ID работы: 13977713

Обманчивое спокойствие

Гет
NC-17
Завершён
19
Горячая работа! 78
автор
Размер:
312 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

— Мистер Старк, я могу войти? — Хилл громко постучала в дверь комнаты Тони Старка. За дверью послышались чертыхания и стоны. — Что тебе нужно, Хилл? — послышался заспанный голос Тони. — Мистер Старк, у вас через час совещание по новым прототипам оружия, пришла убедиться, что вы будете в состоянии на нём присутствовать. Дверь отъехала в сторону. Хилл вошла внутрь и быстро прикрыла глаза рукой. — А что ты ожидала тут увидеть? — ехидно хмыкнул Тони, заметив её реакцию. — Мы же не благочестивые пуритане. — Да в общем, то и ожидала, — Хилл отвернулась к стене, но при этом явно была не намерена покидать помещение. Наташа выбралась из кровати и начала собирать свою одежду по комнате, проклиная Хилл всеми известными ругательствами. — Это наглое нарушение личных границ, — зло фыркнула она. — Кем ты себя возомнила? Вожатой в лагере для несовершеннолетних? Я же не лезу к тебе в постель с утра пораньше и не контролирую, с кем ты спишь! — Прошу прощения, мисс Романофф. Ваша личная жизнь не интересует меня от слова совсем. Я здесь исключительно ради того, чтобы привести в чувство мистера Старка. Директор Фьюри будет в ярости, если совещание сорвётся. — Ну да, конечно. Могла бы просто позвонить. — Увы, Джарвис сообщил, что вчера вечером вы оба возмутительно вели себя на территории базы, поэтому одного звонка тут явно было бы недостаточно, — она помахала пакетиками с порошком от похмелья, по-прежнему стоя к ним спиной. — Хилл, давай лучше к нам, устроим тройничок, — заразно зевнул Тони, не сдвинувшись с места. — Ещё чего, — снова фыркнула Наташа и, быстро накинув на себя кое-что из одежды, выхватила один из пакетиков из рук Хилл и вылетела за дверь. Мария медленно повернулась к Тони и закатила глаза к небу. Тот хоть и накинул на себя одеяло, но вставать не торопился. — Ну, раз ты спугнула Романофф, может заменишь мне её, чтобы сделать пробуждение менее травматичным? — Тони нахально посмотрел на неё. — Ты хоть и плоская, но тоже ничего. — Тони, если ты не прекратишь, я тебе сейчас врежу, чтобы привести в чувство. — Зануда, — хмыкнул он и с чувством потянулся и снова зевнул. — Что у тебя там? Голова раскалывается, — сморщился он. Мария молча подошла к шкафу, вытащила стакан, наполнила его водой и растворила порошок. — Всё равно мне нужно утешиться, — он протянул руку к её груди и сделал жест, будто хочет сжать её, когда она подошла ближе, чтобы отдать ему стакан. Мария невозмутимо вылила воду ему на голову. — Сука, — Старк в шоке принялся отряхиваться. — Я пожалуюсь на тебя Фьюри. Врываешься ко мне ни свет, ни заря и учиняешь психическое и физическое насилие. — Разумеется, это ваше право, мистер Старк. Директор Фьюри обязательно рассмотрит вашу жалобу. Виновные непременно понесут наказание, — без единой эмоции произнесла она. — А теперь, поскольку вы, похоже, всё-таки проснулись, я, пожалуй, оставлю вас, чтобы вы могли одеться. Пожалуйста, не опаздывайте. Совещание начнётся в 11.30. — Какая ты язва, уму непостижимо, — Тони ещё раз тряхнул головой, смахивая стекающие капли воды, и откинул мокрое одеяло подальше. Хилл резко развернулась на 180 градусов. — Да ладно, чего ты там не видела. Всё так же, как и у других, — поддел он её и недовольно простонал, наступив в лужу на полу. — Но так уж и быть, я пощажу твоё психическое здоровье. Подай мне, пожалуйста, халат, висит рядом с душем. Она сделала пару шагов и протянула ему серый вафельный халат, избегая смотреть в его сторону. — Слушай, у вас с Барнсом, это что, серьёзно? — вдруг спросил он, и в его голосе не было ничего от предыдущего игриво-нахального тона. Мария остановилась на полпути к двери и с удивлением обернулась. — Э-э-э, прости, что?! — Ты в последнее