ID работы: 13978030

Порок доверия

Джен
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
golden_soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.5. Терапия

Настройки текста

*П*

Зыбко и скользко. Так протекало их общение. Пирс чувствовал, как будто бы его понимают, но уже искажённо. Наверное потому, что слишком хорошо понимают... Мрак несомненно спелся бы с ним, но он уже не стопроцентный зверь. Доктор анализировал и сделал вывод, что оборотнем помимо рефлексов теперь руководит и что-то ещё, в нём появились чувства осторожности и нетерпеливости. Ноты настроения, присущие только тем, кому есть за кого бороться... Хортон это заметил. Озадачился. "Лечить требуется уже имеющиеся симптомы, а не пытаться их анализировать". Вот с этим доктор был не согласен и выразил поджатыми губами. Как можно жить без анализа... Глупцы, кто поддаётся эмоциям и импульсивности. Пирс раздражался даже от самого себя, когда становился слишком... живым... Это приводит ко множеству ошибок. И именно анализ от них избавляет. Именно анализ лечит. "А вот ваше любопытство готов удовлетворить, но боюсь разочаровать". Это вряд ли... Хортон был почти уверен в мрачности Мрака. Он не мог разочаровать. "Вы очень напоминаете мне одну из моих жертв. Вот точно такой же типаж..." Становилось интересно. Парень загордился, его не пугало это сравнение, не вызывало мурашек и ничего подобного. А вот интерес да... Навряд ли оборотень оценивал сейчас доктора в роли жертвы. Пирсу это было неинтересно, и он полагался на взаимность. "Он единственный, кто выжил..." Как романтично.  Пирс любил такие фантастические истории, внушающие наивным надежду. Но каждая история имеет своё завершение и что-то подсказывало блондину, что Мрак несомненно закончит её в свою пользу. Хортон, чуть ли не облизав губы, с вниманием приготовился слушать сердцевину истории. А это оказалось всё?? Эдакая демоверсия, дразнящая и завлекающая на сделку. Доктор коротко и почти нетерпеливо выдохнул. - Ваши опасения оправдались. Вы разочаровали меня. - Не скрывая, признался. Их лица были опасно близко и напротив - в такой позиции читалось их скрытое противостояние. Это знал каждый из них, но был верен своей тактике. Пирс всё понял и без слов. Громко и самоуверенно хмыкнул, улыбаясь одним уголком губ. - Что ж... Приоткроем карты, волчонок. - Улыбнулся в просьбе простить ему такую "грубость". - Я могу - улыбнулся коварно и даже по злому - сделать так, чтобы вы забыли про Эмильена уже сейчас. И это не шутки. - Подчеркнул серьёзность дела. - Я рискую потерять его доверие, выражаясь вот так вслух. Если вдруг вы мне сейчас откажете. - И это было чистой правдой, сейчас Пи не блефовал. - От вас мне нужен доступ в разум. - Обозначил требовательно условие. - Вам придётся довериться, раз хотите избавиться от своей половинки. - А вот тут промолвил с подтекстом, улавливая реакцию глаз именно на эту фразу. - И ещё мне нужно ваше согласие. Будут последствия. Эмильен в данном случае будет... абортышем. Извините, но с другим процессом я не могу сравнить. Мне придётся действовать исходя из ситуации, я не знаю, как получится. Может быть, болезненно, а может и нет... Но вы должны быть готовы к побочкам. Мы узнаем о них после, но как правило, это появление уязвимостей. От банальных по типу аллергий и более серьёзных, Эмильен может забрать с собой вашего волка. И вы не сможете больше превращаться. В редких случаях фиксируется повышение энергофона. То есть, аномальные способности, которые вы не факт, что научитесь контролировать. - Ох как интересно было Пирсу, что же станет с Мраком... - Ну так что, вам ведь нечего терять в этом мире... Я правильно понимаю? - С хитрицой улыбнулся, подлавливая всё на ту же удочку.

