ID работы: 13978030

Порок доверия

Джен
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
golden_soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Знакомство со Зверем

Настройки текста
Действующие лица: Мрак и Бес

Май 2023 г.

♠Ɱ♠

Он не любил задерживаться в Спящей зоне, здесь оборотню становилось намного сложнее контролировать сгущающийся внутри мрак. Эту местную особенность он распознал не сразу, оказалось, что территория обладает аномальным воздействием и при продолжительном нахождении на тёмной стороне Утопии из тебя начинает лезть всё то дерьмо, которое хочется скрыть и обуздать. А вот пребывание на светлой стороне, напротив, эту задачу заметно облегчает. Поэтому, находясь практически всё время на Основной земле, Эмильену удалось практически полностью подавить свою тёмную личность, альтер-эго, которое стремилось завладеть единоличной властью и безраздельно править телом. Бывать в Спящей зоне приходилось по работе, именно там находились партнёры по бизнесу. Сегодня прошли переговоры о поставке крупной партии оборудования, поэтому пропускать было никак нельзя. Всё затянулось и ушло в ночь, Адьедону предлагали остаться до утра в корпоративном отеле, но он не хотел рисковать тем, чего с немалым трудом достиг за последние несколько лет, поэтому в обратный путь отправился уже с наступлением темноты. Дорога из Прокуля шла через Кастелию, ещё один из тёмных городов не только по географическому признаку, но и по самой своей сути. О тюрьме, которая находилась на территории города, ходили неоднозначные слухи, а оборотень даже не сомневался, что это не слухи, и что на самом деле всё могло быть даже хуже, чем описывалось в фантазийных сплетнях. Местные законы вызывали много вопросов, за долгую жизнь он повидал много стран и правительств, но с таким беспределом сталкивался впервые. Радовало одно – что он оборотень, который смог удачно приспособиться к существующей системе, а не человек, которого эта система перемолола бы и не подавилась. Люди, в большинстве своём, были здесь расходным материалом, но находились в счастливом неведении об этом. Он миновал городской сектор, на самой окраине и практически на выезде из города, здесь в недрах подземелий находилась Анафема, и услышал звук, как будто пробил колесо. Чертыхнувшись, мужчина вырулил к обочине и остановил машину около какого-то захудалого придорожного бара, но здесь хотя бы было достаточное освещение, чтобы обследовать шину. В ночное время, под толстым слоем облаков, тьма была особенно плотной, и слабому свету уличных фонарей не удавалось разогнать её. Волк вышел из машины и огляделся по сторонам. Здесь от каждого угла тянуло опасностью и злым умыслом. Влипать в неприятности совершенно не хотелось, а хотелось поскорее убраться отсюда, хотя бы за границу Спящей зоны. Он обошёл машину и присел рядом с правым передним колесом, откуда был звук. Тщательный осмотр не выявил никаких дефектов, видимо, он на что-то наехал. Неожиданно сзади раздался грубый голос  – Эй, приятель, здесь нельзя парковаться. Проваливай, если не собираешься заходить. – Эмильен поднялся и развернулся к говорящему, это был кто-то из обслуги бара, вышибала или ещё какой-то местный олень. Вступать с ним в полемику не было никакого смысла, тем более, что он уже закончил с колесом и можно ехать дальше. Вернувшись на водительское сидение, волк продолжил путь домой, в Китай.