время видела Фьюри?! Он весь почернел. Хорошо, я согласен, сравнение неудачное. Но ты же не будешь отрицать, что он совсем сдал? Такое чувство, что случилось что-то ужасное, и он ходит еле живой. Все заметили, не только я. — А при чём здесь я и Джеймс? — с наигранным удивлением спросила она. — Совсем за дурака меня держишь? — хмыкнул он, наливая себе новый стакан воды и высыпая последний пакетик. Он размешал порошок и взглянул на неё. В этом взгляде можно было уловить всё: от тревоги и заботы до отчаяния и осуждения. — Мари, — его голос голос звучал серьёзно как никогда. — Вы с Фьюри свернули куда-то не туда. Печёнкой чую, грядёт большая катастрофа. Может вам всё-таки опомниться, пока не стало слишком поздно? — Да я-то тут при чём? — Мария сама не понимала, почему стоит и оправдывается перед Тони Старком. — Это он так решил. И между нами никогда ничего не было, так что не понимаю, что ты имеешь в виду, — её так задел этот разговор, что она чувствовала, что вот-вот потеряет самообладание. — А что ты от него ждёшь? Он же мужик, — Старк развёл руками. — Мы только с виду такие храбрые. В конечном итоге всё решают женщины. Вы же умеете кокетничать и так заморочить голову, что забываешь, как тебя зовут. Возьми всё в свои руки и охмури его, чтобы он думал, что это была его идея, добиться тебя. — Обязательно, — бросила Мария, стремительно исчезая за дверью, потому что чувствовала, что сейчас расплачется прямо перед своим собеседником. Она помчалась к лестнице, с трудом различая очертания людей и предметов, так как слёзы полностью застилали ей глаза. Она уже раз проявила инициативу. До сих пор при воспоминаниях о той ночи она была готова провалиться сквозь землю от стыда. Больше она на такое не осмелится никогда. И если бы Фьюри действительно хотел, возможностей у него за последние месяцы было хоть отбавляй. Мало того, что их флирт каждый раз заканчивался ничем, так в последний раз он чётко и ясно дал ей понять, чтобы она отправлялась домой и думать не смела о чём-то… таком. Это и послужило поворотным моментом, после которого она запретила себе думать о каких-то перспективах с ним и переключилась на Джеймса. Сделало ли её это счастливее? Скорее, наоборот. Она вообще уже не понимала, что толкало её в его объятия, потому что ни любви, ни привязанности к Барнсу она не чувствовала. Была ли это такая мазохистская попытка мести? Способ сделать Фьюри больно, хотя больнее всего при этом было ей самой? Интимная близость была для неё откровенной пыткой, никакого желания или намёка на удовольствие не было и в помине. С того вечера прошло несколько дней, но она до сих пор избегала встречи с Барнсом и не отвечала на его сообщения. Лестничный пролёт был пуст, потому что сотрудники предпочитали пользоваться лифтом в целях экономии времени. Будучи в полном одиночестве, Мария наконец дала волю своим чувствам и горько разрыдалась. Она уселась на верхней ступеньке и даже не пыталась вытереть слёзы, которые просто лились рекой. Слова Старка о неминуемой катастрофе гулко отдавались в её голове. Пожалуй, вот она, эта неминуемая катастрофа. Мария не припомнила, когда она так эмоционально реагировала на что-либо, и уж такого слёзного водопада не было в её жизни, пожалуй, никогда. Даже когда над ней сутки измывались двое извергов, она не плакала. Тогда она словно окаменела, и у неё не было никаких эмоций. Зато сейчас… Мария испугалась не столько констатации факта, что их пути с Фьюри окончательно разошлись, сколько своей реакции на этот факт. Она просидела на холодной лестнице с полчаса, проклиная свою жизнь, свою трусость, отсутствие женственности, сравнивая себя с Романофф и ненавидя себя ещё больше. Постепенно эмоции поутихли, и она, всё ещё со свинцовой тяжестью на сердце, гордо тряхнула головой и потащила себя в женскую комнату, чтобы убрать следы минутной слабости.

