ID работы: 13978030

Порок доверия

Джен
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
golden_soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.1. Бес. Порок памяти

Настройки текста

* за 666 дней до...

Добро пожаловать в личный ад воспоминаний из Анафемы.

День 1. «Тебе нужно отдохнуть» - говорил он. И правда, люксовые бесконечные тусовки уже до боли походили на обязаловку. Отовсюду сверкают выедливые глаза, готовые уличить в подвохе. А ещё вечно гротескный и неудобный дресс-код. Так и кажется, что отец использует в качестве визитки. 「 Всё реже и реже. 」 К плохому не так уж и сложно привыкнуть. 「 Гораздо сложнее – жить потом без него. 」 Новое место. Закрытый санаторий, по всей видимости. Весьма причудливый. Но кажется, тут обещали спокойствие и комфорт. Он сказал – «Нужно залечь на дно». Последние дни помнились смутно. Какой-то ублюдок подсыпал в клубе наркотик – а что было дальше… Как бы там ни было, есть тот, кто подстрахует. 「 Остальное не имеет значения. 」 Все ходят по своим делам. Множество кабинетов. Личная комнатка. Не шедевр, но пойдёт. Пусть так, это же временно. Первый день скоротался в с гаджетом и музыкой. Это был отдельный мир, остаться без которого было подобно смерти. Отсутствие интернета значительно усугубляло дело, но это якобы должно было пойти на пользу. Внимание не цепляли люди, не цепляла и архитектура. На внутреннее устройство было пофиг. Багаж с вещами обещали привезти к ночи, ему нужно было пройти какую-то отработку. Чертовски странное место. Но видимо, это было лучшее «дно», на которое и нужно было залечь. Приём пищи оказался сносным. Люди вокруг были одеты в непривычную для глаз одежду, у кого-то она и вовсе казалось одинаковой. Всё это не позволял рассмотреть нескончаемый поток музыки, который поглощал внимание всецело. Голова непроизвольно качалась в такт, а тело подхватывало волны и выдавало ритмичные движения само по себе. Даже перед сном, пока телефон окончательно не вырубился. Зарядка никогда не была проблемой, не хватало только переносного аккумялтора вместе с остальными вещами. Какого чёрта, обещали же к ночи. Ладно, пофиг. Хотелось спать, так что телефон с проводом, который всегда был в кармане, отправился поближе к розетке. А измученные искусственным светом глаза крепко сомкнулись. Сон на новом месте. Вполне неплохо, только очень тихо, будто бы даже совсем безлюдно. Только эхом сквозило в сознании – «Ещё немного осталось потерпеть». Так говорил он. Отец. День 2. 1%?! Какого хрена. Заряд не шёл ни сейчас, ни ночью. Розетка тут для декорации? Или у ребят какие-то проблемы с услугами. И где, вашу мать, личные вещи.. Протест и недовольство сложились в комплексе. Пора уже было навести здесь шуму. - А почему?.. – Мужчина прошёл мимо, не обращая никакого внимания. Ну да, понятно. - Скажите, а вот… - и женщина тоже не обратила внимания. Правда, взглядом косо повела в сторону. Эй! Ну уж нет. Выход был найден быстро и ближайшая статуя в громадном коридоре уже была завоёвана. - АУ!! – Громкий голос привлёк всеобщее внимание. Ага, наконец-то. 「 Видимо, здесь так не принято. 」 – Спасибо за внимание. Где ваш главный?! Уютный кабинет главного, судя по всему. Взгляд-огонёк, со взрослой усмешкой. Пришлось высказать всё как есть и потребовать должного отношения. - Ты не можешь здесь ничего требовать. – Спокойствие охлаждало юношеский пыл. А в ответ множество вопросов. И лишь ответ на один из них – розетка обесточена для безопасности. - Ты не успокоишься, да? Не получится у нас по-тихому. 「Конечно, нет. 」 Что за прикол такой. Знал бы отец.. - Хорошо. Дай нам пару дней. И ты забудешь про жалобы. Вот это уже другой разговор. Только почему дней… Грёбанный прислуживающий персонал. Никогда не могут сделать нормально. Телефон превратился в бессмысленную пластинку, которая только занимала место. Знали бы друганы, в какое отстойное место он попал. Ухохотались бы. Может, и хорошо, что не получается писать им об этом на эмоциях. Сегодня проснулся дух приключенческой реальности, теперь уже было интересно исследовать это место. Содержание дверей оставалось загадкой, но фантазию распаляли таблички. В основном, всяческие кабинеты, некоторые связаны с медициной. Парочка манипуляционных. Ничего особенного. Света в этом месте должно было быть много, от окон, но каким-то совсем неправильным он был. 「 Или это что, скука по дому? 」 В обед удалось разговориться с одним молодым парнем. На нём был бейдж стажёра. А заодно и пожаловаться на необщительность окружающих, после чего испуганные расширенные зрачки выдали подозрительную информацию. – С тобой же нельзя.. – И как-то он быстро ускользнул из внимания. Больше его видно не было. В комнате окон не было. Ночь – сплошная скука. Сна ни в одном глазу. Проверить бы, как спят другие.. Осторожные шаги, тихо прикрытая дверь. Стук туфлей по коридору. В остальном – тишина гробовая. Жгучее любопытство и пылкое преследование. Незнакомка в халате загадочно черкнула карточкой по стене, ей открылся лифт – и наваждение пропало. Стоило подойти к стене позже – и никаких следов. 「Сон или реальность..? 」 День 299.   - Как тебя зовут? – Спокойный и нежный голос врезался неестественно в перепонки, которые уже как неделю слышали только звук проходящих импульсов тока. Тело располагалось на стуле, руки и ноги связаны ремнями  - но физически этого не ощущалось. Пропала чувствительность. Восприятие реальности. - Я не помню. – Он, честно, пытался вспомнить. Но в голове только шум. Виновато посмотрел на незнакомца. Может, он поможет вспомнить?   - Хорошо. – Одобрительно кивнул тот. – Что ты чувствуешь? Не успел сфокусировать на тягучих медленных мыслях. Нужно было ответить. Ресницы от тяжести уронились вниз, хотелось  уронить и голову. - Ничего. – Испуганно посмотрел, слыша собственный голос, и не узнавая его. Разве такой он был?   - Хорошо.. – тонкая рука водила ручкой по блокноту, что-то выписывая. А зрачки следили за её движением, с непониманием, как ему удаётся так быстро это делать. Как удаётся думать. Почему в голове нет мыслей? Пропал внутренний голос, который привычно озвучивал все мысли. 「Потерял себя..? 」   - Я друг. Пока я здесь – ничего плохого не произойдёт. Какое понимание стоит вкладывать в слово «друг?» Вопрос оказался слишком тяжёлым. Стремительная тошнота ворвалась наверх и вылилась в височную пульсирующую боль. Разрывную изнутри. - Хо.. рошо. – ответил по подобию своего «друга» и обмяк во спасительном мраке. День 333. Он ждал его снова. Мрак. Недоброжелательный и холодный, жестоко напоминающий об одиночестве.