♥Ҕ♥

Мрак. Ночная сырость пробегала нервными мурашками по оголённой и раздражённой коже. Зрачки судорожно фокусировались на каждой детали, обострённо реагируя на свободу. Они не видели её несколько лет. Как и лёгкие уже долго не впускали в себя свежий воздух, без пропитки спирта, химии и крови. Её было всегда так много. В какой-то момент Диор перестал осознавать, своя она была или чужая, в момент, когда окончательно стал Бесом. Неосторожный шорох листвы от капризного ветра - и тело всполошено содрогнулось. Бес сорвался с места на скоростной и отчаянный бег. Он мчался будто на крыльях, минуя все препятствия невесомо. Точно видя цель, но не зная направления. Лишь одна точка маячила впереди, к которой он устремлялся снова и снова. Это была гонка с самим собой. Это был сорвавшийся дикий страх. Он мог запросто бегать кругами, но инстинкты прокладывали путь к живому. Люди всегда были опасностью, но являли собой и спасение. Несмотря на затуманенность, мышление работало остро. Оставаться здесь было нельзя. Запах лаборатории преследовал, воспламенял гнев, не позволял остановиться. И Бес замер. Пролегающая трасса, соединяющее звено между городами. Вот он - его путь. Ждать? Подачки судьбы? Бесполезно. Хищник вскарабкался на одно из деревьев быстро и ловко, порывисто срывая несколько колючих плодов. Их иглы могли проколоть резину любой прочности. Ладони излишне сильно вцепились в плоды и неминуемо окрасились в тёмно-багровый оттенок, который в темноте больше казался чёрным. Он замер на некоторое время, рассматривая ладонь как нечто чужеродное. Боль. Она была другой. Не такой искусственной и умышленной, к какой он привык. Настоящей. Рисковал утратить ценные секунды, но не сразу смог оторваться. Вскоре натуральные шипы уже были раскиданы по трассе. Бес притаился. Его глаза блеснули, отражая свет фар приближающейся машины. Водитель оказался снаружи, увлечённо рассматривая повреждённое колесо, его взгляд опасно оглядывался по сторонам. Хищник ждал. У него будет всего один момент. Тело выжидающе напряглось, не выдавая никаких признаков жизни. Пока мужчина справлялся с колесом, зверь оказался уже с левой стороны задней двери. Слишком тихо. Инструменты не прикроют скрип двери… Как вдруг благосклонность сверху решила улыбнуться и тихий лад нарушил резкий голос со стороны. Бес среагировал молниеносно, кувырком оказываясь у низа заднего сиденья и прикрывая дверью своё временное убежище. Ещё некоторое время выжидания. И только когда фоновые шумы стихли и раздался звук лишь мотора - сердце забилось. Хищник тихо выдохнул и скрутился в клубок поплотнее. Обоняние оказалось сражено множеством новых запахов: яркий парфюм, солярка, освежитель, запах разлитого кофе на сиденье. Запах живого организма. Так когда-то пах и сам он. Сейчас его присутствие невозможно было уловить даже таким чутьём, у него отобрали запах. Он был стерилен. А потому так жадно прислушивался к чужому. Втягивал поступавшие потоки от мужчины, определяя его расу, возраст, складывая в голове образ его жизни. Картинки рисовались самые разные, но совсем скоро запах начал укачивать. Дурман окутывал беспощадно. Вампир осознавал, что подобная промашка будет стоить ему жизни... Но это было выше его сил. Дорога была ровной, монотонной. Кожу не прокалывали иглы. Музыка звучала спокойным тоном. Организм не бросал вызовов. И он отдался сну. Крепко прикрыл глаза, впервые за долгое время спокойно засыпая. Сон будет слишком крепким - его не разбудят ни солнечные лучи, ни стук дверью. Бес так осторожно шёл по краю, размеренно подбирая градус каждого шага. И сорвался... Мужчина обнаружит по приезду под задним сиденьем скрученное голое тело. Начисто выбритая голова может натолкнуть на мысли о мутации. А свежоисколотое и израненное тело не оставит сомнений - перед ним сбежавший экспонат, не дошедший до утилизации.