***

Баки потерял дар речи, когда увидел, как она заходит в спортзал. Она же наверняка знала, что сейчас у него будет проходить тренировка с младшими агентами, он присылал ей своё расписание. Это не могло быть совпадением. — Привет! — она уверенно помахала собравшимся в зале. — О, Стив, ты снова здесь? — с удивлением воскликнула она, увидев Роджерса, выходящего из-за спины Барнса. — Да, пришёл помочь младшему брату. — Я буду лишняя? — она неуверенно замерла на месте. — Ничуть, — тут же возразил Баки. — Сегодня можем отработать несколько приёмов на тему: как наилучшим способом защититься от превосходящих сил противника. Агент Хилл? — Согласна сыграть роль жертвы, — с готовностью кивнула она. — Против вас двоих у меня никаких шансов. — Только без запрещённых приёмов, хорошо? — Стив с хохотом скрестил ноги и положил руки на низ живота. Мария со смехом хлопнула его по выставленной руке. — Так уж и быть. Занятие прошло очень весело и быстро. Парни дурачились, не забывая по делу рассказывать и показывать действительно важные вещи. Хилл прямо отдохнула за этот час, учитывая, что весь день до этого только и делала, что гнобила сама себя. По окончании тренировки было решено поехать в бар и посидеть вместе. Марию интересовало внезапное возвращение Стива, и почему Фьюри ничего не сказал ей на этот счёт. Баки был рад, что (очень долгий, как ему показалось) тайм-аут закончился, и Мария вроде бы снова была готова возобновить их общение. — Как прошёл отпуск? Когда ты приехал? — спросила Хилл у Роджерса, когда они устроились за столиком в баре. Баки сел рядом с ней и после недолгих раздумий прижал к себе и поцеловал в висок. Хилл прильнула к нему поближе и положила голову на плечо. Он выдохнул с облегчением. Похоже, их отношения вышли из заморозки… — Да фигня полная, — с горечью отозвался Стив и чокнулся с ними своей большой кружкой пива. — Медитировать о смысле жизни — это не моё. Пару дней был у Ванды с Виженом, с ними было здорово. Они так молоды и влюблены… Ощущаешь ненаигранное счастье. Приятно смотреть. Оба волнуются за ребёнка, каким он родится, а так у них всё замечательно. — Примерил на себя роль папочки? — хмыкнул Барнс, положив руку Марии на талию. — Нет, ну я бы этого хотел, конечно, но с претендентками как-то не очень. Наташа всё время говорила о детях, никак не могла смириться … со своей неполноценностью. Даже спрашивала меня, что я думаю по поводу усыновления. — И что ты думаешь? — Мария очень странно ощущала себя в этой компании, не говоря уже о том, что тема для разговора была ей полностью чужда. Но раз уж она решила идти этим путём, потому что другой напоминал тупик, то …. Наверное, придётся поддержать его из вежливости. — Сейчас время другое, — Стив словно впервые задумался над этим вопросом. — Понимаешь, войны оставляют после себя много сирот, и вот тогда, в конце 40-х, я бы мог представить, что у нас с Пегги могло быть несколько своих и несколько приёмных детей, я бы ничего не имел против. Но здесь и сейчас…. усыновление мне кажется как … покупкой понравившегося товара. Тем более своих у нас с Наташей не будет. Да и вообще, я не хочу с этой женщиной никаких детей, ни своих, ни чужих. Она со Старком. Все трое горестно вздохнули. — А ты, Мария? — с интересом спросил Баки и погладил её по боку под столом. — Только в своих кошмарах, — ухмыльнулась она. — Я не представляю себя матерью, да и с моей работой это совершенно невозможно. Придётся полностью изменить свою жизнь, и тогда у меня не останется ничего. — Зато появится что-то другое, — подмигнул ей Стив. — Но, дети мои, я считаю, вам ещё рано думать о детях, — вздохнул он, глядя на парочку перед собой. — Мы пока не планировали, — рассмеялся Баки, с удовольствием чмокнув Марию в макушку. — Мне как минимум самому надо немного повзрослеть. — Я вообще никогда об этом не думала, — пробормотала Мария. — Мне жаль Романофф, только ей не говорите, а то она мне зубы выбьет. Мы с ней почти ровесницы, но мой материнский инстинкт глухо спит, — задумчиво сказала она. — Но, наверное, это ужасно, хотеть ребёнка и понимать, что ты не способна родить, потому что за тебя так решили другие. Стив, ты знаешь, почему она ушла к Старку? — У него много денег, — буркнул тот. — Конечно, не из-за них. Пеп ведь тоже была с ним не из-за денег, просто он бездарно её просрал. А насчёт Наташи, не знаю. Задорные потрахушки без выноса мозга? Не думаю, что у них это надолго, — пожал Стив плечами. — Он всё ещё любит Пеппер. Остальные так, серая масса, чтобы удовлетворить низменные потребности. — Старк предложил синтезировать её яйцеклетку и себя в качестве донора спермы. Новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. — Такое вообще возможно? — сощурился Баки. Мария прокашлялась. — По-видимому, нет дыма без огня. Я знаю, что когда мы были на коронации в Ваканде, Старк говорил об этом с Шури. — Вот, друг, мы два ископаемых! — Баки со всей силы пнул Стива в