ID работы: 13978030

Порок доверия

Джен
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
golden_soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.1. Терапия

Настройки текста

*Личный кабинет доктора Пи

Улыбка - самое неоднозначное явление в этом мире. Улыбаться тебе могут по-дружески, выражая свой нейтралитет; улыбаться могут стирая все границы и приближаясь к самой душе; могут улыбаться любовно, предвкушая интимную близость; но никогда не нужно забывать про улыбку врага в преддверии мести, улыбку предательства и улыбку смерти. Пирс овладел навыком улыбки стопроцентно и мог продемонстрировать любую по сигналу. Он самолично выработал в себе этот рефлекс. И ненавидел. День был однозначно сложным и раздражительным. Бес_0001 так и не дал весточки о своём месте нахождения, а новоприобритённый пациент Лиам Кшен пока только подавал призрачные перспективы на что-то интересное. Доктор Пи не жалел времени и сил на науку, и именно потому весь день был проведён в Анафеме, где для вампира Кшена уже изготовлен элексир его общественной смерти. Всё было слишком просто, а потому неинтересно. Кровь стала бы активатором всех инстинктов и Ли не заставил бы долго ждать. Жертвой мог стать кто-то из сотрудников Анафемы, мгновенно. Парню не хватило бы выдержки, чтобы покинуть территорию. Пирс не знал, что кровь доставлять будет Адаларт, его брат. Совсем не так спокойно и вальяжно он бы сейчас восседал в своём кресле. Пирс не был сейчас на работе, но именно благодаря ей он присвоил себе элитных жертв для "спасения души". В кабинет вошла молодая девушка: джинсы и толстовка, за спиной рюкзак, голова покрыта капюшоном. Типичные признаки неуверенности и самопоедания, но совсем не это было интересно парню. Она пришла к нему с задатками к селф-харму, его любимой теме. И Хортон сделал так, чтобы болезнь прогрессировала во всех красках, он сделал этот подарок для себя. А девушка ведь была симпатичной: стройная фигура и миловидная внешность. Но ей об этом знать необязательно. Пирс не видел в ней объект желания. - Привет, Кирсти. Не садись пока что, подойди ближе. - Сухо дал ей инструкцию и дождался, пока она сбросит рюкзак в кресло и подойдёт. Сам при этом не встал. - Закати рукава. - Руки послушно оказались вытянуты вперёд и оголены. А на них во всей красе предстали поверхностные и глубокие царапины. Какие-то из них были сделаны лезвием, какие-то ножом. Видимо, делались импульсивно и в моменте. То, что надо. Пирс едва выдохнул, блаженно. - Последний был сделан.. перед приходом. - Без особой сложности высчитал парень, подтягиваясь за бокалом вина. Девушка кивнула, подтверждая. Хортон был настоящим сейчас. Таким, каким он, действительно, хотел быть. Сверху обтягивающая футболка класса люкс, внизу брюки и белоснежные кроссовки. Прическа чуть зачесана наверх, а влага волос после душа ещё не спала. И главное украшение - ледяной тон глаз. - А там.. - Махнул небрежно пальцем на ноги. - Там тоже. Я могу... - Не надо. - Брезгливо отрезал, намеренно. Посмотреть ему не было сложно, на самом деле. Поколыхал бокал, окрашивая стенки в красный цвет и затянуто медленно отпил вино. - Скажи мне, Кирсти. Это ведь не первая наша встреча. Мы с тобой всё обсудили и договорились, что ты будешь слушаться. Ты уверяешь, что уважаешь меня. - Отрывисто кинул взгляд, а перепуганный ответный взгляд и поспешный кивок стали подтверждением. - Так почему, - отставил с громкостью бокал - ты позволяешь себе поступать так, как вздумается? Никаких следов перед встречей. Это сложно? - Надменный тон вернул внимание девушке, пронизывая её холод глаз. Всхлипы и толчки дыхания дали понять всё. Слёзы.. Как же Пирс этого не любил. Глаза поднялись кверху, раздражённо, нетерпимо. - Я задал вопрос. - Напомнил о себе. - П-почему ты не оставляешь следов на мне? Что я делаю не так? Почему ты.. не хочешь меня? Озвученное ошпарило парня и брови поехали вверх в недоумении. Эта девочка нарушала только что всю суть встреч, перечёркивала проделанную им работу! Да её на месте убить мало сейчас.. Он не мог причинять ей физический вред, ему было это не интересно. Он же не маньяк, в конце концов. А второе было попросту невозможным. Пирс никогда не спал со своими клиентами, подопечными и всеми, с кем имел формальные связи. Принцип, предрассудки, называйте как хотите. У него вообще редко когда на кого вставало, и это точно не по взгляду и щелчку пальцев. Единственное, что ему нравилось всегда и безоговорочно - это отражение в зеркале. - Тебе напомнить, кто ты? - Резко сказал, вжимая пальцы в стенки кресла. - Тебя никто не захочет, пока ты не избавишься от этой херни. А избавляться от неё тебе помогаю я. И хватит пускать на меня слюни. Ещё раз увижу в глазах намёк - и мы больше не увидимся. С этим всё ясно?  Пауза затянулась. - Мне уйти? - Всё ясно. - Глаза парня сверкнули в удовлетворении. - У меня для тебя подарок, Кирсти. - Он потянулся к краю столешницы, за прямоугольной коробочкой и протянул ей. Она несмело взяла. - Ну же, открывай. - В тоне сквозил интерес, как будто бы он её и не прессовал секундами ранее. Коробочка оказалась открыта, а внутри оказался красивый коллекционный нож с золотой гравировкой. Пирс самодовольно улыбнулся. Он не радовался тому, что кому-то делает приятно своим подарком. Он уповался своей самозначимостью и был готов принимать благодарность. - Желаешь испробовать его? - Руки сложились в замысловатый замок. Это был новый шаг в их антитерапии. Он наблюдал. Кирсти кивнула, но сомневалась. - Не бойся. Ты ведь хочешь. Я разрешаю. *** Кирсти немного подвела. Её неуверенность заставила прибегнуть к гипнозу, пришлось сегодня больше поработать, чем отдохнуть. Веселье пришлось отложить на следующий раз. В конце вечера Пирс засыпал в мягких переньях кровати, предвкушая новый день. Его, как минимум, ждала приятная новость о скоропостижном срыве Кшена. А приятную новость о Бесе_0001 он ждал подобно важной, но долго доставляемой посылке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.