ID работы: 13977713

Обманчивое спокойствие

Гет
NC-17
Завершён
19
Горячая работа! 78
автор
Размер:
312 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Баки привычно сделал двадцать подходов со штангой и остановился, чтобы перевести дух. Он любил эти ранние утренние тренировки. За небольшим исключением спортзал был пуст, а физические нагрузки помогали ему обрести равновесие после беспокойных ночей. Выброс эндорфинов дарил ощущение эйфории, да и вообще, тренировки придавали его жизни хоть какой-то смысл. Даже если под вечер ему казалось, что сегодня прошёл очередной бесполезный день, воспоминания о том, что утром на тренировке он превзошёл себя вчерашнего давали хоть какую-то мотивацию жить дальше. Отдохнув пару минут, он хотел было начать второй сет упражнений, как дверь спортзала бесшумно открылась, и кто-то вошёл внутрь. Фигура включила свет в другой части большого зала и направилась к стоящим там тренажёрам. «Она», — пронеслось у него в мозгу, а сердце застучало как бешеное. И нет, вовсе не из-за недавней колоссальной нагрузки в 500 кг. Он вскочил с места. Снова сел. Не зная, что делать, заставил себя пару раз глубоко вдохнуть-выдохнуть. Хилл возилась с тренажером, выставляя нужный вес и не заметила его нервных подскоков. Он подождал, пока она повернётся в его сторону и неловко помахал в знак приветствия. Она улыбнулась и помахала в ответ. Его сердце было готово выскочить из груди. Он шумно выдохнул и заставил себя снова лечь и сосредоточиться на штанге. Получалось это, надо прямо сказать, плохо. Руки сильно вспотели и даже специальные перчатки не помогали. К тому же, он так и норовил вытянуть шею и изловчиться посмотреть на неё хоть одним глазком, но в результате лишь рисковал потянуть себе связки. Промучавшись таким образом какое-то время, он оставил свои попытки. Тренировка в таком виде была мало того, что малоэффективна, но скорее даже опасна. Он снова уселся на скамью и уставился в противоположный конец зала. Хилл, по-видимому, закончила заниматься и потянулась к бутылке с водой, накинув полотенце себе на плечи. Баки тупо сидел, уставившись на неё, понимая, что это превосходный шанс подойти и заговорить. Все прошедшие дни он с нетерпением ждал этого момента, когда они с Фьюри вернуться из командировки, и он снова увидит её. Он сотню раз проигрывал в голове их встречу и даже заготовил целую речь, но сейчас все слова вылетели из головы, и он просто сидел и пялился на её безупречную фигуру в обтягивающих леггинсах. Она сделала глоток из бутылки и, поймав его взгляд, двинулась в его сторону. Баки содрогнулся. — Привет! — улыбнулась она ему. — Ты тоже любитель ранних тренировок? — Аааэээ… пппррривет, — заикаясь, ответил Баки. — Я… да… люблю, когда здесь никого нет. Никакой конкуренции, все снаряды мои. — Я тоже. Отличный способ настроиться на рабочий день, — согласно кивнула она в ответ. — Ты уже закончил? — она показала на штангу. — Подстрахуешь? — А? Да, конечно! — Баки тут же вскочил на ноги. — Мне сюда, — хихикнула Хилл, отходя к другой стойке. — Я не Халк, — задорно подмигнула она ему. — И слава Богу, — нервно рассмеялся Баки. Хилл выбрала для себя женскую штангу с маленьким весом и уверенно заняла место на скамейке. У Баки дух захватило, когда он приблизился. Она не стала комментировать его выражение лица, а сосредоточилась на работе. Сделав несколько подходов, Хилл не выдержала и рассмеялась. — Джеймс, когда я просила подстраховать, я не имела в виду поднимать штангу за меня. Тем более, одним пальцем, — она кивнула на его бионическую руку. — Толку от такой тренировки, — она покачала головой и поднялась. — Только комплекс неполноценности во мне развиваешь. Я никогда не смогу поднять 20 килограмм указательным пальцем. — Извини, — он помог ей встать, улыбаясь во весь рот. — Я не подумал. Хотел как лучше. Они оба не заметили, как перешли на «ты». — Ладно, мне всё равно уже пора идти, — она взглянула на часы. — Была рада вас увидеть, Барнс. — Можно просто Баки, — он услужливо подал ей бутылку с водой и полотенце. — Я … хотел пригласить вас … можно на «ты»? — Нет проблем. — Пригласить тебя… куда-нибудь… никак не могу придумать куда, учитывая твою работу и распорядок дня, — его голос становился всё тише. — Я знаю, я выгляжу как идиот… — шумно выдохнул он. — Да что ты, совсем нет. Очень сложно пригласить меня на свидание, я бы и сама не смогла это сделать. Слишком всё у нас здесь непредсказуемо, — она махнула рукой, имея в виду штаб-квартиру. — Иногда приходится работать всю ночь напролёт. — Можем сходить поесть мороженого, — с детской наивностью предложил Баки. — 5 минут на машине, просто посидим в парке. Не займёт много времени и, если что, быстро сможем вернуться назад. У тебя ведь будет обеденный перерыв? — Мне нравится эта идея, — счастливо улыбнулась Хилл. — Договорились. Я напишу, как выдастся минутка, — пообещала она. Баки, окрылённый успехом, был готов подхватить её на руки и закружиться от восторга, но ему приходилось сдерживать свои эмоции, пока они молча шли до душевых. — Увидимся позже, — кивнул он ей на прощание. — Обязательно, — немного кокетливо отозвалась она.