плечо. — Технологии рулят миром. — Пеппер в ужасе, — Хилл закатила глаза. — Точно, вы же подружки, — Стив выглядел донельзя потрясённым. — Никак не могу представить Наташу и Старка в качестве семейной пары, да ещё с ребёнком. — Ну, я думаю, тут с самого начала понятно, что Старк будет приходящим папой, — уверенно произнесла Мария. — Так, подкинуть пару миллионов на образование и прочие мелкие расходы. Романофф не нужен мужчина, чтобы воспитать ребёнка, она со всем справится сама. И Старк в качестве донора тут подойдёт как нельзя лучше. Ты бы мучился угрызениями совести и не посмел оставить их одних, — она посмотрела на Стива, — а она не хочет держать тебя на привязи, потому что чувствует, что ты её не любишь. Как и она тебя. — Я уж думал, в современном мире ничто меня не удивит, но нет, каждый раз что-то появляется, — криво улыбнулся Стив. — Ладно, пусть делает, как знает. Она справится сама, это ты верно подметила, да и отец-миллиардер лишним никогда не будет, — в его голосе отчётливо слышалось сожаление. — Давайте поговорим о чём-нибудь более весёлом, — предложил Баки, видя, что его друг совсем поник. — Например, о возвращении Стива, — он предложил остальным чокнуться. — Кстати, да! — заинтересованно воскликнула Мария. — Тебя вернули в команду? Фьюри мне ничего не говорил. — Нет, не вернули, — снова тяжко вздохнул Стив. — Просто говорил я как-то с Фьюри на днях, что раз тут больше не нужен, пойду в армию тренировать ребят, чем мне ещё заняться. На службу больше не хочу. На что он мне сказал, что тренером я могу и дальше тут колымить, без куска хлеба не оставит. Мария с Баки рассмеялись. — Погоди, ещё чуть-чуть, — подмигнула она ему. — Скоро он оттает окончательно, сердце моё чует. Случись что, тебя сразу восстановят, попомни моё слово. Фьюри это Фьюри. Временами он может казаться самодуром, но он далеко не дурак. — Надеюсь, — легко улыбнулся Стив. — Я бы и ушёл, да некуда. У меня никого и никому я не нужен. — У тебя есть мы, и Наташа, и Старк и все остальные, и ты нужен нам и всему миру, — Баки хлопнул его по плечу. — И вот этой красотке тоже, — он помахал Шэрон, которая стояла возле барной стойки и внимательно осматривала помещение. — Мы здесь. — Всем привет! — поздоровалась она. — Вы уже всё выпили? Я только освободилась. Пойду попудрю носик и сразу вернусь, — девушка чмокнула Стива в щёку, оставила ему свою сумочку и отправилась на поиски туалета. — Вы…? — Мария вопросительно посмотрела на него. — Всё та же история, — отмахнулся Стив. — Ничего серьёзного. — А она чем-то похожа на Пегги, — заметила Хилл. — Да, но она всё равно не Пегги, — тяжко вздохнул Стив. — Э-э-э, домой мне лучше сегодня не приходить? — кашлянул Барнс. — Мы поедем к ней, так что квартира в вашем распоряжении, — ответил Стив. — Не требуется, — более резко, чем следовало бы, отреагировала Мария. Баки нежно сжал её под столом. — Наверное, надо подумать о расселении нашей мальчишечьей общаги, — усмехнулся он. — Теперь, когда у каждого по подружке. Или можем составить расписание, — расхохотался он. Мария почувствовала, что краснеет. — Меня вполне устраивает мой дом, — она быстро показала ему язык и улыбнулась. — У нас это ненадолго, — хмыкнул Стив. — Она так, скорее всего, не думает, — понизила голос Мария, заметив, что девушка возвращается к ним. — Если вы не против, мы вас оставим? — куда громче обратилась она к воссоединившейся паре. — Жаль, что вам уже пора, — ответила Шэрон, но сожаления в её голосе не чувствовалось. — Может в следующий раз удастся посидеть всем вместе. — Конечно, — с вежливой улыбкой ответила ей Мария. — До следующего раза! Они с Барнсом спешно оставили столик и вышли на улицу. Никто не решался нарушить молчание. — Я рад, что ты больше не сердишься, — Баки нежно поцеловал её в ухо, захватывая в свои объятия. — Я не сердилась, мне просто нужно было всё это переварить. — И? — он поймал её взгляд. — Вроде бы, переварила, — несмело улыбнулась она. — Хочешь поехать ко мне? — Если ты не против, — пожал плечами Баки. — Или можем просто разойтись по домам. — Я хочу… попробовать ещё раз, — тихо прошептала она ему на ухо. — Кто я такой, чтобы отказать, — его губы накрыли её, и они стояли и целовались под ночным небом ещё минут десять. — Ты выглядишь довольной, — заметил Баки, пристегиваясь ремнём безопасности. — Это я ещё не осознала, что меня ждёт через полчаса, — хмыкнула она и посмотрела на себя в зеркало заднего вида. — Что-то произошло? Что-то очень нехорошее? — осмелился спросить Баки. — Ты довольно странно ведёшь себя для … взрослой женщины, — замялся он, не зная, как выразить свою мысль. — Я — вообще отдельная история, — простонал он. — Что-то нехорошее, — повторила она его фразу таким тоном, что было ясно, что разговор окончен. — И я не считаю, что ты так уж плох, — она улыбнулась и слегка двинула его локтем, пользуясь тем, что Джарвис вёл машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.