♠Ɱ♠

Приближаясь к границе, Эмильен чувствовал, как внутри него самого сгущается темнота и подступает к самым краям, грозясь вылиться за пределы сознания оборотня. В Спящей зоне это ощущение всегда обострялось, а особенно отчётливо проявлялось в ночное время, когда тьма вокруг имела особо плотную структуру и воспринималась почти физически. Да и видимо, в этот раз слишком он задержался на той стороне, потому что появилось очень неприятное ощущение - будто он вёз с собой частицу тёмной стороны - странную субстанцию, состоящую из зыбкого тумана и тьмы, которая принялась его обволакивать, пробирая неприятными мурашками по телу. Призрачная субстанция существовала независимо, сама по себе. Он её не слышал, не ощущал запахов, не осязал, но отчётливо чувствовал и вместе с тем понемногу начинал ощущать себя совершенно иным человеком. Чувство было таким знакомым и пьянящим, этому так сложно сопротивляться. Мрак всё настойчивей предъявлял свои права. Потому что это была его стихия, его время. Эмильен предпринимал отчаянные попытки заткнуть его, загнать подальше и поглубже, и сильнее выжимал педаль газа, чтобы скорее достичь рубежа, оставить тьму позади. После пересечения границы легче не стало. Ущерб был нанесён существенный. Интересно, как долго придётся восстанавливать хрупкий баланс, вновь отвоёвывать территорию тела и сознания у Мрака. А ведь он изголодался и просто так не отступит... Эмильен жил в Китае в районе среднего класса, дома хорошей комфортности, к которой он привык в прошлой жизни. Многоквартирный дом с подземным паркингом, тихие ненавязчивые соседи, живущие свой жизнью в отдельно обустроенных квартирах. Мужчина даже не знал, кто именно находится через стену от него и надеялся, что не знают и его. Время перевалило уже глубоко за полночь, когда он наконец добрался до своего парковочного места и облегчённо вздохнул, заглушив двигатель и предвкушая тихое завершение ночи в своей комфортной тёплой постельке. Мужчина вышел из машины и открыл заднюю дверь, чтобы забрать вещи, но так и застыл на месте от неожиданности. В его машине было тело! Никак иначе назвать это было невозможно, потому что выглядело это скрюченное нечто весьма безжизненно. Бледная кожа с многочисленными следами царапин и ссадин, обритая голова. Совершенно голый. И крепко спящий. Или мёртвый? Что за прикол вообще... Откуда он в машине взялся?.. Парень лежал головой в его сторону. Оборотень присел на корточки и осторожно тронул его за плечо. Пальцы пробрало холодом. Неужели жмурик?.. Поискал пульс на шее. После нескольких попыток нашёл. Очень слабый, как будто он находился в анабиозе. И что с ним делать?.. Давай оставим его... - и он знал, что уже не имеет права возразить... Теперь, когда уже стал голос. Тяжёлый вздох. Эмильен раздражённо прикрыл глаза... Подземный паркинг, лифт, поднимающий на нужный этаж, дверь в квартиру. Мужчина внёс парня в своё жилище, где-то на краю сознания прекрасно понимая, какими проблемами это может обернуться. Он предпочёл бы бросить его на парковке, кто-то нашёл бы, вопрос как-то решился бы... Но Зверь захотел его оставить и Эмильену оставалось только наблюдать, как тело было уложено на диван в гостиной. Мрак склонился над его лицом. Через вселенский шелест пробежала рябь, словно капля воды упала на поверхность чёрного пруда. Из эпицентра пошли круги, лёгкий тонкий аромат воспоминания сочился сквозь память, как тёмная и тягучая патока. В этом была роковая предопределённость судьбы, они не были знакомы, но вновь встретились в зеркале бытия. Зверь учуял Зверя и плотоядно улыбнулся.

♥Ҕ♥

Хоть сон и был крепким, это, увы, не было гарантом его беспечности. Тусклый свет и дурно пахнущие чужие руки. Образы имели не только картинки, но и всю гамму ощущений, включая запахи, цвета и физику. Там была и боль. Бес помнил все ощущения до мелких колкостей и тело давало знать об этом в настоящем моменте, дрожью. Он всё так же не создавал шума, но пребывал будто на грани двух жизней. Создавалось стойкое ощущение, что увиденная картинка станет последней. Нет, эта. Или вот эта. Слабость. Бессилие. Так же чувствуется смерть?.. В какой-то момент поток крови замедлился, пульс почти стих. Он был готов уйти... Но внезапное тепло завладело всем вниманием и душа прислушалась, замерла. От плеча и до самых конечностей прошло что-то пробирающее живое. Оно просило остаться. Пульс вернулся - а сон продолжился. Какой-то странный, без картинок. Сон ощущений и невесомости. Зверю показалось невозможное: будто бы о нём уже кто-то позаботился и у него есть защита. Ощущения нашёптывали расслабиться, но сознание противилось, а потому сон уже был более чутким, но ещё не покидал окончательно. Бес постепенно пробуждался, чувствуя на себе внимание. Так и казалось, что вместо чужого взгляда впячен кол в грудину, ему это было некомфортно. Уже проснулся окончательно, но тело и глаза не подавали об этом признаков. Лишь мелкие подрагивания ресниц могли сказать о том, что он был уже в какой-то готовности. Понятия не имел, что увидит, когда откроет глаза. Но приготовился. Резко распахнул веки - и увидел ГЛАЗА. Не видел ни тела, ни лица, только их. Зелёный омут так дивно затягивал, что собственные зрачки бесконтрольно расширились, и в этом не было страха. Всего секунда на утекающую память разбитых зеркал - а потом реальность. Осознание. Чужой. Угроза. Опасность! Бес судорожно втянул воздух носом, улавливая его свежесть. Рывком посмотрел по сторонам, воспринимая свет. Пришлось прижмуриться. А потом вернул мужчине бешенный взгляд, внезапно полоснул когтями по его груди, инстинктивно. Ему всегда пытались их обрезать, но те с невероятной скоростью регенерировали. Даже если их вырывать. Даже если разъедать кислотой. Воспользовался эффектом неожиданности и уцепившись за спинку дивана, взметнулся вверх, перепрыгивая и перекатываясь к тумбе. Так и остался на корточках, чуть упираясь руками в пол, буквально напоминая Маугли. Пусть чужой не обманывается, перед ним не человек - Зверь. Тело по всей видимости было истощено, масса мышц иссушена. Хищник казался слабым и не способным к обороне, но совсем о другом говорили глаза. Он не предупреждал, а кричал о том, что разорвёт в клочья, стоит только приблизиться. Не сможет, но разве рискнёт кто проверить? Что он здесь делает, пока не мог понять. Зрачки кидались из стороны в сторону, осматриваясь. Окружение напоминало... обычное жилище? Здесь живёт "этот"? Но зачем здесь Бес? Странным казалось и то, что он, в принципе, ещё жив, а не уже в какой-то клетке: будь то лабораторная или цирковая. Вызвал полицию и ждёт её теперь? Или что? Что "он" задумал? Нескрываемый интерес пропитывал черноту глаз, но учащённый ритм сердца, дыхания и предупреждение в глазах - никуда не ушли. Стоит сделать шаг навстречу - зарычит. Стоит проигнорировать и приблизиться - набросится. И только на расстоянии будет продолжать изучать пространство и его обитателя. На тумбе стоял стационарный телефон, но парень и не подумал им воспользоваться. По всей видимости, ему не к кому было обратиться. Но зато он воспринимал эту часть интерьера как способ обороны, в случае чего. Должно быть, она больно может приземлиться о голову, если от души замахнуться.

