ID работы: 13977713

Обманчивое спокойствие

Гет
NC-17
Завершён
19
Горячая работа! 78
автор
Размер:
312 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Стив дёрнулся последний раз и громко простонал, накрыв спину Наташи своим телом. Его рука захватила висящую в воздухе грудь и сжала с неимоверным удовольствием. Оргазм был бурным, но коротким. Больше всего возбуждала поза. Ни разу до этого Нат не соглашалась оказаться в такой зависимо-уничижительной позиции, как сегодня. Она стояла на четвереньках, с нетерпением ожидая, когда всё это закончится. Тяжесть суперсолдата на спине давила неимоверно, хотя Стив и тут был джентльменом, удерживая большую часть своего веса самостоятельно. Они опустились на постель, Стив всё ещё полностью накрывал её тело. — Как тебе? — похотливо прошептал он ей в ухо, двинув тазом ещё пару раз. — Это не для меня, — она попыталась вылезти из-под него. — Предпочитаю тебя связанным, — она чувствительно прикусила его сосок, отчего Роджерс громко застонал. — Не привыкла терять контроль над ситуацией. — А мне очень понравилось, — устало рассмеялся он. — Но на наручники я тоже согласен, — подмигнул он ей. — Я пойду, — он в последний раз провёл рукой по её сногсшибательному телу и отправился в ванную комнату. Наташа наблюдала, как он вышел из ванной совершенно обнажённый и начал одеваться. Красивый мужчина, что тут ещё можно было сказать. С чистой душой. Идеальный. Что у них может быть общего?! — Увидимся! — махнул он ей рукой на прощание и исчез за дверью. Наташа натянула одеяло на голову и тяжко вздохнула. «Сколько ещё это будет продолжаться?» — спросил гадкий голос внутри. «А что в этом такого плохого?» — невозмутимо ответил другой. И действительно, что плохого в хорошем сексе… Она всхлипнула и закрыла глаза, молясь о том, чтобы её побыстрее сморил сон. Стив не спеша отправился домой пешком, надеясь, что свежий воздух немного прочистит ему мозги. Чем дальше это заходило, тем больше угрызений совести он испытывал по отношению к Наташе. И сегодня наступил апогей его самобичевания. Казалось, он добился того, чего давно хотел: ему хотелось подчинить эту непокорную женщину, поставить её в зависимое положение и самому руководить. Сегодня она поддалась. Уступила ему. Но против ожиданий, никакого восторга от этого он не испытал. Точнее, восторг был кратковременным, а опустошение — всепоглощающим. Стив не заметил, как в своих мрачных размышлениях добрался до дома. Судя по тому, что в гостиной горел свет, Баки был дома. Это было довольно странно, потому что Барнс предпочитал ночевать в своей комнате на базе, где у него в любое время дня и ночи был спортзал в шаговой доступности. Они снимали одну квартиру на двоих, но пересекались в ней не часто. — Бак, ты здесь? — крикнул Стив, открывая входную дверь. — Я на кухне, — пробасил тот. — Пытаюсь готовить. Будешь? — он показал на стопку аппетитных стейков, когда голова Стива показалась в дверном проёме кухни. — Хозяюшка ты моя. Цены тебе нет, — хохотнул Стив, уворачиваясь от кухонной прихватки, прилетевшей в его сторону. Настроение тут же улучшилось. — Не откажусь. Я снова проголодался. Пицца была давно. Ты какой-то… не такой — пытаясь определить настроение друга, проронил Стив. — Достань соусы, раз уж ты всё равно стоишь рядом, — Баки махнул ему на большой холодильник в углу. Минут десять они молча жевали, с удовольствием вгрызаясь в сочное мясо. — Полегчало? — наконец спросил Баки, забирая у Стива острый соус. — Полный желудок, пустые яйца и так же пусто на душе, — хмуро ответил Стив. — Но ужин