятельства и лишь показываю свои эмоции, Хёнджин. По голосу Ли стало понятно, что это не первый бокал. — «Он уже достаточно пьян» — пронеслось в голове брюнета. В кабинета повисла тишина, которую просто невозможно назвать неловкой. В это время оба парня думали о чём-то своём. Но всё хорошее заканчивается, так говорят? Это дружное молчание нарушил Ли: — Знаешь, я ведь тебя совсем не знаю, как и ты меня. Удивляюсь самому себе, пью в компании, считай, с незнакомцем. Это странно, но мне почему-то даже… комфортно? Ты пьёшь, но не начинаешь без конца болтать, как бывает у некоторых людей. Ты сидишь, слушаешь меня и отвечаешь, не превращая всё в разговор двух алкоголиков под забором. — Могу ответить тем же. Не знаю, почему, но даже просто молчать было комфортно. Не думал, конечно, что буду пить со своим боссом. — Успокойся уже. — резко сказал блондин, закатив глаза — Рабочее время давно закончилось, сейчас мы просто общаемся, как знакомые, а не босс с подчинённым.                               *** Спустя час парни уже сидели в парке и просто общались. Обсуждали музыку, погоду и многое другое. Не упоминали работу, а также не спрашивали друг у друга что-либо личное. Головы, безусловно, не трезвые, но черту никто не переступал. Будь Хван трезвым, удивился бы, но сейчас он воспринимал всё нечто иначе. Феликс смеялся. Жёсткий руководитель, который практически не улыбается, сейчас сидит на газоне в парке со своим сотрудником и просто смеётся. Он шутит, задаёт довольно банальные вопросы. Со стороны очень похоже на разговор двух не совсем неохмелённых друзей.                               *** Выйдя из душа, брюнет взял телефон, на котором светилось уведомление. fel.lee: Было приятно пообщаться, Хван. h_hyunjin: Взаимно, Феликс. Может, повторим как-нибудь? fel.lee: Может и повторим. Посмотрим. Улыбка. Стоп. Какого хрена? Какая ещё улыбка? Была хоть одна причина для этого? Была. Как минимум одна: Хван смог заставить этого хмурого чёртика посмеяться. Неизвестно почему, но от осознания этого улыбка начинала восседать на лице, а внутренности, будто, нагревались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.