♠Ɱ♠

О пробуждении незнакомца говорило не только лёгкое подрагивание его ресниц, но и пульс, ставший более отчётливым, настолько, что его уже мог уловить слух Зверя. Мрак приготовился к встрече, но оказался не готов - его словно резко окунули в пропасть чёрных зрачков, моментально расширившихся на всю радужку, как у кошки. Сердце Мрака ухнуло куда-то вниз при взгляде в них. Не от страха, а от необъяснимого чувства, в котором за одну лишь секунду смешалось слишком много оттенков – узнавание родственной сущности, ярость, голод, но самым ярким была боль, которая горьким послевкусием осела на радужке глаз оборотня и физически воплотилась в следах от когтей на его теле. Зверёк оказался совершенно диким, с повадками существа, не обременённого человеческим интеллектом - одни лишь инстинкты. Несмотря на явно выраженное ослабленное состояние, вид он имел весьма воинственный и готовый к решительным действиям. В то же время, он с интересом изучал оппонента и место, в котором оказался неожиданно для себя. Мрак в ответ внимательно изучал застывшего в угрожающей позе дикаря. Он без труда распознал в нём сущность вампира - очень молодого и сильно подавленного. Что с ним произошло и привело к таким последствиям, Зверя не интересовало, его интерес привлекало именно то, что получилось в итоге. Если бы в теле оборотня сейчас находился Эмильен, он догадался бы, что перед ним подопытный из тюремной лаборатории. Потому что подобных существ среди населения Утопии не могло быть, это могло быть только результатом каких-то чудовищных экспериментов. И Эмильен постарался бы от него избавиться как-то по-тихому, чтобы потом без проблем. Но Мраку на это было наплевать, существо ему нравилось. Именно своей дикостью. Тёмное альтер-эго оборотня отличалось от второй личности лишь мрачностью своих помыслов и желаний, кровожадностью и тягой к убийствам с предварительным истязанием жертв, в остальном это было такое же разумное и цивилизованное существо, как и Эмильен. Но, конечно, оно руководствовалось лишь своими личными жизненными принципами, которые не совпадали с общепринятыми. И своими желаниями. Мрак ни в чём себе не отказывал. А сейчас ему захотелось сделать этого Зверёныша своим. В качестве жертвы он его пока не рассматривал, сначала его хотелось узнать получше и приручить. По внешним поведенческим признакам было ясно, что приближаться или пытаться решить вопрос силой – не вариант. Сейчас надо его успокоить, внушить доверие и ощущение безопасности. Мрак не двигался, не делал резких движений и не пытался приблизиться. Направив пристальный взгляд прямо в омут чёрных глаз, оборотень воспользовался гипнозом, его голос звучал мягко и доверительно, успокаивающе - Не бойся, я тебя не выдам, здесь ты в безопасности. Как тебя зовут?