выдался отличный и компания что надо, — он вытащил из холодильника две бутылки пива. Они молча чокнулись. — Ты же знаешь, что я всегда рядом, если тебе нужно поговорить, — нарушил молчание Стив. — Я встретил её после обеда, — Баки несмело улыбнулся. — Мы даже прогулялись вместе. — И? — Стив в ожидании уставился на друга. — Это было здорово, — выдохнул Барнс. — И как … она … хм… она тебя не послала? — Вроде бы нет, — счастливо усмехнулся Баки. — Уже неплохо, но, если честно, она неподходящая партия. — Слишко хороша для меня? — Слишком Фьюри, — Стив покрутил возле виска. — Бак, поверь мне, я хочу тебе только добра и не собираюсь лезть в твою личную жизнь, но эта интрижка может плохо закончиться. — Она сказала, между ними ничего нет. — Даже если бы было, она бы не призналась, — со злостью фыркнул Стив. — Мало тебе других агенток? Они гроздьями на тебя вешаются. — Я не хочу другую. Я их … боюсь, а с Марией мне легко. Она такая же … зажатая как и я. И она читала все мои обследования и заключения, знает, что я за псих, лучше меня самого. Уже от одного этого мне с ней легче начать разговор. Не думаю, что она многого от меня ожидает… а этих молоденьких девчонок лично я не готов удивлять. Не то состояние у меня сейчас. Хочется просто… посидеть поговорить по душам. — И только? — Стив скорчил недоверчивую физиономию. — Ну ладно, не только, — смутился Баки. — Ты же не будешь отрицать, что она красотка? — Никогда не смотрел на неё как на женщину, — пожал плечами Стив. — Для меня она всегда была только заместителем директора. — Много пропустил, — выдохнул Баки. — Она чудесная. — Бак, только не говори мне, что ты влюбился, — простонал Стив. — Я не знаю, что такое любовь, — насупился Барнс. — У меня в голове сейчас полный сумбур. А после того, как она не отшила меня, хотя уже пару раз могла… вообще внутри всё переворачивается. Как понять, что это? — Что бы это ни было, я рад, что ты жив, Баки, — Стив с чувством похлопал его по плечу. — Наслаждайся жизнью, ты уже достаточно настрадался, чтобы откладывать этот момент. — Ты когда начнёшь? Наслаждаться жизнью? — Барнс с не меньшей тревогой посмотрел на друга. — Я ведь вижу, что тебе вряд ли легче, чем мне. Непохоже, что Наташа сильно скрашивает тебе жизнь. — Я в порядке, Баки, — отмахнулся Стив. — Я уже не тот мальчишка, которого ты знал раньше. — А я и не помню тебя мальчишкой. Я отталкиваюсь от того, что вижу сейчас перед собой. Ты можешь обманывать себя и других, уверяя, что всё в порядке, но это не так, — заключил Барнс. — Я сам во всём виноват, — Стив начал нервно убирать со стола. — Я создал себе идеал и воздвиг его на пьедестал. Никто не сможет её превзойти, а никакую другую я не хочу видеть рядом с собой. У меня есть работа, я нужен живущим на этой планете людям. Посмотри на Старка, его отношения разрушились именно из-за его одержимости нести на себе всю тяжесть мира. Любой женщине, которая окажется рядом со мной, придётся проходить через то же самое. — Наташа тоже из нашей команды и тащит на себе приличный кусок, — заметил Баки. — Она понимает тебя лучше, чем многие другие. Но этого недостаточно, не так ли? — Я не люблю её, — Стив попытался поставить тарелки в посудомойку, но в итоге они разлетелись на куски от его слишком энергичного жеста. — Чёрт побери! — Эй, эй, спокойно! — Баки заметил его окровавленные пальцы. — Пустяки, — Стив сполоснул руку водой и подул на горящие раны. — Сейчас всё пройдёт. — Будешь так нервничать, мы тарелок не напасёмся. — Женщины, — пожал плечами Стив. — Доведут до ручки даже суперсолдата.

