ID работы: 13977927

Поэма о любви

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В краю вечного лета, где воздух пропитан Пьянящим цветеньем садов, где луга Изумрудом покрыты, где горы нефритом Сияют главами, где рек берега Тихо манят прохладой, а воды мерцают Парчою расшитой и радугой ввысь. Серебристой пыльцой на руках оседая, Чудесная сказка поёт о любви. ***** В поднебесной стране, что хранима богами, На троне из злата ХоСок восседал. Солнцеликий Король с голубыми глазами С любовью и мудро страной управлял. Храбрым слыл, государство от зла защищая, Нещадно врагов бил на ратных полях. Щедрым был, свой народ от невзгод охраняя. Повсюду людьми прославлялся в речах. Благоденствие божье в стране той царило, Но всё же печаль не сходила с чела. Беспокойство за дочь непрестанно давило, О юной принцессе болела душа. В королевских садах, в тишине расцветая Принцесса Заря распускалась красой. Вся нежна и хрупка словно нимфа речная. Цветок, что оставлен ХоСоку женой. Королева Наина почила при родах. Проститься с любовью ХоСоку пришлось. Солнцеликий тоску заглушал лишь в походах. С трудом ему боль подавить удалось. Вот шестнадцать годочков с тех пор миновало. Прекрасная дочка - отрада душе. Но теперь пришло время согласно скрижалям Отдать одному из владычных мужей. Из глубин, из писаний божественных предков: Коль первенец дочь, то быть данью всегда. Пять владык ожидают решенья и метки: В чей дом скоро вступит принцесса Заря. Как же быть? С кем связать судьбу юной принцессы? Кому свой цветочек вручить дорогой. Как не сделать ошибку? Король был невесел Совсем растерял уж свой сон и покой. Вот, однажды, как пасмурный день он угрюмый В саду у фонтана весь в думах сидит. А принцесса Заря средь гарема, средь шума С тоской на отца издалеча глядит. - Мне позвольте, отец, Ваш покой нарушая, От дум, что тревожат на время отвлечь. Выпьем чаю в тенечке и в го поиграем, Гуцинь принести повелю, чтоб развлечь. Отвлекитесь немного, стихи почитаем, Иль плечи хотите я Вам разомну? Только очень прошу, не грустите не надо. Не надо всё бремя нести одному. Поделитесь печалью, быть может не знаю Ответов на тяжкие мысли отца, Но внимательно выслушать я обещаю. Доверьтесь, прошу. - тихо просит Заря. Улыбнулся ХоСок, дочь развеяла хмурость, Заботы пока отложил на потом. Горечь дум без усилий смогла затмить юность. Принцесса отца окружила теплом. День прошел незаметно, ночь близится быстро, На небе зажглись огоньки ярких звезд. Солнцеликий с принцессой своею простился, Коснулся легко золотистых волос: - Ты прекрасна родная. О, как я желаю Весь мир положить к твоим нежным ногам. Небеса мне свидетели, я обещаю Не дам познать боль твоим ясным глазам. Не узнаешь ни горя, страданий, ни скорби, За счастье твоё стоять буду стеной. А коль встретишь судьбу, то не стану неволить. Всегда поддержу. Я, родная, с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.