ID работы: 13978030

Порок доверия

Джен
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
golden_soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вводная часть

Настройки текста
Утопия находится на острове, затерянном где-то в районе Бермуд, место аномальное во всех смыслах физического и метафизического мира. Круговоротом течения сюда заносит целые суда или отдельных выживших в кораблекрушении или авиакатастрофе. Попадая в этот затерянный уголок земли, отрезанный от всего остального мира, новые жители приспосабливаются к жизни кто как может, в меру своих способностей и видовой принадлежности. Население Утопии состоит из пяти видов: вурдалаки (вампиры), ликантропы (оборотни), метаморфы, улучшенные люди и обычные люди. Вурдалаки - родоначальники здешней истории, правящая элита, одна из рулевых партий. Другая рулевая партия – ликантропы. Они занимают вторую главную нишу в правительственном зале страны. Всё остальное население так или иначе находится под контролем правящей элиты. Обычные люди здесь вообще являются расходным материалом, но находятся в счастливом неведении об этом, так как практически всё время они подвергаются профилактическому гипнозу. Деньги как вид расчетов в Утопии не используются. Система расчетов - бартер. Единицы расчета: вода, драгоценности, вещи, карточки в клубы, лекарства и наркотики. У каждого жителя есть личная карта, на которую начисляются баллы за работу, услуги и т.д. В Утопии подпольно существует рабство. Правительству на это плевать, они только делают вид, что активно с этим борются. Рабы так же являются единицами расчетов. Все знают о мире за океаном, как и о том, что время течет здесь и там не одинаково. Пока здесь ты не прожил и одной жизни – там пролетает три. Попасть в Утопию легко, а выбраться отсюда пока никому не удалось, но ученые работают над этим. Сие крайне интересно правящим элитам. Засиделись они в своей стране, мир не знает о них. Природа здесь ведет себя уникально – пространство и время искажено, а местный климат приводит к усилению способностей или всех возможных отклонений, которыми обладают попадающие сюда существа. А родившиеся в Утопии изначально обладают особенностями, каких не встретить во всём остальном мире. Кроме всего прочего здесь периодически случаются Затмения, они происходят хаотично, их может не быть очень долго, или они могут случаться довольно часто, это явление непредсказуемо. Затмения действуют на людей и на метов странно - люди очень сильно болеют, меты застревают в одной ипостаси, и те и другие в этот период плохо подвергаются гипнозу, к чему пытаются приспосабливаться правящие круги, чтобы защитить поголовье людей и не дать себя раскрыть. Во время Затмения людям и метам запрещено выходить на улицу, они должны находиться в своих домах с плотно закрытыми окнами или в специальных убежищах. Всех тех, кто нарушает этот закон, ждет немедленный арест и высылка на каторгу или в тюрьму. Тюрьма называется Анафема и находится на темной стороне страны. Говорят, что в её стенах есть рабовладельцы, над заключёнными проводятся опыты и что тюрьма – это только прикрытие. В состав Утопии входит 10 основных зон-городов, деревни и поселения, внутри есть реки и водопады, но пресная вода в дефиците и является наиболее ценным ресурсом.

Территория Утопии разделена на две части.

(Ссылка на карту - https://i.ibb.co/bgTTsTN/photo-2023-08-07-13-56-56.jpg)

Основная земля. Находится на светлой стороне страны, климат здесь наиболее комфортный и наименее давящий, поэтому жизнь обитателей окрашена в радостные краски и наличие перспектив. Включает 6 крупных городов: Люкс, Вегас, Китай, Дрезден, Оксфорд и Полигон. Спящая зона. Тёмная сторона острова под толстым слоем облаков, словно копоть после многолетнего извержения вулкана. Здесь всё время присутствует облачность, то ли от копоти заводов, то ли природные явления, чёрные облака едва светлеют лишь с наступлением утра, окрашивая все вокруг в тускло-серое, но различимое, через несколько часов снова наступает ночь. В состав входит 4 крупных города: Лаборем, Кастелия, Прокуль и Гризео. На территории Кастелии расположен огромный комплекс Анафема - это тюрьма, в которой содержатся преступники и все неугодные власти. Попасть в Анафему так же легко, как в Утопию, и так же сложно выбраться оттуда, или вообще невозможно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.