***

Следующие несколько дней Баки не находил себе места в ожидании Хилл. Стив беззлобно подтрунивал над ним, в то же время предлагая отвлечься в спортзале. Наташа уехала на задание вместе с Клинтом, так что два друга проводили вместе почти всё свободное время. Старк засел в лаборатории, забыв не только про алкоголь, но и про окружающий мир, и работал как одержимый. Атмосферу ожидания разрядил Сэм, приехавший их навестить. — Сколько лет, сколько зим, — Стив очевидно был рад видеть старого друга. — Как там дела на вакандских просторах? — Прекрасно, просто прекрасно, — Сэм улыбался во все 32 зуба. — Выглядишь счастливым, — Баки пожал ему руку. — Мне там тоже нравилось. Удивительная страна. — У вас тут как дела? — Потихоньку, — кивнул Стив. — Баки втрескался по уши! — Ого! Да что ты такое говоришь?! Расскажешь? — Сэм кивнул в сторону Барнса. — Пока нечего рассказывать, — смущённо буркнул тот. — Уверен, что есть, — подмигнул ему Сэм. — Я ужасно голоден, как насчёт поесть? У меня через два часа занятие по маневрированию, так что ещё есть время обсудить последние новости. — Отлично, у нас как раз обеденный перерыв, потом тоже опять тренировки. Они устроились в столовой за угловым столом и принялись обмениваться последними новостями. — Как ты там, прижился? — поинтересовался Стив, заглатывая суп с неимоверной скоростью. — Своим я там никогда не стану, — невозмутимо пожал плечами Сэм. — Только что тоже чёрный. Спасибо и на том, что Т’Чалла позволил мне участвовать в их полётных учениях. Шури обалденная, — тут Сэм перевёл свой взгляд на Барнса, ожидая от него какую-то реакцию. — Столько энтузиазма, столько идей. Она была готова напичкать моих дронов чем угодно. У меня теперь целая стая, выбирай какой хочешь, для любых целей. — Сдаётся мне, ты не поэтому так лыбишься, — хитро посмотрел на него Стив. — Ты там что, подкатывал к принцессе? — Нет, тут у меня никаких шансов, — сразу открестился Сэм. — С Шури всё очень сложно, не хотел бы я оказаться в этой заварухе. Я парень простой. — Это взаимно? — вдруг подал голос Баки. — Как у вас всё завязалось? Тебе не было страшно? Сэм в удивлении поднял брови. — Тебе и правда стало намного лучше. Кто эта невероятная женщина, которая смогла пробудить нашего столетнего брюзгу? — Мария Хилл, — выдохнул Баки. — Любовни… помощница директора? Тебе жить надоело?! Ну ты брат даёшь! — в благоговейном ужасе воскликнул Сэм. — Она не его любовница, — принялся яростно возражать Барнс. — Что вы все к этому привязались? — Я о том же, — закатил глаза к небу Стив. — Но он и слушать ничего не желает. Говорю же, втрескался по уши. — Э-э-э… я маленько в шоке, — протянул Сэм. — Спасибо за поддержку, вы настоящие друзья, — ядовито отозвался Баки, враз помрачнев. — Да ладно, брось, Бак. Мы хотим как лучше. Стараемся предостеречь тебя от ужасной ошибки, — Стив со всей силы хлопнул его по плечу. — Я уже понял. — Ты играешь в опасную игру, — спокойно сказал Сэм. — Но если что, мы всегда рядом. Помни об этом, — его рука опустилась на второе плечо Барнса. — У нас с Окойе… всё произошло очень быстро и легко. Как будто мы всю жизнь ждали только друг друга. Не знаю, как объяснить. Я не верю в любовь с первого взгляда, но похоже, это была именно она. — Ну ты тоже отчаянный, — расхохотался Стив. — Замутить с командиром королевской охраны самой таинственной страны мира. Не боишься, что девочки из Доры Милаж выпустят тебе кишки, если ты обидишь их генерала? — Стив давился от смеха. — Может мне сделать предложение Пеппер? Умирать, так вместе! — он хлопнул друзей по плечам. Они посидели ещё немного, подкалывая друг друга и отпуская пошлые шутки. После обеда настроение у всех троих было на высоте. Как бы там ни было, несмотря на то, что они были супергероями, суперсолдатами и надеждой всей Земли, они по-прежнему оставались обычными людьми, со своими сомнениями, страхами и надеждами. И не было ничего лучше, чем ощущать поддержку друга, который понимает, через что тебе пришлось пройти и как сложно оказывается жить обычной нормальной жизнью.