♠Ɱ♠

Закинутая наживка сработала. Мрак с удовлетворением отметил то, как Пирс Хортон оказался откровенно разочарован его рассказом. Ведь доктора уже захватил в свои сети азарт. Они вышли на уровень, когда вдруг стали остро интересны друг другу. Интерес Хортона носил профессиональный характер, но несомненно, он и очень хотел узнать интригующие подробности. А вот Мрака зацепило ощущение противостояния, некий вызов, который с самого начала читался подтекстом во всём, что говорил и делал доктор. Для оборотня это было похоже на игру, в которой очень хотелось победить. Как тогда, с блондином, который был так чертовски похож на этого Хортона. Может быть, судьба давала ему уже сейчас возможность реванша... По заверениям психолога проблему Мрака решить было возможно, и очень быстро. Требуется всего лишь довериться. И впустить его в свой разум. Мрак чуть не рассмеялся на эту фразу, но ограничился ухмылкой. А доктор продолжил заверять в успешности терапии, если Мрак согласится с условиями. Вот только озвученные перспективы, надо признаться, напрягли оборотня. Перечисленные варианты побочных эффектов были малопривлекательны и легко могли обернуться серьёзными проблемами. Более того, очень смущал факт, что доктор и сам не знал, чего именно можно ожидать, но он явно горел желанием узнать это, в целях своего профессионального интереса. Мрак должен был добровольно стать подопытной крысой. Это могло даже быть болезненно, но этот момент пугал меньше всего. А вот потерять волка... разве такое возможно? Это же чистая физиология, тем более врождённая. Это заложено на уровне днк, как можно изменить это... Лечить требовалось лишь биполярное расстройство. Но, похоже, у Хортона были свои видения терапии. И ставки стали вдруг слишком высоки. Психолог как будто чувствовал, что Мрак готов согласиться на любые условия, поэтому не ограничивал себя, наверняка даже рассчитывая на многочисленные побочки, которые ему будет крайне увлекательно изучить. Он чувствовал готовность и потому предполагал, что оборотню терять нечего. Знал бы он, как сильно это не так. Кроме азарта противостояния Мраком руководило другое сильное чувство, которое в ещё большей степени толкало его согласиться. Он хотел поскорей разделаться с проблемой, чтобы никто не мешал его планам на Беса. - Я соглашусь на все условия. Но вы должны убедить меня в искренности ваших намерений - почему хотите помочь именно мне, а не Эмилю, и не является ли это ловушкой, чтобы помочь как раз ему? - Оборотень пристально смотрел в глаза доктора, пытаясь уловить истину именно в их глубине, ведь говорить можно что угодно, а Хортон явно был отличным мастером слова.