♥Ҕ♥

Научный образец привык принимать любые изменения во внешних условиях. В его комнате часто меняли температуру, делали её экстремальной. И там почти всегда была темнота, даже когда к нему заходили сотрудники. Свет появлялся только при гостевании Пирса Хортона. Ярко белое освещение слепило глаза, как и одеяние этого парня. Его наличие было признаком безопасности, он никогда не делал больно. Бес не знал, кто он и почему его сюда впускают. К нему домой. Но всё так же продолжал принимать изменения реальности. Хоть и никогда не был готов. А потому точно так же и сейчас - собирался принимать. Анализировать. Реагировать. К нему было привито множество рефлексов, но всё человеческое из разряда доверия, привязанности и любви было чуждо. Отношения с Пирсом были построены именно на рефлексах. Однако учёным приемлемо преувеличивать свои достижения... Огромным удивлением стало спокойствие. Размеренные энергетические волны поступали от чужака, его настроение было едва уловимым, без каких-либо намеренных посылов. Затишье перед бурей?.. Зверь отчётливо уловил изменения в ауре, он запомнил её, когда уснул в машине. А теперь она была совершенно иной, будто бы перед ним стоял другой человек. А может, так оно и было... Путала только узнаваемая часть оборотня - она была неизменной. Образовавшийся диссонанс завоевал интерес хищника, ведь всё было не так однозначно, как хотелось… Бес вопросительно вытянул шею и напрягся ещё больше, принимая поведение за хитрую тактику. Но стоило услышать обращение… Как черты лица изменились на узнаваемые человеческие, в них осталось совсем немного грубой дикости. Только сейчас Зверь начал воспринимать незнакомца как человека. Только когда услышал людской голос. Очередной рефлекс. Зрачки чужака притягательно заискрились, приковывая внимание. И вместе с тем обволакивая в густой кокон, вынуждая поддаться словам. Всё хорошо. Эффект подействовал успокоительно и теперь не было намерений нападать. А ещё немного пьяняще, потому что комната чуть поплыла, а очертания некоторых предметов удвоились. После вопроса об имени покосился в сторону двери, недоверчиво. Есть возможность уйти. Не уйти, так вырваться. Мужчина настроен спокойно, легко упустит резкий момент. Но за дверью жизнь. Жизнь, от которой он отвык, с потоком которой не сможет управиться сам. Пока смотрел на выход, его взгляд будто был далеко отсюда. В сердце самой Гризео, в логове бежавших - на свободе. Это место было его целью, он много слышал о песках, пройдя через которые можно добраться до единомышленников. Разговоры об этом месте отложились ещё с прошлой жизни, правительство знало, но не могло найти. Никто не мог найти. А в Анафеме об этом месте ходили лишь легенды. В лаборатории это и вовсе начало казаться сказкой. - Бес. - Ответил вдруг, прерывая собственные мысли, и переводя взгляд с двери на него. Осмысленно нагруженный взгляд. Так его и звали там. А полное имя он не знал - Бес_0001. Парень встал во весь рост, представая перед мужчиной в гордой и открытой позе. Приподнял подбородок, кидая всем видом вызов. Пусть докажет свои слова. Равновесие чуть пошатнулось, но он не распознал, что тому виной воздействие оборотня. Его преимущество сейчас было, как минимум, в том, что повадками зверя Бес вселял мысли о неразумном существе. А сам, напротив же, мог превзойти интеллектом многих "уважаемых обществом". Приближаться к чужому он не стал, но установленная связь взглядом воплотила ментальный коридор, через который вполне можно было заключить договор. Что и собирался сделать парень. - Тогда отвези меня в Гризео. - Выдавать свои планы не был намерен, но больше не из соображений безопасности, а из-за их эфемерности. Внутренние мечты были чем-то особенно сокровенным, и он должен справиться с ними в одиночку. - Оставь сразу за чертой пустыни. И тогда я тебе поверю. Перед оборотнем стоял смертник, не иначе. Вампир даже представить не мог тех условий, о которых воображал. И мало того, что он собрался туда, не знаю куда. Он ещё и собрался туда голышом. Без сил и слабо соображая под действием гипноза, продолжал не уступать своим принципам и целям. Ведь это был единственный маяк, к которому стоило стремиться. - Так что, мы едем? - Поставил его перед фактом. Либо так, либо никак.