Родной.

В этот раз всё было иначе. Вроде бы как такое же эхо боли по мышцам и вроде как та же гробовая тишина. Вот только ускользает что-то важное. Буквально вытекает. Теряется осознание себя, бурные мысли и даже будто взгляд .. тоже теряется. Нет сознания.

Он умирает..?

Несколько дней в отключке, с минимальными жизненными показателями. Кажется, в него уже никто не верил, кроме того самого "друга". Никакого темного коридора со светом. И никакой борьбы за жизнь. Пустота. Бесконечная и промозглая.

Бессмысленная.

Что его ждёт по ту сторону? Всё такой же мир, всё та же лаборатория. Жизнь в угоду чего-то чужого. А Мрак всё не даёт провалиться полностью. Утверждая, что смысл есть.

Наивный...

Душа распадается на мелкие частицы, поглощаясь темнотой. Становясь черной и бесформенной материей. Пульс смиренно забился, дыхание нехотя вернулось в норму. Мрак одержал победу.

И он ожил Бесом.

День 665. Сознание не воспринимало времени. Не воспринимало физической боли. Пелена, сквозь которую Бес видел мир, была слишком плотной. Его мир ограничивался одной комнатой. Где-то потухшей искрой себя он ещё помнил, что значит быть свободным. Как это... Длительное время, через которое он пронёс железное терпение, вынуждало его смириться со своим местом. Поверить в то, что лучше уже не будет. В то, что он не в силах изменить что-либо. Разные лица, которые почему-то над ним властвовали. Кто им дал эту власть? Зверь не понимал. И ослепляюще белый свет, совсем противоречащий своей сути. Бесу куда больше по душе был чёрный, мрак - в котором он был в безопасности. Ведь когда жизненные силы его покидали и белый свет сменялся чёрным, его некоторое время не трогали. Вампир пытался обмануть, но все его органы будто были вывернуты наизнанку в этом месте. Система всегда знала, осталась ли в нём хотя бы ещё капля сил. И отбирала даже её. Единственный, кто не вызывал эмоций здесь - был Пирс. Он появлялся время от времени - и это тоже была зона безопасности. Пока он рядом, ничего не происходило. Это выработало в звере инстинкт доверия. У него не оставалось энергии копать глубже. После того, как сломался Диор и родился Бес, прошло 665 дней терпения. Бессмысленных. Бесцельных. Ему казалось, что он знает, ради чего терпит. Казалось, что у этого есть логический конец. Но это был всего лишь холодный тупик с непроглядной пропастью. Зверь чётко знал, что ещё один день сломает уже Беса. Он не знал, что ждёт его завтра, но точно знал, что-либо потеряет себя, либо сохранит то, что имеет. Сбежать? Страшно. В никуда. Его "зона комфорта" была чётко осязаемой и понятной. Она выигрывала перед непредсказуемой наружой, где может оказаться хуже... Неужели он не сможет так и дальше... терпеть? Не рисковать всем. Душа была насквозь пропитана равнодушием. Глаза с трудом закрывались при ослепительно белом свете. Нервная система была привычно возбуждена и агрессивна. Так или иначе... завтра что-то произойдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.