*П*

Мраку удалось переключить боль доктора Пи от недавней потери. Теперь парня поглощал исследовательский интерес, он чувствовал себя на пороге чего-то очень интересного и неизведанного. Высказывая все возможные условия, ему не удалось утаить в глазах алчный, гениальный и злой блеск. Ему уже сейчас хотелось отщипнуть от оборотня всевозможные волоски и ногти, разложить до атомов... А потом начать физиологически испытывать, изучить грани его возможностей. Расширить их и сделать настоящего монстра, своего монстра. И обязательно вывернуть его мозги и душу наизнанку. Это должна стать его игрушка! И вот сейчас Пирсу со всей своей капризностью было очень сложно устоять перед соблазном. Ему срочно нужен был подобный антистресс. А Мрак несомненно многие прихоти сможет выдержать... "Я соглашусь на все условия" Он уже его. Теперь парень в этом не сомневался. Дело за малым. Ещё пару маленьких шагов и он сможет искупаться в триумфе. Он так сильно метался от потери Беса_0001. Но не знал, что судьба приготовила ему куда больший подарок... Он получит сразу обоих. Мрак. И Бес. Внутри Хортона разразился демонический смех. Проект "Мракобесие"... - Эмильен никогда мне не даст то, что сможете дать вы, Мрак. - Он ни капли не лукавил. - Мной движет интерес и любопытство. Я этим живу. А вы мне добавите нового опыта. - Двузначная улыбка. Мужчина должен был понимать, что исход может быть разным, никто ему не выдаст страховки. В этом и заключалось обожание Пирсом науки. Парень покинул своё место, по ладошкам у него уже расходились иголочки от предвкушения. Зашёл оборотню за спину. И без лишних разрешений пальцами в форме клешень заключил его голову в плен с двух сторон. Ненастойчиво, но безвыходно. Конечно же, у Мрака всё ещё оставался шанс взбрыкнуть и послать всё в занятное место, но... Хортон был уверен, что такой возможности зверь не потеряет. - Расслабьтесь, Мрак. Вы мне очень импонируете и в моих интересах сохранить вас. Это я вам точно обещаю. - Находясь у него за спиной, теперь уже не сдерживал характерную и яркую улыбку. - Впустите меня. А если сильно сложно. Выпейте ещё немного чаю. - Теперь без вуалей и загадок. - И не забудьте попрощаться с Эмильеном. Как никак, некрасиво стирать сущность из жизни без прощальной и откровенной речи. Доктор морально возвысился и был готов к таинству убийства, которое сейчас произойдёт от его не рук - помыслов. Он никогда не убивал руками, считая это грешным.

♠Ɱ♠

Пирс Хортон сумел очень быстро найти нужные слова и буквально одной фразой развеять последние сомнения оборотня. При этом он снова не давал обещаний, что всё будет хорошо. Сейчас наступил тот самый момент, когда Мрак должен был принять окончательное решение. И в тот момент, когда доктор зашёл ему за спину, у волка появилось непреодолимое желание сбежать. Но в следующую секунду его головы коснулись пальцы Хортона, обвивая словно щупальцами. Руки касались свободно, без физического давления, а желание убегать бесследно растворилось, оставив лишь эфемерное послевкусие, как запоздалое понимание неправильности происходящего. Но момент сопротивления был упущен. Видимо, желание Мрака воспользоваться терапией к концу их беседы стало слишком сильным, и он оказался открыт, чай не потребовался. Хортон без труда начал проникать в его голову. Оборотень слышал его голос немного отдалённо, как будто на него начинал действовать наркоз и сознание постепенно отключалось. Это состояние, когда ты ещё всё понимаешь, но уже ничего не можешь сделать. В такие моменты анестезиологи просят считать в обратном порядке, а Пирс велел попрощаться с Эмильеном. - Прощай, двуличная скотина... - это всё, чем мог удостоить Мрак своего оппонента, он не собирался произносить длинных прощальных речей в его честь. Да и не смог бы, потому что провалился в бессознательное состояние. Он оказался в месте, которое невозможно понять разумом, здесь переставали действовать все физические законы мира, отдавая власть только чувствованию. Голые ощущения. И здесь было важно различать, что ты испытываешь, прислушаться. Не анализировать, а полностью отпустить контроль разума. Поначалу разум сопротивлялся, но понемногу учился слушать чувства. Потихонечку переставал всё контролировать. И тогда у Мрака начало появляться чёткое ощущение, что кто-то перебирает его мозг, перекладывает там всё по-своему. А потом это ощущение спустилось ниже, туда, где у людей располагается душа. Есть ли душа у Зверя? Точно есть. Была. Потому что в следующий миг Мрак почувствовал, как её вырывают. Боль была физической и неприкрытой. А потом - опустошение, как будто выскоблили изнутри. Это и есть тот самый аборт, о котором говорил Хортон? Оборотень очень надеялся, что доктор не ошибся и вырвал душу именно Эмиля, но это станет понятно, когда ему вернут контроль и он сможет вернуться в сознание...

