ID работы: 13977927

Поэма о любви

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Солнцеликий в свои возвратился покои Советника первого вызвал к себе: - Мы с тобою прошли и лишенья, и войны, Страну поднимали в упорной борьбе. И достигли высот, что когда-то мечтали. Наина и ты были всюду со мной. А рожденья Зари с нетерпением ждали Ночами не спали, припомни, друг мой. Клятву данную мной перед смертью Наине Ты тоже ведь помнишь? Скажи, как мне быть? Как нарушить, сломать вековые устои? Зарю как спасти? Как же дочь защитить? Не желаю я видеть как мир её рухнет. Хочу, чтоб от счастья сияли глаза. Солнцеликий умолк, говорит тут советник: - С Хранителем Звёзд обсудите сперва. Попросите совет, я уверен, что сможет Помочь Королю, господин же из них. Только он отказался, отвергнул возможность, Поэтому сможет отвлечь и других. Вы дружны с ним, сегодня как раз новолунье, Он в гости зайдёт как и множество раз. Побеседуйте с ним, чем метаться в раздумьях. Прибудет уж вскоре. Оставлю я Вас. Солнцеликий вздохнул, отпуская тревогу, Советник был прав, лишь Хранителю Звёзд Несомненно подвластно решенье вопроса. Вопроса, что в сердце застрял словно гвоздь. Так сложилось, что с издавна в ночь новолунья Владыка ТэХён в гости к Солнцу спешил, Согреваясь в объятиях радостных друга, Душевный покой для себя находил. Тихим шорохом, радужным всполохом света В покоях возник величаво ТэХён Ярче звёзд своих, в небе ночном, улыбаясь, Созвездий мерцанием весь окружен: - Здравствуй, Солнце моё! Здравствуй, друже сердечный! Как встречи я ждал, гоня время вперёд! Звёздный путь умостил до тебя чудо-млечный. Он будет теперь озарять небосвод. Что ж невесел ты? Али не рад мне? Неужто Не вовремя в гости я прибыл? Прости, Коль нарушил покой всё ж! Был может загружен Иными заботами? Солнце, прости! Как загладить вину свою? Просто скажи мне! Коль хочешь - уйду, только ты не молчи! - Успокойся, ТэХён! Я прошу тебя - тише! Как мог же подумать такое? Причин Быть не радым тебе у меня нет в помине. - ХоСок друга обнял. - Ну, здравствуй! Как ты? Видел я, как зажглись в небе звёзды чудные, Воистину сказка, такой красоты Не встречал я нигде. Звёзд Хранителю слава! - Спасибо! В небесных владениях тишь. У тебя что случилось? Скажи не лукавя. Почто исказились вдруг болью черты? - Беспокоит судьба моей милой принцессы, Владыки ответ скорый ждут короля. Как отец, как могу быть я счастлив и весел Коль дочь словно вещь в дань отдать повелю? Ты же смог отказаться, поэтому мог бы Помочь убедить остальных. Что, ТэХён, Сделать мне, чтоб сойти ей с пути непростого? Бессилием горьким и злым угнетён. Я проклятие это хотел бы разрушить, Совет твой мне нужен. Прошу, помоги! Как смогу провернуть это дело получше? Отдам, что попросишь. Что хочешь проси! На мгновенье задумался звёздный владыка, ХоСоку взглянул в голубые глаза. Молвил грустно, печалью пронизавшись мигом: - Любовь! Вот источник и сила моя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.