***

Наверное, ещё никогда Баки не был так счастлив. По крайней мере, он не мог вспомнить ничего подобного. После обеда они с Хилл действительно выбрались на кофе в ближайший Старбакс, а затем, купив по рожку с мороженым, просто отправились гулять в парк. Это было весело, немного романтично и очень вдохновляюще. Словно в этот момент они не были суровыми спецагентами-убийцами, а были… нормальными людьми, обычными влюбленными. Мария смеялась над его шутками, он благородно «спас» её от сбежавшего очень радостного пса, который так и норовил зализать её с ног до головы, она заботливо отряхнула его футболку от шерсти. Вернув уже было отчаявшемуся хозяину его любимца, они с чувством выполненного долга вернулись назад в штаб-квартиру. Весь остаток дня мужчина витал в облаках, действуя на автопилоте. Шальная мысль, промелькнувшая в голове несколько дней назад, сегодня настойчиво билась о его черепную коробку, и Баки решил действовать, не откладывая дело в долгий ящик. Он дождался позднего вечера, когда большинство сотрудников покинули свои рабочие места, и поднялся на третий этаж, где находился кабинет директора и большой зал переговоров, где обычно проходили их брифинги. Он сделал глубокий вдох для храбрости и постучал в дверь главного кабинета этого здания. Фьюри посмотрел на внешнюю камеру и с тяжким вздохом нажал кнопку открытия двери. — Агент Хилл уже ушла, — малоприятным голосом произнёс он, не удостоив собеседника взглядом. Его пальцы забегали по интерактивной панели на столе. — Если поторопишься, успеешь перехватить её на парковке, — Фьюри посчитал разговор законченным и нажал кнопку закрытия двери, полностью отвернувшись от собеседника в своём кресле. Но Баки не был намерен сдаваться так быстро. — Вообще-то, сэр, — прокашлялся он, затормозив дверь своей бионической рукой, — я пришёл поговорить с вами. — У меня нет времени на праздные разговоры, — Фьюри выглядел довольно неприветливо. — У тебя две минуты. — Хорошо, сэр. Я … хотел спросить… между вами и агентом Хилл… — во рту у Баки пересохло от убийственного взгляда Фьюри, но он храбро продолжил: — Если я … заброшу мяч на чужое поле…. — Я не обязан перед тобой ни в чём отчитываться, — с раздражением ответил Фьюри. — Если ты ждёшь от меня благословения, ты его не получишь, — громко фыркнул он. — Но я ценю твою смелость. Немногие бы решились подойти ко мне с таким вопросом, — тут Фьюри встал со своего места и подошёл к нему вплотную. — Барнс, — в его голосе зазвучала неприкрытая угроза, — она мне как дочь, — он поймал его взгляд. — Если ты сделаешь ей больно, я тебя уничтожу. — Принято, сэр, — Баки кивнул и постарался побыстрее исчезнуть из виду. Фьюри застыл на минуту, тяжело дыша, а затем вернулся к своему столу и в приступе ярости двинул кулаком по панели, на которой Баки догонял Марию Хилл возле машины. По экрану пошла паутина из трещин, а костяшки пальцев обагрились кровью. Фьюри стиснул зубы и потянулся за салфетками. Работать больше не было ни сил, ни настроения. Он подождал, пока машина Хилл вместе с пассажиром выехала за ворота, и тоже двинулся к выходу. Думать о том, что сейчас произойдёт у неё дома, было невыносимо больно. Он с напряжением ждал оповещения от биометрической системы безопасности. Спустя полчаса Джарвис известил его о том, что мисс Хилл вошла в дом. Одна. Фьюри выдохнул.