*П*

Пирс оценил форму слов, которыми Мрак решил попрощаться со своей половиной. Он ещё не до конца понимает, что Эмильена больше не будет. Не временно он от него отдохнёт - а навсегда. Внутри образуется пустота, заполнить которую сумеют только настоящие чувства, а в них доктор не верил, так что он рассчитывал на извечные скитания зверя в поиске себя. Это была программа минимума. А дальше Пирс с трепетным благоговением почувствовал, как привычный барьер нечисти рушится, открывая то, что он так сильно хотел заполучить. Оборотень ещё не догадывался, но одного раза достаточно, чтобы установить связь. Все клиенты Хортона не имели никого ближе в своей жизни, чем доктора Пи. Даже родные не смогут здесь тягаться, потому что, когда познаёшь сущность изнутри и когда до такой степени открываешься другому - это совершенно новый уровень близости. А Для Пирса это всегда воспринималось как возможность манипуляции. Пальцы окончательно нашли своё твёрдое расположение, зарывшись в волосы мужчины и просвечивая его насквозь. Парень закрыл глаза, нащупывая ниточки связи. Ему придётся погрузиться намного глубже, чем он делал это обычно. Первым делом Хортон воспользовался предоставленной возможностью и заполнил свою память недостающими ячейками касательно Беса_0001. У него нарушились показатели пульса и давления, стоило увидеть объект на свободе. Даже сейчас, наблюдая глазами Мрака, он продолжал изучать его поведение, подмечая нетипичные свойства. И понял, что путь к нему лежит только через оборотня. Доктор распахнул свои глаза, но зрачков в них не было. Чистый ультрафиолет. Он уже был во Мраке. Перешёл туда, где заканчиваются нейронные связи, но не называл это душой - скорее подсознанием. И именно здесь и прятался Адьедон, забиваясь поглубже, уже прекрасно понимая, что ему предстоит. Пирсу пришлось впитать часть Мраковой энергии, он использовал её для симбиоза. Трусливость Эмиля никак не означала того, что его уничтожение пройдёт легко и без последствий. Парень окутал цель, тщательно отделяя все фрагменты. Эмильен оказался редкостным гадом, потому что он боролся не силой, а хитростью. Так и норовил зацепить с собой кусочек от Мрака, словно лишайник разрастаясь повсюду и словно паразит, только забирая. Стоит отдать должное Хортону, он качественно отделил каждую малейшую часть, чётко отсоединяя Эмильена от Мрака. И потом - пожирая его... Наивные клиенты. Каждый, кто подписывался на такую процедуру, всерьёз полагал, что от чужой энергии можно просто взять и избавиться. Она не пропадает бесследно и не берётся ни от куда - элементарная программа школы. Пирс сделал это резко. Но, конечно, Мраку было больно. Ему было пусто. Доктор вынырнул из его сознания и отпустил руки, пока что приходя в себя самостоятельно. Сейчас ему предстояло стать временным сосудом для чужой энергии. Теперь Эмильен был в нём. А потом уже надо провести ритуал очищения. Инородное так или иначе влияло на него. И сейчас парню, как минимум, было противно. Он произвёл круговое движение руки над головой оборотня, возвращая в сознание. - Вот и всё. Всё закончено. - Коротко и сухо прокомментировал, будучи утомлённым, как после сложной операции. Процедура заняла минут пятнадцать от силы, а ощущение у Хортона было в точку, как после многочасовой операции. - Вы свободны, Мрак. Я вас больше не держу. Я не настаиваю, но желательно, чтобы мы ещё встречались, для профилактики. Я был бы вам благодарен за материал для анализа. Да и вы бы так были в большей безопасности. - Конечно же, зверь не станет больше приходить по своей воле и сейчас навешает лапши на уши. Вот только ему всё равно придётся прийти с болью к врачу. Или к этому моменту врач придёт к нему сам... - Вы теперь свободны. - Обошёл его и доброжелательно, чуть устало, улыбнулся. - Так что вам решать, что и как делать. Всего доброго. - На этом он попрощался и вернулся на своё место. - А побочки - сказал ему вслед - покажут себя со временем. Или не покажут вообще. Если что, я всё ещё ваш доктор. На связи. - Подмигнул на прощание, больше никак не препятствуя уходу. Просчитать действия мужчины теперь было до скучного просто. Его поглощала пустота, Пирс знал это слишком хорошо. А раз он успел так привязаться к Бесу, его Бесу, то ошибочно посчитает, что вампир сможет эту пустоту заполнить. Вот так он и даст наводку. Только этим уже займутся помощники из Анафемы. Пирсу необходимо провести обряд как можно скорее.