♠Ɱ♠

Мужчина уже не помнил, когда именно после попадания на остров произошло раздвоение его личности, но это случилось именно здесь. Потому что именно здесь наиболее остро обозначилась граница между двумя его сущностями, живущими в одном теле в глубоком конфликте между собой. Под воздействием местных аномалий каждая из этих сущностей приобрела свои отчётливые очертания. Именно здесь родился Мрак. Фундамент его личности был основан на низменных желаниях и животных инстинктах, которые здравомыслящий и рассудительный Эмильен не мог себе позволить, но, будучи хищником от рождения, он хотел этого. Поэтому, когда произошёл раскол, всем стало намного удобней, хоть каждый из них и не одобрял друг друга. С тех пор каждая из личностей эволюционировала независимо от второй и к сегодняшнему моменту это были противоположно и принципиально разные люди, даже по своим политическим взглядам. Несмотря на то, что потребности Мрака чаще всего ограничивались незамысловатыми развлечениями, у него тоже была душа. Тёмная, но она была. И она хотела чего-то большего. Это желание имело форму несформировавшихся весьма туманных ожиданий и предвкушений, душа просила, но не знала, чего. Возможно, такую же душу, близкую по духу, с которой можно разделить свои маленькие радости жизни. Того, кто сможет понять и оценить их мрачную красоту. Понятия привязанности, любви и доверия ему были чужды, поэтому ему нужен был Зверь, такой же, как он - живущий инстинктами хищника. Вот почему этот дикий парнишка сразу так завладел вниманием и вызвал безотчётное желание сблизиться - он был такой же по своей сути, и Зверь сразу распознал это. Но маленький Зверь был ранен, потребуется время, чтобы излечить его боль. Гипноз подействовал, но оборотень не знал, насколько долго продлится эффект, ведь перед ним был вампир, на которого волчий гипноз не может воздействовать продолжительно. Сильный эффект произвёл голос, на который в существе произошёл заметный отклик – на уровне мощного рефлекса, выработанного явно искусственно. Черты лица парня сгладились и приняли задумчивое выражение, как будто он сейчас находился не здесь, а где-то далеко в своих собственных мирах. Но вопрос был услышан и ответ был дан. Своё имя парень носил с гордостью и как только он произнёс его, то перестал быть безликим диким зверёнышем, предстал перед оборотнем во всей своей красе человеческого тела в полный рост. Потрясающе. Бес был идеален. Даже его обритый череп сейчас добавлял образу нужные нотки. А вот и требования. Мужчина оставался на месте, принимая условия проведения переговоров. Смерил парня нескрываемо заинтересованным взглядом. – Не стоит так торопиться. Бес. – Имя приятно сорвалось, коснувшись губ. – Меня зовут Мрак. – Хоть он и не спрашивал, но оборотень решил представиться. Мрак и Бес, как красиво… - Отвезу, куда захочешь, но сначала тебе надо отдохнуть и набраться сил. А мне нельзя на ту сторону ночью. Ему действительно было нельзя. Мрак понимал это. Он бы неизбежно сорвался там, а сейчас это не нужно. Не допустимо. Но как заставить Беса понять это и поверить незнакомцу. Как уговорить его подождать с ультиматумами… Мрак всё же решился немного сократить дистанцию. Продолжая спокойно смотреть ему в глаза, сделал пару шагов навстречу. – Ты можешь принять душ и поспать. И тебе надо поесть, восстановить силы. Оборотень с сожалением осознал, что его кровь не подойдёт в качестве пищи вампиру. Но фантазия уже нарисовала картину укуса, и это вызвало волну возбуждающе-трепетных мурашек. От этого чувства он осмелел и подошёл ещё ближе, оказавшись на расстоянии вытянутой руки. Остановился и глубоко втянул ноздрями воздух, пытаясь уловить его запах, но ничего не почувствовал. – Что они сделали с тобой… Этобыл даже не вопрос, а просто мысли вслух. Он вдруг заинтересовался предысторией появления этого необычного существа, такого неумолимо притягивающего. Тёмная сущность оборотня тянулась к нему с необъяснимой, невероятной силой. Он не собирался отпускать его. И если потребуется, запрёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.