***

— Ник, да как это вообще могло произойти? — возмущённо выговаривала ему Мария на следующее утро, когда он упомянул разбитое стекло на интерактивной панели. — Ты представляешь, что это значит? — Надо его заменить, — невозмутимо отозвался Фьюри, отметив про себя, что Хилл в ярости была неотразима. Он нечасто видел её эмоции, на рабочем месте — так вообще никогда, но когда они были только вдвоём, он наслаждался настоящей Марией Хилл. И если тогда в Барселоне она была безусловно счастлива после их возни в воде, то сейчас ему на полном серьёзе казалось, что она была готова поставить его в угол как мальчишку-хулигана, разбившего школьное окно футбольным мячом. Ей бы ещё указку и очки на нос. В этом обтягивающем платье, подчеркивающем все её идеальные изгибы…. воображение унесло его не туда. — В твой кабинет кроме меня никто заходить не может, твои указания. Здесь, — она показала на стол, — сверхсекретные данные высшего уровня доступа, я же не могу допустить, чтобы тут шарились технари второго уровня! Придётся всё делать самим! — в сердцах бросила она. — Попроси Старка помочь, — скромно потупил глаза Фьюри, мечтая только об одном: положить её на этот самый стол и целовать до исступления. — Старк засел на трое суток в лаборатории, создал очередную гениальную хрень, вылез на поверхность сообщить об этом миру, вылакал весь крепкий алкоголь, что был заныкан у тебя на кухне, а потом заблевал весь медицинский отсек, когда его доставили туда в невменяемом состоянии. Лежит под капельницей, отдыхает от трудов праведных. Старк нам ничем помочь не сможет, — отрезала Хилл. — До Сарагосы он так и не доехал, кстати. — Он выпил мой бурбон?! Убью гада! — Фьюри хлопнул правой рукой по столу и тут же сморщился от боли. — Что с твоей рукой? — она обратила внимание на распухшие пальцы. — Царапины воспалились, — поморщилась она. — Надо было сразу обработать. Сиди и не дёргайся, — железным тоном приказала она. — Да, мама, — с небольшой издёвкой ответил он, но, тем не менее, послушно сел в кресло и протянул ей руку для дальнейших манипуляций. Хилл со знанием дела орудовала в шкафу, выискивая антисептик и перевязочный материал. Она подошла так близко, что он мог прикоснуться к этим манящим губам, сделав лишь одно лёгкое движение. — Ай-ай-ай, — запричитал он, когда она брызнула антисептическим спреем. — Он не щиплет, — едва сдерживая смех, сказала Хилл. — Думаю, это самое несерьёзное твоё ранение, — она задержала свой взгляд на его губах, но о чём Хилл думала в этот момент, знала только она сама. Его же взгляд был явно куда красноречивее, но как только их взгляды пересеклись, она тут же сделала шаг назад и трясущимися руками передала ему мазь и бинт, чтобы он закончил самостоятельно. — Коулсон приедет после обеда, втроём что-нибудь придумаем, — своим спокойным тоном произнёс Фьюри, делая вид, что ничего не произошло. — Хорошо, сэр. Я пока узнаю, есть ли у нас в наличии стекло такого размера, — отчеканила она и поспешила выйти из кабинета.