♠Ɱ♠

Возвращение обратно было похоже на путь туда. Сначала он услышал голос, очень отдалённо, как через вату. Но различил интонацию. Она не понравилась оборотню - в голосе доктора больше не читалось заинтересованности, а это обозначало одно - он получил то, что хотел и утратил интерес. Приходя в сознание, Мрак попутно внимательно обследовал свои ощущения, они были необычными, новыми. Чувство свободы сразу обрушилось на него. Но как-то иначе он представлял себе этот момент. Не было эйфории и радости. Напротив, мужчина ощутил огромную щемящую пустоту внутри. Неужели, ему оказалось так жаль расстаться с Эмилем? Пока он не понимал того, что испытывает и чувствует. Но отчётливо улавливал скребущее внутри предчувствие. Он слушал Хортона фоном, пока никак не отвечая, рассчитывая обсудить с ним своё новое состояние более подробно, когда придёт в себя окончательно, но понял, что доктор с ним уже настойчиво прощается, хоть и заверяет, что они должны увидеться снова. Мрак непроизвольно встал как раз в тот момент, когда Пирс оказался перед ним, устало улыбаясь, всем видом показывая, насколько его утомил пациент, прошёл на своё место за столом, разграничив пространство между ними, отчего стало ещё отчётливей чувствоваться, что пора уходить. Оборотень кивнул на прощание вместо обсуждений и слов благодарности, он оказался просто не в силах сейчас что-то сказать и чувствовал себя марионеткой, которой говорят, что надо делать, и что сейчас - надо идти к выходу. Он уже было направился к двери, как услышал обронённую вслед фразу про побочки, резко обернулся, но Хортон вновь зрительно закруглил их сеанс. Выходя из кабинета, Мрак ощущал необъяснимую связь, которая возникла с Хортоном, как будто после сеанса они стали очень близки. Чем дальше он удалялся от кабинета, тем ниточка этой связи становилась тоньше, но не обрывалась. А и действительно, так близко Мрак ещё никого не подпускал к себе, доктор буквально проник внутрь него и оставил там неизгладимый след. Мужчине вдруг стало даже обидно, что они так скоро простились после такого серьёзного вмешательства, хотелось обсудить, почувствовать поддержку, заручиться уверенностью, что всё будет хорошо. Такие мысли были совершенно несвойственны для Мрака, ведь ему никогда и ни от кого не нужна была помощь. И ему никто был не нужен.  Но сейчас ему становилось тревожно... Оборотень ещё не понимал, что на самом деле сейчас ему был нанесён непоправимый урон. Теперь он уже никогда не будет прежним, это навсегда изменит его и - пока ещё не понятно в какую сторону, какие будут последствия, какие проявятся побочные эффекты. Возможно, вместе со второй личностью он лишился очень важной части себя, стал уязвим. Мрак всё сильней ощущал пустоту внутри и очень хотел её чем-то заполнить. Ему нужен Бес. Очень нужен. А вдруг, он не захочет его видеть? Мрак тогда останется совсем один. Это чувство начало обволакивать его сознание, приобретая форму параноидальной навязчивости. Оборотень хотел поскорее добраться домой, чтобы написать Бесу, что он решил свою проблему и готов встретиться. Как можно скорее...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.