***

Наташа мужественно стиснула зубы, подавляя стон боли. Пуля слегка задела предплечье, но рана сильно кровоточила. — Ты как? — Клинт скользнул к ней невидимой тенью. — Не обращай внимания, царапина. Ты сам в порядке? — Да, ерунда, — Клинт провёл рукой по ссадине на виске. — Мы легко отделались. — Да уж, — усмехнулась Наташа. — Сходили выпить после работы. — И не говори. Стоило выжить после сражения с пришельцами, чтобы быть пристреленным каким-то психом в баре. Почему они до сих пор не запретили свободный оборот оружия? Каждый пубертатный подросток может прийти и расстрелять любого, кто оказался не в том месте не в то время. Меня, как отца троих детей, заботит это всё больше и больше, — нахмурился он. — Согласна с каждым словом, даже если у меня нет детей, — Наташа со стоном поднялась на ноги с помощью Клинта. — Чёрти что твориться в этом мире, и если не пришельцы, то мы сами поубиваем друг друга. Они провели ещё около двух часов в баре, теперь больше похожем на решето, давая показания о происшествии, после чего отправились к квинджету, получив пару бутылок в подарок от благодарного хозяина бара. Как знать, если бы Клинт вовремя не метнул стрелку в голову тяжеленную стеклянную кружку, а Наташа не выхватила у того ружье, жертв наверняка было бы значительно больше. Пятеро невинно убитых и так казались слишком большой ценой. Эти люди просто пришли отдохнуть после тяжелого рабочего дня, а в итоге они больше никогда не увидят своих близких и не смогут их обнять. В такие моменты жизнь казалась особенно несправедливой… Клинт задал курс для автопилота и переместился в салон джета рядом с Наташей. Они коротко поговорили с Лорой, сообщив, что миссия завершена успешно, и они возвращаются домой, после чего Бартон откупорил бутылку коньяка и разлил по стопкам. — За жизнь! За верных друзей, которые помогают сохранить эту жизнь! — произнёс он тост. — Я рад, что у меня такая напарница, — подмигнул он Наташе. — И друг в одном лице. — Я тоже рада, что вы есть у меня, — искренне улыбнулась она. — Глядя на вашу семью, во мне разгорается надежда, что ещё не всё потеряно для нашего мира. — Как ты? Только честно? Всё ещё переживаешь насчёт Брюса? Наташа тяжело вздохнула. — Каждый день из одной крайности в другую. Я то злюсь на него, что он сдрейфил и просто сбежал, то готова себя задушить собственными руками за то, какая я есть. Ну кому я такая нужна? — на её глазах выступили слёзы. — За что его корить? Что он не захотел связывать свою жизнь с бесплодной убийцей? Что во мне хорошего, почему он должен вернуться ко мне? — Нат, мы тут все не подарок, и у каждого свои тараканы в голове. — Да, но… — И мы убивали, убиваем и будем убивать. От этого не убежишь и не спрячешься. Попробуй просто с этим жить. Со Стивом у вас не клеится? — Не-а, — она быстро помотала головой. — Мы просто трахаемся, и всё. Нет, он мой друг и отличный человек, но никакой близостью тут и не пахнет. Он вещь в себе, да и я не стремлюсь вываливать на него всё то дерьмо, что у меня в голове. Так, потёрлись друг о друга и до свидания, до следующего раза. Ни он, ни я не хотим пускать к себе в душу. Только секс. — Реальность современного мира, — грустно хмыкнул Клинт. — У нас тут новость года, ты же не в курсе: Барнс решил приударить за Хилл. Можно делать ставки, как быстро Фьюри свернёт ему шею, — Наташа резко сменила тему. — Да ты что, — подавился Клинт. — Я знаю, что он долго был в заморозке, но быть таким отмороженным… Нее, я бы на его месте положил чужую вещь на место, тем более это Фьюри… — покачал он головой. — Ему уже по-моему только ленивый об этом не сказал, но по ходу дела мальчик реально влюбился. — Вот угораздило. Нет, она, конечно, огонь, но … Как бы это сказать… возле неё витает тень Фьюри, несущая смерть всем, кто посмеет задержать на ней взгляд дольше, чем это позволяет рабочий кодекс приличий. Как Барнс мог это упустить из виду? — Ты тоже так считаешь? — хихикнула Нат. — У меня вот тоже складывается впечатление, что он ревностно охраняет её ото всех. Сам не гам и другим не дам. И что в ней такого огненного? Обычная выскочка. Вылезла на самый верх просто потому, что Фьюри — старый осёл, падкий на молоденьких красоток, вот она и не упустила свой шанс. Даже если он её не трахает, она наверняка отсасывает ему регулярно, — пренебрежительно фыркнула Наташа. — Терпеть её не могу, зануда. — Женские бои без правил, — хмыкнул Клинт. — Ты бы её сделала одной левой, даже не сомневаюсь. Но на своём месте она вроде справляется. Держит всё под контролем, а Фьюри именно это и нужно: чтобы она шпионила за шпионами и докладывала ему обо всем. Так что занудство тут только к месту. — Да ну их нафиг, — фыркнула Наташа. — И не смей защищать её, а то получишь ножом в бок. — Слушаюсь, мэм, — рассмеялся Клинт и протянул ей свой бокал, чтобы чокнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.