***

Следующие дни были малопримечательными, но, по всеобщему мнению, это было лишь затишье перед бурей. Фьюри не мог не отметить, что его напарница стала более … радостной. В её глазах появился новый блеск и, по его мнению, она стала ещё привлекательнее, если это вообще было возможно…. Сегодня, однако, она явно чувствовала себя не в своей тарелке. Вряд ли кто-то из присутствующих заметил это, но от его всевидящего ока не укрылось, что проводила совещание она с очевидными усилиями. Фьюри проводил переговоры с представителями правительств США и союзников, чтобы обсудить дальнейшую судьбу Щ.И.Т.а. Порядка 20 голограмм уже несколько часов пытались договориться, но у многих заканчивалось терпение. Хилл в который раз глубоко вдохнула и призвала собравшихся к порядку. — Сходи выпей кофейку, я пока прикрою это шапито, — едва слышно прошептал Фьюри ей на ухо и незаметно вложил что-то в руку. — Агент Хилл, там агент Коулсон на связи в моём кабинете, у него какой-то срочный вопрос. Займитесь этим. Я закончу здесь сам, — огласил он на весь зал и уверенно занял место во главе стола. Хилл рысцой выбежала из зала и в изнеможении прислонилась к холодной стене. Перерыв ей сейчас был просто необходим. Мария пикнула пропуском и спряталась ото всех в кабинете директора. Она налила себе стакан воды и уселась на диван. Тишина и полумрак благоприятно действовали на её кипевший мозг. Тут она вспомнила про шпионскую передачку Фьюри. Это оказалось не что иное, как две таблетки обезболивающего и маленькая шоколадка. Как всегда, в точку, улыбнулась она. Она выпила таблетку, укусила шоколадку и, подложив одну из подушек под голову, со стоном улеглась на кожаном диване. Сразу полегчало. По всей видимости, она ненадолго задремала, потому что не слышала, как вошёл Фьюри, а заметила его уже на полпути к дивану, когда он подкрадывался на цыпочках, пытаясь выяснить, спит она или нет. — Я не сплю, — сонным голосом ответила она, приоткрыв один глаз. — Я просто… вырубилась. Спасибо за таблетки, ты прямо спас мне жизнь, — она погладила себя по животу. Фьюри тем временем шуршал в своём секретере, что-то выискивая, и наконец его старания увенчались успехом. Он снова подошёл к ней и протянул нечто, похожее на пояс. Она довольно простонала. — После шоколадки это прямо вишенка на торте, — с улыбкой забрала она у него девайс и села. — Я бы предложил тебе выпить, но думаю в твоём состоянии, — Фьюри плеснул себе виски в стакан, — лучше обойтись грелкой, — он чокнулся с ней по воздуху. — Поражаюсь, как ты их ещё два часа назад не разогнала. Это же сколько терпения надо иметь. Хилл тем временем закрепила пояс и нажала на кнопку. Даже через платье приятное тепло вмиг окутало её бедра, а с губ сорвался ещё один стон облегчения. — Мне сейчас так же хорошо, как и тебе, думаю, ощущения очень похожи, — рассмеялась она, вновь наливая себе воды. — Я не могла их разогнать, я же не ты. Нам надо найти конструктивное решение, даже если для этого придётся выслушивать этот гвалт ещё несколько недель или, что более вероятно — месяцев. Я готова к этому, сегодня только что-то не в форме. Наверное, надо сходить к врачу, раньше такого не было, — она распустила свои волосы и поворошила их пальцами. — Я бы сказал, что поможет, но промолчу, — хмыкнул Фьюри, чем заставил её покраснеть. — Как ты догадался? — несмело спросила она. — Это … так очевидно? — смутилась она. — Для меня — нет, — пожал он плечами. — Но техника не подводит, — он махнул телефоном. — Синхронизирован с моим, где я отмечаю цикл, — хмыкнула Хилл. — И давно ты в курсе таких интимных подробностей моей жизни? — Несколько лет. Как давно ты работаешь со мной? — Ох, Ник, что ты ещё знаешь обо мне, чего я не знаю? Тебе не кажется, что это уже чересчур? — Мне — нет. Так мне легче подстроиться под тебя. Смотрю в календарь и понимаю, когда мне лучше не нарываться. Я, конечно, супершпион и много в чём супер, но с вами женщинами лучше подстраховаться. Хилл расхохоталась, и всё её возмущение мигом испарилась. — Уел, — покачала она головой. — Спасибо. Сегодня твоя забота была как нельзя кстати. — Пожалуйста, — ободряюще кивнул он ей. — В чём ещё ты супер? — она лукаво закусила нижнюю губу. — Агент Хилл, — Фьюри едва не подавился виски. — Думаю, такие интимные подробности мы всё же оставим за кадром. — Как скажете, директор Фьюри. Ещё раз спасибо за помощь. Пойду дальше служить на благо этого мира, — она элегантно поднялась с дивана, взмахнув своей роскошной копной волос. Фьюри остался в одиночестве и был готов надавать оплеух сам себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.